Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
ХЗ, тут вот говорят, что МО отказалось:
http://www.newsru.com/russia/21dec2012/mistral2no.html
Вроде, инфа поновее.
ХЗ.
К концу дня, может, разребутся :).
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
SergtoUn,  улавливается смысл, что эксперты могут сказать: "Все было сделано согласно конъюнктуры, т.е. законно".[/QUOTE]
Да, это не то что улавливается -- это очевидно.
Немножко разъясню ситуацию.
Финансово-экономическая экспертиза назначается при наличии у органа уголовного преследования вопросов, требующих применения специальных знаний в определённой области науки, техники или ремесла. Поэтому в идеале -- всё делается правильно. Только экспертизу надо было назначать пораньше месяца на два. Сейчас уже был бы результат.
Но ситуация далеко не идеальная :). Во-первых, если экспертиза скажет своё слово -- орган, её назначивший, должен обосновать своё несогласие с её выводами. Т.е. если следователь таки уверен в том, что было воровство, а экспертиза говорит обратное -- следователь должен ОЧЕНЬ сильно постараться чтобы оспорить её выводы. Один из (основных) путей -- назначение повторной экспертизы. Это если следователь ХОЧЕТ установить истину по делу. Если нет -- у него попа прикрыта на любое решение.
Во-вторых. Экспертных учреждений в России -- хоть ж..й ешь. И на 95% -- частные. Что они пишут, как они пишут -- ой, мама! За (очень небольшие) деньги можно обосновать практически любой вывод. Не все эксперты идут на должностное преступление, но "толцыте, и обрящете". А не найдут -- можно кого и в лес вывезти, опыт у Бастрыкина уже есть.
В-третьих. Оставшиеся 5% экспертных учреждений находятся в ведении силовых структур. Вероятность того, что они подтвердят слова Бастрыкина -- угадаете? Думаю, процентов 80.
Наконец, в четвёртых. Какая на...й конъюнктура? Объекты оборонного назначения! Про это -- ни слова. Т.е. дело из области военных преступлений "переползает" в хозяйственную область (что закономерно, этим и занимался Сердюков). И даже если будет уголовное -- вред ещё надо очень доказать. А его и посчитать толком не могут.
На этом и Пердюков, и его "бабочки" "собаку съели". Т.е. даже если следователь окажется умным -- дело переводят в другой разряд и другой масштаб. И будет ещё очень хорошо, если г-же Васильевой не заплатят за моральный вред от "голодовки" в 13-комнатной VIP-"камере".
Вот всё то, что явно следует из слов руководства СК.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Какая прелесть! Как приятно понимать, что всё-таки ни в чём не ошибся:
http://www.newsru.com/russia/20dec2012/bastryk.html
Победа законоборцев.
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:

Лаврентьева - без повода под суд (за превышение, кстати, должностных), а этих - не трогают. [/QUOTE]

Почему Лавреньева под суд - понятно, им козел отпущения нужен, не станут же истинных виновников сажать.

 А с Сердюковым. Ну изобразят очередную кампанию по борьбе со злоупотреблениями и хищениями; ну оправдают потом под каким-то благовидным предлогом. Они что, своих трогать будут?[/QUOTE]

Конечно, с Сердюковым всё так прозрачно, что тошно становится. Найдут очередных "козлов отпущения". Похоже, только для этого им армия и нужна.
Изменено: SergtoUn - 08.12.2012 22:46:27
Яйцо Смердюкова всмятку, обзор прессы
Можно много говорить про Сердюкова, но он -- профи именно в этих вопросах: как спи..ть так, чтоб потом не нашли, даже если сильно роют. И обучение прошёл, и карьеру сделал на этом. И он, и "Женечка". Знают и как крадут, и как разыскивают. Всё будет только по показаниям свидетелей, которые быстренько станут обвиняемыми. Сметановой сейчас в принципе лучше в тюрьме -- на воле ДТП случаются.
При желании, можно было бы  что-то пробовать сделать даже сейчас. В самом крайнем случае -- поднять вопрос по выполнению пунктов трудового договора. Проверить на предмет превышения полномочий, выполнение приказов главковерха. При желании, прицепиться можно.
Но то, что не тронут Сердюкова -- гарантия. Его не тронут даже если найдётся формальный повод, а Медвед уже напомнил про "презумпцию невиновности" (Пуманэ эта самая презумпция не помешала бы в своё время, когда был "[I]не 37 год[/I]". Да и Магнитскому тоже). Просто кому то (скорее всего, Рогозин & Со) нужно было его снять. Цель достигнута. Дальше никто двигаться не будет.
Уже сам факт, что "Толю" как свидетеля не допрашивают, подозрителен. Чего бояться то? Ведь он, по знакомой схеме, может просто посваливать всё на подчинённых -- так выборы выигрывали, не то что от тюрьмы косили. Вызвать раз, чтоб всё формально провести -- "по фактам хищений в ведомстве допросили руководителя ведомства". И отмазать, и отмазаться. Почему то молчат.
Любопытно, что параллельно (или в противовес?) Сердюкову ещё и на Скрынник "покатили". Либо "паритет" сохраняют, либо хотят громкостью дела Скрынник отвлечь внимание от Сердюкова. Вот у той -- чуть больше шансов попасть на допрос, про неё "Твикс" не высказывались. Остальные летящие -- это пешки.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Уверен, что эти воры и воровки даже до конца не понимают что произошло - они действовали "по понятиям", а им теперь какой-то "закон вменяют". [/QUOTE]
Олег -- всё они хорошо понимали. Им не по 17 лет. На диван бегали - хорошо понимали за чем  =) . Специалисты-налоговики не понимали, что такое "воровство"? Юрфак СПбГУ с красным дипломом пооканчивали (хотя, конечно, есть вопросы по выпускникам  =) ). Сердюков МНС командовал, Васильева у замглавы администрации президента работала советником. Что они, дети малые, что ли? Или идиоты в медицинском смысле слова? Нет, вполне нормальные. Просто охамевшие, оборзевшие, заматеревшие.
Лаврентьева - без повода под суд (за превышение, кстати, должностных), а этих - не трогают.
Так что, как писал Покровский: "Одна надежда - на их печень".
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Если вдуматься, то и различия между рядом олигархов и курирующими партфункционерами КПСС не такие большие. [/QUOTE]
Их вообще нет. Просто команда партийной "смены" -- комсомольско-чекистская -- нашла новые пути обогащения. Посмотрите, кто во власти и в олигархии -- Матвиенко, Чубайс, Кириенко, Березовский... Всё -- чистопородный "союз ленинской молодёжи". А комсомол, помните, наверно, был трамплином и резервом для ЧК. Вот и поприходили "только в профиль".

[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
а банковский-финансовый сектор России в существующем виде прямой враг промышленного производства, в том числе высокотехнологического и его производного - флота.[/QUOTE]
Банковский-финансовый сектор -- по своему определению -- паразитирующий институт. Паразит -- всегда враг того, на ком паразитирует. Но паразитировать можно только на производственном секторе -- на торговле "не разъездишься". А на высокотехнологичном производстве в принципе очень выгодно паразитировать -- много рычагов и путей "выжимать соки". Только не хотят видеть паразиты, что со смертью производства и они вымрут -- не нужны они будут "за бугром", даже со своими коттеджами, яхтами и б..дями.
Изменено: SergtoUn - 09.12.2012 22:52:03
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Непонятно и почему из преданных и верных нельзя было найти человека поприличней на должность МО.[/QUOTE]
Внутреннее противоречие  :) . Поэтому и не смогли  :) .
А скорее всего, надо было найти "дурачка", на котором военные всю злость выместят. А потом "добрый царь" раскроет коррупцию.
А "дурачок" ещё и с инициативой оказался.
О "пиндосах" и не только
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
[/QUOTE]
|ap|  |ap|
Олег,
я смотрю, Вы Америку любите, как ротвейлер кошку :). Аж потеплело на душе :).
О "пиндосах" и не только
Виктор,
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
десятками уничтожались ливийские женщины и дети [/QUOTE]
Сотнями -- сербские, тысячами -- иракские. Всё -- "в рамках международного права". Или чуть-чуть за рамками, на это ж на благо "демократии".
В 95м в Сербской краине миротворцы очень демократично дали пройти вооружённым хорватам и БЕСПРЕПЯТСТВЕННО уничтожать мирных женщин и детей Сребреницы. Сотнями. И уж поверьте мне -- оружия у них в руках не было. И толком никого за это -- геноцид! -- не осудили. Сотни погибших женщин и детей Белграда -- а убийцы "оправданы" международным сообществом. А сейчас "демократия" огнём и мечом наёмников пролагает "правовой путь" через тела сирийцев.
Не тешьте себя надеждой -- высшей справедливости в международной политике нет и не предвидится. Как и во внутренней политике -- прав тот, у кого в руках автомат и/или деньги. На его стороне -- закон.
Политика кремлевской администрации, территория страны-преемницы уменьшилась на 24%, а население на 49%, и это ещё далеко не всё. как с этим дальше жить ?
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Вероятнее всего, это молчание означало, что капитан всё же был браконьером[/QUOTE]
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
А я считаю, что современный мир должен регулироваться международными соглашениями,[/QUOTE]
Вы собираетесь регулировать вероятностными выводами или международными соглашениями? Это разные вещи.
Это во-первых. А во-вторых -- это НАШИ граждане, граждане РФ. И судить их должны в РФ, а не высаживать норвежские десанты. НАШИ. Поймать, достать, выловить, вы...бать -- но НАШИ. И НЕ ИХ это щучье дело браконьер капитан или нет. Это наши должны доказывать -- имеет место пиратство со стороны норвежцев или нет.
"Хоть дурное дитя, но своё".
А в-третьих... Право во все века служило для защиты прав сильного. Потопили норвежский корабль -- потом уже доказывать нарушение норгами норм права, трясти бумагами, махать руками в ООН... Победителей, как Вы знаете, не судят. Типичный пример -- Харадиная из ОАК: терроризм, похищения людей, ещё Бог знает сколько статей, и всё оправдали.
Международное право было, есть и остаётся источником для провокаций, для обоснования "праведности" войны. Но это делается потом, пост фактум. А вначале всё решается нормами силы.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.


Главное за неделю