«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.
Реформа ВМФ России завершится его упразднением., О гибели ВМФ
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Почему только цепочка табуреткин - тайный звездун эРэФии? А такая должность есть - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ? С каких это пор командир отделения освобожден от ответственности за действия своих подчиненных? Скажете - не должен в это вникать? Скажу - не состоятельно. Работающая ГОСУДАРСТВЕННАЯ система - это ПРЯМАЯ обязанность первого лица[/QUOTE]

цитирую:
[QUOTE] Федеральный Закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ О безопасности
Статья 4. Государственная политика в области обеспечения безопасности
...
2. Основные направления государственной политики в области обеспечения безопасности определяет Президент Российской Федерации.
...
Статья 6. Координация деятельности по обеспечению безопасности
Координацию деятельности по обеспечению безопасности осуществляют Президент Российской Федерации и формируемый и возглавляемый им Совет Безопасности, а также в пределах своей компетенции Правительство Российской Федерации,...[/QUOTE]

Это "По Закону". Военная доктрина РФ -- на "понятиях"  =) , в прямом смысле. Терминов и определений нет, есть "основные понятия"  =) . Я чуть-чуть эту тему в другой ветке RizinKe разъяснил.
Изменено: SergtoUn - 08.12.2012 21:10:55
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Правильно и четко зафиксирован акцент сдерживающего фактора силы от развязывания агрессии и отстаивания своих исконных интересов.[/QUOTE]
Олег, это пока только "проба пера", проверка на вшивость. Рыболовный промысел -- это тоже огромный природный ресурс, но ни в какое сравнение не идёт с тем, на что давно уже "лежит глаз" у соседей. Поэтому они пока тренируются "на кошках". Норвегия и была таким передовичком. Так что это пока просто щупают.И, похоже, хамеют всё больше.
Тяжело для осознания... Сейчас, и то тяжело. А в 1993м, когда на улицах всей Европы продавали нашу армию как в 1946м немецкую -- было ещё тяжелее. На душе тяжелее было. Сейчас уже просто проявление того, что тогда только начиналось, как вонь мертветчины по сравнению с начинавшейся гангреной.
Изменено: SergtoUn - 30.11.2012 11:16:08
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Dum spiro, spero[/QUOTE]
Bene sid tibi  |do|   =)
Уж извините, что "тыкаю", но "из песни слов..."  :)
Изменено: SergtoUn - 29.11.2012 12:28:24
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
10.11. "Вести" модель в кабинете Главкома в Адмиралтействе.
PS: В интервью "порадовало" много что. Особенно ряд телефонов в кабинете, на фоне вопросов по связи и управлению.[/QUOTE]
Очень "радует" облупленный кабинет главкома... Какой-никакой, а показатель...
Авианесущие корабли для ВМФ России
На ИноСМИ цитируется французская статья о возможности производства авианосцев в России.
http://www.inosmi.ru/russia/20121127/202692720.html

Интересно, что большинство комментариев сводилось к вопросу: "А нужен ли России авианосец?". Что ни студент, то мнит себя стратегом :). Я думаю, сейчас уровень доверия к МО крайне низок, тем более в условиях скандалов с "Сервисом", поэтому даже если и будут выступления -- поверят скорее в то, что через их постройку хотят "распилить" бюджет.
Но информировать о необходимости постройки современных авианесущих кораблей надо, безусловно надо. О наличии у России и интересов, и ресурсов, и о фатальной нехватке союзников, и о фатальном избытке врагов. Иначе "волну" начинают поднимать всякие учителя, сельскохозяйственники, финансисты -- короче, все, кто в авианесущем флоте "разбирается" лучше профессионалов.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Государство - это мы. Круг замкнулся[/QUOTE]
А вот здесь позвольте поспорить  :) !

Государство может быть "мы", а возможно и другое определение -- административная система, независимый участник как международных, так и внутринациональных экономических отношений, выражающий интересы определённой категории населения, и который при этом обладает инструментом силового принуждения остальной части населения к выполнению принятых решений. Я думаю, это определение -- много ближе к нынешней действительности :). Так что имеем мы совсем не круг, а что-то, больше похожее на штопор :).
И если государство выражает интересы определённой части населения (у Маркса -- классовые интересы), то далеко не всегда эта часть заинтересована в дисциплине, технологиях и, тем более, людях. Ну и так далее про дымовую завесу "реформ". Хай тек в армии для олигархата не нужен -- достаточно всякого г...на на колёсах типа "Волк" и прочее.
Изменено: SergtoUn - 29.11.2012 13:32:18
Давайте поговорим о реформе.
Очень символичные слова Медведева на интервью по поводу результатов трудов Сердюкова: "...Такого не было никогда… Надеюсь, что новый министр обороны этот курс продолжит...":
http://www.newsru.com/russia/29nov2012/medvedev.html

В смысле, вот этот курс:
http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2012/11/29/780952-prikazano-prodat-rodinu.html

Как говорил товарищ Сухов "Вопросы есть?... Вопросов нет".
Изменено: SergtoUn - 30.11.2012 14:29:16
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Сапоги должен тачать сапожник. Сапожники говорят (и обосновывают) что должен быть не "бардак специального назначения", а единое командование армейского спецназа и весь спектр инструментов (не только скальпель) для проведения специальных операций, включая силы различного обеспечения.Мебельный разгром одного из самых эффективных инструментов, показавших себя в ДЕЛЕ с выбросом на улицу опытных профессионалов это вообще вражеская акция, и должна получить оценку в рамках Уголовного кодекса.[/QUOTE]
В этом отношении не может и не должно быть обсуждения -- уничтожение такой структуры "реформаторами" есть преступление побольше распиаренного воровства. Воровство в армии было всегда, просто масштабы различались. А вот такие действия -- новеллы наших дней.
А цель -- это ж очевидно: целенаправленное уничтожение. Всё остальное -- не важно: кто разрабатывал это решение, зачем, преднамеренность преступных действий -- это уже образует "предмет доказывания", в т.ч. в части установления степени виновности каждого из участников. Факт остаётся фактом -- имеет место ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ уничтожение наиболее боеспособных частей ВС. И максимально возможная ликвидация офицеров, пользующихся популярностью. В этом и была задача реформы ещё с тех, горбачёвских времен. Политические пути разгрома армии всегда и дешевле, и проще.
Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова
Да вот newsru.com говорит уже вполне категорично: отчуждалось именно по его распоряжению.
http://www.newsru.com/russia/28nov2012/sk_serd.html
Почему только так долго  =)  =)  =) ?
А "девочки", похоже, скоро могут и заговорить. "Женечка", чай, без домработницы долго не выдержит  =)  - заср..тся в 13 комнатах.
Экраноплана высокий полет, Нетрадиционные мысли о нетрадиционных принципах движения
А  я почём знаю причём тут Иран?  =)  =)  =)  Не я ж про него начал писать. Это Вы автору вопросы задавайте. Вопросы качества, количества и состояния "ховеркрафтов" в Иране меня ... как бы помягче ... не волнуют. Да и, по правде говоря, в России -- тоже не особо ... волнуют...
У меня - свой частный дом.
И вода, и газ есть в нём  =T .
PS: я влез сюда только в рамках ответа на пару "профессиональных" постов. На них я ответил. О своих незнаниях сказал. Больше оффтопить - спорить и отвечать - не буду.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.


Главное за неделю