«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

SergtoUn (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Что-то мне подсказывает, что будет как всегда .....в эРэФии.[/QUOTE]
История эРэФии и подсказывает :).
Но сильные слова: сделано немало, но [U]ЕЩЁ БОЛЬШЕ нужно поправлять и изменять![/U]! То есть ушли далеко, но теперь ещё дольше надо идти к цели! =) =) =)
Давайте поговорим о реформе.
Ну вот!
Бухнул всеми калибрами -- оказалось не туда. Разведка подвела  :) . Но я больше Вашему тёзке послание отправил -- тоже Алексею, только "алексею н". Он раньше Вас высказался :).
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]алексей н пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:

М-м-да.[/QUOTE] Ну уж если так говорит уважаемая немецкая газета то разговаривать есссно не о чем.[/QUOTE]

[QUOTE]Алексей Д пишет:
 [/QUOTE]
Как мило!  |ap| Всё возвращается на круги своя! Когда то к подобным агиткам я и сам был чуть-чуть причастен... |agr|

Ну тогда чуть-чуть отвечу. Но в последний раз  =) !

По поводу "нового" Т-50 -- ему уже 25 лет  =) ! Разработка конца 80-х  =) ! Новых танков я пока не видел, разве что только в ряду  тех стоят, в снегу.
Насчёт эффективности американской модели, которую "сфлибустьерствовали" реформаторы (освоив, кстати, деньги на НИОКР) я Вам уже говорил. Проводить захватническую войну на территории Ирака и оборонять полконтинента -- принципиально разные задачи, Вы не находите  =) ?  

Ещё раз, (последний  =)) : где и когда американская модель оказалась эффективней советской? США во 2МВ с большим трудом одолели технически отсталую армию Японии, и то вместе с тихоокеанскими союзниками. СССР одолел сильнейшую армию Европы, одолевшую всю Европу и порознь, и вместе. Одолел один, без ансамбля. И боялись нас эти б...ди до икоты. А вот после "реформ" -- писют статейки в немецких газетах. Попробовал бы даже хоть подзаборный листок тридцать лет назад такое написать!

Вам не нравится, что говорит про российскую армию немецкая газета? А вот что говорит Леонид Ивашов (уж его в непатриотизме обвинять не будете  =) ?):
http://www.km.ru/spetsproekty/2011/11/25/otnosheniya-rossii-i-ssha/pugat-amerikantsev-iskanderami-eto-glupo

Его же оценка реформ -- "Реформа превратила армию в воровскую организацию":
http://svpressa.ru/society/article/53705/

То же говорит и Зам Генпрокурора РФ - Главный военный прокурор Фридинский: «Воруют столько, что не могут потратить!», "Размах у них порой просто заоблачный, я бы даже сказал, космический", "Противодействие огромное":
http://www.kp.ru/daily/25815/2794611/
(очень, кстати, символичная статья, почти годичной давности)

Вот по поводу реформы высказался и В.П.Комоедов -- Глава комитета ГД по обороне: "Нашей жизни не хватит, чтобы Россия вернулась в океан":
http://cprfspb.ru/7690.html
Там очень ёмкая фраза есть: "В принципе это -- развал армии".

Вот что говорит про реформу депутат Арефьев (http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/112553.html):
" [I]— В последнее время Российская армия сократилась на 800 тысяч человек, сгорели 22 военных склада, наши силы на морях и океанах в 3—4 раза меньше сил потенциальных противников, пополнение военной техникой совершенно ничтожно. Оборонный заказ не выполняется каждый год, но эффективно разворовывается, — отметил депутат.
Н.В. Арефьев подчеркнул, что хотя отставка Сердюкова стала большим праздником в армии, но начатая им ликвидация Вооружённых Сил продолжается. В СССР было 166 военных вузов — сейчас их 45, Сердюков запланировал оставить только 10 — военное образование фактически ликвидировано. Точно так же ликвидируется военная медицина: закрыта Военно-медицинская академия в Ленинграде, там же из шести военных госпиталей оставили только два, закрывают госпитали в Астрахани, Томске, Казани, Оренбурге, Ахтубинске, Новочеркасске, Махачкале, Морозовске, Тамбове и других городах, ликвидируются госпитали в гарнизонах, стоящих вдалеке от больших городов, военные лишаются оперативной медицинской помощи. Из 7500 военных городков оставлено только 300[/I]".

Вот он же по финансированию и исполнению оборонзаказа (да и в целом по реформе):
http://www.youtube.com/watch?v=tx4yKVYM_nw&feature=related

Вот что говорит начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов: почти 40-процентный некомплект личного состава армии и флота (http://www.newsru.com/russia/09nov2012/fsbdefense.html со ссылкой на "Независимую газету").

Заметьте, я Вам даю ссылки на официальные заявления должностных лиц, а не пропагандистский ролик анонимного идеолуха.

И ещё: не верьте насчёт Ирана... Есть силы пострашнее Ирана -- Китай, в первую очередь. Как там у нас с обороноспособностью по Амуру? Всё путём?
США боятся не так Ирана, как Китая. До икоты. И рвутся они "поперёд" Китая. И дойче цайтунги (тем более гешэтцтэ) о Китае такого, как о России, не писют.

Так что "не смешите мои тапочки".
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Курилы это небольшой кусочек угроз, значимость этого спора сильно преувеличивается в пропагандистких целях, есть более значимые угрозы На АТР смещается центр мировой экономики, через Тихий и Индийский океан пролегают основные морские пути 21 века, на российском Дальнем Востоке громадные плохо освоенные территории с колоссальными ресурсами, прикрытые сейчас незначительной группировкой ВС. Либо Россия сможет удержать Дальный Восток, развить эти территории и достойно участвовать на равных во всех вопросах в АТР либо она утратит ДВ, а за ним и Сибирь, потом конец под новым нашествие из Великой Степи, статус протектората, новая нищая Румыния большого размера. Я полагаю, что вероятные противники на Дальнем Востоке у нас сейчас почти все. Мы слишком слабы, а такая слабость провоцирует. ВС стран АТР развиваются на порядок более динамично чем ВС европейских стран НАТО. Отсюда смещение акцентов. Мы до сих пор стремимся присутствовать в СРМЗ, но не думаем о Южно-Китайском море, Персидском заливе. 60 и 40% - ТОФ и СФ. [/QUOTE]

Огромное спасибо! Это даже больше, чем я ожидал! Согласен на 110% насчёт центра мировой экономики, основных морских путей, ну и так далее. И полагаю, что вероятных противников (либо их сателлитов) на ДВ у нас уже даже больше, чем "почти".
А Курилы, думаю, являются надёжной лакмусовой бумажкой, индикатором, с которого начнут делить. Угроза небольшая, но сигнал -- отличный.
Изменено: SergtoUn - 28.11.2012 00:31:58
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
На мой взгляд Россия в современном мире обязана такую мощную группировку создавать в первую очередь на Тихом океане. При всем уважении к ветеранам холодной войны ТОФ сейчас важнее СФ. 21 век.[/QUOTE]
Алексей,
не могли бы Вы объяснить почему полагаете необходимым создание более мощной группировки на ТОФ? Я не собираюсь спорить, мне интересно каковы доводы? Китай? Курилы? США?

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Что касается "бедной экономики"(не важно мобилизационной или рыночной), которая якобы не потянет. Уже приводил сравнение с Японией. Вопрос не в том что много денег надо потратить (ни одни серьёзные ВС за копейки не строились),[/QUOTE]
Что тут говорить -- в СССР вся наука сидела на обеспечении ВПК. Т.е. деньги "на оборону" шли от уровня фундаментальных разработок. Разворовано ВСЁ, от этого самого уровня фундаментальных разроботок.
Это ж не только техническая составляющая. Уж извините, не совсем флотский, но близкий мне простой пример: сейчас пошла пора массовых смертоносных эпидемий. Просто так они, что ли, возникли? Мировой -- МИРОВОЙ -- испытательный полигон геномных технологий: вирусы, бактерии, всё подряд... Деньги на испытания идут по линии ООН -- ВОЗ, МАГАТЭ (диагностика и лечение), ЮНЕСКО (образование), ПРООН (распространение вакцин в развивающихся странах)... Что Россия в этой части может противопоставить? Несколько специалистов, выезжающих "туда" зарабатывать бабло и возвращающихся со знаниями геномных технологий? Я немного знаю что творилось в 90-е в этой области -- ни х...я не творилось! Американцы создали школы геномной диагностики, биоинформатики, американцы провели проект "Геном человека", первыми внедрили ГМО, стандарты, технологии... Россия прос..ла этот прорыв -- это не на 10 лет, это навсегда. Сейчас сколько не плати -- треетьеразрядной страной можно быть, лидером -- нет. Китайцев, кстати, участвовавших в этих проектах, на несколько порядков больше, чем наших былых соотечественников со всего СНГ. Индия -- один из лидеров по производству и фармацевтики, и вакцин с тех, 90-х годов. Тогда успели -- сейчас "пожинают". А у нас "демократию" строили... "Строили-строили, наконец построили..." -- "просто девочки" (да и мальчики) Министра обороны наворовали на миллиарды, сидят "под арестом" в хате размером со стадион (ещё и домработницу требуют, с бассейном и салоном красоты!), а его самого ищут куда пристроить. Куда деньги вкладывать то?
А стратегия им и не нужна... О стратегии развития страны (в СССР она была!) Путину ещё в 2000 говорили. Я сам принимал участие (признаюсь, ничтожнейшее) в составлении одной из записок. И что? 12 лет воровства?Так зачем стратегия?
Изменено: SergtoUn - 27.11.2012 20:20:29
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Позвольте всё-таки посомневаться.[/QUOTE]
Право Ваше что читать, я СВОЮ реакцию сказал :). В СССР таким занималось издательство "Политиздат".

[QUOTE]Андрей Белый пишет:
на кого иногда ссылаются даже сами американцы, например Роджер МакДермот из Левенвёрса, называя работы Кондратьева выдающимся вкладом в реформы[/QUOTE]
Во-первых, почему британский консультант по вопросам безопасности стал американцем? Да, он иногда работает в американских (и британских) центрах, но сам, насколько я помню, из Великобритании.
Во-вторых, высокая оценка, данная британским консультантом по американской безопасности мистером МакДермотом (фамилия говорит сама за себя  =) ) у меня не может вызывать ничего иного, кроме умиления. А его рекомендации пригласить зарубежных советников по реформированию российской армии (сержантского корпуса, в частности)! Я ж так понимаю, он не иранских специалистов предлагал приглашать  =) .
В-третьих, насчёт Ивашова. Дело ж Ваше кого воспринимать в качестве военного эксперта, а кого нет. Вам ближе оценка этого МакДака с многообещающей фамилией, мне -- Ивашова. Не хотите -- не читайте, я не навязываю.
По поводу Кондратьева. Спасибо за ссылку, постараюсь ознакомиться. Обсудим, естественно, в соответствующей ветке.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Ну если агитка[/QUOTE]
Агитка, агитка, даже не сомневайтесь  |agr| . У меня на такое аллергия  =) .
А по сетецентричным войнам... Как то, лет 5-7 назад хорошо и доступно писал генерал-полковник Ивашов. У него и сейчас много публикаций, но тогда мне попалось и запало -- было очень ёмко и конкретно. Уж кто-кто, а он в этом вопросе толк знает :). В Сети можно поискать. Я лично во-многом не согласен с ним в политическом плане, но в вопросах геополитики он -- бесспорный авторитет. Рекомендую настоятельно.
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Нужен КОМПЛЕКС технологии и людей, способных понимать и прнименять эту технологию.[/QUOTE]
Это и называется армия.
А без дисциплины невозможны технологии, люди и этот самый комплекс. Отсутствие дисциплины заменяется дымовой завесой "реформ".
Обо всем на свете
[QUOTE]Алексей Д пишет:
[QUOTE]SergtoUn пишет:

МакДермотом (фамилия говорит сама за себя )[/QUOTE]



Нормально...   Хороший уровень.



Примерно так?



[/QUOTE]
=)  =)  =) , спасибо, от души похохотал!

Алексей, я лично -- не большой сторонник издеваться над фамилиями. Это -- хамство от бессилия.
Но вот с ребятами -- американскими "консультантами"... Как по мне -- все средства хороши.
Я с конца 80х и где-то до середины 90х с самыми разными "консультантами" имел дело: одни "учили" демократии, другие -- экономике, третьи объясняли про права человека... В начале 2000х имел дело с очередными, эти учили христианству. И все -- как из одного набора: лощёные, хамовитые, надменные... Они ж с нами разговаривали как с безграмотными! Говнюк лет двадцати пяти тыкал пальцами - учил тёток вдвое его старше: "Тамара, ти  понимаеш што я тэбхе гаварю...". Экономист х...ров, образования -- Хай Скул, а выделывался как доктор философии. А один б...дёныш знаете что залепил? В центре Минска есть Остров памяти и скорби -- в честь погибших "афганцев". Тогда только мемориал открывался. "А пачему ви салдат в центре горада харонитэ? Это кладбише?". Тебя, сосунка, не спросили, где солдат хоронить. В Москве при мне один "пророк" выступал, по-русски говорил лучше, чем я: "Что такое святые? Кто святые? Эти все Радонежские, Невские...Они все здохли!!!". Так что к этой категории у меня стойкий рвотный рефлекс.
И этот, мистер Мак-сами-знаете-кто в американской безопасности, начинает объяснять как реформировать армию! Советничек... Ещё и консультировать напрашивается. Ну так кто он после этого? Вот тот самый, кого Обама в ролике прошипел под конец :).
Экраноплана высокий полет, Нетрадиционные мысли о нетрадиционных принципах движения
[QUOTE]Герман Качуринер пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:
SergtoUn Писпл: " корабли на воздушной подушке есть и во флоте РФ,  если Вы не в курсе .[/QUOTE]

Да что Вы говорите?! Вот это да!  

Может, Вам попробовать другие форумы, например, "зайцев.нет", или что то в этом роде? Может, там заинтересуются?[/QUOTE]

Ещё раз: что и в каком состоянии по части КВП -- это не ко мне. Имелись на флоте КВП? Имелись... Если сейчас их нет -- увы... У Ирана они уже есть, у России они -- уже нет. Вопрос этот я поднял лишь показывая, что иранский опыт использования КВП России можно в пример и не ставить, есть свой.

[QUOTE]Сергей Маркин пишет:
SergtoUn Писпл: " корабли на воздушной подушке есть и во флоте РФ, если Вы не в курсе. И не только катера, но и МДКВП. Вроде, не военная тайна. Что ещё в рабочем состоянии -- большой вопрос и не ко мне. Так что Иран по части КВП -- не лучший пример.
Ответ - к сожалению уже нет.
303.11.2012 12:05. ВОЕННЫЙ СОВЕТ НА « ЭХО МОСКВЫ»
[URL=HTTP://WWW.ECHO.MSK.RU/PROGRAMS/VOENSOVET/947115]HTTP://WWW.ECHO.MSK.RU/PROGRAMS/VOENSOVET/947115[/URL] ECHO/
С. БУНТМАН: Добрый день, Анатолий Ермолин, Сергей Бунтман в прямо эфире на «Эхо Москвы». Мы ведем эту программу, на следующий день наши материалы появляются на телеканале «Звезда». Сегодня у нас в гостях Сергей Гаврилович Алекминский, командующий Каспийской лотилией ВоенноМорского Флота (ВМФ) РФ, контр-адмирал
Алекминский. Сергей Гаврилович, добрый день.
. ЕРМОЛИН: Ну, вот суда на воздушной подушке, они уходят в прошлое?
С. АЛЕКМИНСКИЙ: К сожалению, ушли. Нет, у нас. Они просто… Выслужен срок службы. А то, что это перспективные суда, да? Просто нужно сменить качество этой самой воздушной подушки. Потому, что к сожалению, на камнях она не очень показала свою (неразборчиво). Но хотя они маневренные."
Насчет экранопланов -зайдите на сайт Korabel.ru и прочитайте мою статью. Думаю, что редакция этого электронного журанала более компетентна, чем Вы. Или Вы считаете себя умнее Леонида Стругова -статья " Экранопланам -быть!"=директора департамента судостроения Минпромторга России, Покойного Ростислава Алексеева вкупе с губернатором Нижегородской области В. Шанцевым, а также китайцев и южных корейцев, а также немцев -покойного А. Липпища и ныне здравствующего Ханно Фишера, по лицензии фирмы которого и построен 47-местный экраноплан WSH-500.[/QUOTE]
Я никоим образом не собираюсь высказываться по экранопланам как технологии. Я не специалист в экранопланах. В Беларуси, насколько я знаю, рассматривалась одно время (лет 7 назад) возможность применения экранопланов в практике поисково-спасательных операций в болотистых районах. Возможно, он может использоваться для решения аналогичных задач в Заполярье. Это должны определять специалисты.
Я дал ответ на Ваш "профессионализм" в правовом вопросе, возможность применения ударных экранопланов как "акта отчаянья", и потрясающие (в прямом смысле) знания истории применения фаустпатронов против Т-34 с проведением исторических и технологических параллелей. Скепсис в ветке, как я вижу, больше связан не с самими экранопланами, а с Вашей озвучкой.
PS: вполне допускаю возможность использования казачеством экранопланов. Эта структура вполне может оказывать помощь в проведении поисково-спасательных работ в затопленных регионах, труднодоступных хуторах и т.д., оказывать помощь МЧС и ряду других ведомств. Но это, всё же, иная сфера деятельности, требует взвешенного подхода и уж точно распространять опыт казачества на всю Россию (а тем более флот) весьма некорректно.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 След.


Главное за неделю