«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Iolanta (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Обо всем на свете
А при чем здесь грех блуда и обязательно именно проституция? То, что сейчас называется "гражданским браком" (да еще и по нескольку "браков") как раз и называется блудники/блудницы и раскавшаяся блудница напр.  

То есть Вы больше половины страны (в понимании именно "блудницы" - т.е. гражданские браки, любовники и т.д.) осуждаете и общаться с ними ни при каких обстоят-вах не будете

(В связи с темой "Вопросы религии и веры" - т.к. сообщения оттуда перенесены в эту тему).
Изменено: Iolanta - 11.12.2009 12:07:31
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:



Цитата  


Александр Фишман пишет:
Батюшка: "Замуж ! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
Браво, Александр!    
И рожать, рожать и еще раз рожать.....  [/QUOTE]

Обязательно  :)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:



Цитата  


Iolanta пишет:
Мы с Вами говорим о разных понятиях. "Бесстрастные женщины и проповедники" - без искры и без живого искреннего чувства. Вы как раз и говорите об "искре", здоровом чувстве - в этом я с Вами согласна, это приносит радость, это естественно.
А я говорю именно о страсти-болезни - разрушающей.
Если посмотреть на биографии чтимых церковью людей, то там наберется некоторое число личностей, в юности предавшихся в полной мере греху и страсти в самом худшем смысле этого слова. Позднее, что логично и справедливо, судьба их как следует била за этот самый разврат и отсутствие добродетелей, после чего эти личности уходили в другую крайность, отказываясь от всего мирского, страстного (оно и понятно уже - наелись по полной программе) и начинали проповедовать то, что "в отказе от всех страстей есть спасение".  [/QUOTE]

О борьбе со страстями именно в смысле "борьбы с грехом" говорили и святые отцы, которые всю свою жизнь Богу служили, поэтому к якобы "пресыщению прошлым" это не имеет никакого отношения.

Другое дело, что с Божьей помощью любому человеку под силу очень многое, как говорил Апостол: "Все могу в укрепляющем меня Христе".
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Имеется в виду "страсть" от слова "страдание"   - этимологический словарь: "Страсть - общеславянское слово, восходящее к той же основе, что и глагол "страдать"  http://www.slovopedia.com/22/209/1642533.html Т.е. в этом изначальном значении и в значении "грех" - а что есть грех как не ошибка, болезнь, наркотич. зависимость. А не в смысле "искрененнего живого здорового чувства".
Изменено: Iolanta - 07.12.2009 18:50:20
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
=)  
Страсть в частом понимании этого слова не имеет к христианскому слову "страсти" никакого отношения. Наоборот, грех - это уныние и кислое лицо. А "страсти" - в смысле именно наркотической зависимости, болезни, страданий (от слова "страдание"). Поэтому к вашему пониманию слова "страсти" это не имеет никакого отношения.

Я раньше тоже думала, что побеждающий страсти - это такой унылый угрюмый понурый человек без тени радости и улыбки или чувств, ничего подобного на самом деле, все совсем не так.
Изменено: Iolanta - 07.12.2009 14:37:55
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Мы с Вами говорим о разных понятиях. "Бесстрастные женщины и проповедники" - без искры и без живого искреннего чувства. Вы как раз и говорите об "искре", здоровом чувстве - в этом я с Вами согласна, это приносит радость, это естественно.
А я говорю именно о страсти-болезни  - разрушающей.

Не нам, действит-но, рассуждать какие у кого грехи, но, опять же, святые боролись с ними постоянно. Есть целые труды святых отцов на эту тему.

Вот как раз вырваться из власти греха человеку зачастую невозможно без Божьей помощи и собственной решимости.
И мне до той святой очень далеко. Мы можем только стараться. Это только показывает, что эта святая совершила именно подвиг, многим не под силу, да и не пытаются многие.
Как говорится самое сложное - побороть себя, т.е. свои зависимости, грехи, ошибки; а единственная настоящая власть - власть над собой.
Изменено: Iolanta - 06.12.2009 19:29:35
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
Честно говоря, жаль и его, и ее. Но больше всего жаль безвинных детей. Это настоящее чудо, что они остались живы после падения с 8-го этажа. Побыстрее бы им еще психологически забыть это.  
Читала в статье, как девочки обрадовались, что к ним наконец их настоящий папа (бывший муж Ирины) приехал, был с ними все время и читал сказки. Даже ценой такой трагедии.
Изменено: Iolanta - 08.12.2009 11:49:49
Бремя майоров, Маойры активно убивают людей и совершают преступления. Почему?
Зато жить с женщиной, не разобравшись как следует, что она за человек - на это он оказался очень скорым, как и многие офицеры...

Хотя, опять же, не нам судить... Да и дело темное.
Песни детства
http://www.youtube.com/watch?v=-978MokOGJQ
Самая прекрасная девушка на планете ищет своего капитана))!!!
[QUOTE]ВИКТОРИЯ пишет:



Цитата  


Iolanta пишет:
Привет Вика, как отдохнули в Гоа? Как там осенью?


Привет)
Спасибо! оч. хорошо, но уже давно вернулись(((((
Правда скоро опять уезжаем навестить родственников жениха, но ближе ))))))))[/QUOTE]

Молодцы  :)   А я так читаю: "скоро опять уезжаем навестить родственников жениха" - подумала сначала, что жених из тех краев    :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.


Главное за неделю