Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

HerrHunter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 53 След.
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]А зачем он нам в ближайшее время? [/QUOTE]
Затем, что основными задачами ВМФ в ближайшие годы будут внешнеполитические, а не противокорабельные. Покаже спроектировать силу с моря на берег на современном уровне нам нечем.
[QUOTE]А что, для Вас это новость - что между морально-боевыми качествами, уровнем образования и специальной подготовки личный состав образца 2009 года и начала 80-х прошлого века - это несравнимые вещи smile=) ? ... Откуда в деградировавшей стране другой личный состав? [/QUOTE]
Ни коим образом. Потому и профессионализация армии сейчас одна из ключевых задач, о чем и речь.
[QUOTE]1. По поводу расстрелять и с... сколько же всего можно было построить? smile=)[/QUOTE]
Однозначно.
[QUOTE]2. Если уж пошло сравнение с 30-ми годами, то сравнивать нечего. Не сравнимые вещи - идет не подъем флота, как в 30-е годы, а развал и затухание.[/QUOTE]
В начале 30-х еще никакого подъема не было. Достраивали еще царский недострой, да к сотрудничеству с итальянцами присматривались.
[QUOTE]Вопрос был в следующем - если уж мебельторг и Кремль решили купить пароход, то желательно бы объяснить почему "реформаторы" решили забить на постройку своего корабля такого же класса. Объяснить - откуда бараны вообще выдернули в своём мозжечке "Мистраль"? В какие концептуальные положения smile=) это укладывается.
Лично я не считаю, что в эРэФии сейчас кровь из носу необходим ДКУ. На мой взгляд - это бред. [/QUOTE]
Как говорится, если мы чего-то не знаем, это не значит что этого нет, просто нам не обо всем докладывают. Пора бы привыкнуть, что дядя Вова прежде чем публично о чем-то говорить ставит перед свершившимся фактом. Думаю. что все-таки "Мистраль" это не инициатива Высоцкого, также как вояж "Петра" в Южную Америку с последующими гонками за пиратами. Есть там какой-то интерес глубинного бурения.
[QUOTE]Пункты 1-4[/QUOTE]
Это несомнено, просто надо смотреть ширше. Во внешней политике Вова с Димой уже сейчас хотят играть в крутых парней, для этого нужен авианосец на которого реально нет не сил, не средств, или хотя бы вертолетоносец, он же УДК. Уверен, что если бы у нас не было "Кузнецова" и сейчас бы решили завести авианосец споры были бы те же - зачем нам авианосец, и без них жили.
[QUOTE]Программы то нет. Сегодня за одно дернули, завтра за другое схватились. Полоумные, чесслово. Их разве можно к военному строительству допускать? smile:)[/QUOTE]
Дык им же не только военным строительством заниматься приходится. При такой разрухе попробуйте как объять не объятное и комплексно решить все задачи стоящие перед государством во абсолютно всех сферах.
[QUOTE]Армия не была, а стала с бумажной эффективностью. [/QUOTE]
На момент "укрепления" медвепутов у власти, уже была.
[QUOTE]По крайней мере офицеры выпусков примерно с 94-го года со своими предшественниками даже рядом не стоят. [/QUOTE]
А теперь представьте, что после 2001-го уровень упал еще на порядок. Это кстати те самые майоры -подполковникпи, которых сокращают. Большая часть переживших 90-е уже на пенсии.
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Ломать-то будут не офицеры, которых на корабле урежут до минимума, не сокращенные уже мичмана, а личный состав неподготовленный.[/QUOTE]
Тут надо впринципе переходить на другой принцип комплектования - срочников с кораблей либо совсем убирать, либо менять принцип отбора, иначе корабли и дальше будут уничтожаться силами экипажей.
[QUOTE]А так на "Мистралях" smile=)
[/QUOTE]
На вертолетах, на вертолетах.
[QUOTE]Посадить береговой вертолет на корабль хотя-бы на пару месяцев, я думаю, для вертолета не пройдут бесследно, а если еще и в шторм попасть - совсем плохо будет. Помню залили как-то вертолет на борту морской водичкой, так его техники недели три по косточкам спиртом перемывали. Да и как он себя поведет при посадке на волнениии - тоже вопрос, стойки не заломает? [/QUOTE]
Так или иначе - вопрос технически решаемый.
[QUOTE]Ну смотря для каких операций. Если банду обойти-то да (хотя может и взвода хватит), а если с регулярными войсками биться? Корабли такого класса наверное не для борьбы с бандформированиями строятся. [/QUOTE]
А вот тут уже основные силы десанта должны подходить либо второй и третьей волной на вертушках, либо на плашкоутах с самого "Мистраля", либо на 775-х, либо на уже захваченный причал.
[QUOTE]Вот тут совсем не правы, цена будет разниться примерно на порядок.[/QUOTE]
Это без учета стоимости переоборудования и оснащения специальным оборудованием. К тому же фактор престижа ни кто, не отменял. Дешевый младший брат авианосца, все-таки лучше мобилизованного сухогруза.
[QUOTE]Кстати сейчас из армии выкидываются те, кто на своем горбу, в период развала и безденежья в 90-е вытащил Российскую армию, благодаря кому она существует. Такое вот спасибо...[/QUOTE]
К сожалению. Но не только в армии так.
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 11:38:27
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]И под маркой современного тут же начали пытаться втюхивать старьё[/QUOTE]
Кстати, если почитать как ковалась обороноспособность при товарище Сталине, директоров заводов сажали и расстреливали за примерно тоже самое. Как тут не убедится, что репрессии были не прихотью "тирана", а необходимым злом.
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 00:32:49
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Ломать ведь начнут со свистом...[/QUOTE]
Такие ВС не реформировать - разгонять надо [S]головы рубить как в свое время стрельцам[/S]. Опять же если изначально рассчитывать на то, что сразу ломать начнут, надо не 1144 восстанавливать, а лодки строить весельные.
[QUOTE]Гонять его на борьбу с пиратами? Ну если мы туда даже атомный крейсер пригнали -то почему-бы нет smile=) Хотя конечно это бред собачий... [/QUOTE]
Во-первые его все-таки на учения к Индусам гоняли, а уж к пиратам он завернул заодно. БПК и БДК, кстати, тоже не  для борьбы с пиратами строились. Во-вторых, если ничего не менять, то так и придется гоняться за пиратами на крейсерах.
[QUOTE]олько вот сесть-не значит базироваться. О его корабельном варианте я не слышал, подозреваю что переделка его в палубный вариант не тако-уж простое дело...[/QUOTE]
Дело в том. что и родной для "Мистраля" - "Тигр" тоже сухопутный - на борт принимаеся, только на время проведения операций. По 27,29 и 31 вопросов нет.
[QUOTE]Ну высадку роты с легким стрелковым вооружением тоже вертикальным охватом назвать трудно[/QUOTE]
Им же не на побережье США высаживаться. Для остальных возможных операций не так и мало.
[QUOTE]Ну для такой задачи наверное проще отмодернизировать сухогруз или лихтеровоз (как англичане на Фолклендах) Дешево и сердито.[/QUOTE]
Учитывая, что Мистраль строится по нормам гражданского судостроения, он и есть примерно тоже самое, только не перестроенное, а построенное специально. Цена думаю, примерно одинакова.
[QUOTE]что по-Вашему должен сделать Верховный ГК? Позировать перед импортными СМИ с импортной винтовкой. [/QUOTE]
Расстрелять гендиректора ИЖМАШа? Большинству населения вообще пофиг c чем президент позирует. Они знать, не знают наше это или нет. Профессионалы и так знают какое оружие хорошее, а какое нет.
[QUOTE]2. Я конечно понимаю, это серъёзнейшее основание для отказа от строительства своего, проверенного и показавшего себя с отличной стороны корабля.[/QUOTE]
Узкоспециализированного под выполнение одной задачи. Теперь уже моя очередь спросить вы на чей берег танки-то высаживать собираетесь с такой регулярностью, что для этого нуженькорабл класса "Рогова"?
[QUOTE]Или "реформаторы" окончательно просрали свой ВПК и мы стоим на том же месте, где стояли после окнчания Гражданской? [/QUOTE]
А то вы не знали? Я тут где-то уже проводил аналогию с началом 30-х.
[QUOTE]Ну так пусть и заявят. [/QUOTE]
Так себе живо и представляю выступление Иосифа Виссарионовича: "Товарищи! Братья и сестры! Друзья мои! В результате Великой Октябрьской Социалистической Революции, которая привела к гражданской войне и последовавшей за ней разрухой мы просрали доставшееся нам от кровавого царского режЫма военную промышленность, авиа- и судостроение - все на Индустриализацию!"
[QUOTE]Или тогда на вопросы придется отвечать - как так вышло? Причем у этих уже вышло, не у тех, "постоянно пьяных дирижеров". [/QUOTE]
Дык весь кипеж с закупкой иностранного и пошел после того как "питерская камарилья" начала спрашивать с генералов из ВПК: "Робяты, начиная с прошлой пятилетки мы вам дали нехило бабла на завершение самых передовых советских разработок в области вооружений, где [S]построенные вами на государственные бабки дачи[/S] [S]посадки[/S] результат?"
[QUOTE]Хочется спросить - так кто не даёт? [/QUOTE]
Того, кто в прошлый раз нашел ответ на этот вопрос еще с ХХ съезда Партии клеймят за массовые репрессии и культ личности.
[QUOTE]Про базу в Поти можно поподробнее. smile=) [/QUOTE]
Дайте хорошему человеку помечтать. :)
[QUOTE]В точку зрите! "Реформаторы", причем такие же говорливые - у руля. И сколько сдано уже из завоеванного предками - мама дорогая! И сдача продолжается. Достаточно вокруг оглянуться и посмотреть на достижения "реформаторов".[/QUOTE]
В точку зрите! "Большевики", причем такие же говорливые - у руля. И сколько сдано уже из завоеванного предками - мама дорогая! И сдача продолжается. Достаточно вокруг оглянуться и посмотреть на достижения "большевиков".
- вот уж действительно история повторяется дважды - первый ввиде трагедии, второй в виде фарса. =)
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 00:21:18
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Ну почему не способный? Вполне способный, отрабатывалось это дело,[/QUOTE]
Потому что высадка одного взвода с разведывательно-диверсионными задачами не тоже самое, что вертикальный охват.
[QUOTE]Так вот в задачнике спрашивается - когда путинцы 10 лет добивали свой ВМФ, свой ВПК - они о чем думали?[/QUOTE]
О более приоритетных задачах - дифицитном бюджете, войне в Чечне, выплате внешнего долга, олигархах, мафиозных кланах, бандитизме, восстановлении авторитета государственной власти внутри страны раздираемой местными элитами?

Кстати, из блога u-96
[QUOTE]Отношение к закупкам зарубежной военной техники в верхах неоднозначное. В только-только попавшем в прессу проекте новой военной доктрины предлагается ввести ограничения на закупки вооружений у иностранных производителей.

Однако признание несостоятельности российского ВПК открывает дорогу для закупок: в документе указывается, что запрет действует в отношении той техники, у которой существуют аналогичные российские образцы.

Российские военные в последнее время стали более критичны в отношении поступающей им на вооружение техники. Было признано, что отечественные беспилотные летательные аппараты не удовлетворяют ВС РФ «ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры». Поступающие в войска зенитно-ракетные комплексы С-400 были названы «не вполне соответствующими требуемым характеристикам».
[/QUOTE]
Изменено: HerrHunter - 18.12.2009 22:45:29
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Это о какой задаче идет речь? Конкретнее, плиз. [/QUOTE]
Полноценное базирование эскадрильи палубных вертолетов. В отличии от узкоспециализированого "Рогова" "Мистраль" может применяться для значительно более широкого круга задачь, включая ДРЛО, десантные, штурмовые, штабные, противоминные и даже противолодочные. Да хотя бы, для обеспечить освобождение ангара на  "Кузнецове" от вертолетов.
Изменено: HerrHunter - 18.12.2009 22:12:32
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]если купим Мистраль - заломаем его влет, культуры обслуживания такой техники у нас нет, да и создан он не под наш менталитет. [/QUOTE]
Дык и не будет культуры, если не прививать. А менталитет у нас такой, что переодически приходится бороды рубить.
[QUOTE]И добавить нечего, уверен, это взгляд профи. [/QUOTE]
Никто и не говорит, что "Роговы" были неспособны выполнить свою, задачу, только и задачу, которую Можно поставить "Мистралю" они выполнить тоже неспособны, тут "Москва", которая старая, по сути ближе.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Высоцкий, судьба дает тебе редкостный шанс, хотя бы частично реабилитироваться [/QUOTE]
Подкормить перед выборами врага - Ющенко? [COLOR=#FF0000]Удалено модератором[/COLOR] По крайней мере, до окончания президентских выборов на Украине вопрос с крейсером не актуален. Вначале надо посмотреть переживет ли Украина выборы как страна, с которой можно договариваться. А там, если победит наш претендент, то крейсер наверняка купят в качестве финансовой помощи новому местоблюстителю Киева. Жалко "Варяг" [COLOR=#FF0000]Удалено модератором[/COLOR] успели загнать.
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 01:18:19
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Но с учётом мощностей мы получаем в свои ВС лишь 20 -25% от количества ин.заказа.[/QUOTE]
Во-первых временной лаг, серийное производство новых образцов только-только разворачивается. Во-вторых, бюджет не резиновый, поэтому объем будет растянут по времени. В третьих, ко многим запускаемым в производство воорружениям разрабатываются модернизированные образцы - есть смысл подождать усовершенствованные варианты.
Изменено: HerrHunter - 20.12.2009 01:09:46
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]По его словам, акцент надо сделать на выпуске серийной продукции. [/QUOTE]
Кстати обратил, внимание, что в последние годы расходы на разработку и развертывание производства стараются по-максимуму переложить на инозаказчика, а наши уже подключаются на стадии серийного производства заказывая серийные образцы. Можно даже прогнозировать, что будет заказывать МО - то же что сейчас строится для инозаказчика.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 53 След.


Главное за неделю