Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

HerrHunter (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]http://www.ng.ru/economics/2009-11-02/4_oboronka.html[/QUOTE]
"Независимая" залужено пользуется репутацией как Новодворская или "Эхо [S]Америки[/S] Москвы" :S:

[QUOTE]Ну расскажите мне, что покупка Мистраля и переез ГШ ВМФ, это ни диверсия и не пир во время чумы, расскажите, я посмеюсь smile|agr|[/QUOTE]
Насчет переезда ГШ в Питер не знаю, хотя учитывая возможность накрытия одной ядерной ракетой, органы военного управления, надо бы рассредоточить куда-нибудь подальше от крупных городов, лучше в горы, а вот тот же Мистраль вполне органично смотрится, например, в Тартусе причем не как военный корабль, а как [S]"Звезда смерти"[/S] мобильная база.
Изменено: HerrHunter - 03.11.2009 00:42:34
Будет ли отремонтирован "Лазарев", "Урал" ?
[QUOTE]У них корпуса в дровину мятые[/QUOTE]
Да ничего вроде. Вот, помню, британский "Чатем" в питер приходил, так под обшивкой весь набор был виден, - так промялась.
[QUOTE]Это последние остатки океанского флота, такого больше НИКОГДА не будет, поймите же это наконец. 1144 и 1164, нужно ремонтировать и проводить глубокую модернизацию в первую очередь! [/QUOTE]
И даже пускай с ущербом для строительства новых эсминцев и фрегатов. В конце-концов они и до лучших времен подождут, а 1144 и 1164 - это капитальные корабли, их построить гораздо сложнее, дольше и дороже, поэтому нельзя разбрасываться. Пока не будет смоздано что-то новое, что за меньшие деньги сможет заменить.
Изменено: HerrHunter - 02.11.2009 11:19:11
Закупка кораблей для ВМФ РФ за рубежом, В Главном штабе ВМФ России рассматривают возможность приобретения французского универсального десантного корабля класса "Мистраль"
[QUOTE]1. Не понятно зачем МО Мистраль. [/QUOTE]
По-идее он должен быть нужен не сколько МО. сколько политическому руководству для решения гео[S]политических[/S]... скорее геоэкономических задач, как и само МО впрочем.

[QUOTE]1. ВМФ нужен не такой ДВКД.
2. Не сейчас. [/QUOTE]
1. До дорогих авианосцев нам еще далеко, а дешевый многоцелевой вертолетоносец - флагман противолодочного/десантного/противоминного соединения самое то. Кстати, как плавбаза - вертолетный аэродром на удаленых театрах, тоже подойдет.
2. Этого мы наверняка утверждать не можем, полтому как о процессах происходящих в мире узнаем по факту их свершения, а не из докладов разведки. Учитывая, что остальные"Мистрали", еще только собираются строить у нас, то подойдут они лет через 5 в лучшем случае. Что будет в мире к этому времени неизвестно. А сейчас же будет один "флагман" мирного времени, который позволит демонстрировать флаг в третьем мире. Кстати, как у нас с возможностями флота по действиям против берега, особенно на большом удаленнии от баз?
Изменено: HerrHunter - 02.11.2009 10:57:05
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Чечены защищали свой дом, поэтому рыли и воевали превосходно. Насмерть стояли, высочайшая самомотивация. [/QUOTE]
Не хватает только от "русских окупантов". Мотивация у них прежде всего на родоплеменном строе, религии и нарисовавшейся возможности отобрать добро у неверных базируется. Еще в американском фильме из серии What for we fight (1942) в серии рассказываемой про СССР было сказано, что Чеченцы - народ живущий "по законам горной мафии". Надо напомнить, что первая Чеченская началась как гражданская война между двумя доминирующими родами началась, а больше всех пострадало русское население, которое проживало в собственной стране? А вторая закончилась, сразу после того как подчинили, купилиили грохнули местных "авторитетов", и вся мотивация.
[QUOTE]За что воевали русские солдаты и офицеры (я не про геополитические задачи, Кавказ, трубу с нефтью, запасную столицу в Грозном и т.д., а так, чтоб сам солдат по-простому объяснил, «зачем он здесь?») Никто не знал... [/QUOTE]
Русский солдат всегда воевал за Родину. А конкретно в Чечне, которая является частью этой самой Родины, - против обнаглевших бандитов. То что практически все титульное население в силу их национального "самоустройства" там бандиты - вопрос второстепенный.
[QUOTE]Я приведу в пример куда более мирные 30-е, еще до начала репрессий, не думаю, что те, кто строил 981 береговую башенную им. Клима Ворошилова, страдали избытком альтруизма или идеализма. Жизнь заставила. [/QUOTE]
В мирное время, когда всласть прочсно стоит на ногах, проще - либо приказы выполняются мирным населением у которого нет резона бодаться с властью - добровольно, либо под строгим  надзором вертухая. В военное время у вооруженного народа такого желания может не возникнуть, а вертухая можно и того. Поэтому когда говорят о роли Сталина и партии в Великой отечественной войне, то одной из их неотъемлемых залуг было железное удержание государственной власти и дисциплины в условиях военного времени, в отличие от того же Временного правительства слившего Первую мировую.
Изменено: HerrHunter - 02.11.2009 17:42:32
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Вы наверное давно моб.планы не смотрели [/QUOTE]
Так их давно и не показывали  =) Потом,  ГШ, еще тот, царский, планы аж до 1923 года разрабатывал, а вот дисциплину в войсках удержать не смог.
Изменено: HerrHunter - 02.11.2009 10:33:54
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]Ага,как в "терминаторе"- меня не волнует ваша война мне в 7 утра магазин открывать.... Какие моб.резервы?Под автоматом их на бхвт загонять?[/QUOTE]
К призыву это еще больше относится. Резервист - это человек связанный юридической ответственностью не только в силу всеобщей воинской обязанности, но и документов подписанных лично. Он не сможет объяснить патрулю, что ни какую повестку не получал. Не говоря уже о том, что есть надежда, что гражданин добровольно вступивший в резерв в мирное время окажется гражданином более сознательным.

[QUOTE]Если будет большая война, то воевать придется всем и большим и крепким и маленьким и толстеньким с экономическим ВО. Принцип простой "Или ты или тебя". Очень хороший ии наглядный пример, как монголы на Русь пошли.[/QUOTE]
Борюсь этот подход сильно идеалистический. Даже в 1941 значительная часть населения отнеслась к войне по принципу, да "е..ись оно конем".
Изменено: HerrHunter - 01.11.2009 17:39:36
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Для начала нужно определиться с шасси. Более всего на эту роль, мне кажется подходит БРДМ: [/QUOTE]
Можно использовать и Тигр. Габарит устройства небольшой и плавать необязательно.

[QUOTE]Гугл не перестает удивлять А в чем отличие красных от синих окружностей? [/QUOTE]
Разные комплексы и зоны поражения. Демонтированные обозначены белым. Сейчас под рукой нет прямой ссылки на блог, где была карта глобальной ПВО, но вот краткое описание.
[URL=http://rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2008/01/23/284583]Вемирная ПВО[/URL]
P.S. Вот, кажется здесь можно скачать
[URL=http://googis.info/load/11-1-0-687]Коллекция меток[/URL]
Изменено: HerrHunter - 29.10.2009 10:16:32
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Где-то это я уже видел [/QUOTE]
Угу, принцип тот же. Интересно, а зачем шлемофону аккумулятор, что ему от сети танка не работается?

[QUOTE]http://pic.ipicture.ru/uploads/091028/lYYNoM5jC5.jpg[/QUOTE]
Чего-то я с размерами не могу определиться. Если в правом верхнем углу окуляр, то он носимый, а если в нижнем правом наушники - то по размерам возимый получается?

[QUOTE]Например, в Литве, под Каунасом есть прекрасный военный аэродром «Кармелава», оставшийся со времен СССР, оттуда минут 20 лета до Москвы и в лучшем случае из прикрытия Белорусские зенитчики.
[/QUOTE]
Не получится - на пути многократное перекрытие нашим ПВО, которое судя не только по картинке до сих пор самое мощное в мире.
[IMG]http://googis.info/images/KMZ/kmz_pvo.jpg[/IMG]

[QUOTE]Эстонию и Литву можно сравнить с подлыми трусливыми зайцами. Сами они никуда не сунутся, но через их территорию (которую они охотно предоставят) очень удобно перебросить войска (доставленные по Балтике), которые сходу возьмут столицу (учитывая её полную демиталиризацию, «план Барбаросса» курит). [/QUOTE]
Только этим ребятам НАТА недавно уже сказала, что если что [S]хотя бы три недели [/S]расчитывайте на свои силы :| И, мол вообще в уставе не написано, что мы обязаны встревать за кого-то из членов.

[QUOTE]Есть еще Польша. Поляки помнется перед 39 тоже мечтали вместе с Гитлером на СССР напасть, за что справедливо заслужили Хотынь...[/QUOTE]
Кроме Польши особо-то и некому. Даже если в штатах начнется такая Ж, что вылезти можно только через войну ( и то не забываем про наши РВСН и неприемлимый ущерб) старой Европе нет резона вписываться за американцев - слишком много противоречий вылезает на фоне ослабления америки.
Изменено: HerrHunter - 28.10.2009 14:51:57
Кто стоит за развалом армии, флота и ВПК?, или самая большая диверсия в истории
[QUOTE]Так это в теории? В прошлогодней войне с Грузией в этом смысле было всё в порядке?[/QUOTE]
Как бы сформулировать? Прошлогодняя война в Грузии была за Кавказким хребтом. Откуда у российской армии там могли взяться  серьезные [S]стационарные[/S] средства радиоперехвата и электронного подавления?
Изменено: HerrHunter - 28.10.2009 13:56:23
Россия и Украина - братья или враги?, Я украинец и мне интересно...
[QUOTE]И на этом фоне Путин же: "Кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеет, у того нет головы". [/QUOTE]
[QUOTE]Получается, что нет головы у Путина.[/QUOTE]
Если целю высказывания было бы желание проснуться на следующее утро главным жупелом мировой прессы, то последнюю часть фразы можно было бы и не говорить. И так по-поводу [S]Пал[/S]-Путина настольгирующего по "советской империи" немаленький вой был после этого. А если целью все-таки было позиционировать свое отношение к вопросу, не испортив репутацию во вне, то все сказано точно. А главное кому надо те прекрасно поняли.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.


Главное за неделю