Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Михаил Иринин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 След.
США стремятся нейтрализовать растущее военно-морское могущество Китая
С 2010 года на сайте NavyTimes и других западных военных порталах появились материалы, отражающие недовольство американских конгрессменов, прежде всего республиканцев, занижением Овальным кабинетом степени (по их оценкам - в несколько раз) реальной военной угрозы Соединенным Штатам со стороны Китая. В частности, на мартовских конгресских слушаниях помощник министра обороны США Уоллес Грексон заявил, что Вашингтон утратил "историческое господство в Тайваньском проливе".

Михаил Иринин . Американо-китайское стратегическое равновесие
http://flot.com/science/weapons/weaponsanddisarmament/12/
:|
В Турции раскрыта шпионская сеть
Коллеги!
В разглашении или передаче? Как там в оригинале? Это две большие разницы =)
Передача информации - 12 человек "скопом" - это колхоз - так НЕ БЫВАЕТ!!!!!!! При всем уважении к ТТХ "греческой смоковницы"  =)
ВМС Японии выполнили третий успешный перехват баллистической цели
В последние годы фирма Lockheed Martin в тандеме с японскими инженерами постоянно совершенствует управляемые ракеты Standard Missile-3 (SM-3 Block IВ), пришедшие на замену зенитным ракетам SM-2 Block IV корабельной системы вооружения Aegis. Обе ракеты в буквальном смысле "родственницы", имеют одинаковые размеры (длина 6,59 м, диаметр 533 мм) и стартовую массу в 1,5 тонны. SM-3, как и SM-2, оснащена твердотопливным ускорителем Мk 72, разгонно-маршевым двухрежимным двигателем Мk 104, крыльями сверхмалого удлинения и раскрывающимся блоком аэродинамических рулей. Противоракета SM-3 отличается от своей противовоздушной "сестры" SM-2 наличием третьей ступени, в состав которой входит доразгонный двигатель Мk 136, инерциальная секция наведения с GPS-приемником и блоком обмена данными, легкий сбрасываемый обтекатель и ступень перехвата Мk 142, осуществляющая уничтожение цели путем прямого попадания. Конструкция твердотопливного доразгонного двигателя Мk 136 двукратного включения выполнена из графитоэпоксидных и углеродных композиционных материалов. Мk 136 снаряжен двумя зарядами твердого топлива. Для ориентации и стабилизации автономного полета третьей ступени в состав ее двигателя включена интегрированная система управления, использующая холодный газ в качестве рабочего тела. Ступень перехвата Мk 142 располагает инфракрасной самонаводящейся головкой с криогенным блоком (ИК-ГСН), несколькими процессорами, твердотопливной установкой маневрирования и ориентации (DACS) и др. подсистемами. ИК-ГСН начинает сопровождать цель на скорости 3-3,5 км/с и расстоянии 300 км до нее, а возможности DACS позволяют отклонять траекторию SM-3 более чем на 3 км.

Более подробно: Михаил Иринин. Японо-американский противоракетный прорыв
http://flot.com/science/weapons/weaponsanddisarmament/15/
:|
Моряк ВМС Алжира лишился в Петербурге документов
1. милицию обратился - дабы факт официально зарегистрировать
2. документы посеял на гулянке =) , за что его командование по головке не погладит
3. гадит на отель - выселить!!!
4. документы такие надо носить с собой, ведь на личике явно написано у него, что он не Иванов =) (см. фото) =)

Делюсь опытом:
В прошлом столетии во Владивостоке были проблемы с индийскими подводниками - любили покамасутрить да испить огненной воды в ночное время, чем напрягали соответствующие организации в те времена - времена ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА. Отвадили простым российским способом - "вломили" парочке шлявшимся ночью индусам, аккурат у 38 пирса, после чего экипажи предпочитали в 22.00 на горшок - и спать! В Питере надо сделать тоже самое. Глядишь и документы найдутся =)
В Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция "Современные условия вооруженной борьбы на море и подготовка кадров для Военно-морского флота"
Ошибочка с ссылочкой, Юнга! :|
Спущен на воду фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков"
Наконец-то конец конца. Надеемся, что это начало начала |du|
Минобороны России объявило тендер на закупку вертолетоносцев для ВМФ
|do| "Генеральный штаб и главное командование Военно-морского флота видят применение и место этих кораблей в тактике действий в ближней и дальней океанских зонах". "Все остальное - это военная тайна", - сказал первый замминистра обороны.  |do|

Чем отличается военная тайна от государственной? =)
ВМФ может в течение 3 лет восстановить работу пункта МТО в Камрани
Вместо оптимистической картины Репина "Бурлаки на Волге" (корабли в бухте), что используется к тексту, можно разместить черно-белое фото с корабельной панорамой тех лет этого места :|
В Калининграде командующий Балтфлотом подтянулся 6 раз
....в его возрастной группе (старше 50-ти) означает "отлично"...

Не готов сходу сказать, но, кажется, по НФП, после пятидесяти лет нужно пробежать 1 км, и все. 100 метров и подтягивания не возрастная категория, кому пятьдесят и более. Адмирал, конечно, по желанию, может подтягиваться.

Личный пример - дело хорошее. НО В СООБЩЕНИИ ПО СМЫСЛУ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВОЕННЫЕ В 50 ЛЕТ БЕГУТ КИЛОМЕТР, СТО МЕТРОВ И ПОДТЯГИВАЮТСЯ

Но после 50 лет можно и давление поднять от перенапряжения.
Адмирал не генерал чтоб гантелями махал :|
Изменено: Михаил Иринин - 25.10.2010 18:41:55(УТОЧНЕНИЕб ЧТО РЕЧЬ НЕ В АДМИРАЛЕ А В СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКЕ СООБЩЕНИЯ 50 ЛЕТ+ И НФП)
Как рождаются утки, http://FLOT.com/blog/spypapers/3139.php
А назвав корабль Сагайдачным, Мазепой или Петлюрой ..... что ожидать???? smile:)smile:)
YНе хочется приводить аналогий.
Давайте, дождемся, когда посторят корабли. Затем посмотрим на названия.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 След.


Главное за неделю