Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Аскольд 33 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.
Поход КАГ 2004год
[QUOTE]Николай Морозов пишет:
"Корабли российского флота, дислоцированные в данный момент в Севастополе, могут быть переведены на базу в Сирию, пишет в пятницу газета "Коммерсант"

Как думаете, господа, врут?
ТОлько все же С-300ПМУ - 2 это не "Фаворит", "Фаворит" - С-400[/QUOTE]

Прошедшие 2 года склоняют меня к мысли, что "Коммерсант" несколько погорячился. По сравнению с 90ми количество заходов увеличилось, но о полноценной базе речь пока не идет, по прежнему ПМТО. Что касается ЗРК, то ошибки никакой нет - "Фаворит" это действительно С-300ПМУ-2, С-400 это "Триумф"  ;)
Адмиралъ
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
[URL=http://admiralfilm.ru/war/seawar/1915/index.phtml]Схема боя "Славы"[/URL] из фильма или из жизни? И если желтые стрелки - траектория полета снарядов, то мне и сказать-то нечего [/QUOTE]

А у меня разглядывание этой схемы вызывает только один вопрос - где на побережье Балтийского моря находится это место? Вариантов два - или немцы заняли Эзель и установили на мысе Церель свою батарею, и "Слава" бъёт по ней из Рижского залива, или боевые действия плавно перенесены на противоположный берег и доблестные русские войска под командованием князя Меликова теснят войска кайзера к Стокгольму!  =)
Вопрос к знающим Балтику - там вообще есть участки побережья с такими отвесными склонами?
Адмиралъ
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
С этим согласен, но зачем на корале лишнее рисовать? Вот их "Слава"
Хорошо видны орудия установленные на палубе и закрытые щитами.[/QUOTE]

Линкор, а как им не быть? Этот эпизод снимался на "Авроре", а там, как назло, все орудия в палубных установках со щитами. Вот сняли крупным планом сцену, где героические русские матросы под вражеским обстрелом В ЯЩИКАХ таскают снаряды к орудиям (и на хрена тогда придумали беседки и элеваторы?). А какой-нибудь зануда возьмёт и спросит - а хде енти пушки на общем виде корабля? Нетути! Киноляп! Вот и приходится к "Славе" на компьютере эти пушки приресовывать, дабы соблюсти "достоверность". А снимали бы это, скажем, на ЭМ пр.956, так и АК-130 появилась бы! Появление "Славы" в фильме это вообще песня! Это фигня, что Колчак как командующий минной дивизией не мог на ней ходить, и постановка мин с линкора (а не крейсера) - новое слово в минной борьбе на море! Зато как красиво звучит телеграмма "Прибыл со "Славою"! Колчак". Потом ентот "модернизированный" пароход ещё засветится в Севастополе (правда, с пририсованной 3ей трубой а-ля "Пантелеймон" для "достоверности"), а в сериале исчо и во Владике! Антересно, а там-то он кого изображал?  |do|
Изменено: Аскольд 33 - 09.02.2010 10:34:35
Адмиралъ
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Может собирались снять про Русско-японскую и бой "Стерегущего", но несложилось,а кораблик уже сваяли....[/QUOTE]

После драки кулаками не машут, но лучше поздно чем никогда... Так получилось, что на эту тему я набрёл только сейчас и хочу высказать ряд своих соображений. Думаю, изначально планировалось снять не бой "Стерегущего", а минную постановку "Сердитого", и красиво распадатся на атомы должен был японский "Такосаго". Для чего и построили этот эсминец. Но потом сценарий подкорректировали, и действие "слегка переместилось" во времени и пространстве - Балтика вместо Жёлтого моря и ПМВ вместо Р-Я. А поскольку макет корабля к тому времени уже был построен, то не долго думая, его переименовали в "Сибирского стрелка".  ;)  Результат известен - из всей сцены морской баталии, снятой весьма эффектно и драматично, соответствует действительности только один факт - гибель на русских минах немецкого крейсера "Фридрих Карл". Всё остальное - и постановка мин днём, и героический бой миноносца с броненосным крейсером, и починка "трубопровода" (нефтепровода, газопровода, нужное подчеркнуть) за 15 минут после попадения осколка немецкого снаряда бред больной фантазии далёких от флота людей. Хотя свою задачу - показать героизм и мужество русских моряков и А.В.Колчака он выполнил. Ведь подавляющее большинство зрителей дилетанты и не обращают внимание на такие ляпы, как падение немецкого снаряда справа, а всплытие мины слева от СС, или гордо развевающийся гюйс ФК., или на то, что снаряд, выпущенный самолично А.В. за секунду до ответного залпа, разрывается в ходовой рубке после того, как успевает осесть фонтан от падения немецкого снаряда, выпущенного позже! А такие подпобности, что "Сибирский стрелок" не участвовал в том выходе полудивизиона особого назначения, во время которого ставились мины, на которых и нашел свою судьбу "Фридрих Карл", правда ещё в ноябре 1914 года, а не в 1916 (в фильме) или 1915 (в сериале, как говорится, уже теплее, теплее...) вообще известны только единицам историков и любителей флота. После просмотра этого эпизода у меня осталось 2 вопроса: на фига придумывать что-то при наличии огромного количества реальных примеров героизма русскиих моряков, и куда всё-таки делись "Охотник" и "Пограничник", которым безуспешно семафорили в тумане?  =)
Изменено: Аскольд 33 - 09.02.2010 09:57:47
Аватар, 3D
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Посмотрел "Аватар" в 3D. Не обманулся - съёмки просто супер! Настоящее искусство! Браво!  
[/QUOTE]

Полностью разделяю ваше мнение. "Аватар", как и "Титаник", является несомненным шедевром киноискусства. Каждый в нём может найти что-то своё - кто-то будет потрясён спецэффектами, кто-то заворожен красотой природы планеты Пандора, кто-то удивлён несвойственным для Голливуда повидением главного героя. Меня в этом фильме позабавили два момента. Первый это упоминание Венесуэлы в качестве горячей точки, которую прошел упомянутый полковник МП, прежде чем попасть на Пандору. А второй - а не является ли этот фильм своеобразным художественным осмыслением компании США в Афганистане, этакий Эзопов язык в кино? И попытка предложить местным туземцам заведомо им ненужные и непонятные вещи, и попытка после ряда неудач всё таки понять своего врага, и потеря временных ориентиров в погоне за призрачной победой (цитата: "мы здесь уже давно. Кстати, сколько мы уже здесь?") - сплошные анологии. В общем, по моему мнению, фильм гораздо более умный и глубокий, чем кажется с первого взгляда.  ;)
Судострой. Ответы на вопросы.
Беломор, спасибо за исчерпывающий ответ! Хорошо, что не смотря на все трудности, пусть 20 лет, но серия БДРМов всё таки идёт.  :)  
И очень плохо, что у Орланов те же 20 лет серия никак не идёт.  :-(
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Игорь пишет:
В ходе переговоров в Париже Россия и Франция договорились о продаже вертолетоносца класса "Мистраль" (Mistral), передает Associated Press [/QUOTE]

Возможно да, а возможно нет. "Договорится" это одно, а подписать контракт о покупке это совсем другое. К сообщению Associated Press, впрочем, как и к любому другому СМИ, надо относится осторожно, прессе свойственно выдавать желаемое за действительное. Да и в истории с покупкой "Мистраля" непонятно, чего больше - желания купить реальный корабль или под видом изучения "потенциальной покупки" дать возможность отечественным кораблестроителям и морякам изучить новейший образец НАТОвской техники.  ;)  
Заодно и российским судостроителям дать намёк, к чему может превести бесконечное затягивание сроков строительства кораблей и завышение их цены.
Изменено: Аскольд 33 - 08.02.2010 20:14:31
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:

 Ответ неверный, фрегаты ВМС стран НАТО с характеристиками аналогичными классу "Горшкова" бороздят весь мировой океан, если есть унивесальные транспорты снабжения. Современные эсминцы класса "Оскара Аугустина" и клонов как раз основа большинства океанских флотов. Причём очень дорогая основа.[/QUOTE]

С этим я полностью согласен. И ни сколько не сомневаюсь, что и наш "Горшков" или "Касатонов" при соответствующем обеспечении с успехом может принимать участие в операции типа "Аталанта" у берегов далёкого Сомали. Но мы должны понимать, что если у запада возникнет необходимость проведение операции более серьёзной, чем демонстрация флага у побережья очередной банановой республики, он всегда может расчитывать на мощь US NAVY с его палубной авиацией и "Тикондерогами". А на кого в похожей ситуации можем положится мы? Где то ядро, которое в случае большой заварушки будет служить основой, вокруг которой будут формироватся КУГи?
Изменено: Аскольд 33 - 08.02.2010 18:11:43
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
в условиях когда квоту на финансирование флота сильно урезали, вместо приличной модернизации АПЛ делается ВТГ одновременно двигать столько надводных программ невозможно. Да ещё "Мистраль" на шею вместо булыжника, чтобы флот точно не выплыл.
[/QUOTE]

Возможно, руководство ВМФ желает за счёт сокращения средств, выделяемых на обновление подводной составляющей флота увеличить финансирование надводной? Конечно, можно сослатся, что в условиях финансового кризиса сокращение военного кораблестроения неизбежно, но почему тогда руководство ВМФ Индии так не считает? Что касается "Мистраля", то окончательное решение о его покупке пока не принято.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
считаю очень сомнительной целесообразность ремонта ТАРКов, нам средства на производстве новых сторожевиков и эсминцев нужно концентрировать
.[/QUOTE]

Как уже писалось на форуме, подход или одно, или второе в корне неправильный. Если вкладываемся только в ремонт крейсеров, то остаёмся без кораблей эскорта, да и свои берега надо чем-то защищать. Если пилим крейсера и концентрируем деньги на строительстве сторожевиков и эсминцев, то получаем прибрежный флот, способный решать ограниченный круг задач. Для создания сбалансированного океанского флота, способного решать весь перечень задач, необходимо и ТАРКи модернизировать, и НК других классов строить. Но решение этой задачи лежит в  сфере политики и экономики, т.к. количество современных боеготовых кораблей в составе флота обратно пропорционально количеству дорогих иномарок на Рублёво-Успенском шоссе. Но это выходит за рамки обсуждаемой темы.
Изменено: Аскольд 33 - 08.02.2010 14:11:30
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 След.


Главное за неделю