«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 230 След.
Вера и церковная администрация
[quote]Сергей Васильевич пишет:
это пишу не я ,а Николай,просто в момент пика обсуждения ,что то случилось у Антона с сер сайтом,видимо лукавый путанул,поэтому пошли непонятки.А по "службе на корабле" сравнение удачное ,но неполное для сильно сомневаюшихся,я бы даже сказал несколько простое для искушенных, хочу сказать ,что любая форма не полностью отражает содержание,тем более в вопросах мировозрения.А в православии в отличии от католизма основа это ипостась(внутреннее содержание),а не персона и не личность,поэтому запад и восток и не понимают друг друга,а ты как мне кажется в этих вопросах увлёкся формой(администрация ,личности клира),[/quote]

Спасибо, Сергей  :)
Вера и церковная администрация
[quote]Антон Сотнийчук пишет:
Однозначно "да". [/quote]
Спасибо  :)
Вера и церковная администрация
Сам я виновато  :L:  каюсь  |pr|  перед Богом, что если я обидел такого батюшку, который, выполнив Господню заповедь, в пост вкусил непостную пищу у пригласивших его людей.
Вера и церковная администрация
Для меня, я так скажу, ответ на вопрос один есть.

Рассказывал батюшка по телеканалу СОЮЗ. О посте говорил. Пригласили его на пост и угостили разными непостными яствами. Батюшка не отказал пригласившим его людям и вкусил их непостную еду и яства. А поясняет это так. Христианину не нужно отказывать вкусить яства людям, угощающим его, это не по-христиански. Но потом батюшка поствовал просто в обычные дни. Надо сказать монахи, которые молятся в великий пост вкушают только 1 просфору за 2 недели, и молятся, прислонившись к стене.

Не сомневаюсь, что в рассказанных Вами случаях батюшки могли поступить так же. Светские нормы предполагают некие догмы, не совместимые с церковными, однако если бы люди не искали компромиссы, не относились бы друг к другу с Любовью и пониманием, они бы не были людьми. Светские законы не работают в Церкви, это очень две большие разницы.
Вера и церковная администрация
Без указания его – я бы вам так сказал: «Если хочешь что-то сказать, то лучше помолчи» (флотская поговорка).  :idea:
Вера и церковная администрация
ОК, Олег.  :)
Хорошо. Но пока вы напишите
Вера и церковная администрация
[quote]Олег Кошелев пишет:
Ротация называется. [/quote]
ответ неправильный, это называется перейти на более сложный участок работы :/:
Вера и церковная администрация
Ну и еще немного о православной телекомпании СОЮЗ:

Каждое утро и каждый вечер без всякой «дельты» батюшка в окружении послушников читает молитвы утренние и вечерние, перед отходом ко сну по полчаса. Как-то в студии спросил, а зачем он это делает? Ведь каждый сам должен помолиться. Батюшка ответил, что очень много людей с ограниченными возможностями, больных, прикованных к постели, людей не знающих молитв, но желающих увидеть и послушать.

Ежедневно другой батюшка читает проповеди на каждый день, я так скажу, проповеди – просто уникальные, я бы каждую записывал бы. То есть духовная часть настолько проникновенна, что, кажется ты просто у духовного лекаря.

Передачи телекомпании исключают драки, насилие, ну и все прочее, чем буквально напичканы почти все каналы. Во время просмотра передач телекомпании СОЮЗ люди спокойно могут делать домашние дела, а дети спокойно могут играть.

Из передач телекомпании я узнал о многих фильмах православной тематики, очень многие я купил в Знаменском Соборе, да еще помог батюшкам в приобретении 10-серийного фильма «Земное и Небесное», выпущенного ограниченным тиражом только для РПЦ.
Их обманули – подсунули контрафактные коробки с другим фильмом. За это они пригласили меня на это Рождество зайти к себе в Братию.  :)
Вера и церковная администрация
[B]Образ матери – спасение России! [/B]

К сожалению, статистика грустная. 4.000.000 младенцев теряет Россия в год, это каждый 3 из 4. Кризис вызван духовной деградацией общества, как признают многие политики, ученые и Церковь. В 2006 году, когда обнародована Демографическая программа президента, в духовную жизнь России возвращается настоящий образ матери – матери верующей, многодетной, хранительницы домашнего очага, доброй, милосердной…

В фильме Остров также есть сюжет этой тематики, и все это вдали от больших городов…
pub_gal_0_1704.jpg (22.65 КБ)
Вера и церковная администрация
А Вам нравится фильм «Остров»?

Вспомнил я его потому, что жаль мне, конечно, тех людей, которые становятся наблюдателями описанных Вами событий. Они имеют место в стольных городах, однако в глубинке мало кто задумывается над этим. А представляете, показать такой лимузин в глубинке? В стольных городах очень много соблазнов человеческих. Грустно все это, но Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург и Россию спасет глубинка. Такие вопросы часто задают Владыке Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, да и не только ему. Что касается его, он сразу отвечает, не отрицая это. Как, впрочем, и все так говорят…

По фильму «Остров» хорошо показано, как отец Анатолий «изгоняет духов» из настоятеля отца Филарета. Это очень узкая тема, но она там есть. Для того чтобы «видеть» то, что видел отец Анатолий, надо много пережить. Он видел невидимое и это должно быть не просто так, а дано ему, человеку, который каялся всю жизнь, который сохранил свое человеческое под раздавливающим прессом осознания совершенного им греха. И – главный вопрос. Как можно стать таким благодатным отцом Анатолием в стольном городе? А ведь он духовно обновил отца Филарета, да и потом тот был ему благодарен. И в большей степени в проблеме, поднятой Вами, мне ближе такое решение.

Спасибо за подробное объяснение существа Вашей проблемы и мне не хочется уводить вас от наболевшей темы. Но мне хотелось бы, чтобы тема была наполнена живой верой, насущными проблемами верующих людей, которые сейчас ставит перед ними Церковь. Считаю, что главной задачей сейчас является восстановление понятия Семьи в России, восстановление образа матери – матери верующей, многодетной, хранительницы домашнего очага, доброй, милосердной…
ae824e7bd417.jpg (26.68 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 ... 230 След.


Главное за неделю