«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 След.
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Клоунами не интересуюсь, так как клоунами не рождаются, клоунами делают
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
А читать материалы Синоидальной Комиссии я буду?

Мера ответственности Государя за трагедию 9 января не может быть сводима к мере его личного участия в этих событиях. Будучи помазанным Церковью на царство самодержавным Государем, наделенным всей полнотой государственной власти, Император Николай II должен был нести не только бремя исторической ответственности перед своим народом, но и бремя нравственной ответственности перед Богом за все события, происходившие во вверенном ему Государстве. Следует подчеркнуть, что сознание этой двойной ответственности всегда было присуще последнему российскому Государю, хотя далеко не всегда те или иные государственные решения в силу немощи его человеческой природы и беспрецедентной сложности эпохи, на которую выпало его царствование, могли сообразоваться с сознанием этой высокой ответственности. Поэтому определенная доля ответственности за трагические события 9 января 1905 г. может быть возложена на Государя как с исторической, так и с нравственной точек зрения.

         Однако эта доля ответственности не идет ни в какое сравнение с той нравственной и исторической виной за вольную или невольную подготовку или непредотвращение трагедии 9 января, которая ложится на таких исторических деятелей, как, например, извергнутый из священного сана Г.Гапон или отправленный в отставку с поста министра внутренних дел князь П.Д.Святополк-Мирский. Исторические данные не позволяют обнаружить в действиях Государя в январские дни 1905 г. сознательной злой воли, обращенной против своего народа и воплощенной в конкретных греховных решениях и поступках.

По материалам Синодальной комиссии
по канонизации святых

Олежик, ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ КОНЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Объединимся под [B]КРЕСТНЫМ Знаменем Господним! [/B]МИР ВАМ!
Еще вот ссылочка интересная http://www.nkj.ru/archive/articles/4308
Депутаты - это кто?, Чьи интересы могут они выражать
Дружи мои!

Где двое или трое собираются во имя Господне, там и Господь среди них. А там, где Господь - это уже территория Господа. Так что будем осторожнее, терпимее друг к другу и пусть сплоченность и дружелюбие будет всегда в наших рядах!

Может быть, депутаты и поспешили или погорячились, но [B]память о погибших в прошлом веке во всех многочисленных войнах, как и память, просто об усопших тогда будет памятью, когда совершается церковный обряд отпевания и поминовения[/B].

"Восстановление церковной целостности, которое сегодня происходит на наших глазах, имеет не только внутрицерковное значение. Оно является важным духовным стимулом к консолидации всего православного, всего русского мира. Мира, который был трагически расколот в результате трагических событий и гражданской войны", - отметил российский президент 17 мая в Москве на состоявшемся подписании Акта о каноническом общении.

«Подписание Акта о каноническом общении знаменует собой не только восстановление единства Русской Православной Церкви, это - событие поистине всенародного, исторического масштаба и [B]огромного нравственного значения[/B]. Церковное разделение возникло в результате глубочайшего политического раскола самого российского общества. Вследствие ожесточенного противоборства сторон, прежде всего, в гражданской среде. И сейчас, спустя десятилетия разобщенности, можно утверждать: в этом политическом, церковно-политическом конфликте не было победителей. Зато проиграли все: и Церковь, и сами верующие, вынужденные жить в атмосфере отчужденности и взаимного недоверия. Проиграло российское общество в целом…»
http://www.pravoslavie.ru/news/070517164525

Что сказать… Поминать будут всех…

Русская Православная Церковь самая сильная Церковь в мире и противное сама себе она делать не будет, в том числе поминать цареубийц и богоборцев, горстку интеллигентов, мечтавших о полных свободах в начале прошлого века и решивших построить рай на земле, а также предателей веры - извергнутого из священного сана Г.Гапон и иже с ними. Да и НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ у них.  
http://www.orthodox-ural.ru/2003/32/nikolaj.shtml

ЗА ВЕЛИКУЮ ПРАВОСЛАВНУЮ РОССИЮ!
memory3.jpg (4.41 КБ)
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
[B]Жители России против проведения любых мероприятий сторонниками нетрадицонной ориентации[/B]

Подавляющее большинство граждан России — 81% — высказываются против проведения в столице и других городах страны гей-парадов, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра".

Согласно результатам их опроса, проведенного в мае в 128 населенных пунктах 46 регионов страны, лишь 5% респондентов заявили, что не имеют ничего против проведения подобных акций, еще 9% отметили свое терпимое отношение к ним.

http://www.pravaya.ru/news/12242
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Согласен
"...Воспитание целомудрия должно стать задачей каждой семьи, школы, высших учебных заведений. В этом мы можем и должны опираться на опыт Соединенных Штатов Америки. Это государство[B], которое в полной мере испытало все последствия всевозможной "свободы"[/B], в том и числе и от заповедей Господних. И какой вывод сделали государственные мужи, обеспокоенные телесным и духовным здравием своих соотечественников?
22 августа 1996 года президент США Билл Клинтон подписал закон, согласно которому была введена в действие программа с весьма характерным названием - [B]"Обучение воздержанию"[/B]. На ее реализацию в 1998-2002 годах из государственного бюджета выделены огромные средства - по 50 миллионов долларов ежегодно. Деньги распределяет Бюро здоровья матери и ребенка по заявкам штатов. На каждые 4 доллара, поступивших от Федерального правительства, штаты дополнительно выделяют 3 доллара.
Данная образовательная программа призвана раскрыть положительные социально-психологические и связанные со здоровьем стороны жизни, которые можно реализовать благодаря половому воздержанию. Главная задача - донести до подростков мысль о том, что воздержание само по себе безвредно и полезно. А в социальном плане это наиболее надежный способ избежать возможных венерических болезней и СПИДа, нежелательной беременности, аборта и рождения внебрачного ребенка.
Поистине [B]революционный размах приняла в Америке и борьба с абортами[/B]. Департамент здравоохранения и социальной помощи США выделил премии для тех штатов, где количество абортов ниже показателей 1995 года: пять - по 20 миллионов долларов - штатам с наименьшими показателями родов вне брака и премию в 25 миллионов долларов - штату с самым низким числом родов вне брака.
В ноябре 2003 года Конгресс США официально запретил прерывание беременности сроком более 12 недель. Позднее этого срока делать аборт воспрещается даже по медицинским показаниям. Женщина обязана доносить плод, желает она того или нет, - иначе она будет привлечена к уголовной ответственности за убийство! Более того, в случае осложнений врачам предписывается: прежде всего - спасать плод, причем независимо от степени его жизнеспособности. Во вторую очередь медики должны бороться за жизнь матери. Выступая по национальному телевидению 6 ноября 2003 года, президент Джордж Буш приветствовал эти строгие, но справедливые меры. По его словам, он рад, что Конгресс наконец-то обратил внимание на проблему, которая в течение долгих лет не имела удовлетворительного решения. "Когда плод находится в нескольких сантиметрах от жизни, уничтожать его преступно".
И мы можем видеть итоги этих усилий. В России из четырех зарожденных жизней три прерываются абортами. [B]В США наоборот: прерывается одна, рождаются трое детей[/B]..."
http://orthodox.etel.ru/2007/03/17/17slovo.htm
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
«Оженствление» мужчин идет с отставанием на одно поколение от «омужествления» женщин. (По материалам российского телеканала СОЮЗ). Если обуздать последнее, первое не будет развиваться, говорили они, считая эту задачу одной из самых главных.

В отдельной передаче Владыка Екатеринбургский и Верхотурский Векентий, отвечая на вопрос по телефону, говорил об одежде. Женщина просила разрешения носить свободные брюки, высказывая свое понимание к нормам. Владыка улыбнулся и, поблагодарив за понимание, все же, по возможности предложил юбку, вежливо проведя благочестивую беседу с ней.

С Праздником Вознесения!
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Эпиграф: " А ну-ка марш с рейда! Устроили мне здесь скотный двор!.... И ничего смешнова!" (Холодное лето 53-го)  :/:
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
[quote]Сергей Васильевич пишет:
из античности[/quote]
и еще "Мертвый Лев лучше, чем живаяя Собака" (Сердца Трех)
Роль личности в истории госудурства, Тема старая
В точку!
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 След.


Главное за неделю