«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 230 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Думаю, что в "пензенской яме" церковь уже не будет, и, как говорил и еще раз повторюсь, Россия - великая страна.  |fl|
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Нет, не грешит. Грешат те, о которых уже написали. Однако и на этот их "финт ушами" есть [B]болт с винтом[/B]. =T
Изменено: Николай Ковыляев - 02.08.2011 11:28:53
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Инна пишет:
Наша церковь отделена от государства. Поэтому ни церковь не платит налоги, ни государство не содержит церковь и ее служителей.
А вот католики официально отдают из своей зарплаты в казну государства десятину налог на церковь. Наверное, поэтому и отношения больше похожи на рыночные. Все под контролем.[/QUOTE]
Свершенно верно, к тому же [U]они похвастаться не могут тем, чем можем мы[/U]!!! Россия - великая страна и мне, например, радостно, что святая вера в ней таким образом сохраняет свою целостность в людях. Люди в церковь несут все самое дорогое. "Скромность" же их [I]администраторов[/I] это позор, как и вся эта комедия с коммерцией. ;)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Еще пример. За последние годы мальчиков, названных именем Мухаммед, появилось у них там очень большое количество, говорит Алексей Ильич. То есть проводится ислам. У католиков.  ;)

Ну и мои заметки на полях: результат налицо - нацистский выпад в Норвегии против мусульман... Точнее против политиков норвежских (и не только).
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Там у католиков полная "коммерциализация", а именно, истина и любовь представлены порознь, если любовь, то обязательно неправда, а если правда, но никакой любви. Две чаши весов - что перевесит. Истина и Любовь, все мы знаем, это все вместе, у них - нет. Торги. Любят, при полной неправде, а правда если - любовью и не пахнет. Полное раздвоение понятий. Еще Алексей Ильич такие вещи рассказывал, там у них бог у женщин - это "небесный жених", поклоняются ему, как жениху, практически - земному мужу.
И еще много примеров есть.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Недавно по т/к Союз Алексей Ильич Осипов рассказывал, на западе родители забрали из школы ребенка. За это их лишили родительских прав. Оказалось, они были против того, что в школе преподают сексуальное воспитание, детям показывают откровенные сцены в фильмах и прочее такое, не буду рассказывать в красках. Во как!
Вот до чего дошло... Напрашивается вопрос, откуда идет это? Ответ очевиден - у власти сатанизм, у власти СМИ, ну и многое чего еще. Это там.

По поводу язычников и жертвоприношений. Исповедь и причастие там упразднено давно уже. То есть причащаемся без всякой исповеди. Святоотеческое учение никто не помнит, создается нечто новое, а то, что Господь принес в жертву плоть и кровь свою - церковный "хлеб" и "вино", этот момент на литургии совсем не помнят, а тянутся в жертву принести самого Христа, когда он уже принес себя в жертву единожды. Вот такие "христианские" язычники там сейчас. Тот кто верит - тому автоматически все грехи прощены! Не жизнь - лафа сплошная!
С Днем Военно-Морского Флота!
С Днем ВМФ!!! Здоровья и удачи, семь футов под килем!
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
С днем рождения Алексей Мисяць!
С днем рождения, Алексей! |fl|
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
"Булгария"
Быстро затонула потому что построена она была тогда, когда еще не делали водонепроницаемых переборок, трюм наполняется водой по всему корпусу, если бы были водонепроницаемые переборки, вода была бы в части отсеков в месте поступления и ее было бы меньше, отсеки можно было потом осушить. Сейчас поступление воды заблокировать было невозможно по всему трюму, стоит воды "хлебнуть", как она судно и без того с сильным креном наклонила до полного затопления. Речные теплоходы в то время строили тоже с нормальными характеристиками по остойчивости и непотопляемости, по тому времени это были вероятно лучшие технологии, хоть и без водонепроницаемых переборок, рассчитана она была на водохранилище, на котором и использовалась.
Вся беда в том, что она вышла в плавание с креном на правый борт и началась штормовая погода, боковой ветер валил судно тоже на правый борт, в этом случае необходимо выровнять судно на ветер, чтобы не подставлять борт волнам и ветру, иначе судно перевернется. Во время выравнивания судна на ветер произошел сильный крен, так как центробежная сила при перекладке руля «лево на борт» еще больше наклонила судно, как говорили, в это время вода начала поступать и залила генераторы и машины, блокировать воду сложнее, если она разливается сразу по всему корпусу, весь избыток ее, который был бы при заполнении только одного отсека, также поступил внутрь корпуса. Хотя отсеки в ней есть, но не водонепроницаемые.
Иллюминаторы были открыты, кондиционерами Булгария не оборудована. Иллюминаторы на 2 палубе Булгарии находятся на расстоянии 110 см от воды, при ее крене на правый борт это расстояние еще меньше, при сильном боковом ветре еще меньше, при волне от этого ветра еще меньше и его не стало совсем при ее неповоротливом маневре «лево на борт», имеющей 1 правый рабочий двигатель, который и занес корпус по центробежной силе. Если бы Булгария дала «правый полный вперед, левый полный назад», центробежной силы бы не было, судно бы развернулось на месте и крен на правый борт не увеличился бы, а судно встало поперек волны.
На 1 работающем правом двигателе можно было бы также при положении руля «право на борт» выполнить команду машинного телеграфа «правый полный назад», тогда бы траектория описываемой дуги кренила бы судно влево - в противовес крену на правый борт, и оно бы не зачерпнуло воды правым бортом и встало бы на ветер и волну. [B]И это, возможно, был единственный шанс.[/B]
Такие теплоходы можно использовать на водохранилищах, для которых они и делались, если грамотно соблюдать необходимые требования по безопасности плавания и обслуживанию их. Но сейчас эту позицию, наверное, невозможно защитить, хотя технически построена она грамотно, срок службы также не помеха, если своевременно делаются ремонты. Виной ставится человеческий фактор и я с этим согласен.
Конечно, желательно технику менять при наличии новых технологий, существенно увеличивающих безопасность плавания, на то время это были водонепроницаемые переборки, не говоря о том, что можно говорить про сегодняшний день.
[QUOTE]Violetta пишет:
Затем чисто по технике безопасности на корабле.Разве можно было собирать всех детей в одной комнате,во время начинающейся непогоды ? Oсобенно учитывая то,что случись что ,так из такой комнаты с узкими переходами взрослый человек не выберется,не гловоря уже о детях.Игровый комнаты для детей устраивают не в трюмном отделении, а в верхних палубах с выходом к спасательным шлюпкам[/QUOTE]
В то время не только детей собрали в игровой комнате, взрослые находились также на мероприятии в ресторане и баре, что еще больше усложняет ситуацию и получается, что взрослые могли быть порознь с детьми, когда должны находиться рядом с ними, тем более в штормовую погоду. И получается, что программу нужно было отменить или приостановить все развлекательные мероприятия, которые так гарантировала компания, продавшая билеты. Вместе с тем, мореходные качества теплохода, имеющего сильный крен на правый борт и неисправный левый двигатель это уже не гарантировали.
Устройство игровой комнаты принадлежит вероятно разработчикам модернизации теплохода проекта 785, некоторые из которых даже очень сильно модернизированы и все - в сторону комфортабельности, и, к тому же, после модернизации, из 4 возможных спасательных шлюпок на них оставили только 2, пишет [URL=http://vosvod42.ru/Novosti/Mirovyie-novosti/Teplohod-Bulgariya-.-Spravka.html]источник[/URL], там же говорят о современном навигационном оборудовании. Согласен, что вопрос с детской игровой комнатой не продуман в достаточной степени, упор делался на комфорт и навигацию, чтобы оно приносило прибыль.
Изменено: Николай Ковыляев - 19.07.2011 22:06:14
"Булгария"
Нисказу.  :)
Хотя моряки знают, где гидрофоры.  =)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 230 След.


Главное за неделю