Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Комплект для ремонта электрожгутов в полевых условиях

Как отремонтировать
электроцепи в жгуте
прямо в "поле"

Поиск на сайте

Николай Ковыляев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 230 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
В Питере я вот слышал такую басню про электричество, что пока мы будем связывать его с советской властью - ничего хорошего с электричеством не будет. Россия была на пороге триумфа в начале прошлого века, есть фильм "Сорванный триумф" ссылку давал много раз, в котором ясно и четко говорится о достижениях при Николае II, о его планах по электрификации, которые потом советы протабанили на много лет позже. Что мы имеем сейчас? Нестабильное питание, которое в жару сейчас тем более падает до 160-180 вольт из-за того, что работают кондиционеры. Их работу приходится чередовать. На рынке и в магазинах вентиляторов нет. Автоматы, расчитанные на максимальный ток отсечки - срубаются не оправдывая расчетные для сетей данные, тепловая защита у них не выдерживает увеличенных токов, проходящих в них в связи с понижением напруги. По городу происходит автоматический переброс нагрузки между подстанциями и свет мигает на секунду, что вызывает остановку компьютеров. То же самое происходит зимой, когда работают обогреватели. Срубает компьютеры, летят блоки питания и жесткие диски. Бесперебойники как правило игнорируются пользователями и организациями. У меня например больше десятка уже убитых БП, а недавно накрылся жесткий диск у пользователя, слетел нулевой сектор. Дал человеку, он восстанавливал его 6 дней по каждому клайстеру и восстановил. Итого получилось: 650 р. - новый БП (дешевый), жесткий диск ATA - 1950 р., воссановление данных - 3000 р., всего 5600 руб. За эту цену можно купить бюджетный системник. И спрашивается в задачнике - зачем нам такое электричество?
В Германии и Финляндии - все спокойно. Скачки +/- 0, 0 деятых считаются нонсунс! На подстанциях и/или на входе в здания стоят стабилизаторы питания. Я уже не говорю про дорогостоящее импортное медицинское оборудование - можно рассказывать до утра.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
кто читает НЕ только сказки[/QUOTE]
Правильнее сказать кто читает сказки. Ведь Вы - добиваетесь "некой" истины, да? Потому что сказки - это наша генетическая память о добре и зле, о правде и справедливости. Если Вы любитель скучных документов, это Ваши проблемы, у нас и так есть кому их читать (и создавать). Но и президент заглядыает в стихи, как он сказал недавно молодежи.  :)
1-2. Россия очень нуждалась в религии и обрела ее.
2. В период оскудения Веры творилось и не такое, но само оскудение Веры - это происки Запада.
3. Мы обязаны идейному строю, поскольку это образ руководства, присущий тяжелым годам испытаний и это - не отнять у нас всех.
Изменено: Николай Ковыляев - 29.07.2010 13:26:03
Без Бога - нельзя. А то как говорил профессор богословия А.И.Осипов: "Родился - поел - и умер"  =)  =)  =)
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
[QUOTE]violetta пишет:
нормальных батюшек перебили всех,запытали и сослали[/QUOTE]
А как же вечно живая вера и кровное родство русских и православия? Не иноземцы же их запытали. [/QUOTE]
Откуда пришел атеизм - С ЗАПАДА! Раздрай в обществе, в период ТРИУМФА России, оскудение Веры, предшествующее гражданской войне и всему остальному - это дело рук тех, кто хочет завоевать нашу Родину. Но [U]им уже не удалось[/U]. :/:
А жувачку жувать здесь мне лично не сильно хочется. :|
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
разговор про бабло [/QUOTE]
я в некотором смысле трактую для себя вопрос так, как он доступен нам для понимания, когда при умершем прежнем строе создавались коммерческие структуры. Накрутки были больше 200% и особо никто не был против, кроме рассуждений и прений красного пояса, короче всех, кто инерционно думал не имея уже для этого расклада прежнего, то есть думали, что кооперативы все грабят остальной народ. На самом деле задача создания С НУЛЯ коммерческой структуры, так необходимой для экономики, подразумевала расходы опраданные, а именно закупка машин, офисов, оргтехники, компьютеров и много другого. Во многих государствах компании решают государственную задачу, что подразумевается для нормального развития.
Однако совесть не у всех была, да и сейчас оно имеет место быть. Воровство, набивательство карманов, и пр. То есть люди не понимали свою задачу и не хотят жить нормально. Однако применение законов для проведения торгов и других способов и средств, о которых при социализме и не слышали, нормализовало выделение средств и трату их по целевому назначению. Давно уже проехали этап развития С НУЛЯ, люди работают в законных рамках, но [B]тот период[/B] помнится. |agr| =)
:)  я про памятник (там в Москве еще один есть  ;)  ).

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/shostatsky/_blogs/i-195.jpg[/IMG]
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
кроме христианских ценностей больше на свете иных ценностей то и нет. Если христианин, то хороший, если неверующий, то плохой? Вера сама по себе не гарантирует чистоту помыслов человека. В дореволюционной России поголовно были крещённые и верующие и что? Не было преступников, извращенцев, всякой дряни? Не надо подменять понятия. Для меня не имеет значения какой веры человек придерживается и вообще верующий ли он. Заповеди христовы, кстати, совпадают с общечеловеческими. Поэтому надо воспитывать порядочных людей, в первую очередь. В семье, в школе, везде. При чем здесь РПЦ или любая другая конфессия?[/QUOTE]
Я Вам сказку расскажу.  :)
Решил Петр 1 после того, как Питер построил на коне через Неву прыгнуть. Забрался на коня и сказал: "Это все мое и богово!", да так и застыл. А люди поняли это и предание 300 летней давности трактуют - если бы он сказал, что все это Богово и мое, то Бог миловал бы, глядишь и перепрыгнул. Так и Вы - каменное изваяние рассуждений не приведут в росту, а законы у Бога работают так, что и не предскажешь их. :)
[QUOTE]violetta пишет:
там не о церкви...там чисто по тексту.
Но клип вызвал бурю протеста-темнокожий изображает[/QUOTE]
Да у америкосов давно уже крышу несет конкретно. =)
Спасибо за пояснения к клипу.
Свое железо - своими руками!, ...уже устарело...
[URL=http://www.3dnews.ru/news/Intel-Silicon-Photonics-Link-kanal-s-propusknoy-sposobnostyu-50-Gbs/]Intel Silicon Photonics Link: канал с пропускной способностью 50 Гб/с[/URL]
[QUOTE]Компания Intel заявила о создании прототипа первого в мире оптического канала передачи данных с интегрированными лазерами. Соединение позволяет передавать данные гораздо быстрее и на большие расстояния по сравнению с существующими электронными способами передачи данных. Пропускная способность оптических каналов достигает 50 Гб/с, что эквивалентно передаче фильма HD-качества каждую секунду.
.........................................................................
Передающий чип состоит из четырех таких лазеров. Их световые лучи попадают в оптический модулятор, который кодирует на них данные со скоростью 12,5 Гб/с. После этого лучи комбинируются в единое оптоволокно с пропускной способностью 50 Гб/с. На другом конце канала чип-приемник разделяет лучи и направляет их в фотодетекторы, преобразующие данные в электрические сигналы.

Исследователи Intel работают над наращиванием производительности системы путем увеличения скорости модулятора и количества лазеров на чипе. Результатом должны стать оптические каналы с терабитной пропускной способностью: на такой скорости за секунду копируется вся информация со стандартного ноутбука.
[/QUOTE]
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 230 След.

Главное за неделю