Ну, о предпочтениях - самый интересный вопрос, даже главный, конечно. Windows XP 32 бит меня вполне устраивает для работы в приложениях, которые я использую. Для меня самое важное является также наличие хорошей дизайнерской матрицы, которая как известно, и стоит хорошо. |fl| 64 бит могу поставить, но лицензионное ПО на 32 бит. Да, с 64 бит проблем больше, конечно, драйвера и прочее, что Вы указали, но и вирусов на ней меньше. Заморачиваться на 64 бит желания особого нет, если устраивает 32. Что касается Windows 7 сейчас в Америке компьютеров больше с этой ОС, чем с Windows XP. В мире также немалая часть с ней. Интересно, конечно, но еще интересней планшеты, которые привлекательны своей портативностью, хотя задачи, которые нужно решать серьезно, лучше делать на ПК. То, что для души, творчество, да и просто комфортно. Планшеты - это экспресс, но который дя меня, например, требует также очень серьезный подход, полные возможности для работы в дороге или тогда, когда нет возможности поработать на ПК. MS конкретно сказал, что на них он будет устанавливать полнофункциональную ОС, в отличие от альтернативных производителей, которые уже успели разбаловать пользователя своими планшетами и их вкусностями, используя смартфонные ОС, используя не санкционированно приложение Java, из-за котрого сейчас судятся. Если важнее рынок, особо приятного там не много...
14 сентября [URL=http://viennaos.net/microsoft-windows-8/2350-na-konferencii-build-predstavlena-windows-8.html]сообщалось[/URL], что [QUOTE]на конференции BUILD была показана предварительная сборка Windows 8, где также было заявлено о публичном выпуске Windows 8 Developer Preview. Релиз будет будет включать в себя 32-битные и 64-разрядные сборки Windows 8. По словам Стивена Синофски, обновление с Windows 7 не поддерживается, возможна только чистая установка. И стоит заметить, что данный релиз не является бета-версией Windows 8. ISO-образы доступны для загрузки на сайте [URL=http://dev.windows.com/] Windows Dev Center[/URL]. Всем желающим необходимо будет войти с помощью Windows Live ID для загрузки образов.[/QUOTE] Первые впечатления в общем-то радуют. Тестирование Windows 8 будет интересно тем, у кого есть планшеты. Иначе сенсорные способности, которые заложены в восьмерку не будут видны. Изменилось загрузочное меню выбора ОС - теперь это сенсорные кнопки, интересное пусковое меню. Вход в систему по учетной записи в Windows Live, профиль называется именем из WL. Интернет-обозреватель IE10, причем их там две версии первая – полноценное приложение для персональных компьютеров, вторая – приложение в Metro-стиле. Metro-версия откажется от поддержки сторонних разработок, в частности Adobe Flash, и будет полагаться только на возможность бурно-распространяющегося HTML5. Интересно вытаскивать с боков окна приложений, или возвращаться к прежним, использовать можно лишь большие пальцы, выдвигая окна, и этого вполне достаточно. Сенсорные возможности имеют коррекционный механизм, который корректирует пальцевые нажатия. Вышли первые обновления. Вместе с тем, пока не все драйвера есть на загрузке у MS, у меня не нашелся на coprocessor. Видеокарта получила стандартный драйвер и разрешение можно выбрать или 800х600 или 1024х768, а мне надо 1280х800 и его нет. Хотя искажения почти не видны. Надеюсь позже напишут. В обычном проводнике все напоминает Windows 7. Хотя нового много. Панель управления та же.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет: Индусов понятно что до черта, но речь не про количество, а про качество.[/QUOTE] Ребята рассказывали, кто на ходовые ходил, как индусы наши варшавянки обслуживают, улет - ПОЛНЫЙ! Все ТО заключается в том, чтобы в лучшем случае подставить ведро, если масло бежит из дизеля, кроме это ни бум-бум, ни в зуб ногой, ни палец о палец... =)
Да, я сам удивился, в то же время подумал о лунных программах, которые оказались под запретом аж со времен незапамятных. Рассказывали о движениях поверхности не хаотических, а систематических, причем территории немаленькие, что приводило к размышлениям, которые тоже оказались за грифом секретности. Все факты привести не могу, их показали много, давно уже смотрел фильм, но факты страшноватые.
В допуске к материалам NASA предусмотрены интересные вещи, давненько уже я смотрел по Дискавери фильм о том, как свернули все лунные программы. Оказывается, изучение Луны со времен луноходов и полетов к ней открыли страшноватые факты, с ее поверхностью творятся невероятные вещи, которые ученых поставили в тупик, в плане безопасности экспериментов и дальнейших изучений. Эти факты зафиксированы и во множестве хранятся в NASA. С некоторого времени, не очень давно, они решили давать копии их по запросу для изучения и работы с ними. Причем давать удаленно. Для этого нужно очень не много, пройти «авторизацию» человеку, как ученому или организации, которая представляет соответствующий научный центр.
Хорошо, спрошу, если критично окажется, про визу - понятно. Герман, он там живет по 8 месяцев, моего друга в NASA не могут не пустить, он отличный во всех отношениях человек, хороший товарищь, я учился с ним в математической школе, он - золотой медалист и его уважали все учителя, а также ребята и девченки и мы им гордимся. |agr|
Если достучусь до друга - программиста из Королева, обязательно спрошу у него, видел ли он в NASA индусов, он там по 8 месяцев в году консультирует. :) |fl|