Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 43 След.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]алексей н пишет:
де же проигрыш в ттх функции?[/QUOTE]

Лучше сразу конкретный пример: есть 9000т эсминец с БИУС и модулями.  На берегу модуль Гранита для расширения функции до крейсера?  Вы это серьёзно? Как быть с расширением ГАК до уровня крейсера? Тоже наверно не лезет точно. Так вытащем половину ГАК и расширим ЗРК или вытащим ПКР и добавим ЗР?  В первом случае - маразм, а во втором - это уже не модульная система, а просто унификация стартовых контейнеров.  

Затем, если сделали эсминец, значит, держим ПЛО и ПКР в зоне ИА. Если выводим его далеко с полноценным АВУ, можно добавить в эскадру один полноценный крейсер, если уж потратились на полноценный АВУ. А эсминец пусть будет эсминцем, либо один, либо в составе АУГ, А иначе непонятная "экономия", которая на практике вызывает хаос и бессмысленные расходы.


Напрашиваются два вывода:

1 необходимые модули никак не лезут в 9000т, даже если их сделать.
2 крейсер не нужен, потому что нужен корабль требуется как эсминец.

Т.е. невозможно и не нужно. Но надо, потому что тенденция  :OZ:
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]алексей н пишет:
мы путём смены оружия (модуля) можем усиливать востребованную в данный момент функцию[/QUOTE]

И сколько таких функций должны уметь специалисты? Или Вы тоже за универсалов. Так это единицы, а если штамповка... есть тут на форуме  =)

[QUOTE]алексей н пишет:
можем усиливать востребованную в данный момент функцию и даже не одну[/QUOTE]

Тут проблема снова в том, сколько стоит это хозяйство и каков график сложности и вероятных ошибок. Я бы так на вскидку сразу сказал, что математически Вы не правы. Модульный хаос не позволит подготовить профессиональный экипаж, а невостребованные модули по инфраструктуре и цене сравнятся с наличием готовых неуниверсальных и немодульных тактических единиц. Так готовые единицы могут идти в бой, а модули?  :o

Если проще, как я понял, Вы предлагаете наличие модулей на берегу. Но если они не заняты и не утеряны с другими кораблями, то это просто самые дорогие части кораблей без кораблей. Логичнее иметь корабли с тренированными экипажами, а не блок управления из универсалов, запутавшихся в модулях или ожидающих необходимый модуль у пристани. Особенно сейчас, в такое тяжёлое время, имхо модульная система сразу должна стать хаосом из дефицита и инфраструктурных несостыковок, а универсальные БИУСы - прибежищами дураков, обученных универсальным бальным танцам.

Мне всё это напоминает современное проектирование аля Суперджет, в теории абсолютно неверно математически, но очень красиво подано, а на практике - хаос, бесконечные несоответствия и несвязухи. И ОГРОМНЫЕ расходы на ничтожные результаты, на достижение которых по-нормальному (а не по моде), тратят одну десятую с гораздо меньшим коллективом. А всё именно из-за хаоса и неоптимизированных расходов.
Перспективы ВМФ России
[QUOTE]алексей н пишет:
Дорогой самообман не получится,если уменьшать мгп оружия и вооружения,а так же увеличивать их унификацию.[/QUOTE]

МГХ? (массогабаритные?) Где же уменьшаются, что-то незаметно... если так: Уран вместо Москита, то да... Или уменьшить стаб. и рулёжные плоскости, чтоб ЗР в контейнер лезла, а значительное ухудшение маневренности пофиг.

Даже если место освобождается, логично усилить основные функции, а не пихать верхний класс, а то цена растёт, а верхний класс всё равно не лезет. При этом основная функция не развивается ( а скорее даже дегенерирует).

[QUOTE]алексей н пишет:
собственно из-за не возможности этого достичь советским впк - родились БПК.[/QUOTE]

Как будто это может российский ВПК. Реально - не может. Концептуально, лишь бы чтоб залезло в в/и, - может, скорее всего за счёт покупки технологий (для того, что в принципе не нужно). В результате, цена вырастет, а ТТХ снизятся как у основных функций (место не будет использовано для роста ТТХ основной функции), так и у впиханной от верхнего класса. Получается российский имперский "флот", заранее устаревший, дорогой техноурод. Был бы такой "флот", Цусима сама найдётся.  |te|

Логично идти по пути усиления основных функций без попыток запихать верхний класс в нижний. Логично как раз использовать систему уровней обороны, а не делать что-то фрагментарно, типа Кузя есть, а МРК не хватает.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Axsandr пишет:
А вообще нужен ли флот? [/QUOTE]

Так Вам тут баллов не получить. На сайте про флот таких вопросов не задают.  :-)

Здесь все едины во мнении, что флот в РФ нужен, но есть спор по теме какой именно. Некоторые считают, что надо начинать со среднего флота. Другие считают, что надо начинать с МРК, РКА и МПК.

Но флот нужен, это мнение по умолчанию.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
Универсальность в БМЗ вред!!![/QUOTE]

Это я уже понял. Это я так просто, в дань моде на универсальность, подумал о добавлении второстепенной функции без ухудшения главной функции. Хотя можно и улучшить главную функцию, вместо добавления второстепенной. Например, добавить противоторпедную и пассивную противоракетную защиту, вместо добавления некоторой второстепенной универсальности.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
система работать должна реально[/QUOTE]

Реально в зависимости от правильного соблюдения принятой концепции или реально в зависимости от опыта и практических данных?
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
Ммм... товарищи стратеги забывают о том, что экономическая составляющая всё ещё является главной. И, пока она главная, аналогом отправки русской эскадры в Америку 1863-64, наверное, следует считать отправку атомного контейнеровоза в США? Это всего лишь гипотеза, не более того, но если она верна, тогда получается, что именно атомный контейнеровоз может сыграть определённую роль в экономическом кризисе США. Только этот контейнеровоз вроде бы уже разобрали на лом или ещё нет.

Казалось бы, многие страны мечтают пожить в таком кризисе, как в США, но... кризис это пункт принятия решений, и если в этой ситуации, например, кто-то поможет решить в США транспортную проблему несколько иначе... то это может стать стратегическим поворотом в ходе всего дальнейшего развития внешней политики в США.

Конечно, это не более чем пример важного пункта во времени и поиска метода, способного направить развитие по лучшему сценарию.
Флот как инструмент политики, а не наоборот, Большой разговор о государстве и флоте
Ооо... я тоже хочу высказаться про политику флота. Когда-то вся политика легла на флот. Вся политика легла как бы на Колчака, а он сделал это на основе весьма удачной тактики минной войны. Был ли Колчак автором этой тактики, неизвестно.  

Тогда тема как бы такая была: большая часть колчаковцев были порядочными людьми и дружно перешли на сторону тов. Сталина. Какая-то часть убежала в Китай, а невменяемые и Колчак побежали на пулемёты и остались ждать суда соответственно. Почему Колчак не убежал в Китай, остаётся загадкой. Фильм Адмираль ответа не дал  =)
Роль личности в истории ВМФ, Предлагаю обсуждение личности в истории ВМФ от их создания до наших дней
[QUOTE]katernik пишет:
«С.Г.Горшков осуществил поворот от когда-то оборонительной морской стратегии русского сухопутного колосса к стратегии наступательной»[/QUOTE]

Чур памедорами сильно не кидаться... я тоже выскажу своё мнение. Вышериведённую фразу хочется продолжить:

... в результате чего СССР поссорился Китаем, а морские коммуникации и колонии у Запада не отбил.  Поплавали, поплавали без дела, попугали попугали малость, пока "напуганные" возили себе сырьё, а затем развалились. В результате, после развала СССР очухались: экономические связи с Китаем нарушены, а заморских источников и не появилось. Помогла определённая ситуация в США, вследствие чего появились куринные ножки... затем поменяли нефть на бусы и зеркальца и сидят теперь, думают, как снова на море наступать на вертолётоносцах.  =)
Доктрина, Критика
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
Уж посчитайте, пожалуйста, меня совсем непонятливым, и поясните про эти "подмены"...Не надо уклоняться от следствий выдвинутого Вами обвинения.[/QUOTE]

Надо уклоняться.  =)   Вы зря думаете, что все ничего не понимают. У людей есть мнение, большинство само решит, кто прав.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 43 След.


Главное за неделю