Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 43 След.
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
При наличии Хокаев, резерва по топливу, более мощного вооружения, отличной БРЛС Суперхорнеты по всем параметрам превосходят 141й. [/QUOTE]

Як-141 - ПЕРЕХВАТЧИК. Причём тут Хокаи-шмокаи, резервы и пр. Як-141 как и МиГ-21бис, ясно что дежурство в зоне не для него. Перехватчик такого типа вылетает по команде, после обнаружения цели РЛС корабля, вертолёта ДРЛО или РЛС на берегу. Дежурство тоже возможно с баком 1500л и укороченным взлётом. Я где-то читал, что Кузнецов изначально делался для Як-141, с ним он был бы боеспособным "по проекту".

[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Увеличение рубежей перехвата и времени патрпулирования тоже дело важное.[/QUOTE]

Не, не патрулирование. Як-141 в основном предназначался для "лётчик в кабине".
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Haron73 пишет:
Т.е. как бы он децл проигрывает истребителю-бомбардировщику американцев. [/QUOTE]

Проигрывает-выигрывает, как будто кто-то проводил сравнительные бои. Шестёрка Як-141 покидает палубу или вертолётный аэродром на берегу сразу, радиус не менее 300 км, что совсем не плохо для перехватчика тем более с таким форсажем.  Радар того же 23МЛД  и Р-27 были сделаны специально для перехвата, особенно низколетящих скоростных. Цель - истребитель-бомбардировщик. С бомбами - никакой боец, сбросит бомбы до цели - ну и зачем тогда летел?
Авианесущие корабли для ВМФ России
[QUOTE]Haron73 пишет:
N/t странно было бы размещать на корабле самолет, заведомо проигрывающий потенциальному сопернику.[/QUOTE]

А почему вы вигрываете и проигрываете по данным, а не по тактическому преимуществу? Ну и что, что противник тащит на три тонны больше? Главное - РЛПК, качество ракет. Грят, Р-77 действительно неахти. Но РЛПК от МиГ-23МЛД с  дальнейшим развитием как Барс Су-30 вряд ли значительно уступит радарам того же класса, зато будет намного дешевле. Плюс не забывайте, что Як-141 - перехватчик, причём тут радиус действия. Ну пусть захват только для одной ракеты, но если она даёт преимущество, то этого хватит.
Авианесущие корабли для ВМФ России
И всё-таки зря Як-141 закрыли. имхо для обороны СВВП лучше, быстрый старт всей Э, не надо катапульты, в/и авианосца меньше.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Готов оспорить тезис о полной уникальности условий нашего ВМФ, кардинально отличающихся от условий всех мировых флотов.[/QUOTE]

А я не готов. Может, тов. Катернику не надоело.  :S:

Те задачи, которые я знаю, ваши корвэты решать точно не могут. Но я не спец, а мурзилошник  |of| , и  поэтому спорить неохота.  :-)
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Игорь пишет:
разногласия зафиксированы[/QUOTE]

Разногласия не зафиксированы. Это вообще не разногласия, а битва с мельницами.  Открытость к примерам других это одно, бессмысленое повторение - другое. В первом случае берутся примеры для анализа, во втором случае всё принимается на веру, как папский указ, как догма, которая не осмысляется и не подвергается оценке/адаптации, но требует защиты любой белибердой.

В данном случае, наблюдается именно засилье второго случая, поэтому ситуация такая, какая есть. И если бы кто-то спросил меня, в чём причина такого явления, я бы ответил: в желании передать свой талант и опыт по наследству или по факторам социально-культурного соответствия.  Впрочем, это абсолютно очевидно.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Непонятно, почему в основе логики для принятия решений постоянно вкладывается один аргумент: "а те строят то, а те строят то". Что это может означать, кроме отсутствия мышления как такового?

А вот в Африке пигмеи валенки не носят, надо ходит в сланцах зимой, а вот в Японии гибриды, а вот в Австралии солнечные электростанции, а вот Мозамбику МРК не нужны => значит, не нужны и России.

:/:
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
Устал полемизировать[/QUOTE]

Полемика полемике рознь.

Вот вы всё за комплекс, а какой комплекс? Никто не знает, никто не может определиться. Делят апельсин, всех много - апельсин один. Пока нечёткая позиция, вроде столько и столько... трудно надеяться на обеспечение программы, которой нет.  

Зато если сразу чётко заявить по надводным: вот кольцо МРК, РКА и МПК. В этом кольце также морпехи и ВВС ВМФ, но они одновременно в домене внешнего кольца, которое в их части совмещается с чисто флотским кольцом. Тогда ясно сразу, какая долька апельсинки и всем остальным выгода, тем более что у них всё равно приоритет. И по ПЛ тоже самое: начать с конкретно малого, что можно точно сохранить. А дальше ждать, пока остальные свои дыры не заткнут. Имхо это было бы и справедливо и реально. А так... Чётких границ требований нет, так нате вам корвет. Можно понять...   H-)
Какой флот нужен России?
Ого, тут виртуальная игра, как сейчас модно. Придумай себе флот России. Я тоже хочу флот придумать.  |fl|

Исходные данные фэнтэзи: кораблестроительная программа в тупике, идут жаркие споры об изменении программы и рациональном использовании мощностей в условиях дефицита кадров, средств и НИОКР.

Вспомогательные суда, думаю, споров не вызывают. Они нужны так и так. Поэтому сначала о самых спорных программах: корветы, фрегаты, серия Борей и серия Ясень.

1 блок программы.

На ветке МРК в общем все пришли к единому мнению, что обязательно нужен флот МРК, РКА и МПК. Тогда логично в условиях дефицита и нестабильности закрыть программы строительства среднего флота (фрегатов и корветов), а вместо них загрузить мощности ремонтом, модернизацией и закладкой новых МРК, РКА и МПК.

Вместо Бореев с их весьма слабым вооружением, поставить на модернизацию и дальнейшие НИОКР "горбатые" Дельфины с их более мощной синевой. А 955 Бореи переоборудовать в носители Гранитов.

Вместо серии Ясень продолжить работу над совершенствованием проекта 971. Ясень, имхо, сложен в производстве, не является по сути ударным ракетоносцем как МЦАПЛ с Гранитами, но одновременно перегружен и переусложнён для роли охотника.

2 блок

Модернизация больших кораблей 1164, 1155, 956 и возможно некоторых других.

3 блок

Модернизация и переоборудование  КР 1144.

В моей фэнтэзи вырисовывается: модернизация одного КР под КР ПВО с 2*Ка-32ДРЛО. Переоборудование второго под КР ПЛО с палубой на 16 К-27ПЛ, с возможностью приёма десанта и замены К-27ПЛ на десантные К-29.
Переоборудование третьего КР в авианосец для 16 Як-141.
Боевые корабли с нетрадиционными принципами движения, Всё про КПК, КВП, скеговые, на воздушной каверне
[QUOTE]Виктор Дубровский пишет:
предложенный 4рассекающий волны" тримаран с аэродинамической разгрузкой[/QUOTE]

По-моему, сейчас и в будущем большие технические скачки с отрывом невозможны.  Вот есть Бора. Большой недостаток Боры в наличии нагнетателей и опускаемых колонок. Нагромождение такое,  вот если бы было возможно переделать Бору под скоростной тримаран без нагнетателей, в центре ГТД, в боковых - дизеля крейсерского хода. Сразу значительное упрощение, но скорость? Осадка фиг с ней, нашлось бы применение, но скорость? Теоретически,  можно выжать из проекта 1241 50 узлов при относительно небольшой переделке. Даст ли этот тримаран хотя бы те же 50 узлов, стоит ли заморачиваться?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 43 След.


Главное за неделю