Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Жамыс Бондаев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
1234 35 узлов, что касается Боры, то целиом АМГшный корабль, дорогой и технически сложный -и это вы считаете средство для быстрого пополнения флота? [/QUOTE]

А кто тут писал про Бору? Пишут же, что 1234 и 1241. Про Бору никто и не говорит.  35 узлов для МРК нормально. С установкой ГТД будет 37-38.

[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Кроме того, ну не спасет сейчас и скорость в 50 узлов, от самолета не убежишь. В том то и дело, что за прошедшие с ВОВ 65 лет все изменилось очень сильно. [/QUOTE]

Скорость нужна малому флоту. Тут всё дело в быстроте реагирования: авиация далеко не всегда может поддержать, главное - быстро подойти, выстрелить и уйти.
Тут каждый узел на счету. В 30-ый раз.  В УСЛОВИЯХ "НИЧЕЙНОЙ" 50:50 СИТУАЦИИ В НЕБЕ (ЭТО НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ В БУДУЩЕМ) ТОЛЬКО МРК, РКА И МПК СМОГУТ ДЕЙСТОВАТЬ, КАК ВО ВРЕМЯ ВОВ ДЕЙСТОВАЛИ ТА. И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

авиация есть не всегда и не везде, она не висит как облака или луна  =)  У авиации тоже есть излучение аппаратуры, она тоже не может подойти близко к береговой ПВО и т.д. Есть погода. Если есть господство авиации, то для обороны берега хватит МРК, РКА и МПК. А если нет господства своей авиации, то только малый флот и может действовать.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
мы просто физически не в состоянии строить и обеспечивать такое количество кораблей как в СССР[/QUOTE]

Поэтому вам и говорят, что начинать надо с того, что точно нужно, а это МРК и МПК, а не корветофрегаты. Вам говорят о применении, а вы о внешнем виде, как и везде: то трубы ракет Москит слишком большие, давай вам маленький Уран, то корабль слишком маленький, то Су-27 слишком большой, везде у вас всё на основе впечатления от внешнего вида.  =)    



[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Если же говорить о дне сегодняшнем, то и я и другие оппоненты вышеозначенных профессионалов говорят не о том, что нужно списать имеющиеся МРК и МПК, а о том, что строить корабли заведомо уступающие противнику и неспособные оказать достаточного противодействия - не целесообразно, особенно учитывая ограниченность наших ресурсов.[/QUOTE]

Без авиации в открытом море корветофрегаты такие же цели для авиации противника, как МРК и РКА. Но тактика МРК и МПК позволяет использовать их и при слабом прикрытии авиацией в БМЗ, как это и было в случае с ТК на ЧФ и СФ во время ВОВ. И сейчас ничего не изменилось, есть аваксы и радары - есть РЭБ и аппаратура предупреждния о работе радара  противника.

А корветофрегаты - это патрульные корабли либо модули для расширения АУГ. Для патруля лучше МРК, а АУГ нет и не предвидится. Тем более что вы сами согласны с тем, что для расширения настоящей АУГ нужны корабли побольше.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Я (да и не только я) уже несколько раз говорил - что корвет и заменяет собой и МРК и МПК. Что касается действий в прибррежных районах, то эффективней будут РКА, которые дешевле и менее заметны.[/QUOTE]

Нет, не заменяет. Это как сравнить ПТУР на мотоцикле, УАЗе и БРДМ с БМП-2 и её Конкурсом. БМП никак не заменить первые три.  Тут нельзя вообще говорить о замене. Это разные тактические единицы.

Ну как слон Ганибала не заменит монгольскую лошадь.  |do|  

РКА дополняют МРК и наоборот. РКА не позволяют разместить всё необходимое. Скажем так, МРК более универсальны и автономны, а РКА лучше непосредственно при наличии ЦУ и более спокойном море. Оба нужны в БМЗ.

Поэтому вам и говорят, что три проекта 1124, 1234 и 1241. Я тут уже постил, как можно поднять скорость 1241 до 50 узлов. А первые два вообще и переделывать не надо, только аппаратуру обновить.

Кроме того, для труб 1234 и 1241 можно сделать ПКР в дополнение к Москитам. Тоже под три тонны, но с ТРД и форсажем для свехзвука на конечном участке. Будет под 200 км. В комбинации с Москитом на 100 км очень прилично получится.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]tramp пишет:
Так вы все же подтвердите возможность действия МРК и ТКА вне зоны свой авиации, или тихо промолчите?[/QUOTE]

Если по мурзилке, то: тактика МРК и РКА в БМЗ - это единственное, что остаётся при изначальном отсутствии или последующей потере большого флота. А наличие прикрытия ИА - это уже отдельно.

Например, в ВОВ полк Сафронова когда летал, когда не летал. Торпедоносцы когда летали, когда не летали.  Но катера всё равно действовали. И сейчас и в будущем ничего не изменилось и не изменится, тактика та же, только аппаратура и оружие другие.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
а вы все пытаетесь доказать, что Фрегат и корвет придача к АВ[/QUOTE]

Я не пытаюсь доказать, я пытаюсь объяснить вам, что суть проблемы не в корветах и фрегатах, и даже не в том, что они расширяют или сужают в АУГ. Проблема в том, что объяснить на кубиках, почему в данной обстановке в РФ сначала надо создать флот МРК и МПК для БМЗ, а потом думать о проектах большого флота, вам, как показала практика на данной ветке, невозможно в принципе.  Но пытаться нужно.

Специалисты говорят вам и вашим сторонникам простую вещь: строительство боеспособного большого флота в РФ сейчас невозможно.

1 Не ясно, каким должен быть флот.
2 Даже при неясности, нет самых современных технологий. (Впрочем, и не ясно, нужны ли они вообще или это будет качественный скачок как от паруса к пароходу и т.п.)
3 Развал ВПК.

Но МРК и МПК ешё пока сделать можно, потому что ТХ советских проектов вполне позволяют использовать проверенную тактику в БМЗ. Эта тактика как тактика торпедных катеров в ВОВ, она устареть не может. Невидимкость для неё не имеет особого значения, там другие факторы.  

Поэтому специалисты предлагают строить МРК и МПК, а также модернизировать имеющиеся корабли. Это просто ВОЗМОЖНО.  МРК и МПК - это полноценные тактические единицы. А корветы и фрегаты в настоящее время просто так, чтобы плавали как у берегов Бразилии или ходили на миссии ООН. Но для миссий ООН хватит пары-тройка корветофрегатов. Для системы комплексной обороны СНГ  корвето-фрегаты горазде менее необходимы, чем МРК, РКА и МПК.

А в далёком будущем, когда будет ясен облик нового флота (линкор? авианосец? ВВП или обычный? какие МЦАПЛ?), ясно и будет какие эсминцы строить. Но уже понятно, что корветофрегаты маловаты и слабоваты будут.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
АУГ НАТО обслуживают шведы? Вы что? Или израильские Эйлаты?[/QUOTE]

Так вы вроде сами написали про Данию, Норвегию, Японию.  =) Есть ещё страны НАТО с корветами-фрегатами.

Видите, Линкор, вы против МРК и РКА и защищаете фрегаты-корветы, не имея понятия, для чего они все нужны и что они вообще такое. Тогда почему вы против того и за то, если не знаете вообще, что то и что то?
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
у США, у которых авианосцев больше всего корветов нет вообще, а в таких странах как Швеция, Норвегия, Дания, Япония при отсутствии АВ[/QUOTE]

Уже в 20 раз вам говорят, что эти фрегаты и корветы РАСШИРЯЮТ АУГ НАТО, посмотрите состав группы во время "Бури в пустыне" или у побережья Югославии. Отдельно они патрулируют на морских коммуникациях, разумеется, без АУГ. Сами по себе эти флота по отдельности не являются полностью боеспособными (кроме Франции), но это не значит, что они не смогут стать в будущем.

А сами США имеют достаточно более крупных кораблей. Функция расширения АУГ и патрулирования вынесена на партнёров по НАТО.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
Собственно Корвет это и есть корабль объеденяющий эти функции. [/QUOTE]

Корвет никак не может заменить МРК и МПК в БМЗ. Корвет в его нынешнем виде представляет собой универсальный корабль для охраны побережья банановой республики либо для расширения ПЛО авианосной группы. Главная функция МРК,  РКА и МПК - это их тактика. Эти корабли достаточно малы и быстроходны, чтобы действовать в БМЗ без большого флота и без господства своей авиации. Это как торпедные катера на СФ в ВОВ. Только они и могли действовать тогда. Корвет на это в принципе не способен. 2000т и 25 узлов никак не могут заменить МРК и МПК.

Вам всё время объясняют простую вещь, а вы просто всё отрицаете. В БМЗ МРК и МПК разделяются по задачам как ИА и ПВО. Объединить это в принципе невозможно.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
противопоставить толком не чего[/QUOTE]

Вы всё никак не поймёте, что МРК и РКА примерно соответствуют ПТУР Конкурс на БРДМ-2 и УАЗ469. С этого начинается оборона и на этом заканчивается. Например, нет средств на серьёзный флот - строят МРК и РКА.

Обожаемые вами корветы и фрегаты сами по себе беспособной континентальной армии не нужны.  Они дополняют авианосец, крейсер УРО и АПЛ. В России новый флот почему-то начали строить задом наперёд: сначала корветы-фрегаты, а потом...  :o  Наверное следовало бы начать с того, на что есть деньги и мощности: МРК и МПК. Потом МЦАПЛ и крейсера, потому что они вместе с МРК и МПК в 1000 мильной зоне эффективны и без авианосца.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]katernik пишет:
и 1239[/QUOTE]

я не спец конечно, но поглядел на чертёж. там такое конструктивное решение, что ну его нафиг  :OZ: . 50 узлов достигнуты такой ценой... механика опускаемых колонок, нагнетатели, наверняка ещё прочнистам морока всё-таки почти катамаран.

Очень, очень сложная должна быть штука в производстве и эксплуатации. За такие деньги-время можно наверное два 1241 сделать, а ему до 50 узлов недалеко. Ну и как сейчас и в будущем с кадрами, которым по силу строить такие сложные изделия, как 1239?  :/:
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.


Главное за неделю