Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Александр Фишман (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 91 След.
Россия потопила два грузинских катера - источник в правительстве РФ
Алексей!
Спасибо за "полухудожественное" изложение. Смеялся до икоты, домочадцы примчались проверить, что происходит.
Добавляю картинку к изложению, может получится "полнлхудожественное".
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/e5e87106a5bde9d725682542e4d47f30"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/e5e87106a5bde9d725682542e4d47f30" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Агрессия Грузии
В воскресном номере местной газетенки три статьи про конфликт и во всех трех Россию называют агрессором, без всякой причины напавшим на бедную маленькую Джорджию.
Что интересно, в этом вопросе разногласий у демократов с республиканцами нет.
Одну из статей написала некая Оксана Вартанян, по стилю чувствуется международная шавка.
Календарь NAVY.RU. Не служил бы я на флоте, если б не было смешно, обсуждение предложений, идей и набросков
Экспромтом для октября:

Это знают все на флоте -
Боцмана у нас в почете:
Кисти чисты, швабры новы,
И концы всегда готовы.
Письма домой
Уважаемые форумчане!
Пытаюсь найти фильм "Письма домой", снят примерно в 1970 году. В этот фильм, возможно, вошли кадры, не использованные в "Нейтральных водах". Поиск на интернете желаемого результата не дал.
Помогите. плиз!
Нейтральные воды
Этот гул газовых турбин мне до сих пор снится  |of|

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/65e6dfc8a0ea1cfbb142f78b6ebd2792"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/65e6dfc8a0ea1cfbb142f78b6ebd2792" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Нейтральные воды
Но верится и видится - по корабельным палубам,
От тральщика до крейсера тревоги прогремят
И выйдет мощью грозною в просторы океанские
Моряк - любимец Родины, не сдавшийся моряк.

<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/ccd2c28f7a45433a61349feb567f7098"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/ccd2c28f7a45433a61349feb567f7098" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
В. Суворов. Тень Победы. Жуков и Флот.
Жуковские визиты в военные округа и на флоты были разгромными. Вот только две поездки Жукова в 1957 году. Одна - на Северный флот. Другая - на Балтику. Первая поездка пять дней. И вторая - пять. За десять рабочих дней Жуков лично разжаловал и выгнал из Вооруженных сил 273 офицера, генерала и адмирала. Это - по 27 человек в день. Понятно, Жуков рвал погоны не с лейтенантов. Не его это уровень. Он гнал без пенсии из Вооруженных сил командиров крейсеров, подводных лодок и эсминцев, командиров соединений кораблей и их заместителей, командиров полков, бригад и дивизий морской авиации и береговой обороны. Если Жуков все эти десять дней и ночей вообще не спал, тогда каждый час он срывал погоны с одного старшего офицера, с генерала или адмирала. А если он немного спал, значит, темпы срывания погон в оставшиеся часы были выше. Если предположить, что Жуков работал по десять часов в сутки без перерывов, значит, каждые 20 минут он сдирал с кого-то лампасы или погоны. При такой интенсивности труда, мог ли он заниматься еще чем-нибудь? На все остальное уже и времени не оставалось. Впрочем, если он на разбор каждого дела тратил не все 20 минут, а минуты две-три, тогда ему времени оставалось и на пьянку, и на девок, до которых он был зело горазд.

Все, кого Жуков разжаловал и выгнал, прошли сквозь войну. За время войны сменилось руководство наркомата обороны, Генерального штаба, всех фронтов и армий, но руководство флота Сталин не менял. Народный комиссар ВМФ Николай Герасимович Кузнецов находился на своем посту с первого до последнего дня войны. В его подчинении - четыре флота. Командующие всех четырех флотов не были сменены на протяжении всей войны. Это показатель того, что у Сталина к флоту претензий не было.

Но вот появился Жуков. И косит всех подряд. Флотов было четыре. Он побывал на двух, готовился побывать и на двух других.


6.
Разгром флота был начат с самого верха. Через много лет Адмирал флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов писал в ЦК: "15 февраля 1956 года я был вызван бывшим министром обороны, и в течение 5-7 минут, в исключительно грубой форме, мне было объявлено о решении снизить меня в воинском звании и уволить из армии без права на восстановление. После этого меня никто не вызывал для формального увольнения. Какой-то представитель управления кадров (даже без меня) принес и оставил на квартире увольнительные документы. ...Не будучи совершенно осведомленным в причинах своего наказания, я просил ознакомить меня с документами, меня касающимися, но так и не получил возможности". ("Красная Звезда" 21 мая 1988 года)

Кузнецов продолжает: "Меня пытались буквально раздавить. Без вызова к руководству страны, без дачи объяснений и даже без предъявления документов о моем освобождении я был отлучен от Военно-Морского флота. Маршал Жуков в грубой, присущей ему форме объявил, что я снят с должности, понижен в звании до вице-адмирала. На мой вопрос, на основании чего и почему это сделано без моего вызова, он, усмехнувшись, ответил, что это совсем не обязательно." ("Красная Звезда". 24 июля 1999 года)

Николай Герасимович Кузнецов еще в 1939 году был назначен народным комиссаром Военно-морского флота. В это время Жуков был всего лишь комдивом. Кузнецов вступил в войну народным комиссаром ВМФ и завершил войну на этом же посту. В нашей истории только три человека имели звание Адмирала флота Советского Союза. Кузнецов - первый из них. Адмирал флота Советского Союза - это полная аналогия армейского звания Маршал Советского Союза.

Но сравнивать Кузнецова и Жукова даже неприлично. Кузнецов был образованным человеком. Он окончил Военно-морское училище и Военно-морскую академию. Достаточно сказать, что Николай Герасимович Кузнецов свободно владел английским, немецким, французским и испанским языками. Ну-ка по нашим современным генералам и адмиралам пройдемся: у кого из них четыре иностранных языка?

А образование Жукова - низшее. Так и записано в автобиографии. Четыре класса школы и кавалерийские курсы, где Жукова учили саблей махать. Русским языком Жуков владел слабо, умел обращаться на "вы" только к вышестоящим. Он свободно изъяснялся только на матерно-командирском наречии. "Жуков так улыбнулся, посмотрел на меня и реагировал русской словесностью довольно крепкого концентрата и резкого содержания." (Н.С. Хрущев. "Огонек" 1989 N 34, стр. 10)

Жуков выгоняет из Вооруженных сил Кузнецова, который равен ему по воинскому званию. Пусть каждый сам представит, что скрывается под термином "в исключительно грубой форме". Жуков выгоняет Кузнецова, сбросив в воинском звании на три ступени. Если на изгнание из Вооруженных сил Адмирала Флота Советского Союза Жуков потратил

"5-7 минут", тогда наше предположение подтверждается: на решение судьбы каких-нибудь генерал-майоров и контр-адмиралов он не мог тратить больше времени.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
Три дня назад купил две книги.
1. Линейные корабли и авианосцы
2. Эсминцы и экскортные корабли
Обе - из серии "Энциклопедия военной техники", Москва. 2001.
Обрадовался, конечно.
Ну, думаю, буду повышать свой уровень. А то на фоне экспертов нашего сайта чувствую себя дошкольником.
Начал со знакомого Кашин - проект 61.
Читаю: строились на заводе [B][FONT=Geneva]им. Первой Коммуны [/FONT][/B]в Николаеве ( такого завода в Николаеве никогда не было).
Далее: БПК "Отважный"...погиб в 1974 году....Авария унесла жизни [B][FONT=Geneva]200 [/FONT][/B]( в самом деле 24) человек.
Теперь мучаюсь вопросом- читать все остальное, или уже достаточно.
Боевые пловцы, подразделение "К"
А что скажут конструкторы?
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/660dba9c4cc1bb5bf0c3394f84f53eb8"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/660dba9c4cc1bb5bf0c3394f84f53eb8" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>
Как отдают воинскую честь в Грузии?
А легендарный дудинский матрос Кукушкин прозевал генерала. Тот остановил борзого матроса и спросил, почему тот не поприветствовал старшего по званию. Дело было на одном из ленинградских мостов и Кукушкин бодро ответил, что, согласно Устава, честь на мостах и переправах не отдается. Генерал отпустил его с миром, а  позже, просмотрев Устав, обнаружил, что матрос его провел.
Но отдал должное находчивости краснофлотца.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 91 След.


Главное за неделю