Цитата |
---|
Андрей Белый пишет:
Особенно "классным" такой "марш" (42 узловым ходом ) будет при волнении моря в 3-4 балла (про 5 я уж и не заикаюсь) Это как в том анекдоте будет про собаку с глистами--пока до балконной двери доехала одни уши остались |
А чего покатываемся-то? Пробовали? На 4-5 баллах ничей "марш" особо приятным не будет. В этом смысле все равны.
Цитата |
---|
Алексей Мисяць пишет:
Думаю, что это было бы серъёзной ошибкой, век МРК и ракетных катеров в традиционном понимании ВМФ СССР прошёл. |
Я бы воздержался от подобных трескучих заявлений.
Цитата |
---|
Алексей Мисяць пишет:
Эффективно противостоять АУГ они не способны по определения, их ниша противостояние москитному флоту вероятного противника, там где он есть. |
А кто и когда ставил перед мрк и рка задачу борьбы с АУГ? У мрк и рка есть задачи которые они решали решают и будут решать. Ко всему прочему, как не странно, это класс кораблей наиболее "менталитетных" (наряду с бдк)в абсолютном большинстве прослуживший сроки значительно больше расчетных планируемых, до сих пор составляющий основную долю кораблей ПГ.
Цитата |
---|
Алексей Мисяць пишет:
Целесообразность вооружения ракетных катеров и корветов "Ониксом" у меня вызывает серьёзные сомнения, "Уран" самое то. |
Уран будет снят с вооружения