«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Тапир (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.
"Товарищи" или "Господа", О воинской вежливости...
Алёна, Линкор прав, все уже высказались, кстати, в контексте именно той темы, ибо разве не важнейшая ли вещь для определения сущности офицера--характер его взаимоотношений с подчинёнными, сослуживцами и начальниками? Так что, засим, предлагаю ЭТУ тему закрыть :)
Господа Офицеры..., лейтенанты
В.С Пикуль об офицере и офицерской чести:
«… Главное-- это патриотизм, готовность не задумываясь отдать жизнь за Родину. Обязательный профессионализм, отличная специальная подготовка. Ну и само собой—большая культура, чистоплотность в поведении, способность к самосовершенствованию, возвышенное отношение к женщине. Пьянство в офицерской среде не допустимо.
Офицер в моём понимании—это образец человека и поведения человека.
Надо учитывать, что офицер не только защитник Отечества, он ещё и воспитатель. И от того, каков он сам, во многом зависит и каковы будут его подчинённые. Да и отношение подчинённых будет зависеть от этого.
Ведь матросы или солдаты судят командира, особенно молодого, так, как ни одна аттестационная комиссия. Судят очень строго и замечают всё, любые мелочи. Вот мы на своего командира молиться готовы были, хотя лекций он нам не читал, душещипательных бесед не проводил. Но всем своим поведением, отношением к службе, тем, что спал на мостике, что всегда можно было прийти к нему и поговорить, получить совет,-- подавал нам пример. И мы его уважали и как воина, и как командира, и как товарища. ( … ) Но, в то же время, офицер всегда оставался для нас офицером, а приказ приказом. Иначе и быть не могло. ( … )
В дореволюционном флоте морское офицерство было своеобразной кастой со всеми её положительными и отрицательными сторонами. Изучая генеалогию, я прослеживаю судьбы целых династий морских офицеров.  Чичаговы, Головины, Крузенштерны, Кроуны, Панафидины из поколения в поколение служили Родине на морях. И это мне кажется чрезвычайно ценным, ибо рождает фамильную гордость в лучшем смысле этого слова, заставляет заботиться о чести офицерского звания и собственного имени. (…)
…честолюбие—необходимое качество военного человека, ибо способствует его развитию, заставляет его не стоять на месте, совершенствоваться, достигать каких- то новых высот. В самом слове «карьера» я не вижу ничего оскорбительного для офицера, но лишь в том случае, если это не самоцель и достигается ради дела а не ради личных выгод»
Господа Офицеры..., лейтенанты
[QUOTE]Сергей Воронин пишет:
Товарищ лейтенант - это товарищ по экипажу, товарищ, который подаст руку и бросит спасательный круг[/QUOTE][QUOTE]Линкор 23 пишет:
Т.Е. офицер является старшим товарищем более опытным и самое лучшее если офицер своим собственным примером внушит подчиненным уважение, а не страх[/QUOTE]
Сергей, Линкор, полностью разделяю вашу точку зрения. Более того, можно заметить, что обращение "товарищ" как раз и выделяет военнослужащих в особый класс, так как оно не принято ни в общегражданской практике, ни в административной и т.п. По- правде сказать-- прошу не обижаться-- я бы современному россиянскому офицеру товарищ не сказал, ибо нет у меня к нему уважения. Поверьте, говорю это не просто так и с сожалением. Впрочем, эти слова не относятся к людям ещё советской закалки, Настоящим Офицерам.
А, вообще, хочу сказать, что обращение "господин" меня очень сильно коробит, ибо действительно ставит обращающегося в какое- то приниженное, заискивающее положение. Обращение товарищ, наоборот, говорит о равноправности, о доверительном и уважительном отношении к собеседнику. Вот это обращение действительно можно заслужить ЛИЧНЫМИ человеческими качествами. "Господа" же-- это гр.  Березовский, Абрамович и иже с ними. Я, лично, не хотел бы такого соседства.

Честь имею.
Обычаи и традиции военных моряков.
Алёна, дам Вам ссылочку. Здесь, вроде, про флотские традиции и т.п. есть что почитать.
http://fanlib.ru/BookInfo.aspx?Id=6429c16b-c094-4b9d-afee-7b2bfd23b7d2
10 января - День Инженера-механика ВМФ
Уважаемые товарищи! 30 октября – День моряка-надводника 30 октября на кораблях и в частях Военно-морского флота России свой профессиональный праздник отмечают моряки-надводники. Именно они стали первыми военными моряками в истории России. Именно в надводном флоте, на легендарных фрегатах и барках, крейсерах и броненосцах рождались и крепли наши славные морские традиции. Дата для празднования выбрана не случайно, она продиктована российской историей. В этот день по настоянию Петра I Боярская дума издала указ с судьбоносным решением: «Морским судам быть!». С тех пор 30 октября 1696 года по праву считается датой рождения регулярного Российского флота, а с марта 1996 года, согласно приказу главкома ВМФ, днём моряка-надводника. Взято с официального сайта Минобороны http://www.mil.ru/848/1045/1274/15330/17636/index.shtml
Любимые места прогулок., Санкт-Петербург,Москва,Владивосток....
Я очень люблю Петроградскую сторону, Петропавловку, Летний, хотя, в принципе, Ленинград вообще. В любом районе хорошо просто побродить, по- фотогафировать. Хотя, всё же, особенно нравится ПС и Петропавловка. Крепость, вообще, очень интересное место-- такой островок спокойствия в хаосе большого города. Там хорошо в любое время года... Ну а Петроградка--- это потрясающая, яркая и необычная архитектура. Раньше вместе с ф/а мог бродить там часами.
Из пригородов люблю Гатчину-- полудикий парк, озеро, дворец, всё это создаёт для меня какую- то очень приятную атмосферу. Ну и не нужно забывать, что Гатчина-- колыбель авиации и поводного флота России)))
Эстонские "книжки для детей"
А вот любопытная статейка.

Эстония в 2046 году ("Delfi", Эстония)

Владислав Пяллинг, 10 августа 2006



Наверняка, многие эстоноземельцы не раз размышляли о том, что станется с Эстонией лет этак через сорок: какой будет ее судьба, и что ожидает нас и наших потомков в будущем? Очевидно, что ответы на эти вопросы нужно искать не в прошлом, как пытаются уверить нас некоторые исследователи, а - в настоящем.

ЕС уходит уж с небес

Эстонская Республика накрепко связала свое будущее с Европейским Союзом. Мы вступили в него и теперь регулярно получаем дотации на различные проекты - смешные и не очень. Нас поддержат и в таком казалось бы абсурдном деле, как выращивание стандартной европейской картошки! И, кстати, молоко тоже должно стать еврокласса - не шибко хорошим, но и не очень плохим, то есть безликим. В общем, всех хотят подстричь под одну гребенку, даже продукты.

Партнеры




Однако надо себе четко уяснить, что ЕС как объединение и каждый его член - это совершено разные вещи, хотя нас политики пытаются убедить в обратном. "Европейцы", по их мнению, - только те, кто состоят в ЕС; а те, кто не состоят? Более того, уравнивание всех ведет к росту напряженности внутри союза. Уравниловка - это очень опасная революционная утопия: почему немцы должны платить за себя и еще содержать три-четыре страны из новоприбывших, имея с жителями этих государств практически равные права? При этом некоторые из новичков очень недовольны строительством газопровода между Германией и Россией и чинят этому всяческие препятствия. Чем же кончатся такие отношения?

Тремя столпами ЕС являются: вышеупомянутая Германия, Франция и Великобритания. Де-факто именно за их счет оплачивается большинство проектов в других странах-членах. Уже сейчас чувствуется, что этой тройке надоело финансировать "новых европейцев", которые вместо благодарности за спонсирование, постоянно выступают с выражениями недовольства и устраивают опасные провокации на границах союза (в виде игр с договорами), осложняя отношения ЕС с другими странами. Разве об этом мечтали его основатели? Разве хотели они, чтобы их страны задарма платили "дань" кому-либо? Конечно - нет. Европейский Союз изначально был чисто экономическим объединением, выгодным для всех его обитателей. Теперь же он становится все менее интересным для его столпов. Впрочем, им ничего не мешает выйти из состава ЕС. Рано или поздно они так и сделают, а вот найдутся ли те, кто захочет вместо них стать этаким богатеньким дядюшкой, оплачивающим счета шалунов-племянников? Если таковых не найдется, то Европейский Союз повторит судьбу СССР - нет кормушки, нет и едоков.

Национальный вопрос превалирует над социальным

Несмотря на золотой поток из закромов наших европейских спонсоров, социальные вопросы решаются у нас крайне медленно. Во многих уголках Эстонии ситуация продолжает ухудшаться, и нет сигналов, свидетельствующих об ее улучшении. Вспомним таллиннское Копли: неужели это тот самый район в который идут огромные инвестиции. И заметьте - не в заводы, а на решение социальных проблем. Убогие дома с полупровалившейся кровлей, оборванцы, бомжи - неужели мы всего этого "достигли" за пятнадцать лет? А города-призраки северо-востока страны? Это что - населенные пункты, подвергшиеся химической атаке?

Безработица и одновременно, как ни парадоксально, недостаток рабочей силы в нашей стране - правят бал. Бодрые рапорты статистиков об уменьшении (сезонном) безработных в июне-июле этого года лишь еще раз доказывают нездоровую обстановку на рынке труда. Многие высококлассные специалисты и простые работники едут искать лучшей доли за рубеж. Оставшиеся, найдя работу, трудятся за двоих, изнашивая свой организм и сокращая собственную жизнь. Одновременно с этим некоторые "знатоки" от министерств предлагают, вопреки настоятельным рекомендациям ученых-экономистов, искусственно притормозить рост заработной платы, чтобы экономика не перегрелась.

В общем социально-экономические проблемы еще те. А политики, которые, собственно, эти неприятности стране и народу создали, теперь пытаются с помощью атаки на Бронзового солдата, переключить внимание общественности на национальный вопрос. Лозунг таких общественных деятелей можно сформулировать так: "От проклятых оккупантов все беды". Причем, этот девиз всегда выкрикивается перед выборами в Рийгикогу, чтобы избиратели поменьше думали о своих нищенских зарплатах и прочих злоключениях.

Эта схема зомбирования народа применяется в нашей стране уже на протяжении пятнадцати лет. Она проста, как дверь, но крайне эффективна. Для государства же она - смертельный яд: подмена социальных проблем национальным вопросом завершается, как правило, приходом к власти популистов, социальным взрывом, а то и силовым межнациональным противостоянием, вплоть до гражданской войны.

В нашем же случае, если схема провоцирования национальных конфликтов будет применяться в будущем, все ограничится увеличением числа желающих уехать на Запад, а в случае, если это превратится в долговременную тенденцию, то для Эстонии это будет иметь самые катастрофические последствия.

Демография: быть Эстонии или не быть?

Ни одно государство не может существовать без населения, даже самое маленькое. И в свете этого Эстонская Республика имеет все шансы через сорок лет стать недееспособным государственным образованием: работать будет некому (учитывая то, что многие уедут на заработки за рубеж), пенсионеров будет больше половины страны, рождаемость будет низкой. Я пока не вижу, за счет чего собираются поднять эту самую рождаемость - фундамент государства. Глупо думать, что ее росту будут способствовать подачки в 5000 крон (или их денежный эквивалент с учетом инфляции). Только переломив сознание людей и сделав условия труда гибкими, можно будет ожидать прироста населения. Но, судя по нынешним действиям властей, они пока далеки от серьезного решения демографического вопроса. А может быть, просто не хотят его решать.

Демографическая проблема для большинства стран довольно быстро решаема, но не для Эстонии. Если мы впустим работников из южных стран, то они тут быстро освоятся и вскоре по численности превзойдут эстонцев и местных русских. Впору будет переименовывать страну - это будет абсолютно иная Эстония. К счастью, а может быть и нет, голодный житель Африки предпочтет эстонской зарплате немецкую, британскую или датскую. А вот житель Китая, трудолюбивый и упорный, вполне может устроиться здесь основательно. Так что готовьтесь.

Сорок лет спустя

К этому времени Эстония станет обезлюдевшей страной с большинством жителей из стран Восточной Азии. Финансирование со стороны ЕС прекратится, поскольку он завершит свое существование из-за отказа его лидеров содержать бедные строптивые страны. Социальные вопросы останутся на том же уровне, что и сейчас. Будет три государственных языка: эстонский, русский, китайский. Отношения с Россией будут напрямую зависеть от дружбы между Российской Федерацией и Китаем.

У Эстонии, конечно же, есть шанс избежать такой судьбы. Но для этого лет через тридцать ей придется сделать непростой выбор - объединиться с кем-либо. И тут есть три кандидата.

Первый, и наиболее приемлемый для Эстонии, - Финляндия. При объединении с ней Эстония могла бы улучшить свою внутреннюю экономическую ситуацию, но лишилась бы права на внешнюю политику, ибо, без сомнения, в этой сфере доминировал бы северный сосед. Вопрос в том - а нужно ли финнам такое объединение?

Вторыми кандидатами могли бы стать Латвия и Литва. В этом случае речь бы шла о Прибалтийской Конфедерации. Тут бы все были равны, а потому улучшения в социальной сфере не произошло бы, зато каждый мог бы приложить свою руку к решению внешних вопросов.

Третьим и наиболее необычным кандидатом могла бы оказаться Россия, которая вполне может к тому времени набрать мощь и достаток. Экономически объединение могло бы быть выгодно для Эстонии, но крайне негативно повлияло бы возможность решать внешние вопросы.

Таковы, думаю, наши перспективы к середине XXI века.

www.inosmi.ru
Эстонские "книжки для детей"
По- правде сказать-- не верю, "утка" всё это...
Мы всё равно поднимемся с колен, Мы русские!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
На мой взгляд - это следствие надругания над страной за годы "реформ".[/QUOTE]
Не совсем так, Олег. Вообще, рождаемость начала падать в России ещё в начале 20 века, а доля русских в общей численности в послевоенные годы.
К сожалению, это доля всех развитых стран-- 1-2 ребёнка в семье или их отсутствие вообще.
У нас ускорению процессов вымирания  способствовали  гражданская война(10 млн), деятельность И.В. Сталина (коллективизация и индустриализация; активное "высасывание" всех ресурсов из деревни, которые повлекли интенсификацию оттока людей из деревни; создание системы ГУЛАГа и т.п.), Великая Отечественная война(27 млн). Причём, необходимо отметить, что если войны и ГУЛАГ просто сокращали  население, то Инд- я, Кол--я и выкалачивание всех соков из деревни снижали именно число рождённых на единицу населения,т.к. сокращалась наиболее "плодовитая" часть воспроизводящих сил-- крестьянство.

В 1980-е годы правительству Советского Союза удалось совершить почти чудо и вызвать демографический взрыв 1980-х годов, однако тут уже помешали младореформаторы..
Мы всё равно поднимемся с колен, Мы русские!
[COLOR=green]...На небосклон взойдет звезда России[/COLOR]

Сложно говорить, что будет далее. На мой взгляд, самая главная проблема для России сегодня-- демографическая. У нас сейчас на 1 женщину-- 1,34 ребёнка. Для нормального воспроизводства нации необходимо 2,1. При этом не забывайте, что 1,34-- это с учётом кавказских республик, где рожают и по 5, и по 7, и по 10 детей... Как сказал В. Алкснис в ТВ- программе "Двое проти одного" (в которой, кстати, и звучит как финальная песня "Мы-- русские"): "Русские сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ вымирающая нация в России". Ну а Россия без государствообразующей нации-- уже не страна. Ну а по трое детей у нас рожать массово уже не будут, скорее всего
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 17 След.


Главное за неделю