Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Nizhegorodec (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE] komissar пишет:
Я сам готов крутить, тому кто решит заново строить коммунизм в России.[/QUOTE]ты фашист? это их метод борьбы с коммунистической идеей.[/QUOTE]
А что у нас в мире есть только два направления КОММУНИЗМ и ФАШИЗМ? США в холодную не были ни теми ни другими. Что за бред  komissar?
Я, по крайней мере для себя,  различаю понятия коммунистические идеи и социальные реформы. Когда есть бесплатые медицина, образование, и др соц горантии гос-ва - это не коммунизм, а социальные программы гос-ва. А когда рушат церкви и уничтожают веками хранившиеся ценности (духовные в первую очередь, а потом уже царское золото и.т.д). Когда вместо Бога, навязывают ленина - вот это коммунизм.  Поэтому лучше выкрутить эту руку сейчас, чем эта рука потом захочет сорвать крест с моей груди...
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Это всего лишь домыслы. Факты есть? Пусть даже косвенные? [/QUOTE]
Ну, это не только мои домыслы. Такие версии и более близкие к политике того времени люди высказывались. Из моих домыслов: Да просто тот же Береза позвонил ему и объяснил всю ситуацию. Страна в полной ж..., войну в чечне береза обеспечил бы надолго и с новой силой даже из-за границы, да и помогать ему из бизнеса никто не собирался в отличие от Ельцина. Все сми съели бы его за полгода.  Сташно стало....
Конечно можно представить как Зю став президентом разогнал всех олигархов, вернул сми, и за неделю закончил с чечней. Но опять же понимал, с миром этого не сделать. Опять страшно стало...
И что лучше сидеть в думе вечным лидером кпрф.
Я на этой версии кстати не настаиваю, просто как вариант.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Много находились под портретом?[/QUOTE]
Я тогда под столом по большей части находился :)
Но мне сейчас смешно смотреть, как прославляется другая великая партия...
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А я бы с удовольствием вернулся бы в те времена когда государство обеспечивало высококлассное БЕСПЛАТНОЕ образование, когда парень или девчонка из любого захолустного города могли благодаря только СВОИМ способностям поступить в большинство ВУЗов страны, БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание на вполне качественном уровне, каждый год ЗАСТАВЛЯЛИ БЕСПЛАТНО проходить диспансеризацию, вооруженные силы реально были вторыми в мире, флот был подлинно ОКЕАНСКИМ, страна была первой в космосе, когда из-за ОДНОГО похищенного пистолета ПМ вся милиция Советского Союза вставала на уши, обычные люди (практически все кто хотел) ЕЖЕГОДНО летали на самолетах на отдых на Черное море...............................Много чего было, а вот ветераны по мусорным бачкам не шарились и беспризорные дети в переходах не ночевали, в центре Москвы в театрах не захватывали заложников, не пускали под откос поезда, а в стране не было более 20% нищих и бомжей[/QUOTE]
Вы перечислили всё хорошее. Если кто против, то я лично за :) Но со свободными выборами, сми, и.т.д. Своим мозгами я кстати поступил в России, а не СССР, бесплатно и на бесплатное обучение причем в два гос ВУЗа, так что даже выбор был. Хотя я сам конечно далеко не из захолустья, но у нас парни были с разных областей и с Пермского края и с Волгограда, Самары, Казани, Кинешмы и.т.д и не всегда из городов. Да и с нашей области много народу было, зря Вы так не всё так плохо пока ещё..... Сохранить бы что сейчас есть, не то что вернуть...
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Игорь пишет:
А кто не даёт по-Вашему?[/QUOTE]
Для примера о статусе госкорпораций:
В августе Медведев поручил Генеральной прокуратуре и своему контрольному управлению провести проверку деятельности госкорпораций. Злоупотребления, естественно, были выявлены, возбуждены десятки уголовных дел. 10 ноября результаты проверки прокурор Юрий Чайка и один из ближайших к Медведеву чиновников, его помощник и начальник его контрольного управления Константин Чуйченко докладывали президенту в эфире федеральных телеканалов. Все это происходило буквально накануне оглашения послания Федеральному собранию. В самом послании Медведев нанес госкорпорациям, казалось, нокаутирующий удар: «Госкорпорации, которые имеют определенные законом временные рамки работы, должны по завершении деятельности быть ликвидированы, а те, которые работают в коммерческой, конкурентной среде, должны быть со временем преобразованы в акционерные общества, контролируемые государством».
Дальше, однако, произошло то, чего ни по сценарию президента, ни по законам (писаным и неписаным) вертикали власти произойти не могло. Премьер Владимир Путин не только не бросился выполнять прямое указание президента, которое было получено им 13 ноября, на следующий день после оглашения послания (поручение, кстати, в тот же день и без купюр опубликовала президентская пресс-служба, подобная оперативность и открытость явно были проявлены неспроста), и определяло срок подготовки соответствующих предложений – 1 марта 2010 года. Он фактически выступил с открытой критикой позиции Медведева. Путин продемонстрировал, что он в России больше, чем премьер. И больше, чем президент. 3 декабря в ежегодном телеобщении со страной Путин ответил Медведеву: «Госкорпорации это не хорошо и не плохо. Они необходимы».
Весь текст:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2451
Борьба идеологий, противостояния и войны
Лебедь не был близок ни к Ельцину ни к КПРФ, он выступал с осторожной критикой и тех и тех. Возможно по сценарию, возможно нет и он действительно был сильной личностью и сдался уже в самом конце.
Из биографии:
"1993. В разгар событий Руцкой обратился к Лебедю за поддержкой, и даже предложил ему пост министра обороны. Но генерал поспешил отмежеваться: выступая второго октября по Тираспольскому кабельному телевидению, Лебедь заявил, что и сторонники президента, и "команда Руцкого и Хасбулатова" приглашали его прибыть в Москву, но он в этих разборках участвовать не намерен, так как считает, что армия в таких случаях должна "держать нейтралитет".
Возможно, генерал понимал, что, как ни плох Борис Николаевич, отдавать власть Руцкому и Хасбулатову нельзя. Но, скорее, он просто не верил в способность этих людей власть удержать. Может быть, сказался опыт с ГКЧП. Как бы то ни было, в нужный момент генерал проявил стопроцентную лояльность. Ельцин его за это не отблагодарил, но и не забыл: хитрый "дед" понял, что генерала, несмотря на его грозный вид, вполне можно использовать. Так и вышло: в девяноста шестом генерал очень даже пригодился."

Как говорил Березовский в фильме Олигархи:"Лебедя первым заметил бизнес, чтобы он там не говорил"
И тут я ему верю, сейчас и школьник понимает, что без рекламы и раскрутки ты - никто.

"В начале 1994 года в осведомленных кругах в Москве прошёл слушок о так называемом "плане Гусинского". Аналитики группы "Мост" пришли к выводу, что на ближайших президентских выборах ни Явлинскому, ни Ельцину (чей рейтинг уже тогда висел на полшестого) не светит победить возможного кандидата от коммуно-патриотической оппозиции. Единственная надежда - противопоставить коммуно-патриотам связку Лебедь-Явлинский: первый в качестве "нашего Пиночета", харизматического кандидата в президенты, второй на должность "чикагского мальчика" - в качестве премьер-министра и гаранта возобновления реформ. Трудно сказать, было ли это правдой.
Тем не менее, медиа-империя Гусинского - телекомпания НТВ, газета "Сегодня", радиостанция "Эхо Москвы", "Московский комсомолец", и прочая и прочая - развернула кампанию "за Лебедя". И уже не Невзоров, а "золотое перо" МК, отмороженный "яблочник" и любимец демшизы, Александр Минкин, стал нажимать на то, что "народ доверяет только Лебедю и Явлинскому". Впоследствии любовь московских либералов к Лебедю будет только возрастать, достигнув своего апогея в статье ультралиберальной экономистки Пияшевой в журнале "Знамя", со знаменитым рефреном "Я жду Вас, Мой Генерал!".

"Лебедь же не торопился: присматривался к обстановке, перебирал варианты, искал свою нишу. В апреле 1995 года Лебедь, наконец, сделал свой выбор, примкнул к новообразованному Конгрессу русских общин (КРО).
В январе 1996 г. съезд КРО единогласно выдвинул Лебедя кандидатом в президенты России. Однако, Лебедь окончательно поссорился со Скоковым. На майском съезде КРО Лебедь не присутствовал. У него уже были другие приоритеты: маленькая, но своя собственная организация, работающая только на него."

"К тому моменту политические приоритеты генерала окончательно определились. Отныне Лебедь начал подавать себя как "третью силу": надежду людей, которых равно мутит и от беснующейся демшизы, и от угрюмых коммунопатриотов с красными знамёнами и иконами наперевес. Позиция казалась беспроигрышной: и те, и другие, и в самом деле порядком надоели. Беда была в том, что на голой отрицаловке можно было соорудить только махновщину: "бей белых, пока не покраснеют - бей красных, пока не побелеют". Отвлекаясь же от процесса безудержной критики и переходя к позитиву, существовали всего две возможности реализовать "третий путь": продавать либеральную программу в патриотической оболочке, или патриотическую - в либеральной.
В январе 1995 года создаётся офицерское объединение "Честь и Родина". Идеология движения проста и незатейлива - "за державу обидно", "всё у нас получится", и прочие гарантированности. Основной лозунг предвыборной компании - "Правда и Порядок". Ярких людей в движении нет: Лебедю очень не хочется, чтобы его свет опять кто-нибудь заслонил."

"При всём том, "рогозинское" КРО всё-таки поддерживало Лебедя. По слухам, три четверти мощностей региональных структур КРО работали на избирательную компанию генерала."

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
До определенного момента естественно поддерживал эти слова Лебедь. До весны 1996 года,когда Береза начал дневать и ночевать в штабе кандидата Лебедя.[/QUOTE]

И здесь можно только гадать, когда и на каком этапе он стал проектом под БН. Как видим в 1994 его уже обрабатывали, и пиарили я думаю не за спасибо! И КРО тоже на него работало, хотя он до выборов ушел. История темная и полной правды мы уже точно про Лебедя не узнаем.
Другой вариант:
За считаные дни до второго тура, а может даже и в ночь все про всё договорились. Ельцин президент, Зюганову даруется роль вечного оппозиционера и пожизненная гарантия пребывания в думе и сохранение партии, ведь вариант о её разгоне и запрете компартии я полагаю существовал, Лебедю пост секретаря Совета безопасности. И с этого момента в России начались вышеупомянутые фаберже.
Еще вариант: Зюганов просто испугался и сдал второй тур.

[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Ну так почему тогда Вы считаете что партаппаратчик и карманный оппозиционер, давно сидящий на том же воровском бабле был бы НЕВЫНОСИМЕЕ[/QUOTE]
Зюганов, в случае победы, повернул бы в сторону СССР. И он кстати только в последний момент отказался от идеи "все отобрать и поделить" понимая, что миром это не кончится. Но аппетит приходит во время еды и начиная вооплощать в жизнь свои идеи как гос монополия цен, в стране с сумашедшей инфляцией нужны были б огромные деньги на удержание платежеспособности рубля и где их брать? Все отобрать и поделить! От идеи марксизма никто отказываться не собирался.
Вот собственно и вся моя нетерпимость к Зю. Я с портретам Ленина ходить не собираюсь...  
т.к Я думаю Фаберже началось после 96.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А про Путина так и не ответили - он по Вашей "виртуальной" шкале УК на что тянет? Для народа естесвенно.[/QUOTE]
Для народа  :) Если по второму варианту. ПЖЗ возможно с УДО, не вижу перемен при 100$ баррель можно многое было изменить, а при 8$ только и оставалось пить и ждать когда накроет... По чечне вопросов не меньше чем к БН... Да может олигархия и начала делиться, но кроме умения взять силой нужно и самому что-то создать. Иначе ты не управленец, он видимо действительно хороший силовик и похоже им и останется. Медведев пытаеться вроде что-то изменить во внутренних делах, не знаю что получиться особо то и не дают...
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Нет, я думаю так - не важно имя судьи, который подпишет вышку или ПЖЗ[/QUOTE]
тогда считайте, что  Зю это вышка, БН  - ПЖЗ с УДО через 25 :)
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Только слова. Не убедительно. Можно факты и аргументы?[/QUOTE]
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Я и говорю, что если бы генерал не призвал своих сторонников голосовать за Беню, а призвал их голосвать за Зю, а КРО неоднократно заявляло о своей непремиримой позиции с пьяницей, и лично сам Лебедь.[/QUOTE]
Могу сказать тоже самое. Слова... Можно факты и аргументы, что Лебедь мог отдать голоса Зю? Никогда не слышал об этом, да и чего бы уже Российскому генералу отдавать голоса Зю и вернуть страну в коммунистическое прошлое! Он как человек военный понимал (если он сам по-вашему решал, а не читал по бумажке предвыборную муру), что миром это не кончится и расхлебывать ему самому придется и еще против своего же народа, когда у всех в памяти еще 1993 остался.
Я вижу один выход, чтобы к нам перестали относиться как к быдлу,  на выборы 2012 получить исход хотя бы в 30-40% перечеркнутых бюллетеней, опущенных в урну. Так как про фаберже я с вами согласен. Может хоть вспомнят, что наш народ не только терпеливый, но когда терпение кончается в истории память об этих событиях остается надолго . Пока власть помнит только первое...
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Я и говорю, что если бы генерал не призвал своих сторонников голосовать за Беню[/QUOTE]
Лебедь - это был исскуственный выборный проект, и он не мог отдать голоса Зю. Он был создан под БН.[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Для меня не важно как зовут руководителя с которым страна падает в яму.[/QUOTE]
Это из серии, мне не важно имя судьи который подпишет приговор, но важно 1 год или 5!!! Так вот 1996 Ельцин это год, Зю - это 5!
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Вы всё перепутали. В 1996 году вопрос стоял не Ельцин-Зю, а Ельцин-Лебедь.[/QUOTE]
Первый тур:
Ельцин Борис Николаевич — 26665495 голосов (35,28 %)
Зюганов Геннадий Андреевич — 24211686 голосов (32,03 %)
Лебедь Александр Иванович — 10974736 голосов (14,52 %)
Явлинский Григорий Алексеевич — 5550752 голосов (7,34 %)
Жириновский Владимир Вольфович — 4311479 голосов (5,70 %)
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
И я не уверен, что 4 года правления всенародно пьяного, а затем выдвижение олигархатом и семьёй Путина - сказались благотоврно на стране.[/QUOTE]
Я не то чтобы не уверен, я уверен что мы пока идем в яму и до дна еще не дошли. Но с Зюгановым мы бы туда опустились сразу и навсегда. Во всяком случае со страной Россия с нынешней территориальной целостностью.
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
На самом деле и "косой" тут причем, и еще как причем.[/QUOTE]
Я с не спорю, говорю же было много плохого, даже очень плохого! Но если из двух зол надо выбирать меньшее. 1996 Ельцин - Зюганов. Да он сдал пол страны олигархам для победы, но другая половина осталась! При Зюганове мы теряли всю страну...
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
А тем кто сделал реальную жизнь подавляющего большинства народа России (про СНГ помолчим) значительно хуже, чем при коммунистах надо чего-нибудь крутить?[/QUOTE]
Да я и сейчас не вижу перспектив к улучшению. С момента старта нацпроекта "досупное жилье", оно и стало недоступным. Сельское хоз продолжают добивать и распродавать земли, а где потом сажать будем... В реки химию льют без остановки. Автопром - одно название. Булава туда же...
И Ельцин тут не причем, да было много плохого.... (лучше не начинать эту тему)  но то что было дальше, там и надо крутить
Борьба идеологий, противостояния и войны
[QUOTE]Игорь пишет:
Нулевые и далее можно характеризовать как частичный возврат к тоталитаризму.[/QUOTE]
Особенно когда в прошлом году был подмят последний негосударственный тв канал Рен-тв, а демократии речь точно не идет. И пора уже нашим властям определиться. Или заявить, что мы как всегда пойдем своим путем и все мировые формы правления в их чистом виде нам чужды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.


Главное за неделю