Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Klerckon Klerkon (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 32 След.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]Алексей Мисяць:
ЦитатаBelomor:
Когда СВ свой последний корабль построила?

Северная верфь? Четыре эсминца пр. 956Э и 956 ЭМ для Китая, "Стерегущий". И собственно "Горшкова" строят. Да и "Янтарь" три фрегата сдал  для Индии.[/QUOTE]

То-то и оно-то, что "для Индии"! А для нашего ВМФ не строят почти ничего, что, собственно, и вызвало дискуссию о целесообразности покупки крейсера "Украина". Если бы разговор пошел лет 10 тому назад, тогда я был бы "за" обеими руками! Но прошло много времени, и нынешнее состояние этого корабля меня сильно беспокоит, не исключены "техническеи диверсии" и т.п. Вряд ли украинские националисты смирятся с таким приобретением России!

Из всей этой дискуссии следует один рациональный вывод: российские моряки должны всеми доступными легальными способами добиваться от власти немедленной же закладки принципиально новых военных кораблей первого ранга, класса эсминец УРО или БПК! Никакими "украинами", "очаковыми", "горшковыми" и пр. морально устаревшими долгостроями флот не укрепить и в мировой океан не выйти! Между тем, война за передел природных ресурсов, океанского шельфа и пр., уже не за горами!

Российским ВМС необходимо получить в течение ближайших 10 лет не менее 10-ти новых эсминцев водоизмещением не менее 9000 тонн, длиной около 170 м, шириной около 20, а лучше - 21 м, оснащенных газотурбинными двигателями, вооруженных двумя спаренными 130-мм артустановками, 4-мя "металлорезками", 10-12 ПКР "Яхонт" (вариант - "Уран", "Клаб", "Москит"), ЗРК и ГАС каждый. Если в ближайшее время закладки хотя бы одного такого корабля на произойдет, значит - Россия неизбежно потеряет свои позиции в мировом океане, а у власти в ней стоят никакие не "патриоты", а холуи олигархов и НАТО!
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
А что это за "БПК пр. 1151.1"? Может, вы имели в виду БПК пр. 1155 "Удалой", точнее, "Фрегат"? Модернизированный БПК пр. 1155.1 "Адмирал Чабаненко" на сегодняшний день - самое сильное судно ВМФ РФ класса "эсминец УРО", если не считать злосчастный черноморский БПК пр. 1134Б "Очаков".
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Во-первых, я рад тому, что хоть кто-то на этом форуме в принципе согласился со мной в том, что этот крейсер вообще нужен России! Вот его нынешнее состояние - на фото явственно видны следы коррозии и налета на крышках пусковых шахт ПКР: http://navsource.narod.ru/photos/02/172/02172004.jpg
Во-вторых, я вовсе не питаю иллюзий насчет возможности достройки его на российских верфях, будучи прекрасно осведомленным о нынешнем печальном состоянии нашей "оборонки".
В-третьих, "Лазарев" тоже был бы модернизирован, как и "Нахимов", но к сожалению, у власти в нашей стране стоят "медведи",  а не мудрые государственные деятели и патриоты своей Родины. И в-четвертых, лучше ежедневно видеть под окнами своей квартиры такой крейсер, чем вонючие личные авто всего того обывательского хамья, которое за вышеупомянутых "патриотичных" "медведей" завсегда голосует. Результатом чего и является нынешнее печальное состояние российского ВМФ...
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Крейсер это купить надо было давно, потому что вся его "корабельная архитектура" специально предназначена для размещения и применения ПКР "Базальт". Но, во-первых, время уже безнадежно упущено, и на приведенных в сети фотках прекрасно видно, что корпус крейсера сильно проржавел. Во-вторых, где взять ПКР "Базальт", ведь их уже не производят? И во сколько обойдется перестройка корпуса под новые ПКР, например, "Граниты"? Жалко это корабль, ставший заложником нечестных политиков! А он не помешал бы нашему флоту, даже ЧФ! Некогда такие крейсера пр. 1164 "Атлант" называли "звериным оскалом социализма":
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
Еще "Долгорукий" на боевое дежурство не поставили, а уже одну "Акулу" из трех распиливают! Вот она, оборонная политика "медведей"! Уничтожать, а не строить новое!
Валерий Саблин
Слышал, что БПК пр. 61 "Сторожевой" после подавления выступления 1975 г. еще очень долго находился в составе БФ. Корабли этого проекта - т. н. "поющие фрегаты" - очень "живучи", один из них, перестроенный в СКР "Сметливый", исправно несет боевую службу на Черном море до сих пор. Интересно узнать, какова судьба "мятежного" БПК, "жив" ли он до сих пор, или уже "порезан на иголки"?
Броненосцы российского императорского флота, Сколько всего их было?
Известно, что по данным на 1895 г. Российская империя стояла на третьем месте в мире по тоннажу ВМС, в том числе броненосцев (после Великобритании и Франции).

В книге Д.Б. Соколова "... до победного конца!" (http://artofwar.ru/s/sokolow_d_b/dokonca3.shtml) утверждается, что в 1903 г., т.е. накануне русско-японской войны, Россия имела всего 20 броненосцев. Между тем, по моим подсчетам получается, что реально их было 24:

- на ЧФ - 7: "Синоп", "Екатерина Вторая", "Георгий Победоносец", "Чесма", "Двенадцать Апостолов", "Три Святителя", "Ростислав";

- на БФ - 10, а именно 6 ЭБР+3 ББО+1 старый: "Император Александр III" (с ноября 1903 г.), "Император Александр II", "Император Николай I", "Наварин", "Сисой Великий", "Ослябя", "Генерал-адмирал Апраксин", "Адмирал Ушаков", "Адмирал Сенявин", "Петр Великий";

- на Тихом океане - 7 ЭБР: "Цесаревич", "Ретвизан", "Победа", "Пересвет", "Полтава", "Петропавловск", "Севастополь".

Казалось бы, все "просто и понятно": поскольку ни три броненосца береговой обороны типа "Адмирал Сенявин", ни устаревший "Петр Великий", вооруженный к тому времени 203-мм орудиями ГК вместо старых 305-мм, не могут считаться "полноценными броненосцами", потому их смело можно "вычесть", и тогда "останется" именно 20.

Но в таком случае как же быть с барбетными "черноморцами" типа "Екатерина II", а также балтийскими "броненосными таранами" - "Император Николай I", "Император Александр II", которые по своему вооружению (суммарной мощности боезаряда), состоявшему из 2-х 305-мм орудий ГК, "не отвечали требованиям эпохи"? Как быть с черноморским броненосцем второго класса "Ростислав", вооруженным 254-мм орудиями ГК?

Все перечисленные корабли, если подходить к ним с формальными критериями наиболее развитых промышленных держав того времени, в первую очередь Англии, тоже никак на могут считаться "полноценными броненосцами", тем более в сравнении с новейшими японскими английской постройки, которых, напомню, в 1903 г. было 6: "Миказа", "Асахи", "Фудзи", "Ясима", "Хатцусе", "Сикисима". При Цусиме в 1905 г. использовался еще один - "Чин-Йен" - трофейный китайский ЭБР "Чжэнь-Юань" германской постройки, к тому времени основательно устаревший.

Однако к моменту этого исторического сражения (14-15 мая 1905 г.), унесшего жизни свыше 7000 русских моряков, в составе флота "Страны Восходящего Солнца" уже не было ни "Ясимы", ни "Хатцусе", которые подорвались на русских минах годом ранее, 15 мая 1904 г.
Русские военно-морские шедевры, Там где мы побеждали красиво - не числом, а уменьем.
Справедливости ради, следует отметить, что исторический Синопский бой 18 (30)  ноября 1853 г. не был "равным". Ведь шести русским линейным парусным кораблям с бомбическими орудиями Пексана и двум фрегатам противостояли 7 турецких парусных же фрегатов и три корвета, т. е. кораблей второго ранга, а не первого!  Остальные (2 парохода и 2 транспорта) вооружены были еще слабее. Правда, артиллерийскую мощь "уравновешивали" пушки береговых синопских батарей, но расстояние до русской эскадры было слишком большим. Так что не такая уж эта победа и "великая"!
Односторонние решения по Черноморскому флоту недопустимы - МИД РФ
Если бы российские власти выделяли необходимые суммы на постойку новых военных судов, украинскеи власти были бы гораздо более уступчивыми, кроме того, они в таком случае были бы сами заинтересованы в военно-морских заказах на российских предприятиях. А что мы видим ныне? Не только для украинского, но и для нашего ЧФ за последние 10 лет построено только два тральщика пр. 266 - "Пикуль" и ""Адмирал Захарьин". И это все? Разве это серьезный флот для сильной державы? Не футболом надо заниматься, а перевооружением армии и флота новой техникой и кораблями! Иначе весь цивилизованный мир, а не только "жовто-блакитные", будут над нами потешаться, а потом выгонят наших моряков из Коыма пинком под зад, как это сделал Саакашвили с российскими военными!
ВМФ РФ высоко оценил действия моряков "Авроры" при инциденте с катером
Необходимо немедленно привлечь пьяных придурков к уголовной ответственности, взыскав с них затраты на ремонт исторического корабля. Если у них нашлись деньги на прогулочное судно, найдутся и на штраф!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 32 След.


Главное за неделю