Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 76 След.
Судострой. Ответы на вопросы.
Админы, почистите, пожалуйста, наш с дядей Сэмом оффтоп. Дядя Сэм, не против?
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]ИВАН ГРОЗНЫЙ пишет:
Уважаемый Беломор..Скажите, оставшиеся без дела две Акулы, можно переоборудовать под транспортный подводный корабль?
[/QUOTE]
Переоборудовать-то можно, да вот кому оно нужно? Потанину еще в позапрошлой пятилетке объяснили, что "Акуле" в Енисей не зайти. А кроме "Норникеля" никто и не интересовался грузовыми возможностями 941-го.
Судострой. Ответы на вопросы.
[QUOTE]Игорь Рябко пишет:
Если проектно-конструкторское бюро породнено с предприятием-изготовителем, то корпоративно все заинтересованы спроектировать и сделать то, что проще.[/QUOTE]
Естественно! Это, собственно, сверхцель. Спроектировать максимально простое железо, отвечающее ТЗ, чтобы вместо одного корпуса за 3 млрд долларов, можно было ввести в строй три, по миллиарду за каждый.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
С меня по существу стакан красного. Была-таки эта контора дочерним ФГУПом "Звездочки" с 2000 по 2003 год. В учредительном же договоре ЗАО "СПТБ "Звездочка" большой "Звездочке" досталось только 20%, так что формально ЗАО уже никакой дочкой не являлось. Акции ЗАО "Звездочкой" не оплачивались. На бухгалтерский учет акции не ставились. В собраниях акционеров "Звездочка" не участвовала, генерального директора не избирала, дивидендов не получала. Выписка из реестра акционеров, подтверждающая акционерный статус "Звездочки", отсутствует. Так что пиво тоже приму.

Что касается 20% в капитале, так это вообще в любом хозяйственном обществе - ОАО, ЗАО, ООО, Общество с дополнительной ответственностью. Как бы в законе так написано. Давай уже завязывать с этой "Звездочкой", которая не "Звездочка".
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Дядя Сэм, вижу до вас не дошел смысл процитированной статьи из ГК, которая раскрывает содержание термина "дочернее предприятие". Если вы какой-то иной, свой смысл в  слово "дочернее" вкладывает, то поясните. А то я привык все больше общепринятым смыслом терминов руководствоваться при их употреблении. Наверное в цивилистику все же придется удариться. Дочерним предприятие считается при наличии одного из трех оснований: 1. Преобладающий пакет участия материнской компании в капитале. (20% таковым не является). 2. Договор с "мамой" о том, что решения принимает "мама" (не заключался). 3. Иные способы при помощи которых "мама" определяет решения "дочки" (никогда СПТБ не рулилось из Северодвинска). Ну и где вы увидели дочернюю компанию?

[quote]как дела с 971 лодками у Вас продвигаются)[/QUOTE]

Приняли 832-й заказ. Пока флот готовит ремонтные заявки. К октябрю по объемам работ вроде как все должно утрястись. На тогда же и выгрузка планируется.
Изменено: Belomor - 19.07.2011 12:31:24
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
Дядя Сэм, сделайте одолжение, зацитируйте место, где я категорично отрицаю причастность Звездочки к "зачатию" СПТБ? Я категорично отрицаю причастность "Звездочки" к текущей деятельности СПТБ и вытекающим из этой деятельности геморроям.  Да и то с оговорками, т.к. в курсе, что в текущем году СПТБ является нашим контрагентом по ряду сервисных работ, т.к. мы теперь на этой поляне единственный исполнитель, а на 10-й СРЗ никакой надежи нет.
ЗЫ: Если вы полагаете, что участие в учреждении лица автоматически дает учредителю статус материнской компании, так я вам скажу, что вы не правы. Считаю, что мое замечание относительно вашей фразы о "дочке" совершенно справедливо.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]Дядя Сэм пишет:
Про коррупционные связи писать не буду, не моё хобби.[/QUOTE]
Блин, сапоги, походу, придется снимать.

Читайте закон. Там более чем ясно написано, что есть "дочернее" предприятие. Лекцию по гражданскому праву я вам читать не намерен. Надеюсь, что легальную дефиницию вы осмыслите самостоятельно. Не знаю, что там было у истоков, но по факту на сегодня СПТБ "Звездочкой" никак не контролировалось. Вас с же с былинами о солидных людях и истоках капдвижения могу лишь адресовать к Бобрецову с Кологриевым. Пусть первый книгу про те героические времена напишет, а второй стенд в музее оформит.
Ну и с монструозными оценками торопиться, как я уже писал, не следует. Вы сами-то верите в то, что Барашко подделал 13 из 14 подписей? А в то, что он затырил 80% бабла с контракта? Я, к примеру, крепко сомневаюсь в том, что прокуратура адекватную оценку произошедшему дает.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]Дядя Сэм пишет:
Деньги от Звездочки в уставный фонд Барашко тоже наверно спёр? Про коррупционные связи с этой конторой (Звездочка and Звездочка) не буду, пусть мужики в сапогах занимаются.[/QUOTE]
Вам известен размер уставного капитала СПТБ? И потом, насколько мне известно, свою долю Звездочка так и не оплатила. Бабло в сохранности! А про коррупционные связи было бы интересно почитать. Я даже сапоги готов напялить, заради такого случая.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]Дядя Сэм пишет:

И на Звёздочке отметился, когда ещё Нерпа была самостоятельной, я не говорю, что он там работал, я говорю о том, что Звёздочка ему деньги платила, а уж куда они дальше шли...
[/quote]
У нас еще полторы сотни контрагентов постоянно деньги получают а не разово, как СПТБ и что? Они тоже "дочки"? Как я уже писал, работу Барашко делал.
[quote]
Забавно это. У Вас там конюхи работают? Звёздочка участвовала в создании этой конторы и никто об этом не знает, а я знаю (и не я один), забавно. [/quote]
Я не написал "все", я написал "юротдел". Увы, что имеем, то имеем. Профессионализм наших юристов к теме обсуждения не относится. Хотя, в оправдание им могу сказать, что при приватизации существующий бардак еще более усугубился. Хотя, насчет конюхов вы недалеки от истины. Один директор ботаник чего стоит, где уж там в основание пирамиды заглядывать-то!

[quote]Про дочку напишу позже. Так что пиво пока отменяется.[/QUOTE]
Да ладно, чего уж там, сам напишу. Экскурс в цивилистику:
[I]Хозяйственное общество признается дочерним, если другое (основное) хозяйственное общество или товарищество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом. ГК ст. 105 п.1[/I]
Собственно, полемику тут разводить особо нечего. Барашко последние лет пять к большой Звездочке ну никаким боком.
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
[QUOTE]Дядя Сэм пишет:

На стакан пива спорю, что именно так. В бытность Звёздочки ФГУПом эта контора была её дочерним предприятием, а в её уставном фонде порядка 25% денег ОАО ЦС Звёздочка. Сдается мне, что к крышеванию этой конторы приложили усилия не только краснофлотцы, но ещё и заслуженные машиностроители. Иначе бы Барашко точно не продержался. Кроме судоремонта она ещё и лодки утилизировала, которые находились в это время на Звёздочке и утилизацию которых финансировали США и Канада. Что уж она там делала не совсем понятно, но деньги проходили, правда не очень большие, порядка годовой зарплаты заслуженного машиностроителя.[/QUOTE]
Давайте будем считать, что я несколько более информирован.
1. Доля "Звездочки" в ЗАО "СПТБ" - не 25, а 20%. При этом Звездочка не участвовала ни в одном собрании акционеров, не получала дивидендов. Юротдел все выходные пучил глаза, офигевая от нового аффилированного лица. Дочерним предприятием СПТБ никогда не было. Вы уверены, что точно знаете, что такое "дочернее предприятие"? Предположим, у меня есть 1 акция "Газпрома". Газпром - моя "дочка"?
2. Последние 5 лет обе "Звездочки" жили в контрах. Маленькая "З" постоянно демпинговала на тендерах и, естественно, их выигрывала. Большая "З" - скрежетала зубами. На том же тендере по "Петру" слился СРЗ-35, потому как Барашко дал -30 миллионов от стартовой цены, а 35-й, давая стартовую, уже заряжал себе убыток. На тендерах по доковым ремонтам 667БДРМ слились "Нерпа" и 82-й. 10-й на эти тендеры даже не ходил, потому как Барашко на нем "жил".
3. Головняком на утилизируемых лодках, где отметился Барашко, была "Нерпа", в ту пору еще самостоятельный ФГУП, самостоятельно работавший и по "Совместному уменьшению угрозы" и по "Глобальному Партнерству". Что там творилось - дело прошлое, но Горбунов по увольнению чудом из-под статьи выскочил.
4. Мне сегодня сказали, кто Барашко сдал в органы, таки уверяю вас, это дело - не прокуратуры заслуга, а отдельных заслуженных, которым Барашко глаз до затылка намозолил.
5. Поверьте на слово, в число крышуемых нашими заслуженными СПТБ не входило.
6. Где пиво получить?

Ну и напоследок. Вне зависимости от того, кто крышевал Барашко и как к нему относились на моей орденоносной фабрике, дело Барашко-таки делал. Хорошо ли, плохо ли, но 8 лет он в бизнесе просидел, и работы как-то флоту предъявлял. По всему судя, Федор Федорыч - вовсе не монстр, а вполне себе директор, который думает о том, как выкрутиться в жизни, когда тебе в октябре переводят деньги ГОЗ, а в ноябре ты должен этот ГОЗ закрыть. Как я понимаю, он "петровские" деньги распузырил и по тем заказам, где бабло еще не пришло. Во всяком случае, прокуратура утверждает, что Барашко "пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации". При этом, допускаю, что акты ему подписали ноябрем под честное слово, что работы будут выполнены. Согласитесь, решиться на подделку 13 подписей - это только конченый кретин сподобится. Мутное, в общем, дело. Однозначно считать Барашко гондоном и расхитителем ИМХО очень преждевременно.
Изменено: Belomor - 18.07.2011 12:40:37
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 76 След.


Главное за неделю