Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Belomor (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 76 След.
Позор Оранжевой власти, Украинским оружием убивали наших миротворцев
Федор Михайлович Достоевский, 1877 г.

[I]> ...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!

<...>

> Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени"
[/I]
Все уже давным давно забыли ополячивание и окатоличивание Украины и турецкую резню в кавказских аулах. И Тарас Бульба в новой "правильной" трактовке уже не ляхов крошил, а москалей, и не польскими рыцарями погублен был, а московскими стрельцами.
Пока наши соседи снова не зальются кровью под горло, они так и будут тянуть от России в руки своих былых и будущих губителей.
Положительная динамика
Она может и не шибко динамичная, пресловутая динамика-то, но явно не отрицательная. Схожу сегодня, посмотрю на это чудо судостроительного долгостроя.
Положительная динамика
Сегодня на "Севмаше" подписывают приемный акт на "Саров".
Положительная динамика
В пятницу "Рязань" отстрелялась по Куре. Последний раз "отличилась", когда год назад в доке "Звездочки" экипаж так дунул в ЦГБ, что 25 кв.м. легкого корпуса вынесло нафик, а вместе с ними и стеклянные и бетонные блоки 10-го цеха. Исправляются. :) БДРу уже в утиль пора, как и ракетам, а вон оно как! До сих пор стреляет! Не знаю, насколько это "динамика", но то, что "положительная" - несомненно! :)
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
[QUOTE]
Из каких соображений? Степень ж..ы наш самый главный военный секрет?[/QUOTE]

Отрасль, которая дает мне возможность кушать и кормить семью, и работа, которая мне нравится, вправе рассчитывать если и не на восторженное, то хотя бы на лояльное отношение с моей стороны. Опять же в существующих проблемах есть и толика моих личных косяков, упоротых когда по незнанию, когда по недомыслию. В сравнении с косяками отраслевых генералов это, конечно, мизер мизериум, но тем не менее, ответственность она одна на всех - от директоров до цеховых уборщиков. И если я с гордостью участвую в торжественных церемониях спуска тех кораблей, к которым отношения я не имею, то и чувство вины точно также надо делить на всех.
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Чет я разухарился не на шутку... Пора в отпуск, "в глушь в Саратов"...
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Клеркон, ты хоть раз в жизни видал какой-нить отечественный судостроительный завод в интерьере? Ты рассуждаешь о "ресурсах и возможностях" так, словно перечитал подшивку "Красной Звезды" за 1984 год. Может ты и весьма эрудирован по флотской матчасти, но флот и судострой - это не яйца и курица с их запутанной историей про первородство. Сначала судострой, потом флот. Без первого второй остается только фантазиями и ложными прогнозами на будущее. А вот как раз со знанием судостроя "inside", мне сдается, у тебя трудности. Я умышленно не озвучиваю такие вещи как средний возраст конструкторов в Рубине и Малахите, средний возраст ответственных сдатчиков и главных строителей на "Звездочке" и "Севмаше", держу при себе мнение про студентов специализированных институтов типа северодвинского Севмашвтуза - филиала Корабелки, не освещаю уровень пофигизма и облажалова работяг непосредственно на заказах.  А самое главное, тому сварщику-разгильдяю, который забыл положить асболист и не умеет пользоваться огнетушителем, вследствие чего выгорает отсек ремонтного заказа, абсолютно по барабану "Медведи" ли  у нас страной рулят или какие-то другие представители фауны. То же самое можно сказать и про экипаж, который стоя в доке на твердом основании начинает "дуть" в ЦГБ, наполовину заполненную водой, отчего ЦГБ хлопает как воздушный шарик, с корабля вырывает 20 квадратных метров ЛК, а  из стены ближнего цеха вылетают и стеклянные и бетонные блоки. Хорошо, что обед был и народ по столовкам спасся от камнепада! Если я о судострое выскажусь в тех выражениях, в которых мне хочется все это охарактеризовать, то сначала меня забанят за мат, а потом все будут горькими слезами рыдать по почившему в бозе орденоносному судострою. Я же вполне корректно и патриотично по отношению к любимому делу пишу - "нет ресурсов, но мы стараемся" А безликий интернет убеждает меня, что есть. Надо же! Вон оно как! Пойду пройдусь по заводу, глядишь и изыщу скрытые резервы, позволяющие пару десятков фрегатов построить!
Ехануров: Россия может купить у Украины недостроенный ракетный крейсер
Клеркон, я на протяжении двух месяцев пытаюсь донести до общественности мысль о том, что ресурсов для "форсирования" чего бы то ни было у судостроения нет! НЕТ!!!
Если мне сейчас начнут рассказывать о том, что "не счесть алмазов в каменных пещерах" Стабфонда, то я вам-таки, повторяясь, отвечу, что одними финансовыми вливаниями, какого бы размера они не были, стагнацию судостроя не преодолеть. Отрасль 20 лет стояла не месте, не только не развиваясь, но в силу изнашивания фондов и вымирания племени судостроителей даже скатывалась назад. В СССРовские времена СЭВ-кооперация несколько снимала нагрузку с судостроя, выведя из СССР строительство почти всей гражданской морской техники. Польша, Болгария и ГДР - родина почти всего СССРовского грузового, рыболовного и пассажирского флота. Советские же заводы по большей части занимались военной тематикой. Сегодня и количество заводов сократилось и поизносились они изрядно, и гражданка на них легла, и народ с заводов поразбрелся -кто в коммерцию, кто в нефтянку, кто в заграничный судострой (думаете не так? У нас ежегодно пять-шесть самых толковых и перспективных специалистов уходят в какой-нить АКЕР или СТАТОЙЛ).
Хоть медведи будут рулить, хоть олени, хоть хомячки - процесс выздоровления будет весьма продолжительным, а темпов и объемов строительства времен СССР достигнуть вообще вряд ли удастся. Раньше план гнали, переживая только за партбилет в кармане, а сегодня деньги считают. И, как я уже писал, гособоронзаказ - далеко не самое выгодное занятие.
Судострой. Ответы на вопросы.
От формы допуска зависит. 3-я форма - выезд без ограничений. 2-я форма - выезд по согласованию с режимом. 1-я форма - разрешение на выезд дает Москва. В третьем случае - выезд только в командировки. В инофирмы обычно народ со соприкасающихся с ними должностей уходит: Отдел гражданского судостроения, отдел главного сварщика, отдел главного технолога. Если к секретам касательства лицо не имело, то особых препятствий для выезда нет.
В Северодвинске распилят на иголки самую большую в мире подводную лодку
На днях приняли в утиль 501-й заказ. Достопамятная "Золотая рыбка", обладатель до сих пор не побитого рекорда подводной скорости (44.7 узла), первый отечественная титановый корпус. Во всех смыслах уникальный корабль. Постараемся продвинуть тему с рубкой на памятник.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 76 След.


Главное за неделю