Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 263 След.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:


 Интересная логика. А РИ-то чего развалилась? Исчерпались исторически обоснованные принципы?  

[/QUOTE]

Если бы они исчерпались, то не было-бы весьма кровопролитной гражданской войны.
РИ находилась в очень двойственном и неустойчивом положении, обновление Империи пришлись на времена большого технического, гуманитарного, социального скачка - которые переживали все мировые ведущие страны. Хотя империй было множество, именно в большей степени Россия не обладала той устойчивой основой которая бы позволила избежать больших потерь при стечении неблагоприятных обстоятельств. Короче говоря консервация страны в прошлом, лишила ее преимуществ перед будущим. Либеральные реформы второй половины 19 века с одной стороны подстегнули государственное  развитие, с другой стороны неумение распорядиться плодами сих реформ вело Империю в хаос. Сдерживать этот напор кое как позволял монархический единовластный аппарат, хотя и он не мог предотвратить спокойного стравливания пара народных волнений.
Время требовало быстрых решений, а к ситуации в РИ наооборот подходили неторопливые и размеренные шаги. Налицо стандартная ситуация: Верхи не могли управиться с ситуацией, низы не хотели ждать годами своих благ. Хотя и те, и те желали в принципе одного и того же - Развитую Богатую и Сильную Россию. Единство русской нации в этом вопросе было налицо, причем реальным, а не в "лозунгах". Война все шансы перечеркнула. Неотработанные политические и экономические механизмы дали сбой (а для их отработки требовалось время) и огромная масса народа пошла Воевать !!! За свою Россию. ИМХО у России в то время был отличный потенциал для будущего, в отличие от дряхлой Австро-Венгрии (которая бы распалась сама-собой через энное количество лет) или стиснутой со всех сторон империи германской. А для этого потенциала нужен был мир и спокойствие на границах. Но увы.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:

Можно это как-то доказать на фактах, цифрах? Это первое, и второе - не приведете совершенную экономическую модель за весь период существования РИ?  [/QUOTE]

ИМХО совершенной экономической модели нет (и быть не может), есть модели которые способны к саморазвитию (обновлению) исходя из своего базового, первоначального принципа.
В РИ на момент 1917 года существала (или вернее находилась на стадии становления)  стандартная общепринятая мировыми странами экономическая модель государственного развития. (Кстати ее живучесть подтверждает НЭП, которая без "пинков" быстро набрала обороты...даже в урезаном варианте)
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]*** пишет:
И пардоньте не пойму - повашему - монархизм это наше все ?[/QUOTE]

ИМХО монархия обоснована для Империи (а РФ все таки, так и остается чисто имперской страной по сути), а президенты хороши для мононациональных республик.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]*** пишет:
А что за механизм самоуничтожения такой запустили в 17м году ? И кого этот механизм уничтожил ?[/QUOTE]

Не кого, а чего... Сама концепция развития российской государственности была нарушена и разрушена, вследствие этого исторически обоснованные и многократно опробованные принципы сохранения и совершенствования страны оказались заменены идеологическими эрзацами, а так как любая идеология по времени своей жизни строго ограничена коротким периодом и вредна по своей сути, то судьба государства принявшего за цель служение этой самой идеологии - фатальна и имеет скорый конец. Идеология совершенна в начальный период своей жизни, но если после непродолжительного временного периода она не будет заменена другим стимулом государственного развития, то тщетность всех первоначальных усилий и рывков будет очевидна. В истории не раз и не два люди совершали подвиги и демонстрировали чудеса невероятных свершений под влиянием лозунгов и возваний (и совсем не коммунистических...)...только почему-то через некоторое врямя энтузиазм падал, наступала закономерная усталость, лозунги утрачивали первоначальную привлекательность и современность...плюс к тому еще можно добавить несовершенство экономической модели (это уже касаемо к СССР) построенной с стране. Вкупе получаем закономерный итог. Сейчас еще хуже. Модели - нет (вернее она есть, но довольна архаична), идеологии - нет, стимула развития страны -нет,...добавляем еще непрекращающийся мировой кризис (можно считать его смягченным аналогом мировой войны...)..и вперед к Московскому государству образца начала 16 века. В принципе сейчас происходит то, что и должно произойти...а именно под влиянем всего этого вышеперечисленного проиисходит процесс сжимания к своим историческим границам расселения русских. Все Империи так жизнь заканчивали..не мы первые, не мы последние. И у всех были свои Николаи 2, Сталины и Ельцины. И последний вздох-рывок (наш СССР), после чего постепенный распад.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]*** пишет:
Вцелом к сожалению далеко не одинаково. В частности - возможно. Было 250 миллионов а стало 140 плюс украинцы с белорусами. Была страна на 1:6 суши а осталась вцелом РСФСР с ржавым ядерным щитом - и т.д.[/QUOTE]

Лучше меньше, да качественней.  Да и зачем эти миллионы? Чем их занимать то? Где они будут работать, жить, чем питаться будут?

Про сушу...У нас и сейчас г-р-о-о-мадная страна (куда еще больше?) и что?

Факт в том, что громадье территорий и населения не гарантия успешности страны. Это громадье было заложено в Российской Империи, а не в СССР. СССР не сумело эффективно распорядится тем что у него было и развалилась. И еще...СССР некуда не делось, то что сейчас происходит плоть от плоти того что было взращено во времена советского союза. К сожалению механизм самоуничтожения запущенный в 1917 году и сегодня работает. Так что впору будут скоро говорить, ах..как хорошо было в Российской Федерации...и вспмнить ностальгируя былое.
Изменено: Командер - 17.08.2011 09:28:35
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:



Цитата  


Командер пишет:
Живите сегодня и сейчас, завтра может быть хуже или лучше, как карта ляжет, но сегодняшнего момента жизни уже не вернешь.\
 Ну и при чем здесь эти банальности? Кто-то не живёт?
Речь идет о другом - что в этой жизни видел, и что вижу сейчас. Это разве так сложно?  [/QUOTE]

Нет не сложно :)

Думаю хорошие моменты и в сегодняшней жизни есть, как и плохие во времена СССР. Все уравновешано в какой-то мере. Не думаю (мое конечно мнение) что, что-то кардинально поменялось. Одно-улучшилось, другое-ухудшилось, а в целом одинаково.
Здесь была моя страна - СССР, И не говорите что не была!
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Сегодня в очередной раз посмотрел "В зоне особого внимания", подобное тянется к подобному.   Просомотром удовлеворен - общество было здоровое, без памперсов и мобильников, здоровое, правильное. Эх блин, а ведь социалистическое Отечество было всегда в опасности, разве мировой кагал мог на это спокойно смотреть. Точно, что имеем не храним - потерявши плачем.  
 [/QUOTE]

ИМХО любое отечество в опасности (хоть социалистическое, хоть капиталистическое). Ничего не бывает вечного, все течет, все изменяется (нередко на протяжении срока одной человеческой жизни). Живите сегодня и сейчас, завтра может быть хуже или лучше, как карта ляжет, но сегодняшнего момента жизни уже не вернешь.
По поводу тельняшки
Описание тельняшки в правилах 1952 года.

[B]Фуфайка морская — тельняшка. [/B]

Фуфайка морская — тельняшка — нательная вязаная рубаха из трикотажа с чередующимися белыми и синими полосками одинаковой ширины (10 мм) состоит из цельновязаного или сшитого по бокам стана, рукавов и ластовиц.
Изменено: Командер - 16.08.2011 09:33:11
По поводу тельняшки
Рисунок Нательной рубахи 1912 года.
1.jpg (36.73 КБ)
По поводу тельняшки
[B]РУБАХА НАТЕЛЬНАЯ образца 1912 года.[/B]
ec0ec60478d1.jpg (63.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 263 След.


Главное за неделю