Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 След.
Господин товарищ!
[QUOTE]Скажи мне, пожалуйста, а вообще там есть или были другие обращения на протяжении истории?

Вот вот,так исторически сложилась такая форма обращения,хоть ты бомжатина с помойки или банкир.А у нас почему то слово "господин/госпожа" людям слух режет[/QUOTE]

Потому  как в Европе крепостное право отмерло в своем большинстве своем еще в Средние века, в России в то же время оно (рабство) наоборот стало усиливаться.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Все от человека зависит, кем ему быть. Я это слово рассматриваю не с точки зрения уничижения кого-либо или превосходства, а как обращение, вроде- дамы и господа, сударь и сударыня, леди енд джентльмены.. Я и против товарища не против, только вот у этого слова пары нет для женщины, поэтому, думаю, что как раз в обращении- товарищ командир, майор, капитан, полицейский, вполне имеет место.[/QUOTE]

Все дело в том, что у нас Рабство окончательно отменили совсем недавно, и Господа были определенно именно Хозяевами на судьбами своих крепостных-рабов-холопов, именно поэтому слово "Господин" несет в России негативную окраску, и Россия так это и не пережила и не переварила в нейтральные тона, взамен введя в обращение Граждан, а потом Товарищей.  Тем более холопство и господство в России живет и процветает, людям легче проявить воинскую доблесть и пожертвовать собой, чем настоять на своей гражданской позиции, к сожалению.
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
А вообще, слово "господин", имеет право на жизнь, даже только потому,что оно исконно русское, не заимствованно на Западе или Востоке и подчеркивает, что данная группа граждан социальная и свободная в своих действиях, более чем какая-либо другая социальная группа в современной России. Конечно, не стоит слово использовать где ни попадя, но в целом, звучит красиво и достойно[/QUOTE]

Еще исконно русское слово есть "ХОЛОП". А значит были исконно русские "Господа" и "Холопы", и сие понятие не изжито до сих пор.
Господин товарищ!
:)
1234567.jpg (53.42 КБ)
Господин товарищ!
Беседа с Нургалиевым

[B]Ранее вы рекомендовали гражданам обращаться к сотруднику полиции "господин полицейский". Как вы считаете, приживется ли такое обращение в нашей стране?[/B]

Нургалиев: Предлагая такую форму обращения, я озвучил лишь один из вариантов -принятый в других странах. Не более того. И мой ответ на вопрос журналиста вызвал весьма неоднозначную реакцию как в СМИ, так и в интернете. На самом же деле адресовать мне, равно как и любому другому сотруднику органов внутренних дел, данный вопрос не совсем корректно. [B]Как должен гражданин обращаться к сотруднику полиции - у нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом. Принятое сегодня "товарищ милиционер" - это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Общество само так решило. Поэтому и ответить на вопрос, как обращаться на улице к сотруднику полиции, должно также общество. Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам.[/B]

Для меня, как министра, главное, чтобы это было прежде всего уважительно и корректно. Люди, которые рискуют жизнью ради безопасности и спокойствия граждан, достойны этого.

http://mvd.ru/presscenter/interview/minister/show_85709/
Изменено: Командер - 01.03.2011 21:38:21
Господин товарищ!
[QUOTE]Сергей Малков пишет:
По какой букве то? По букве - деление комсостава на категории еще никто не отменял. И не стоит, ИМХО[/QUOTE]


Если по букве, то деление комсостава на служебные категории отменили еще в 1935 году., а потом ввели такие понятия как командный и начальствующий состав, которые  делились на высший, старший, средний и младший. Одновременно ввели персональные воинские звания.
Кстати,  ранее в РККА, любой представитель командного состава был "Командиром Красной Армии", независимо от званий, будь то  "Отделенный командир" или "Комбриг". То есть было некое равенство, без делений, "Офицер" и "Не Офицер".
В русской армии существовало другое деление:
Унтер-Офицер, Обер-Офицер, Штаб-Офицер, Генерал.
Унтер-офицера, можно трактовать как и под-офицер, так и младший офицер.
Были такие понятие как зауряд-офицеры (военнослужащие выполняющие офицерские обязанности без офицерского патента)  или субалтерн-офицеры (обычно прапорщик или подпоручик).


[QUOTE]Сергей Малков пишет:
[QUOTE]Командер пишет:
Сотрудники ГФС ( "Офицеры ГФС") носят форму одежды внутренней службы и внутренних войск МВД РФ.
Так что, именование сотрудника российской полиции "Офицером" или "Офицером полиции" имеет в себе не что-то сверх естественное, а обычное продолжение, которое в МВД используют не первый год, и даже не первое десятилетие.[/QUOTE]
Не вижу логической увязки. То, что сотрудников ГФС именуют офицерами, не означает того, что сержантов и рядовых "пилиции" тоже надо так называть. [QUOTE]

Сотрудники ГФС как рядовые-сержанты полиции, состоят на штате в МВД. Сотрудник ГФС как и Рядовой полицейский для поступления на службу должны иметь среднее образование (что достаточно для работы) + подготовка по специальности, уже в стенах ГФС или МВД (допуск к оружию, изучение нормативных документов, законов, физ.подготовка). То есть оба молодых человека поступающих на службу имеют равное образование и равный опыт, оба находятся в системе МВД. Но один выходит на службу Рядовым милиционером, а другой Младшим лейтенантом внутренней службы МВД. У одного в должности написано "Офицер", а у другого  просто "Милиционер". Ну и какая из них двоих разница? Однако это никого не коробит, и существует не один десяток лет. Просто привыкнуть надо.
Изменено: Командер - 28.02.2011 22:08:04
Господин товарищ!
[QUOTE]Солнце пишет:
Командер, спасибо за интересный обзор! Все правильно; по полочкам, по уставу, по смыслу, закону и т.д. Но! У меня к слову офицер особое отношение.  Оно ассоциируется с доблестью и честью, до сих пор воспринимавшимися нашим народом именно так и относящихся с уважением, восхищением и гордостью. Нужно заслужить, чтобы получить это высокое звание русского офицера. Я, человек гражданский- это взгляд со стороны но  я так чувствую!  Поэтому, я полностью согласна с ребятами- Олегом  Кошелевым, Сергеем Малковым, Александром Фишманом!   Но у Вас, Командер, есть еще шанс переменить свое мнение и присоединиться к большинству!    



   "При быстрой и непрерывной смене низших чинов, одни только офицеры являются настоящим кадром армии, хранителями её вековых традиций и боевых преданий. Посреди массы граждан, отбывающих воинскую повинность лишь по обязанности, корпус офицеров должен составлять как бы рыцарское братство, служащее по призванию. Только такие офицеры, увлекающиеся своею специальностью, фанатично преданные ей, могут быть полезными для дела."



   — генерал-майор Генерального штаба Е.И. Мартынов[/QUOTE]



При всем желании не могу согласиться.
Вот вопрос.
Мичман, выпускник Школы техников ВМФ, находящийся на командной должности, является Офицером?
Или.
Младший лейтенант, окончивший восьмимесячные укоренные курсы и проходящий службу на тыловой должности, Офицер или нет?

Когда писал генерал-майор Мартынов, «Офицеры» были в большинстве своем командирами - это раз. Канцелярией и прочей тыловой работой занимались «Военные чиновники», они (чиновники) «Офицерами» не являлись, а только пользовались их правами – это два.
Мартынов пишет: «[I]…быстрой и непрерывной смене низших чинов, одни только офицеры являются настоящим кадром армии, хранителями её вековых традиций и боевых преданий. Посреди массы граждан, отбывающих воинскую повинность лишь по обязанности, корпус офицеров должен составлять как бы рыцарское братство, служащее по призванию…[/I].» . В настоящее время видно, что «Офицеры» к примеру в 90-гг. сами непрерывно менялись (в конце 2000-гг. их самих меняют), а мичманы и прапорщики оставались на местах (по Мартынову - хранители традиций) . Так вот, Мичман с Прапорщиком являются «Офицерами» или нет? Даже если соблюдены все условия, а именно, Прапорщик является командиром взвода (то есть представляет командный состав ВС), окончил Школу техников (практически среднее военное училище) и беспрерывно служит в вооруженных силах. Он (Прапорщик) является «Офицером» или нет?
Как видим, со времен Царской России, все давно поменялось. «Офицер» в царской России это представитель, как правило, дворянского сословия (так как личное дворянство присваивалось при первом офицерском чине), то есть представители высшего сословия.  Естественно это был особый класс, и представители низших сословий в него, как правило, не допускались, даже если выполняли аналогичные «Настоящим Офицерам» обязанности. Перемены наступили только в годы Первой Мировой Войны.

Сегодня же, Прапорщик и Лейтенант могут стоять на одной должности, иметь равное образование, оба быть командирами, Но! Один будет «Офицером», а другой Нет. Почему. Правда, Сердюков все исправил, «прапоров» убрал, а лейтенантов иногда отправляют на должности старшин. Кстати опять, «Лейтенант» исполняющий должности «Сержанта», офицер или нет?

Так что понятие «Офицер» слишком размытое. Даже в родной среде..
жетончик, жетончик
[QUOTE]borhasa пишет:
[/B наконец смог сделать фото[B] за качество извеняюсь.[/QUOTE]

Это увольнительный жетон.
Рожденным в СССР
А что плакать то?
СССР никуда не делся и не денется. Выбор у бывших советских республик невелик. Примкнуть или к англосаксам, к Китаю или к России. К Китаю примыкать никто не хочет, к Евросоюзу только Прибалтике удалось примазаться (другим путь уже заказан), англосаксы далеко и тоже не горят желанием связываться и брать на содержание толпы бывших советских,..так...спонсируют (англосаксы) помаленьку некоторых ( к примеру Грузию) в интересах своих проектов..но не более..
Нужен замполит (военный психолог)!!
[QUOTE]Алана пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!



Хотела бы обратиться к вам за помощью: в одну из компаний (ЧОП, г. Москва) нужен зам ген директора по кадровым вопросам с опытом службы замполитом, военный психолог.

Основные задачи - диагностика психологического климата в коллективе, выявление проблемных зон, проведение воспитательной работы с коллективом, профилактика нарушений трудовой дисциплины и т.п.



Буду благодарна за отклики и рекомендации. Если возникнут вопросы, пишите в личку или на почту alana.zhitenko@gmail.com, постараюсь ответить.



Спасибо![/QUOTE]

Среди военных таких кадров точно нет :)
Страницы: Пред. 1 ... 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 След.


Главное за неделю