«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Павел Полковников (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
А стоит храму чуть-чуть разбогатеть, сразу начнут купола золотом покрывать и батюшка с велосипеда на джип пересядет. На какие, извиняюсь, шиши? Да все на те же, откуда и яхта патриаршья. Тэк что вера верой...а Веры то и нету...[/QUOTE]

Ну-у купол и так золотом покрыт это первое. Во вторых батюшки периодически меняются (ротатция такая..кто-то не справляется, кто-то уходит из служения (было и такое), кого-то повышают по служебной лестнице за хорошую работу). С другой стороны, а почему священник должен ходить в дранной рясе и есть черствую корку, у него ведь тоже есть семья, жена и дети (кстати семьи у священников традиционно многодетные). Работу они свою делают? - Делают. Почему же им не жить достойно? А если кому то хочется за просто-так разбогатеть на церковной ниве, так идите в семинарии, учитесь, получайте сан..и вперед за яхтами и мерседесами. Сомневаюсь что желающих будет много. Потому как разговоров много, но и все понимают, что тебя (молодого священника) могут распределить в такую тьму-таракань, где даже храма то нет, а есть разочаровшееся во всем население (без всякой надежды на будущее), и дерзай молодой священник, ставь храм (а для этого поезди по администрациям да по чиновникам с целью выбивания средств..а с населения и взять то нечего) и начинай службу...и не факт что служба принесет успех. Думаю без Веры священнику там делать нечего (и многие кстати ломаются и уходят со службы...не выдерживают).
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Давайте не будем забывать, что патриарх это все же не "человечишко в сане" а "Святейший Патриарх Московский и всея Руси" Согласитесь, что это обязывает! И нормального человека отпугивает не "вид патриарховой лежанки" а несоответствие того, что говорят в проповедях и тем, что имеется в наличии. Это лицемерие и есть то, что отталкивает многих потенциальных верующих.[/QUOTE]

Может и так не "человечешко". Но Патриарх вовсе не "Святейший" по факту (ведь так?), это у него наименование сана такое. Патриарх всего лишь администратор, управленец церковного хозяйства. Это как в армии, Патриарх - Министр Обороны, а духовные саны - это майоры, капитаны, сержанты - сидящие в приходах и исполняющие (внедряющие) свой устав в народные верующие и потенциально верующие массы. Так вот, сан Патриарха во многом и Представительский пост. Патриарх представляет Русскую Православную Церковь в России, в странах СНГ и за Рубежом. Ясно как день, бедной церковной мышью, он (Патриарх) быть по определению не может. Ну а задачей церковных "лейтенантов" стоит свято и верно исполнять обязанности по проповеди Веры среди населения так сказать. Папа Римский тоже в бедности не живет (да еще является главой отдельного государства), но и наряду с этим в мире многие католические священники в сыре с маслом не катаются. Служишь хорошо, повышаешься в чине, получаешь более богатые приходы, а потом и может быть в управление Церкви попадешь.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Слушают его проповеди зачарованно. Аминь![/QUOTE]

Выходит так.
С другой стороны сестра у меня в Храм ходит, Храм небольшой, все друг друга знают, по воскресеньям с детишками собираются, молятся, праздники церковыне справляют, батюшка с ними беседы водит. Угадайте, есть ли ей (или местной пастве) дело до яхты Патриарха? Наверно нет. Они видят конкретный Храм, конкретного Пастыря, и слушают конретную проповедь (то есть сама непосредственная организация устраивает, и Патриарх и вся Церковь для них сосредоточена в местном батюшке (а он на мереседасах не ездит), и в Храме куда они ходят (а он не богат и по домашнему уютен)). Остальное Вера в Бога, а она (Вера) ессно безгранична, и ни один Патриарх ее не заслонит (если конечно по настоящему веришь).
Изменено: Командер - 09.07.2011 15:35:07
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
Ну вообще-то я не имел ввиду, ни себя , ни Вас. О своих интимных предпочтениях (к которым несомненно относится отношение человека к вере) я помолчу. Я говорю, лишь о том, кому ПО ДОЛЖНОСТИ положено заниматься укреплением веры в пастве, пастыри они какбэ.А уж как послушаешь чего только не треплют эти пастыри, разбрасывая словесную шелуху, так подташнивать начинает.[/QUOTE]

И все равно это вопрос верующих. Патриарх может что угодно вещать, но слова его касаются только самих верущих, а не постороннего люда (коих в стране большинство). Если прихожан храмов устраивает их Пастырь, значит устраивает, если нет..то примеры в истории есть - Ркформаторское движение Мартина Лютера и образование новой ветви христианства - Протестанизма (которое возникло как известно именно в пику роскошества и двуличия Католической Церкви).
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Ну да, этим патриарх и пользуется! Не боится гнева божьего. А почему? Не верит в неотвратимость возмездия или думает что то, что прощается ему здесь, простится и на небесах?[/QUOTE]

Да пусть тешится, душа то его, а не ваша. И потом, верующий ведь верит не в патриарха, а в Бога, патриарх всего лишь человечишко, пусть и в сане. И если вид на на патриарховы лежанки человека от веры отпугнет, значит и не было никакой Веры.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[b]Олег Кошелев,[/b]
[QUOTE]Олег Кошелев пишет:
И эти люди мне запрещают ковыряться в носу?[/QUOTE]

Вообще-то Вера не зависит от тех кто запрещает ковыряться в носу или не запрещает. Вера либо есть либо нет. И никакие кровати ня яхте патриарха Кирилла верующего человека не поколебят.
Будущее РФ
ИМХО развал еще продолжается, и сей развал начат не сегодня, а еще в 1917 году, и разваливается не РФ, а единый организм называвшейся когда-то Российской Империей, просто мы находимся в последней стадии, и продлить эту стадию (хоть как то, хотя бы косметичиски укрепить гнилой фундамент и и залатать дырявые стены большего осколка Империи) уже нет желания ни у кого, ни у властей, ни у людей. Все выдохлись и уже ничего не хотят, последний рывок называемый СССР отобрал последние силы у нации, и сдержать самостоятельно и суверенно под своим контролем (хоть либеральным, хоть тоталитарным) такую громадную территорию (не говоря уж о авторитете на мировой арене) она не в силах (с нами уже давно никто не считается). Да и единой русской нации, которая должна была быть гарантом от катаклизмов как таковой нет. Ей (русской нации) просто не дали развиться. Русские стали ощущать себя русскими (т.е. единым народом) с середины 19 века (да и то разделенными на сословия...и превалирующим моментом была православная вера, ибо русский исповедующий ислам (или иудаизм, не являлся русским). Потом пришла революция, и которая, хотя отменила сословия и обязательство веры, сразу объявила о равенстве и единстве всех народов населяющих бывшую РИ. То есть не осознавших себя полностью русскими, людей ввели в разряд интернациональных советских (становление единого русского народа опять заглохло, и вместо Веры, догматом стала Идеология). 1991 год якобы дал свободу будущей нации...но время уже упущено, и в людях вместо единстства в головах сидит полная каша из интернационализма, религии, или например казачества и сибирячества считающих себя отдельными от русских...и так далее, да плюс состояние государства не способствует каким то положительным тенденциям. А вот так называемым нацменам (хотя кто нацмен в России это еще надо посмотреть) повезло больше, они народом себя единым ощущащют. В царское время сохранявших свою религию и быт туземцев, татар, башкир и т.д. правительство не трогало и не окультуривало на свой лад. В совестское время им (нацменам) еще и отдельные республики наделили с национальными школами, литературой и культурой. Итог закономерен, чеченец ощущащет себя частичкой своего народа, а русский нет, потому как народа как такового нет. Человек славянского происхождения русскоговорящий есть, а русского нет, он скорее себя осознает Казаком, Сибиряком, Мурманчанином, Кубанцем, Владимирцем, Москвичом..но только не русским, не россиянином...самолично ответсственным за судьбу своего народа, за свою страну, то есть из русских не вырос народ-государственник (а имеенно это определяет зрелость и становление нации).
Так что, распадется все, и в сокором времени. И люди вздохнув свободно, наконец то обретут свои мечты и чаяния, живущие в Центральном Федеральном Окурге станут вожделенными Московитами, Казаки будут жить на Дону, Сибиряки в Сибири. Нацмены в своих странах-республиках. Может и ПРО (уже от китайцев) нам поставят. Есть перспектива.
Что Вы можете сказать о форме на этом человеке ? Время, география...
[QUOTE]Valeri52 пишет:
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
По снимку могу предположить "артиллерийская школа". А вот были ли такие не знаю.[/QUOTE]

Большое спасибо за подсказку! Почему-то, слово "артиллерийская" никому из нас не приходило на ум. Читали даже "кавалерийская". О слове "школа" тоже можно только догадываться.
В интернете много артиллерийских школ, так что сомневаться в их существовании не приходится.
Прикрепляю вторую сохранившуюся фотографию Тримбача Парфентия Макаровича (брата моего деда), сделанную уже во время службы на линкоре "Императрица Мария".
Не разбираюсь в морских званиях, мог ли Парфентий быть командиром орудия?[/QUOTE]

Если судить просто по погонам, то это Квартирмйстер, если же на рукаве унтер-офицера есть штат с перекрещенными пушками, то это тогда будет Артиллерийский квартимейстер второй статьи линкора "Императрица Мария" (кстати был еще линкор "Императрица Екатерина Великая" и тоже на ЧФ). Характерно что все моряки Черноморского флота и Азовской флотилии носили гвардейские ленты, также как и наш персонаж.

Что же касается про советского моряка размещенного и давшему началу темы, то он будет старшиной первой статьи, специальность невозможно узнать, так нет нарукавного штата (или есть, но не видно его рисунка).
Изменено: Командер - 03.07.2011 20:30:07
Определить по форме учебное заведение, помогите определить, где учится курсант? встретился в Санкт-Петербурге
Нагрудный знак выпускника Морского кадетского корпуса (Российский Императорский Флот). Герб корпуса тот же.
Определить по форме учебное заведение, помогите определить, где учится курсант? встретился в Санкт-Петербурге
[QUOTE]Таурус Китов пишет:
на  шевроны  Морского  корпуса Петра  Великого  тоже  не  похож ..



[/QUOTE]

В правильном направлении шли. Именно похож (идентичен). Тут главным моментом выступает герб Морского корпуса: Щит, покрытом красной эмалью,  скрещенные градшток, руль корабля и палаш эфесом вниз с  короной на острие золотистого цвета.
Изменено: Командер - 18.05.2011 20:39:16
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 След.


Главное за неделю