«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Павел Полковников (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3
Служба нижних чинов РИФ в 1888 году, Матросская книжка для нижних чинов флота
Судя по этому справочнику, матросская жизнь в русском флоте была не так уж и плоха в принципе.

1. Призывали на действительную военную службу не всех. Многие имели законные отсрочки, да и не имея отсрочек, не факт что призывник попадет на службу. Призыв на начинался по достижению 20 лет. Существуют льготы.
1+.jpg (485.17 КБ)
3+.png (522.62 КБ)
Филиал Нахимовского ВМУ в Мурманске
21 февраля в Мурманске состоится торжественная церемония закладки первого камня в основание здания самого северного филиала Нахимовского военно-морского училища.

В митинге примут участие командование Северного флота, руководители администраций Мурманска и Мурманской области, представители Главного управления обустройства войск. На церемонии будут присутствовать ветераны, воспитанники Североморского кадетского корпуса, активисты регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Под строительство филиала легендарного военно-морского учебного заведения отведена площадка в 17,7 га. Специалисты Главного управления обустройства войск уже завершили проектные расчеты, инженерные, геодезические исследования и определились с местами постройки объектов филиала.

Строительство училища планируется проводить в два этапа. В ходе первого будут построены самые необходимые сооружения для обеспечения учебного процесса и проживания нахимовцев: учебно-административный и спальный корпуса, столовая, крытый спортивный комплекс для игровых видов спорта, медицинский пункт. Также планируется обустроить плац для построений и занятий по строевой подготовке.

На заключительном этапе строительства будут возведены второй спальный корпус, двухэтажный спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном, технические площадки, крытая автостоянка, склад материально-технического обеспечения и тир.

В Мурманском филиале Нахимовского военно-морского училища смогут на полном государственном обеспечении жить и учиться 560 воспитанников.
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12112382@egNews
Критерии победы в войне
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
А какой Китай стал Великой державой считаться  после  ВМВ?[/QUOTE]

Китай Чан Кайши . Китайская республика. Основатель ООН. В 1971 году место Китайской республики в ООН предано КНР.
Изменено: Командер - 06.12.2011 17:13:35
Мнение о стране.
Хочется услышать мнение форумчан. В настоящее время, резко убыстрялись процессы высказывания мнения нашего общества и реакции на него. начиная от майора Дымовского, Манежной площади и кончая нынешним выступлением доктора Рошаля, и все это происходит на фоне ухудшающейся экономической ситуации, громлением государственных институтов и "лубочным" докладом Путина. ИМХО 2011 год, максимум 2012 г. станет поворотным в жизни нашей страны, уж больно все ускорилось. Ресурс СССР иссяк, а новая платформа так и не была построена.
Вернуть России имперский флаг
[B]Жириновский предложил вернуть России имперский флаг, с которым ходят националисты[/B]

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что нынешний российский флаг следует заменить на имперский флаг, с которым на митинги и шествия часто ходят националисты, в том числе на «Русский марш». С таким заявлением вице-спикер Госдумы выступил в понедельник, принимая участие в Круглом столе Комитета по делам молодежи.

«У американцев флаг 200 лет один и тот же, а мы меняем каждые 50 лет. Конкретное предложение: вернуться еще раз к черно-желто-белому флагу Российской империи, под которым страна достигла наивысшего могущества», – сказал Жириновский. По его мнению, «нынешний флаг – это флаг Керенского и Власова».

Жириновский напомнил, что нынешний российский триколор стал государственным флагом при первом президенте России Борисе Ельцине. «Ельцин умер, а флаг остался», – посетовал лидер ЛДПР.

Кроме того, отметил, что в настоящее время в России наблюдается упадок патриотических настроений среди молодежи. «Наши молодые люди, может быть, не видят, какие у них перспективы. Они слышат, что русских детей усыновляют и увозят за рубеж, туда же уходят и деньги, уезжают специалисты. В нашей стране неблагополучная криминальная ситуация. Все это, конечно, не способствует росту патриотизма среди молодежи. Кроме того, у нас многонациональная и многоконфессиональная страна, и воспитывать патриотизм сложно», — считает лидер ЛДПР.

Также Жириновский предложил запретить называть города и улицы в России именами политических лидеров.

http://svpressa.ru/politic/news/42237/
Страницы: Пред. 1 2 3


Главное за неделю