Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы обогрева для флота

ВМФ предложили
системы для подогрева
палубы

Поиск на сайте

Таурус (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 50 След.
Самая западная кузница кадров для флота
Следующий  выпуск  2011  года  будет юбилейным - пятидесятым.   ;)
Самая западная кузница кадров для флота
высказывания  курсантов  и  офицеров  о    училище  -

"Не смотря на реорганизацию Вооруженных сил, ни один из молодых лейтенантов "за бортом" не останется. Все выпускники получат должности, часть на Балтике, остальные на других флотах», - отметил во время торжественного мероприятия [B]командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков[/B].

[B]ВИКТОР ЧИРКОВ, КОМАНДУЮЩИЙ БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ:[/B] «Институт будет продолжать свое существование. Он здесь останется. Он будет продолжать готовить выпускников для флота России»..... Это высказывание от 19.06.2010 .. Что имел ввиду командующий видимо только он и знает .

[B]Сергей Фомичёв , Лейтенант выпускник[/B] : «Перед нами открываются новые ворота взрослой, другой жизни, которая очень сильно отличается от той, другой жизни, которая была здесь в институте, когда за нас всегда думали. Сейчас мы становимся абсолютно самостоятельными».

[B]Александр Цуркан , Начальник БВМИ Ушакова [/B] «У нас очень старые традиции, у нас очень хорошая школа. Математика, физика. Люди с этим высшим образованием гораздо образованней, чем в других учебных заведениях».

Виктор   Сизов , Ген.  Директор  ООО «Европейская  промышленная  группа »: «Я думаю, и в будущем мы продолжим сотрудничать с представителями института и оказывать такую помощь».

[B] Депутат Любовь Шинкаренко[/B] отметила, что горда тем, что на ее округе находится такое замечательное учебное заведение: - Военные всегда были элитой нашего общества. Они – гордость нашей страны. В этот знаменательный день я от всей души поздравляю преподавательский состав, выпускников и их родителей. Желаю новоиспеченным офицерам профессионального роста и поддержания боевой готовности флота по защите национальных интересов России!
Изменено: Таурус Китов - 01.05.2011 15:01:18
Самая западная кузница кадров для флота
[B]Выпускнику БВМИ вручили кортик его прапрадеда , участника Цусимы [/B] !

Выпускнику  2010  года  [B] Михаилу Дарвину [/B] вручили кортик .
Его прапрадед [B]Михаил Александрович Богатов - участник Цусимского сражения,[/B] служил на броненосце береговой обороны«Адмирал Ушаков»., которым командовал Миклухо-Маклай. За мужество все моряки были награждены именными кортиками, изготовленными по специальному заказу в Германии.

В семье пятеро флотских офицеров, и всем по заведенной традиции  при выпуске передавался на хранение кортик прославленного предка. Сегодня он вручен Михаилу, в очереди - его младший брат. Тот пока колеблется кем стать - моряком или морским летчиком.

[B]СЕРГЕЙ ДАРВИН, КАПИТАН 2 РАНГА В ОТСТАВКЕ:[/B] «Оба мои сына - один в 84-м году, другой - в 91-ом - окончили это училище. И вот теперь выпускается мой внук. Для меня это очень большое событие. И я очень доволен тем, что уже больше века продолжается флотская династия нашей семьи».
Самая западная кузница кадров для флота
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
Если и в этом году набора курсантов не будет, то по филиалам ВУНЦ в ближайшие несколько лет будет актуален вопрос не сокращений, а продажи зданий.[/QUOTE]

Угу    наиболее  вероятная  перспектива  .
Может  в  каком  нить  урезанном    виде  сохранят    училище  .  Скажем  без  артиллеристов  с  одними -  Связистами  , РЭБ   ... Девушек  набирают   именно  туда  ,эти  факультеты  вроде  как  реформируют   :)  в  отличие  от  остальных  фак.-в,там  всё  тихо  как  в  болоте
Самая западная кузница кадров для флота
Внутри училища  построили  часовню  .
Поставили  слева  от  камбуза  ,её  видно даже   с  проспекта , когда  училище  мимо  проезжаешь  .Проходил   там  как  был   в  Калининграде  ,чуть  ли  не  первое  что  показали  это  именно  часовня   :)  В  этом  месте  раньше   по  сигналу  по  училищу   часы  сверяли  ,не  знаю  может  в  этом  качестве  теперь  часовня  ... Вообщем  к  месту  поставили   :S:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1105/13/dba24faf9b79.jpg[/IMG]
Самая западная кузница кадров для флота
БВМИ имени Ушакова  выпуск   2010  года .

[B]лейтенантские погоны получили 237 курсантов[/B] :S: Не так уж и мало ! :S:
18 июня 2010  года  в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова состоялся 49-й выпуск офицеров.
Шестеро выпускников окончили вуз с золотой медалью, 21 получил дипломы с отличием. Всего 237-м курсантам вручены лейтенантские погоны и кортики.
Самая западная кузница кадров для флота
в  БВМИ  120-150  офицеров сократят  ,а  всего   в   военно-морских ВУЗах сократят 600 офицерских должностей .
Самая западная кузница кадров для флота
Новость  последних  дней  .

[B]В БВМИ сократят от 120 до 150 офицеров.[/B] 8-O Не многовато ли ? Ведь уже было сокращение не так давно ...На данный момент кафедрах осталось по 4-7 офицерских должностей, остальных после августовского сокращения перевели на гражданский штат.
Впрочем, совершенно справедливо, например, женским подразделение 2 курса, которое насчитывает 22 человека, командуют сразу два офицера и старший мичман в ранге "курсовго офицера": - капитан 3 ранга Спехов Олег Владимирович ( по странному стечению обстоятельств - не женат, ранее служил в военкомате); - ст. лейтенант Савчук Ольга Васильевна; - ст. мичман Варанкина Ирина Вассильевна...
Такая же картина и на 3 курсе - [B]три офицера на 20 человек.[/B]... =)
Как  не  сокращай  на  22  девушки  три  офицера  всё  равно  получается   :)
Самая западная кузница кадров для флота
[B]В Калининграде вышла книга о курсантах БВМИ[/B] :S:
История калининградского военно-морского института запечатлена в редких фотографиях и воспоминаниях

В Калининграде вышла книга об офицерах и курсантах Балтийского военно-морского института, участвоваших в военных парадах  на Красной площади в Москве. Накануне Дня защитника Отечества в музее БВМИ прошла презентация издания. Автором книги выступил[B] замначальника 3-го факультета БВМИ, капитан 1 ранга Юрий Горин.[/B] :)

- Мало, кто знает, что в послевоенные годы по центральным улицам Калининграда раз в месяц строем ходили курсанты училища, - рассказывает   Горин. - Показывали мощь армии. Причем, курсанты ходили с палашами , потому что время было неспокойное.

Этим годам посвящена курсантская песня 70-х годов:

Двадцать лет... Треть жизни нашей...
Помните, как дядя Саша,
Строевой учитель наш,
Нас учил носить палаш.
А на площади центральной
В марше церемониальном
Дядя Саша нас водил
И за вычку хвалил... :)
Самая западная кузница кадров для флота
Одним из наиболее удивительных результатов, прошедших выборов в окрсовет Калининграда, стало поражение кандидата от «Единой  России » Любови Шинкаренко в округе №22. Действующий депутат набрала 27,74% голосов. Новым депутатом от округа стал[B] преподаватель БВМИ Виктор Трофимов (КПРФ) – 30,47%[/B] !!! :)

Поздравления  Виктору  Трофимову   :)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 50 След.


Главное за неделю