Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

*** (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 137 След.
Будущее РФ
Командер, ну что это за либерально-демократическая муть ? Что за песни о последнем рывке и о том как ктото гдето выдохся ?  =)

Из аграрной Российской империи Советская власть создала страну - одну из полюсов двухполярного мира 20го века

По мощи - экономической и политической, аграрной Российской империи с 5 % грамотного населения, как до Киева в позе рака, до космического Союза ССР

Более того не приди к власти Советы с их программой индустриализации и пятилеток, в 20х и 30х годах, мы бы с Вами здесь не общались - фашизм раздавил бы всё к востоку от Бреста и жили бы тут гитлеровские колонисты

Я не буду Вам перечислять прелести и недостатки СССР, опровергать Ваши идеи животного национализма, который есть суть животный фашизм в своем зачаточном состоянии  и предтеча разрушения РФ на субъекты федерации по национальным признакам - просто скажу:

не было бы СССР не было бы и Вас, не было бы улыбки Гагарина, не было бы красного флага над Берлином, не было бы бесплатного здравоохранения и образования, не было бы бесплатной крыши над головой построенной Советской властью
Четыре главных угрозы России.
При наличии воли у вождей - всё возможно

просто нет ( [COLOR=#FF0000]пока нет[/COLOR] ) нового Сталина, который скажет:

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Национализация
пример с Ласточкиным это не пример - это передел из одних частных рук в другие частные руки

они это называют [COLOR=#BB0000]госкапитализм[/COLOR] =)

а мы это называем - несколько олигархических групп у кормушки,

которым официально ( контрольный пакет ), и неофициально ( типа государственное но за счёт набранных кредитов, всё равно частное ) принадлежит всё в стране

кстати с Сатурном ситуация кажется ещё веселее - там какието швейцарские партнёры с какимито кредитами  |do| - вцелом ситуация как с Сухим - наша отечественная компания строит истребитель 5го поколения, но контрольный пакет нашей гордости принадлежит пацанам за океаном

Вот и думай что строят и для кого на самом деле

госкапитализм это не национализированная промышленность, это передел собственности ( частной собственности )
Национализация
пример с Ласточкиным - это что и где ?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Бог терпел и нам велел . . .
Изменено: *** - 09.07.2011 16:47:06
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Митрополиты приходят и уходят а православие останется - на эту тему очень хорошо показано в фильме Остров - там и тема искупления поднята и роскоши одного священнослужителя перед лицом искренне верующего и взявшего тяжкий грех - кстати завязка фильма - о моряках во время ВОВ
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
хотите считать - считайте  |of|   =)

но не веры а религии   ;)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
А если скалкой по голове во имя добра ? Вот например Алексей нагрубил Олегу Кошелёву а Вы его за это скалкой по голове во имя справедливости. Чем не искупление грехов ?  =)  Чем Вы - Надежда (Диана ), после этого не Мессия ?  |do|

Иезуиты это хороший пример предательства - хотя запомнились в истории паны-иезуиты не индульгенциями. В случае с унией и греко-католической церковью - на мой взгляд можно считать униатов предателями религии предков.

"В 1634 году испанец Игнатий Лойола основал католический орден иезуитов. Люди во многих землях, близких и далеких от испанского королевства, да и в самой Испании, и не подозревали, какое бедствие свершилось в мире. Только ватиканский престол, способствовавший этому, благодарственною молитвойвстретил весть о появлении страшной, безжалостной силы, которая огнем и мечом будет истреблять всё живое, что стоит на пути католицизма - на папском пути.

Игнатий Лойола провозгласил три слова, которые стали вечернею и утреннею молитвой иезуитов: "Цель оправдывает средства". И слова эти продвигались ОГНЕМ И МЕЧОМ.
Мир ужаснется, убедившись вскоре, какие средства применяет новоявленный католический орден для достижения своей цели: окатоличения народов и уничтожения всех тех, кто хочет держаться своей веры, СВОЕГО СТРОЯ ЖИЗНИ.

Ещё не состоялась захватническая Люблинская уния и не произошло ещё позорное предательство некоторых особ из высшего православного духовенства в Бресте Литовском, а уже в польской Короне, на земле украинской, в царстве Московском наслышаны были люди про кровавый морок, который полз из испанских и ватиканских застенков, про убийц-инквизиторов.

Не успели ещё люди в славянских землях забыть ( если они могли забыть ) страшные деяния ордена крестоносцев, как новая чума, с крестом в одной руке и с мечом в другой, с обманом в сердце и отравой в мыслях, хлынула на исконные славянские земли.
Через несколько лет, после появления иезуитов в Польше, 24 августа 1572 года папские головорезы устроили в Париже печальной памяти Варфоломеевскую ночь, во время которой с двенадцати часов ночи до пяти часов утра, вырезали 8.000 протестантов только за то, что они были протестантами.
Ватикан при известии о Варфаломеевской ночи зажег праздничную иллюминацию, во славу этого кровавого подвига римско-католической церкви.

И вот Ватикан направил шаги своих иезуитов в сторону Украиныи всей русской земли.
Коварная мысль о присоединении православных народов к лону католической церкви возникла во времена короля Речи Посполитой - Сигизмунда III. В Москве появился иезуит Антоний Поссевин, папский легат, с предложением царю Ивану Грозному объединить православную церковь с римскою. Ответ Грозного был таков: "Этих пап мы не признаем подлинными наместниками святого апостола, власти их не подчинимся", был твёрд и непреклонен.
Антоний Поссевин, , на спешно созванном в Вильне сборище ордена заявил: "Нечего и думать об унии в Восточной Европе или Московской Руси. Там царь и народ одной веры. Более надежды на унию в Западной Руси, подвластной польскому королю, который сам принадлежит к римско-католической церкви. Ведь его властью можно воспользоваться для того, чтобы повлиять на русских князей и попов, чтобы склонить их к унии."
Польской шляхте и её королю слова папского легата пришлись по сердцу. Уния могла стать тем оружием, которым без солдат и пушек можно был раз и навсегда подчинить украинский и белорусский народы, покончить с бунтарями-казаками.
Ватикан, таким образом, помогал королю и шляхте, а они, в свою очередь, Ватикану.
Так родилась уния в Бресте Литовском.
Среди украинской старшины нашлись предатели и запроданцы, нашлись такие, что стали добровольными помощниками воинствующему католицизму и первыми получили ненавистное прозвание - униаты, равнявшееся словам - отступники, предатели, продажные души.

Но народ, те люди, которых шляхта называла "вульгус профанум", то есть грубая чернь, твёрдо держался своего и не продавал ни веры своей, ни родины своей, ни языка своего.
Однако иезуиты не унимались. Запылали в украинских городах и сёлах костры, на которых погибали те, кто не принимал унию.
Продажность, предательство, ложь проникли под каждую крышу от Вислы до Днепра, ползли через Днепр, подбираясь к пределам Московского царства.

Но "вульгус профанум" была несокрушима в своей стойкости. Она выдвигала из своих рядовотважных вожаков. Шли чередой восстания, одно яростнее другого. Однако русско-польская война, и отторжение значительных территорий от Московского царства порадовали иезуитов и папу. Подчинение всех восточных русских земель казалось теперь Ватикан уделом осуществимым. И никто из черного ордена Лойолы не мог предвидеть новой, страшной для них силы, которая зажгла неугасимое пламя ожесточенной борьбы с унией, королем, шляхтой и иезуитами.
"Вульгус профанум", а вместе с нею и значительная часть украинской шляхты, увидавшей силу нового движения, стали под булаву такого вождя, какого до сих пор не было на землях, которые Речь Посполитая, её король и панство, и конечно Ватикан считали покорёнными навсегда. Ведь ещё не так давно шла речь лишь о добавочных карательных мерах для окончательного утверждения своей власти.

Синея от злобы, папа Иннокентий Х, ещё летом 1648 года читал в Ватикане полученный с курьером от своего варшваского нунция универсал Богдана Хмельницкого: "ПОРУГАНА ВЕРА НАША. У ЧАСТНЫХ ЕПИСКОПОВ И ИНОКОВ ОТНЯТ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ; НАД СВЯЩЕННИКАМИ РУГАЮТСЯ; УНИАТЫ СТОЯТ С НОЖОМ НАД ШЕЕЙ; ИЕЗУИТЫ С БЕСЧЕСТИЕМ ПРЕСЛЕДУЮТ ВЕРУ НАШУ ОТЕЧЕСКУЮ. НАД ПРОСЬБАМИ НАШИМИ СЕЙМ ПОЛЬСКИЙ НАСМЕХАЕТСЯ, ОТВЕЧАЯ НАМ ПОНОШЕНИЕМ И ПРЕЗРИТЕЛЬНЫМ ИМЕНЕМ "СХИЗМАТИКИ"...ВЕКАМИ ПРАВОСЛАВНАЯ ВЕРА ТЕРПЕЛА ПОСТЫДНОЕ УНИЖЕНИЕ. НАМ НЕ ДАВАЛИ ДАЖЕ ПРИЮТА ДЛЯ МОЛИТВ..."

Но вызов еретика Иннокентий Х принял. ИЕЗУИТАМ БЫЛ ДАН СТРОЖАЙШИЙ ПРИКАЗ: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ УДЕРЖАТЬСЯ НА УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЕ. РАДИ ИСПОЛНЕНИЯ ЭОГО ПОВЕЛЕНИЯ, ПАПА РАЗРЕШАЛ ВСЁ - ДАЖЕ ПЕРЕХОД В ПРАВОСЛАВИЕ. ЭТО СЧИТАЛОСЬ НЕ ИЗМЕНОЙ, А ВРЕМЕННОЙ МЕРОЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.

Между тем, иезуиты делали своё сатанинское дело. Их руку узнавали повсюду, где люди внезапно умирали, где сын как иуда, продавал отца и мать, а сотник или полковник, целовавший крест на верность гетману, как оказывалось, встречался со злоумышленниками, продавал им важные тайны. Настойчивость и упорство были были чертами свойственными папским легатам. Лишь время от времени папский нунций в Варшаве ронял холодное слово "аминь", когда ему сообщали о внезапной смерти, которая постигла в Киеве или Чигирине, торговца или монаха, под маской которых засылались иезуиты на Украину. "  

то есть в случае с Унией - помоему можно говорить о предательстве частью верующих религии предков
Изменено: *** - 08.07.2011 14:00:22
Мистраль: новые технологии или коррупционный откат?, что нужно, а что подождет?
Мистрали плюс экспедиционная составляющая плюс неудачные переговоры по ЕвроПРО - этот пазл может сложиться если РФ загонят в НАТО - а дальше базы НАТО в Сибири на нефтяной и газовой трубе и Дальний Восток для Китая - а тут уже пара УДК для пугания Китая и африканских пиратов смотрятся логично
Имена для новых кораблей, Как вы яхту назовете, так она и поплывет
Авианосец чубайс или УДК жириновский - звучит ?
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 137 След.


Главное за неделю