Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

*** (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 137 След.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Алексей Д пишет:

Вот как раз тут наоборот, выбор делают за вас. Так что , Ди, по моему, предателями они были не в большей мере чем народ является предателем идей коммунизма или монархиазма. За народ решили, заменили там Рождество Новым Годом или наоборот, и все живут дальше.[/QUOTE]

И это ж хто, прости Господи, делал выбор за первых христиан ?  =)  

Князь Владимир штоли, ну так милости просим на Соловки или в тайгу, благо Русь всегда огромной была, и молись своим богам

А за тех кого львы драли в Коллизее, хто выбор делал, Алексей ? Что Ваша теория на этот счёт подсказывает ?

И опять же повторюсь - Надежда(Диана), вопрос "Считать ли первых христиан предателями веры отцов?" сформулирован некорректно - а это заведомо обрекает на неудачу поиск ответа  =)

Другое было бы дело, если бы Вы спросили - А не считать ли нам, товарищи, первых христиан, предателями религии отцов своих - язычников  ?

И вообще, если Вы действительно считаете себя агностиком, то Вы "считаете невозможным познать истину в вопросах существования Бога",

а следовательно, задавая вопрос, заведомо, как агностик, считаете невозможным найти ответ - Вы сознательно лукавите и беспокоите ?  =)

или может просто Вы непоследовательный и колеблющийся агностик ?  =)
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Предателями веры не считать. Аминь.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Конфессий и сект много а течений мало - христианство, ислам, иудаизм, буддизм - может еще что пропустил
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Религия это как экономическая теория - капитализм, социализм - Вы сами делаете свой выбор. А вера это Ваша степень уверенности в выбранной Вами экономтеории. Вы не неопределившаяся - Вы ближе к нигилизму чем к критике. Или просто задираетесь :D
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
А имеет ли человек моральное право стоя на христианской позиции ее же критиковать ? Может необходимо сначала ислам принять - но там женщина бесправна. Остается буддизм ? Хе-хе
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Я скорее всего на своей стороне - но в этой теме Сергей Васильевич помоему наиболее компетентен. А насчет понимания разницы между верой и религией - Вы пардоньте сами себя опровергли - предки предали не веру предков а РЕЛИГИЮ ПРЕДКОВ, а вот предали ли они при этом ВЕРУ - это уже спорно
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Может быть ответ на вопрос скрыт в разнице между понятиями "вера" и "религия" ?

А форум затихает возможно по той причине, что новостная лента обновляется в сравнении с др. подобными сетевыми ресурсами не так часто как хотелось бы - в связи с этим и народа привлекает всё меньше а это напрямую связано с кол-вом пользователей
Национализация
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Какая разница национализировать или нет? От формы собственности по сути ничего не меняется. Те же олигархи и крупные собственники разного калибра по командам из Москвы живут и работают.[/QUOTE]

Разница принципиальная

Суть национализации в чём ?

В чём разница между капитализмом и коммунизмом ? В форме собственности на средства производства ( заводы, фабрики, месторождения природных ресурсов и т.д. и т.п. )

При капитализме всё вышеперечисленное принадлежит одному собственнику ( небольшой группе собственников )

При коммунизме-социализме ( не путать с "бархатным капитализмом" в Швеции ) всё вышеперечисленное принадлежит государству

Ну и что, можете сказать Вы ?

А то, как распределяется прибыль от работы предприятий, продажи и переработки ресурсов и т.д. и т.п.:

- при капитализме прибыль принадлежит одному собственнику ( небольшой группе собственников )

- при коммунизме ( социализме ) прибыль принадлежит [COLOR=#BB0000]ВСЕМ[/COLOR] ( и не смейтесь ) - государство распределяет прибыль между всеми гражданами через общественные фонды потребелния - те самые пресловутые бесплатные жильё, образование, здравоохранение и т.д. и т.п. ( всё это при капитализме платное, т.к. средства производства в частной собственности )

Так вот национализация это и есть смена формы собственности с частной на государственную - как там "экспроприация экспроприаторов"  =)
Фантастическое утро завтрашнего дня - нефть как черная кровь земли, размышления о дне сегодняшнем
"Накануне. Вашингтон

– Таким образом, мы стоим на пороге грандиозной реструктуризации мира, на пороге эры нового глобального порядка, – голос председателя Объединенного комитета начальников штабов США гулко звучал под сводами зала. – Скоротечный захват восточных владений России и принуждение Москвы к принятию наших условий позволит создать новый Интернационал во главе с нами. Его задачей будет рациональная эксплуатация русских сырьевых резервов. То есть новый мировой порядок будет строиться на обломках России, за ее счет и против как России, так и «красного» Китая. Давно пора заняться судьбой больного, генетически исчерпанного русского этноса. Характерная деталь: деградация русских дошла до того, что они стесняются называть себя собственно русскими, перейдя на этноним «rossiyane». К тому же их правящая верхушка настолько коррумпирована и некомпетентна, что эксплуатирует месторождения углеводородного сырья слишком безграмотно. Стремясь к наибольшей прибыли с наименьшими издержками, они стравливают давление в пластах, оставляя в недрах чересчур много нефти. Здесь очень много работы для «Халлибертон» с ее совершенными технологиями извлечения нефти.

Мы не можем отдать на откуп вырожденцам-русским такие ресурсы. Они слишком бездарно их растрачивают. Нам не нравится, когда какой-нибудь mouzhik в Сибири регулирует температуру в отапливаемой квартире, открывая или закрывая форточку. Русские уродливые города при инфракрасной съемке из космоса просто сочатся теряемым теплом. Наш долг, как цивилизованной расы – прекратить это кощунственное растрачивание ценнейших ресурсов. К тому же политическая и социальная системы России докатились до варварской стадии – до порядков Московии шестнадцатого века…

– Освоение Сибири даст возможность связать «горячие» деньги, укрепит новый доллар, позволит развернуть масштабные проекты. Мы получим и новые пространства для аграрных латифундий на юге Сибири и в полосе черноземных почв, укрепляя наше продовольственное господство.

Попутно решается еще одна стратегическая задача: сдерживание Китая. Он полностью зависит от того, дадим мы ему нефть или нет. Мы отгораживаем его от сибирских ресурсов. Китай окончательно превращается в наш промышленный цех, он просто вынужден работать на нас, чтобы не развалиться и не обанкротиться. Контроль над китайцами обретается практически полный…

– А вы не боитесь, что китайцы с отчаяния ударят по нам ракетами с ядерными боеголовками? – раздался из зала высокий голос.

– Согласен, риск есть! – кивнул головой генерал. – Но должен заметить, что Китай имеет ограниченное число комплексов «Дуньфэн-31А», способных достигать центральных районов нашей страны. Китайцы вынуждены будут сконцентрировать эти комплексы в гористой и бедной дорогами провинции Хейлуцзян. Мы просматриваем эти районы – и можем нанести превентивный удар неядерными средствами. Мы уверены, что остальные ракеты будут поражены системой национальной ПРО. Еще раз напомню: мы говорим о нашем национальном выживании. Риск здесь допустим. Ведь вы не хотите иметь дело с Китаем, что расширится до Северного Ледовитого океана? Помимо всего прочего, китайцы не склонны вступать в бой, если вероятность быть разгромленными слишком велика.

– А если они все же осмелятся перейти в сухопутное наступление? – последовало продолжение вопроса. – Вы не допускаете того, что они попробуют взять Сибирь раньше нас? Их превосходство в живой силе несомненно. Автомобилей и танков у красных китаез хватает!

Докладчик усмехнулся:

– Я предвидел этот вопрос. Обладая ВВС глобального действия, Соединенные Штаты могут уничтожить транспортную инфраструктуру – и тогда китайское вторжение остановится. Сухопутные войска не могут существовать без подвоза топлива, продуктов и боеприпасов. На этом театре боевых действий дорожная сеть крайне бедна. Китайцы полностью зависят от железных дорог, переправ и немногих шоссейных дорог. Перерезав коммуникации действиями ВВС, мы полностью парализуем дивизии и бригады китайцев. С ними будет так же, как и с войсками Саддама Хусейна в 1991 году, когда мы уничтожили переправы через Тигр и пресекли подвоз припасов в иракские дивизии в Кувейте. В рамках сугубо бесконтактной войны.

Добавим сюда второй фактор: русские, призвав нас на помощь, предоставят нам свои аэродромы. Действия авиации станут в несколько раз эффективнее, особенно в ночное время. Опыт американских ВВС по уничтожению коммуникаций противника огромен. И здесь мы не опозоримся…"
Форумы: заявки на модерирование, Здесь обращаются к модераторам в случае нарушений на форумах
Добрый день

1.) Как можно поправить грамматику в названии темы "Фантастическо[COLOR=#BB0000]еу[/COLOR]тро завтрашнего дня - нефть как черная кровь земли" в "Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... " ?

2.) Как возможно, для лучшего восприятия,  перенести последние 5ть сообщений - №№ 394-398, на страницы 41, 42 в теме "Причины распада СССР " в "Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна... " ?

Заранее благодарен.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 137 След.


Главное за неделю