«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

*** (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 След.
Мистраль. Плюсы и минусы.
[QUOTE]Аскольд 33 пишет:


Цитата  

Но тупые страны НАТО и НЕ НАТО почему-то строят УДК! Может, он это делает лучше?

- тупые страны НАТы  и не НАТы всю историю сущестования своих экономик грабили колонии - на этом собственно и построена сегодняшняя потреблядская политика Запада в отношении постсоветских республик - использование их в качестве колоний Запада - как сырьевые придатки + как рынки сбыта товаров
- тупые страны НАТы и не НАТы в соответствии со своими политическим целями ( а Вы, уважаемый, наверное помните что политика - это продолжение экономики ) выстраивают и свои ВМС - это та самая долгоиграющая кораблестроительная программа - лучший пример в этой области USA - у них распланировано всё лет на 20 вперёд - что списать, а что построить, да при том так чтобы и кораблей меньше 300 не было, и чтобы от долларовой пирамиды никто не посмел отказаться  |do|  
- тупые страны НАТы и не НАТы строят УДК потому как:
 а) экономика этих стран зависит от контроля метрополии ( и военной в т.ч. ) над своими колониями
 б) от морских перевозок между метрополией и колониями
- тупые страны НАТы и неНАТы в соответствии с вышеперечисленным обязаны иметь возможности для ведения боевых действий в своих колониях - для этого и необходимы экспедиционные силы - это и обуславливает наличие УДК в составе ВМС тупых стран НАТы и неНАТы - ну надо на чем то пехоту постоянно около колоний возить - а при необходимости и высаживать
- тупые страны НАТО и неНАТы также помимо УДК, помимо ударных и др. кораблей, имеют в составе коалиции ( они не воюют поодиночке а только скопом ) и авианосцы - воздушный зонтик над группировкой морских сил и средство нанесения ударов ( т.н. длинная рука = самолёт + ракета )  
- т.о. УДК всегда имеет над головой истребительное прикрытие, а при необходимости высадки - поддержку истребительно-бомбардировочной авиации
- теперь к нашим баранам - где наш зонтик над УДК и где наши колонии ???????????????????????????????
- ну ладно, нет колоний может тупо в базы зарубежные пошлём ? Камрань ? Сокотра ? Куба ?
- нету, ну может тогда гдето есть наши развёрнутые оперативные эскадры ВМФ ( по типу С С С Р - в Индийском океане и Средиземном море ) ???
- где наши ударные корабли и где наши политика с экономикой я не спрашиваю - не дай бог ответите  |do|
- и наконец насчёт эскорта - то, что сейчас строится - 3 или 4 или 10 фрегатов-корветов - извините, но Вы их что, все отправите с менструалями в корабельном ордере охранения ?  |do| ( я не уже не говорю о вероятности с которой будет выполнена госпрограмма вооружений |du| ) а что останется Родину охранять  =)  ?  

... в ВМФ С С С Р в одной Средиземноморской эскадре было около 80 кораблей, судов и ПЛ - а сейчас во всём флоте РФ столько не наберётся - а Вам УДК подавай

Уважаемый, откройте пошире глаза - страна в которой Вы родились в 91 году была разрушена - и сегодня Вы живёте в 1м из 15 осколков - со всеми вытекающими проблемами, общим упадком и деградацией - в экономике, политике, геополитике, обществе - в стране нет не то что кораблестроительной программы - нет даже национальной идеологии - есть только ржавый ядерный щит который пока служит единственным отличительным признаком РФ от Ливии - а Вам какието банановые республики мерещатся в окружении мистралей с анреевскими флагами

Спуститесь с небес а то будет больно падать . . .

P.S. "Расчёты нужны тому, кто сомневается в правильности своего решения." - это вообще глупость - как Вы чегото собираетесь добиться не планируя - на основе "стойкой уверенности"  |ap|  гугла и советов изза рубежа ??? :OZ:
Мистраль. Плюсы и минусы.
[QUOTE]Иолог пишет:



Цитата  


Или неординарный подход - 2-3 "Панциря" на вертолётную палубу!
А если на палубу Коалиций натолкать, за линкор смогет?

я предлагаю - сразу - не размениваясь на мелочи -

на палубу поставить ПГРК "ТОПОЛЬ-М"
( можно 2а, но тогда на 4й менструаль ставить будет уже нечего наверное - есть выход - можно поставить резиновый "ТОПОЛЬ-м" - будет деза для супостатов )

таким образом мы сразу закроем кучу проблем:
а) обновим морскую составляющую ядерной триады.
б) прошу прощения за слово - похерим - вражеские 1й, 2й, 3й, и если будет в будущем 4й позиционные районы ПРО в Европе.
в) будем проецировать свою "силу" в любые районы мирового океана - причем всем наша "сила" будет видна издалека - благо борт у посудин высокий и то что будет на палубе будет хорошо видно
Мистраль. Плюсы и минусы.
|do|  в свете всего сказанного и бурных "прений" более всего понравился перл Сердюкова: "Давайте мы сначала их построим, а потом уже будем думать, где его применять"

вобщем боржоми пить поздно - нада думать как этими баржами можно посильнее "вероятных друзей" напугать но при этом и самим в грязь лицом не упасть   :Q:
Мистраль. Плюсы и минусы.
[QUOTE]Николай (gravitudm) пишет:
по вашему получается что строить слабобронированные корабли вообще бесполезно.

- Николай, сейчас строят корабли с конструктивной защитой, суть несколько иная. Боевые возможности корабля определяются не этим параметром. Этот параметр влияет на живучесть, но пардон - какая живучесть у крупной надводной цели с  |he|  низкой скоростью   |ax|

И, не будем забывать - "Мистраль" строится по гражданскому, а не военному проекту + в соответствии с нормами не отечественного флота + строится их 2 по подписанному договору + почему нельзя было однотипный корабль построить в России ? ( на Украине ? ) со всеми вытекающими - ведь уже около года прошло на переговоры - за это время было околореально спроектировать не худшее + .........................................................................................................  =)

конечно, авианосец несет летающие во много раз быстрее самолеты.

- Николай авианосец несёт на себе и вертолёты и БЛА, а вертолётоносец может нести самолеты с ВВП =)  

Боевые возможности авианесущего корабля определяются далеко не скоростью ЛА базирующихся на носителе, а тактическим радиусом боевого применения ЛА, временем нахождения в воздухе, боевой нагрузкой, количеством одновременно принимаемых-запускаемых ЛА, количеством возможных запусков ЛА в сутки, временем которое носитель может двигаться с максимальной скоростью для оперативной перегруппировки и т.д. и т.п.

И какбэ десантный вертолётоносец как говорится хоть и те же яйца что и авианосец, но в профиль - куриные  =)
Мистраль. Плюсы и минусы.
Плюс от "Мистраля", видится, только как база вертолётов, для разбрасывания навоза над Японским морем в районе Курильских островов в сторону Японии такскать "психологическая атака" на самураев =)

Ну и плюс как две крупные мишени - "Мистрали" - отвлекут какоето количество боевых средств "вероятных друзей" в случае полноценных боевых действий

"Мистраль" на мой колхозный взгляд - корабль тупо для мирного времени - подгонять вертушки к папуасам которых надо напугать

В военное время - с серьёзным противником - "Мистраль" как боевая единица - плавающий гроб

А ударить, или высадить когото кудато, "Мистралю" и подавно, более "длинная рука" "вероятных друзей" на АУГ, не даст . . .
Приоритеты финансирования военно-промышленного комплекса РФ
обрЗеватель с фамилией "Фельдхенгауэр" врать не станет  |do|
ПЛ ЧФ "Алроса"
просто "Булаву" установят, чтобы пиндосов запутать  |do|

они на СФ ждут телеметрии, а мы под боком у Грузии с Турцией кузькину мать покажем  |do|
22 июня-начало Великой Отечественной Войны., 22 июня
"Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины, Над ширью пашен и полей, И у берез, и тополей, Спросите вы у тех солдат, Что под березами лежат, И вам ответят их сыны Хотят ли русские войны. Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны. Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал, Мы этой памяти верны. Хотят ли русские войны? Да, мы умеем воевать, Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны Хотят ли русские войны. Поймет и докер, и рыбак, Поймет рабочий и батрак, Поймет народ любой страны Хотят ли русские войны."
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Самлолеты морской авиации перейдут в состав ВВС
http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/v_nebo_nad_murmanskom_1706.html

приятно удивлён
Ситуация в Ливии, Корабли ВМС Ливии открыли огонь по жилым кварталам Триполи
:) все с Ливией предельно понятно и не надо мыслить иллюзиями

Каддафи уберут а Ливию нагнут ( о методах и средствах узнаем ) - он один против всех сильных мира сего

вообще когда задумываюсь над происходящим в мире ( обычно во время написания комментария  |do|  ), всё больше и больше соглашаюсь с Юозасом Ермалавичюсом и его статьеёй "Чего не понимали разрушители СССР?"

сначала должен произойти тот самый мировой империализм ( глобализм по новому ) который развалившись приведёт нас наконецто в социализм  :)

а дальше вспоминается книга Юрия Дроздова где он спрашивает - каково будет место России в новом глобальном империалистическом мире, и не прекратит ли Россия своё сущестование как единое государство - превратившись в кучку сырьевых квазигосударств. . .
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 След.


Главное за неделю