Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

Inna (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.
Новые песни
Калинов Мост "Камчатка"

Шепчешь мне: "Мы встретимся опять, я точно знаю".
Океанский бриз мне моет волосы,
Ждёт твои объятья синь далёкая,
Терпкая Камчатка, до свидания.

Святы бескозырки золотыми лентами,
Служба серебрит виски, граница на замке,
Льют награды кружками дозоры Родины,
Солнце встанет в срок - спи, страна, спокойно.

Птицей белой над Авачей проплывая,
выпили глаза узоры осени,
Трогая губами груди нежные горячие,
пробуя на вкус улыбку девичью.

Зарево купается рассветами,
юная невеста смотрится в небо,
Где-то в облаках седых руки любимые, терпкая Камчатка, до свидания.
Млечный путь искрится в сердце струнами,
мы вернёмся песней благодарно
Струями хрустальными кропить уста,
чаще вспоминайте нас, други верные.

Птицей белой над Авачей проплывая,
росы звёздные крыло оплавили,
Вихри закружили танец огненный,
девушка в ладони слёзы прятала.

Шепчешь мне: "Мы встретимся, я точно знаю",
белая луна свечой печально тает,
В дымке лёгкой пламенеет роща бересты,
терпкая Камчатка, до свидания.

[URL=http://youtu.be/yByDCYfBDFQ]клип на Youtube[/URL]
Будущее РФ
[QUOTE]Дина (Надежда) пишет:
Я то как раз с исключениями и сталкивалась. И что тут делать, спрашивается?

А насчет веры - полностью согласна.[/QUOTE]

а что сделаешь, если человек уже взрослый, имеет свою голову на плечах? если он нуждается в помощи, протянуть ему руку, бывает и наоборот, "утопающий" начинает паразитировать на родителях. Тут надо ставить жесткие рамки, иначе будут страдать все.  Молиться обязательно. Увы, иногда приходится нести родителям крест в виде непутевых отпрысков.

У меня, кстати, есть обратный Вашему пример, когда дочь-наркоманка одной знакомой выкарабкалась к жизни и пришла к Богу.
Будущее РФ
[QUOTE]Дина (Надежда) пишет:


Воспитание. Да, можно заложит какие-то основы в семье. Но при этом  бывает, что  ребеночек решил что-то сам (бывают дитяти из особо упёртых, знаю таких), воздействовать в таких случаях бесполезно вообще. Можно ругаться до бесконечности, но результат будет нулевой. Я такие примеры знаю. Бывает, мать прекрасная, в семье мир и лад, супруги дружно живут, воспитывали как  надо, а ребенок вразнос пошел, и никак на него воздействовать не получается. Причем второй - при том же воспитании - противоположность, и живет как человек (в хорошем смысле), и гордиться им можно, а вот сестра или брат? И в чем тут дело? Обоих воспитывали одинаково.[/QUOTE]

В идеальной семье это исключение, скорее, чем закономерность.

[QUOTE]Дина (Надежда) пишет:
 А уж религию-то человек должен выбирать себе сам (если только это не секта, тут как раз важно вовремя остеречь). Я столько историй и в прессе, и на православных сайтах читала, как детишки росли ну в очень православных семьях, воспитывали их по всем православным канонам, а потом что-то переклинивало и тоже отступали от религии - кто на время, а кто и навсегда. А когда сам выбираешь осознанно...[/QUOTE]

Бывает так, что дети уходят из храма, чаще это случается в переходном возрасте, но если ребенок воспитывался в истинно православной семье, то вера все равно остается в глубине души и человек возвращается в храм, к вере... еще важно, чтобы в семье была любовь, сплоченность. Ребенок должен знать, что в любой ситуации ему есть, куда вернуться, что у него есть дом, где его примут любым.
Будущее РФ
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
   

[QUOTE]Дина (Надежда) пишет:

Данные опроса ВЦИОМ март 2010 года (из Википедии) - 75% населения России причисляет себя к христианам[/QUOTE]Вся беда в том, что именно "причисляют" Это вера на уровне:напиться на Рождество и Масленицу, в Пост говорят:"А мясо то есть нельзя" и едят. Пару раз в год сходить в церковь, обвенчаться(потому что красиво) покрестить ребенка(на всякий случай) и выучить одны молитву(вдруг пригодится)

[/QUOTE]

увы, из-за таких христиан "имя Божие хулится у язычников", по словам ап. Павла.
п.с. мясо некоторым можно в Пост :)
Изменено: Inna - 15.09.2011 14:18:31
Будущее РФ
[QUOTE]Дина (Надежда) пишет:
Данные опроса ВЦИОМ март 2010 года (из Википедии) - 75% населения России причисляет себя к христианам. Это по поводу религии. Насчет преклонения кому-то. Кто сейчас герои нашего времени? Продавцы, шоумены и прочая публика. Можно воспитывать в семье, воспитывать как следует, [B]но семья с воспитанием в одиночку справиться не может, тем более, что женщинам порой приходится воспитывать детей без мужей[/B]. И тут уже не до воспитания некоторым, лишь бы на хлеб заработать. Пока государство не возьмется как следует за сохранение культуры, за привитие настоящих ценностей - семье с воспитанием детей будет справится трудно, а государству на это плевать, одурманенными ложными ценностями людьми управлять легче, они протестовать не полезут, если что. Не знаю судьбы, например, будущей, Политехнического музея в Москве, но одно время ходили проекты его вообще вывезти за кольцевую дорогу, а в зданиях музея сделать офисный центр. Когда искала работу, ездила на собеседование в один научный институт (к сожалению, сейчас название вспомнить не могу). Так там зарплату платили с задержками, и зарплату такую, что уборщица в некоторых фирмах получает больше. И это учёным![/QUOTE]

ну если уже семья не может справиться с воспитанием детей, то это говорит о том, что в такой семье и не занимались этим самым воспитанием, а опомнились, когда уже поздно было пить боржоми :/:
Я считаю, что именно семья должна дать детям основы нравственности и такой пример жизни, чтобы ребенок в будущем правильно расставил приоритеты. И этим надо начинать заниматься еще ДО рождения ребенка.И неважно, растет  ребенок в полной семье или нет. Если внутренний климат в семье благоприятный, если родители детьми занимаются, то внешняя мерзость просто не будет иметь решающего значения.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Нашла-таки статью, привожу полную цитату на вопрос Дианы о первоочередном строительстве детских садов:


"— В новых районах, где никогда не было храма, большинство людей не воцерковлены, а многие вообще и не догадываются, зачем храм нужен. Им, может быть, более нужен новый детский сад, поликлиника, сквер или даже вытрезвитель…

— [B]Если сейчас не начать строить храмы, не вернуть людям истинные ценности, то уже в ближайшие десятилетия детские сады опустеют. Население наше стремительно сокращается.[/B] И заметно меняется национальный состав, кстати говоря. Крепкая русская семья — большая редкость; рождение детей ставят в зависимость от материального положения. А ведь дети денег не едят. Даст Бог дитя — даст и силы, и возможности взрастить. Посмотрите, какой радостью полны многодетные семьи. Обретая храм, обретая Христа, люди обретают самих себя — через отказ от эгоизма в пользу любви к ближним. Учатся больше отдавать, чем получать, и находить в этом истинную радость.
[B]
И поликлиники нужны, и скверы. [/B]А уж у новых вытрезвителей особенно много работы сейчас было бы. Но их ведь, как мне известно, закрыли все. И это не наше решение. Это разные, не связанные друг с другом проекты: объекты социальной инфраструктуры строит государство, а храмы строит Церковь. Каждый должен делать свое дело. Это недобросовестная спекуляция, когда говорят: поликлинику лучше строить, чем храм. Все нужно. Это все равно что сказать: правая нога нужнее души. Отрезав ногу, не обретешь любовь, а от радости не вырастет новая печень. [B]Храмы обеспечивают духовные нужды людей, все остальное — телесные. Каждый человек состоит из души и тела и не может обходиться чем-то одним.[/B]"
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:
Вот все таки у РПЦ странный взгляд на реальную жизнь! Пример интервью:

Владыка Тихон: Если не строить храмы , в детсады ходить скоро будет некому...люди очень радуются будущим храмам рядом с домом. Это журналисты все пытаются найти хитрые тайны там, где их нет, и организовать спор даже там, где и спорить-то не о чем. А простые люди иначе рассуждают. Пришла радость — в храм свечку идут поставить, родилось дитя — крестить идут. А если болезнь, потеря — просить помощи Божией тоже в храме лучше, ведь незримое присутствие Господа утешает сердце и укрепляет силы человека. Так что простой народ новому храму всегда рад», - добавил он.

[URL=http://www.patriarchia.ru/db/text/16233%E2%80%8B34.html]http://www.patriarchia.ru/db/text/16233​34.html[/URL]

---

А может быть наоборот:если не строить детские сады, скоро в храмы ходить будет некому? А ведь были времена, когда храмов в нашем городе вообще не было, а детей было в два раза больше, все школы были переполнены. Зачем все переворачивать с ног на голову?[/QUOTE]

Диана, ссылка не открывается. хотелось бы почитать интервью полностью, а не выдранный из контекста кусок.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
я не понимаю, зачем вы тут оскорбляете православные святыни?


[color=red]Инна, прекратите тут всех одергивать!
Я Вас, как модератор, предупреждаю: подобные сообщения подпадают под графу "самовольное модерирование" и будут удаляться.
Также, обещаю, что любая попытка оскорбления кого, или чего либо, будет сразу же удалена, а виновные - наказаны (в зависимости от степени тяжести).
На форуме, Вы также имеете право пожаловаться на любые действия или сообщения любых участников в [URL=http://www.navy.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=40&TID=1790]соответсвующей теме[/URL][/color]
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Антон Сотнийчук пишет:
[QUOTE]Inna пишет:

А вот если люди видят отрицательный пример, тогда сразу хватаются и начинают обличать всех христиан, особенно священство.[/QUOTE]

Для меня основной признак действенной работы церкви - это когда число прихожан хоть как-то коррелирует с населением страны. Да, прихожане для галочки никому не нужны, но идут люди в церковь или не идут - это лучший показатель каких-то проделанных трудов.



Среди сотни моих знакомых среднего класса есть буквально 1-2 примера где люди хотят и ходят в церковь, да и то это произошло на фоне крушения личной жизни и людям просто нужна хоть где-то какая-то поддержка.



Пока что РПЦ - это вещь сама в себе, сама для себя и наоборот отталкивает людей от православия. Большинство населения в принципе не понимает что они могут найти в церкви и это происходит не потому что они плохие. Бывают лишь плохие проповедники-учителя.



РПЦ в принципе не пытается по-настоящему добродетельными способами привлечь к себе людей. Скажем, я никогда не видел объявлений на приходах или на том же православном канале вроде "Требуются добровольцы для помощи в таком-то приходе по работе с наркоманами" или "В рамках шефства РПЦ такой-то больницей требуются волонтеры" (что можно зачастую увидеть у других конфессий). Лично для меня такие дела были бы показателем нужности - для души и тела человека, а не моление за сферическую душу в вакууме и схоластические споры.[/QUOTE]

Да, Антон, в Ваших словах есть доля правды. Хороших проповедников не так уж много, это ведь тоже, своего рода, дар Божий... и не во всех приходах ведется работа с общиной.  В один из храмов мы перестали ходить именно по причине отсутствия такой работы, но там в настоятеле дело. Он человек достаточно известный и такой немного зазвездившийся, увы.
Но  деятельные храмы есть, и их немало, тем более в Спб. Найти их несложно.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
[QUOTE]Линкор 23 пишет:
[QUOTE]Надежда(Диана) пишет:

а на что то более серьезное наши христиане не организуются:стимула нету.[/QUOTE] Смотря какие, разные есть, и сегдня еще бессеребренники встречаются. Просто такие люди обычно не выпячивают себя. поэтому про них мало кто знает, а вот отрицательные примеры обычно резко выделяются.[/QUOTE]

да как раз таки, этих людей много, и священников, и мирян, кто помогает ближнему от любви, а не ради наживы и славы.  А вот если люди видят отрицательный пример, тогда сразу хватаются и начинают обличать всех христиан, особенно священство.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 След.


Главное за неделю