Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Рамона (Надежда) (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 След.
Споём?, Не военноморскую
Герман, мне понравилось, очень.  |agr|  Пока такие "парни в тельняшках" есть на свете - будем жить!
[ Закрыто] Что строит Россия?
Мдя-я... при виде этого безобразия даже мне, женщине, хочется выражаться ну очень неинтеллигентно.   :OZ:  А там, у нас "наверху", "тандем" этот, до них, что, не доходит, куда они толкают армию, флот и страну вообще? Или им плевать уже на нее окончательно?
Кстати, моя бывшая преподавательница по вокалу рассказывала, как одна из ее знакомых познакомилась с депутатом Госдумы. После чего захотелось процитировать Ленина (сказанное про декабристов, но цитата, в принципе, подходит и к этому случаю): "Узок круг их интересов. Страшно далеки они от народа." Более подробное описание сих "товарищей" благоразумно опущу, т.к. дама выражалась про них исключительно ненормативной лексикой.
Будущее РФ
Я думаю, что Россию спасут как раз не только вера (ой, сколько раз мне в библиотеке попадались книги типа "Россия должна быть только православной"; что православие, что ислам порой так друг друга грязью поливают), а те качества, которые сейчас, увы, уже некоторые считают устарелыми: честь, доблесть, умение защитить слабого, не падать духом в трудных ситуациях, любовь к Родине, разумная терпимость к другим людям. Но пока у нас будут поливать грязью друг друга приверженцы разных вер и разных политических течений и выяснять, кто из них "круче" и кто из них "самый правильный" вместо того, чтобы все-таки подумать над своим и будущим и будущим своей страны, боюсь, мы так и будем топтаться на одном месте.
Будущее РФ
Ну, тут уже трудно сказать, какие факторы влияют на то, поднимется человек или опустится вниз (тоже относится и к странам). Меня всегда занимал вопрос: почему в примерно в одних и тех обстоятельствах разные люди ведут себя по-разному. Даже в военно-морской истории. Некоторые командиры сдают корабли, а некоторые дерутся до конца - своего или противника. В чем дело? В силе духа? Или в чем-то еще? Интересуют и в частности, и в контексте тех событий, которые сейчас происходят с Россией. И знаю людей, которые уже поставили крест на России и не видят в будущем ничего хорошего и тех, кто пытается делать хоть что-то и не опускает рук.
Будущее РФ
Я то как раз с исключениями и сталкивалась. И что тут делать, спрашивается?
А насчет веры - полностью согласна.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Я работаю в Москве, 15 минут ходьбы от метро "Тульская". Там рядом находится Данилов монастырь. Очень часто сразу видно, что человек (а именно женщина) направляется именно туда.  Уже как униформа: длинная (иногда до пола), юбка, платок на голове, скромная блузка или свитер (порой довольно красивый), как правило с длинным рукавом (на фоне летней московской жары, когда на работу приползаешь чуть дыша в максимально облегченном виде, ещё удивляешься, а порой и восхищаешься их выносливостью - как их только по такому пеклу тепловой удар не хватил).
  Конечно, каждый носит то, что ему нравится. Но "вера без дел мертва". А какие часто дела? Хамство в адрес инакомыслящих? При этом всё это преподносится часто как единственно правильная линия поведения. Лично я больше в церковь ни ногой, хватит, устала от хамства. Хотя приходилось сталкиваться и с другими верующими, которые делают добрые дела, при этом не особо о них распространяясь.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Надежда (Диана), согласна с вами. Мама рассказала, что и ее попросили как-то раз из храма. Хорошо, в центре Москвы их много и при желании можно найти другой. Но самое противное то, что христиане (или те, кто себя так называют) считают, что у них есть это право - хамить. Что православная религия - истинная, а остальные - еретики, так чего с ними церемониться. Ну, а то, что на Бога надейся - а сам не плошай - кажется, это уже аксиома. Вот только одно мы забываем, что Бог - это любовь, и любит Он всех.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Люди могут выложить свои ощущения просто для того, чтобы поделиться ими с прочими людьми. И потом, не Матрена, а Матрона. Это разные имена.
  Увы, сейчас даже христиане (или те, кто себя называет христианами) порой весьма далеки от заповеди "возлюби ближнего своего". Неоднократно сталкивалась с фактами, что люди, которые строго соблюдают посты, не выходят за рамки даже самого ортодоксального дресс-кода не считают за грех нахамить человеку, находящемуся в тяжелой ситуации, сорвать на нем злобу. Стоит лишь отойти за рамки высказываний Церкви, попытаться подумать о жизни собственными мозгами, и тут же получаешь прямо в лицо: "Ты еретик!". Нетерпимость к людям других религий или атеистам, заверения, что спасутся только они - ортодоксальные христиане - увы, это проявляется довольно часто. Человек может зайти в храм, и на него тут же набрасываются с бранью женщины, которые там прислуживают; естественно, больше ноги его там не будет. А оправдывают это тем, что если человек хочет придти к Богу, то его такое отношение не испугает, а если испугает, значит, он не стойкий, и нам таких не надо.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Надежда, позвольте высказать вам свое мнение. Я сама христианка, крестилась сама в зрелом возрасте, меня за уши никто не тянул. И не жалею об этом. И если люди идут к святым мощам, то, значит, им это нужно и это реально помогает. В Москве к Матронушке очереди еще те. И бывают такие случаи помощи, которые иначе, чем помощью Свыше не объяснишь. Бывает, что и сильные люди нуждаются в поддержке, когда ситуация патовая, а рядм нет никого, кто бы поддержал. И что тогда делать? А благотворная сила молится и таких просьб известна давно.
  От одного священника получила как-то кучу угроз только за, что попыталась узнать, почему они истины о лбви к ближнему своему нашим депутатам хотя бы не проповедуют, другой двумя словами вылечил меня от жесточайшей депрессии, прочитав краткую лекцию о психологии теперешних работодателей.
 С другой стороны мне в церкви далеко не все нравится. Порой приходилось сталкиваться с хамством как раз тех, кто считает себя истинно верующими. И из церкви меня как-то раз выгнали (до сих пор не пойму, в чем причина, вела себя нормально), больше я туда не хожу. А  когда на православных формах обсуждается с пеной у рта, спасутся ли те, кто носит брюки или нет, и как должна одеваться православная христианка... Ничего, кроме очередного желания выругаться, у меня в тот момент не возникает. Христианство - это прежде всего любовь и милосердие не только к людям, разделяющим эту веру, но и к прочим (за эту точку зрения я уже, кстати, слопала от одной "Истинной" предсказание гореть в аду   =) ). А много ли этого милосердия в нашей церкви...
Как российский инженер утер нос спецам НАСА, Связь аномальной жары 2010 и погоды в Индийском океане
А что, Бог Сам такую погоду напускает на США? Что-то не верится.   :)
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 След.


Главное за неделю