Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Рамона (Надежда) (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 След.
Будущее РФ
Герман, друзья - это хорошо. А если у кого их нет ( или бывает, что предают в трудную минуту - те, кого считал друзьями, безо всякого повода с твоей стороны)? Рассчитывать на себя? Не у всех это получается. И силы духа не у всех хватает.
Воспитание. Да, можно заложит какие-то основы в семье. Но при этом  бывает, что  ребеночек решил что-то сам (бывают дитяти из особо упёртых, знаю таких), воздействовать в таких случаях бесполезно вообще. Можно ругаться до бесконечности, но результат будет нулевой. Я такие примеры знаю. Бывает, мать прекрасная, в семье мир и лад, супруги дружно живут, воспитывали как  надо, а ребенок вразнос пошел, и никак на него воздействовать не получается. Причем второй - при том же воспитании - противоположность, и живет как человек (в хорошем смысле), и гордиться им можно, а вот сестра или брат? И в чем тут дело? Обоих воспитывали одинаково.
  А уж религию-то человек должен выбирать себе сам (если только это не секта, тут как раз важно вовремя остеречь). Я столько историй и в прессе, и на православных сайтах читала, как детишки росли ну в очень православных семьях, воспитывали их по всем православным канонам, а потом что-то переклинивало и тоже отступали от религии - кто на время, а кто и навсегда. А когда сам выбираешь осознанно...
Будущее РФ
Детей у меня нет и не было, увы. Но если бы были - то выбирали бы себе специальность сами. Но без ученых и людей прочих профессий сейчас не прожить. Или кому-то понравится, если мы скатимся до уровня сырьевого придатка какой-нибудь страны, где как раз мозгам и придавали большее значение, чем у нас? Кроме того, далеко не все семьи сейчас можно назвать островками нравственности. Я записана в  двух библиотеках, могу брать (а иногда и покупаю) женские журналы и газеты, так там такие письма порой... То муж пьет, то муж бьет, а уйти в никуда не у всех мужества хватает. В моей школе (элитной, между прочим), порой такие экземпляры попадались... Про нынешних деток мне еще моя бывшая преподавательница истории рассказывала, когда мы с ней пересекались.
    И государству (если в идеале) все же пора заняться нормальным делом (уделять внимание культуре, воспитанию людей), а не только лишние налоги придумывать. Вот только как заставить наше государство делом заниматься? Большой вопрос..
 По поводу поста - некоторые священники говорят  "не пост внешний, но пост внутренний". Можно мяса не есть,но при этом хамить направо и налево. И что хуже?
Будущее РФ
Данные опроса ВЦИОМ март 2010 года (из Википедии) - 75% населения России причисляет себя к христианам. Это по поводу религии. Насчет преклонения кому-то. Кто сейчас герои нашего времени? Продавцы, шоумены и прочая публика. Можно воспитывать в семье, воспитывать как следует, но семья с воспитанием в одиночку справиться не может, тем более, что женщинам порой приходится воспитывать детей без мужей. И тут уже не до воспитания некоторым, лишь бы на хлеб заработать. Пока государство не возьмется как следует за сохранение культуры, за привитие настоящих ценностей - семье с воспитанием детей будет справится трудно, а государству на это плевать, одурманенными ложными ценностями людьми управлять легче, они протестовать не полезут, если что. Не знаю судьбы, например, будущей, Политехнического музея в Москве, но одно время ходили проекты его вообще вывезти за кольцевую дорогу, а в зданиях музея сделать офисный центр. Когда искала работу, ездила на собеседование в один научный институт (к сожалению, сейчас название вспомнить не могу). Так там зарплату платили с задержками, и зарплату такую, что уборщица в некоторых фирмах получает больше. И это учёным!
Будущее РФ
"Бой продолжается снова за юные души, самый последний и самый решительный бой" (А.М Городницкий "Памяти подлодки "Курск"). Кстати, насчет информационной войны согласна с Владимиром.. Причем не только Америка. И как иначе можно еще назвать тот бред, что сыплется на нас со страниц газет и журналов и показывается по телевидению.
Будущее РФ
Я Америку ни в чем не виню. Они сами по себе - мы сами по себе.
Другое дело, что у нас привыкли часто во всех несчастьях винить других. И винить людей в их слабостях. Если большую часть населения приучали не думать? И сейчас вместо дела - про ту же национальную идею (о чем я писала в предыдущем посте). Кстати - сейчас из чисто женского любопытства забила на Яндексе запрос "национальная идея". 32 млн. ответов. Мамма миа... :OZ:
Будущее РФ
Я не считаю, что плохая жизнь людей - их выбор. У меня есть подруга - одна из немногих, кто не предал в беде. Но на нее столько свалилось - не дай Бог вам всем такое  пережить. Она уже не видит перспектив для себя - вообще. Я ей без конца капаю на мозги: ты сильная, ты можешь.. И такая не она одна. Не у всех хватает мужества изменить свою жизнь, если припрет, потому что они считают себя слабыми. . И я не считаю людей ленивыми. На моей позапрошлой работе одна сотрудница вкалывала за троих, так зарплату повышали не ей, а одной блатной, которая почти ничего не делала, а только интриги плела и хамила налево и направо. В конце концов моя приятельница плюнула и перестала надрываться - толку-то. А по возрасту никуда не берут. Ну и осталась там - за гроши. Попробуйте поискать работу в Москве, на сайтах по трудоустройству на форумах народ много пишет о том, что люди хотят работать, но их не берут. Берут немосквичей, которые ради пребывания в Москве будут работать за низкую зарплату, и при этом узлом завяжутся, чтобы удержаться в столице.Меня с прошлой работы выжила одна такая, моложе, по протекции начальства посадили на мое место, как специалист - ноль. Каким образом она эту протекцию получила - не буду писать, надеюсь, понятно и так. И таких историй я знаю много. Люди хотят работать, но им не дают.  :OZ: У людей часто не хватает денег на хлеб, телевидение - единственное развлечение, а что там творится - понятно всем. Они виноваты, эти люди? Чтобы уехать на другое место и начать новую жизнь, тоже, между прочим, деньги нужны, а их часто неоткуда взять. Что же касается Бога - то у Него прибежища и сильные люди, те, кто хотят что-то изменить к лучшему - когда порой не хватает своих сил.
   А насчет национальной идеи - то это лишь отмазка для того, чтобы ничего не делать. Вот, дескать,  найдем национальную идею - тогда поймём куда идти, и всё приложится. То в одном месте про нее, то в другом прочтешь случайно.
Будущее РФ
Голосовать на выборы я пойду хотя бы, чтобы себя уважать. Хотя, чтобы предсказать результаты, не нужно обладать даром предвидения. Что же касается лучшей жизни... Очень многие думают, что они недостойны её, терпят и смиряются. А о том, чтобы ради этой лучшей жизни что-то сделать... Ну не верят они, что такое в принципе возможно вообще, я видела такую духовную опустошенность порой, страшно даже. И что делать? Капать на мозги только, что они достойны нормальной жизни, капать по принципу "капля камень точит"? Или есть другие рецепты?
  По поводу святых. Видели бы вы, какие очереди в Москве к Матронушке! Люди надеются на помощь, и это хорошо, это помогает жить и оставаться человеком.
   Россия слишком лакомый кусок, на нее многие зарятся. И про Америку, думаю, правда. Я свое время немало перечитала книг Томаса Клэнси, везде Америка выступает в роли спасителя мира (интересно, им еще не надоело из себя избавителей изображать?  ;)  ). И нерадивым русским они помогают, и других они выручают из беды. Пропаганда идет еще та. А ведь на некоторых наивных действует. Забываем собственную историю. Я работаю в офисном центре, корпус назван именем Николая Гастелло, ну кто сейчас помнит это имя, только немногие, наверное.
    Промывание мозгов... Многим уже промыли - и телевидением, и печатными изданиями. Куда ни сунешься - или гламур, или та же чернуха. Хорошо еще, что есть географические журналы типа "Вокруг света" и прочих, но ведь не всем это доступно, народ часто живет в такой нищете - лишь бы на кусок хлеба хоть как-то заработать. Неудивительно, что они отчаялись. Карьера как высшее достижение жизни... Слушать такое противно. Слова "честь", "достоинство"  и прочие аналогичные понятия утрачивают смысл. И что делать, спрашивается? Оставаться людьми самим и помогать это делать тем, кто отчаялся? "Каждый выбирает для себя..."
Будущее РФ
"Куда кривая вывезет" - это трудно сказать. Но я замечаю сейчас (хотя, может быть и "открываю Америку" в очередной раз) тенденцию к некой усредненности в обществе. То есть типа "все так живут, и ты живи, нечего высовываться". Могут сожрать, если зарплата выше хотя бы на 100 рублей. Если хоть чем-то отличаешься от большинства - тоже попытаются.  :OZ:  Мне 45 лет, постоянно слышу в свой адрес "ты старуха, ищи мужа, пока не поздно, нечего выделяться, думай о вечном, в твои-то годы". Без конца повторы типа нечего надеяться на лучшее, у всех так, и не высовывайся. Думала, что мне одной так "везет" на "доброжелателей". Позвонила одной своей знакомой, с которой постоянно пересекаемся на бардовских тусовках. Так вот она говорит, что и на нее постоянно идёт такое давление. Посмотрите на наши СМИ, чернуха везде, про то, как это влияет на настроение, повторять не буду - все про это знают. Был опыт (уже забыла, где прочла, но это был печатный журнал, пару лет назад): американским студентам давали смотреть наши новости. Через две недели у всех развилась депрессия. Люди ничего хорошего уже не ждут, атмосфера обреченности какой-то, вот и шпыняют и пытаются осадить тех, кто добился в своей жизни хоть чего-то хорошего (я имею в виду именно рядовых граждан, зависть, порой страшную к людям из своей же среды). И идёт поливание грязью. Постоянно внушают: терпи, смиряйся, хорошее- не про тебя. А словом можно и спасти (в буквальном смысле) и убить (тоже в буквальном). Есть работы одного из теоретиков авторской песни А.Мирзаяна о силе и принципах воздействия слова на человека (поскольку это не входит в тематику форума - писать здесь не буду, но  если кто захочет ссылки - пишите, охотно поделюсь).  Как говорил капитан Врунгель - "как корабль назовешь - так он и поплывет".  Именно поэтому так важно знать, что бывает иначе, что бывают не только поражения, но и победы. Как часто мне в буквальном смысле помогала выжить память о А.И.Казарском и бриге "Меркурий". А подвиг командира брига "Александр" И.Скаловского? Если помнить о таких моментах нашей истории, о моментах своих побед, пусть небольших - уже не сломаешься. А нас ломают - изнутри. Мы перестаем верить в хорошее, а  ведь мысли -материальны, и вот результат. Именно поэтому так важно хоть как-то повторять людям, что они люди, что они достойны хорошего,  достойны нормальной, лучшей жизни. Может быть, тогда в мозгах прояснится и можно будет все же понять, "куда нам плыть". А когда человек опустошен, раздавлен, он и соображать-то нормально не может. Где уж рассуждать о путях развития...
Главкомат ВМФ будет упразднен с декабря 2011 года - источник
Об упразднении Главного штаба Военно-морского флота уже давно ходили разговоры, здесь же на портале  тоже что-то было не так давно. Мдя-я, кажется, наши политикам лавры Герострата покоя не дают. Только тот храм Артемиды сжёг, а эти до флота решили дотянуться. Ещё Александр III говорил, что у России есть два союзника: армия и флот. Похоже, что у нас сейчас пытаются угробить обоих.   :OZ:
"Локо" уходит в небо...
Я просто в шоке! Прихожу вчера с работы, меня мама огорошила, я не поверила сначала. Им бы жить и жить, а тут... Да будет им земля пухом...
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 След.


Главное за неделю