Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Рамона (Надежда) (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 104 След.
Четверых "пиратов" с "Авроры" принудительно доставят в мировой суд
А что, служба в ВМФ уже рассматривается как наказание? Не проще ли - по шее - в рамках уголовного кодекса?
Беспредел в отношении бывшего командира "Акулы" Шаурова А.А.
Но как поддержать? Так и будем помалкивать? У кого есть предложения какие-нибудь?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Вот-вот насчет проблем, мне тоже рассказывали, что такое бывает.
Что же до наказания за грехи... Кто сказал, что его нет? Просто часто это наказание бывает не на виду.
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Бог часто действует через людей. Рассказала бы я здесь одну притчу, но, боюсь, забанят. Хотя...ладно... Не судите слишком строго, уважаемые администраторы... Вот притча (пересказываю, как могу). Наводнение. На крыше дома  мужик. Стал просить Бога о спасении. Мимо проплывает лодка, мужику говорят: иди к нам. Он: "Нет, не пойду, меня Бог спасет". Пролетает вертолет. Мужику с вертолета орут: "Иди к нам!"  Тот опять: "Не, не пойду, меня Бог спасет".  Накрыло все же наводнением того мужика, попал на тот свет, и к Богу с претензией: "Почему Ты меня не спас?". А Бог ему отвечает: "Так я тебе и лодку, и вертолет посылал, так что же ты ими не воспользовался?".
   Вот такие дела. Так что для того, чтобы Бог человеку помог, тому и самому постараться надо. Или тут тоже - на халяву? То есть я пальцем не пошевельну, а только у Бога буду просить, а что не так, так сразу к Нему с претензиями?
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
То, что прощают насильников и выпускают рецидивистов - это политика наших властей. Газета "Аргументы и факты", например, сколько раз поднимала вопрос об ужесточении наказания для педофилов. А результат? Значит, властям выгодно под видом всепрощения и выпускать насильников и судить "выборочно" (для преступившего закон власть имущего и для бедняка наказание, по крайней мере в России, будет разным, а если ты депутат - так вообще твори что хочешь). Таким образом в стране и создается нужная властям атмосфера запугивания и безнадежности.
 "Согрешил - покаялся" - настоящее покаяние предполагает работу над собой. То есть бывает, что совершаешь неблаговидный поступок, но потом каешься в нем и стараешься так больше не делать. Но - сорвался (все мы люди). Начинаешь работать над собой, чтобы такого больше не повторять, бывает, что срывается и каешься снова, но при этом работы над собой не бросаешь. И если эту работу внутреннюю продолжать, не бросать, то результат потом может порадовать. Ну и Бога, естественно, просишь помочь от таких поступков избавиться.
  Насчет очереди - люди ищут опору в Боге (Который помогает по-настоящему в трудную минуту), ведь и так видно, какая тяжелая сейчас жизнь.
  И еще. Может быть, и не по теме. Бог дал человеку право выбора. Если хочешь жить по-свински - Он вмешиваться не будет, но плоды своей дурной жизни потом человек будет пожинать сам. Хотя бывает, что человек просто ломается, когда припрет и никто не придет ему на помощь (я сама от такой ситуации чуть не умерла, в буквальном смысле смерть в глаза глядела). А если человек хочет жить по-человечески, даже если сил нет на это - то это его выбор, человека, так жить, а сил на достойную жизнь и у Бога попросить можно.
Четыре главных угрозы России.
Самый радикальный выход - это... Нет, лучше не буду писать, а то меня еще в экстремисты запишут. Но что касается меня - может быть я все же сумею сделать кое-что побольше слов участия...
Четыре главных угрозы России.
Уважаемая Надежда (Диана). Я-то как раз на собственной шкуре испытала хорошую силу такого объединения (когда мне в одну из самых страшных минут моей жизни пришли на помощь люди, объединившиеся вокруг одной конкретной идеи), поэтому искала точку приложения и искать буду, пока не найду! И верю в силу разных объединений тоже. И не считаю, что Россию и флот хоронить рано! Так что лучше я буду не вздыхать, а действовать!
Четыре главных угрозы России.
Романтик? Уж что выросло - то выросло. :)  Да вот только не думаю, что все общественные организации такие... бяки.... =) . Или будем сидеть, сложа ручки и смотреть, как флоту приходит каюк, уважаемые моряки? В любой ситуации, даже самой безнадежной, можно что-то сделать.
Четыре главных угрозы России.
Рыба гниет с головы. Как правило, у нас попадают наверх самые беспринципные. Может быть, я не права и вообще занимаюсь оффтопом, но главная угроза нашей стране сейчас - это атмосфера отчаяния, безнадежности и страха.  Пример. Смотрите, у нас есть множество обществ по защите или содействию армии и флоту, но они действуют поодиночке. А надо - объединяться. Только что-то не видно такого. А перед глазами встают примеры даже из собственной жизни - как люди побеждали, когда объединялись вместе.
Споём?, Не военноморскую
Может, и не совсем в тему, но что-то одна хорошая песня вспомнилась.

Апрельская прогулка Юрий Визбор      http://www.youtube.com/watch?v=HFACSl_Pgj0.

Есть тайная печаль в весне первоначальной,
Когда последний снег нам несказанно жаль,
Когда в пустых лесах негромко и случайно
Из дальнего окна доносится рояль.

И ветер там вершит круженье занавески,
Там от движенья нот чуть звякает хрусталь.
Там девочка моя, еще ничья невеста,
Играет, чтоб весну сопровождал рояль.

Ребята! Нам пора, пока мы не сменили
Веселую печаль на черную печаль,
Пока своим богам нигде не изменили, -
В программах наших судьб передают рояль.

И будет счастье нам, пока легко и смело
Та девочка творит над миром пастораль,
Пока по всей земле, во все ее пределы
Из дальнего окна доносится рояль.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 104 След.


Главное за неделю