Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Товарищ Кадумов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.
Экспансия Ислама, Москва(бад), как много в этом звуке (призыве к намазу), для сердца Русского (расиянского) слилось, как много в нём отозвалось...........
всё-таки интересно, а нельзя не лезть в их уклад на их земле? нельзя [U]не продавать им ни под каким соусом боинги, оружие, электронику[/U]? нельзя не лезьть своими компаниями [U]к ним за нефтью[/U], нельзя своими программистами разрабатывать новейшие технологии, не привлекая массово ни индусов, ни китайцев? нельзя не пускать их в свою цивилизацию? пусть живут как хотят, и если вдруг полезли даже с намеками на угрозу твоему дому нанести такой удар, чтобы впредь было не повадно? или при таком подходе американский империализм начнет пожирать самого себя, пищи не будет? может в этом весь вопрос? это раз. второе - а чего сша не лезет в уклад саудовской аравии, катара? там чего не казнят на площадях, и не побивают камнями? если уж западная цивилизация такой рыцарь без страха и упрека в борьбе со злом - чего же на сражается? или все разговоры о светоче просвещения сразу гаснут и выходит на первый план фраза - это сукины сыны, но это наши (хотя судя по предыдущим постам, они совсем не "наши")сукины сыны? и третье. а сербы в югославии тоже побивали камнями, что и туда свет фугасов понесли? и четвертое, а как думаете - "светлый рыцарь" в борьбе со злом может убивать в десятки раз больше безвинных стариков, женщин и детей (их, чужих), чем самые кровавые диктаторы "своих" оттуда?
Экспансия Ислама, Москва(бад), как много в этом звуке (призыве к намазу), для сердца Русского (расиянского) слилось, как много в нём отозвалось...........
электорат
0007p3at.jpg (94.66 КБ)
0020x4xw.jpg (154.64 КБ)
Обо всем на свете
я так понимаю, что вопрос с "открытием" из истории ВМВ в индокитае, закрыт? ни и хорошо.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Абсолютно одинаковая--экспансия. А все эти сказки о том, как типа, русские особенно относились к аборигенам--не удивляет вопрос почему большинство "аборигенов" от русской Аляски (Ситка вон вся в луковках) до Якутии почему то странным образом проповедуют Православие?? Как у Энгельса, помните?? Россия, несмотря на свою славянскую грязь и примитивизм, тем не менее оказывает цивилизующее влияние на свои азиатские владения (с). И потом, у меня к коллониализму двоякое отношение и оно НЕ основано на марксисткой интерпретации оного.[/QUOTE]
принципиальные разницы:
- работорговля, покоренные аборигены - дешевый скот
- очистка земли от аборигенов в колонии, "последний из могикан" и "последний из удегэ" - две большие разницы)))
- зверства, садизм и жестокость в колониях, аналога изуверской казни сипаев, привязанных к пушкам (разрыв на части казненного по индуистским поверьям закрывает ему дорогу к следующей жизни) в РИ Вы не найдете. не известно, кстати, [U]ни одного восстания нерусских военных частей[/U].
- полный грабеж ресурсов колоний
- абсолютно четкая дифференциация между колонизаторами и аборигенами на западе и РИ. например, чуть ли не треть российской аристократии татарского происхождения, примеры нужны? и не только татарского, были и Багратион, и Лорис-Меликов, и Валиханов,и Глинские, и Чарторыйские...... все покоренные народы сразу получали равные права с подданными РИ. Известен случай:
На придворном балу, когда маркиз де Кюстин рассматривал гостей, к нему подошел император Николай I.
«— Вы думаете, что все это — русские?
— Конечно, Ваше Величество…
— А вот и нет! Это — татарин. Это — немец. Это — поляк. Это — грузин, а вон там стоят еврей и молдаванин.
— Но тогда кто же здесь русские, Ваше Величество?!
— А вот все вместе они русские!»
вся знать покоренных областей становилась российскими дворянами, на Кавказе вообще достаточно было иметь стадо баранов чтобы стать российским князем. калмыки, башкиры, татары были внесены в реестр казачьих войск.
может назовете [U]английскую аристократию индийского происхождения[/U], или чего-нибудь похожее в "цивилизованных" западных империях? типа гуркхи и сихки тоже британцы? или то что позволено было англичанину, то можно было индейцу племени сиу? или то что позволено было испанцу, позволено было ацтеку?
- да, однозначно присутствуют ограничения по религиозным основаниям, но не дифференциация по признаку абориген - не абориген. хочешь служить российскому государству - становись православным, а абориген, ты или не абориген - никого не волнует. не хочешь делать карьеру - исповедуй свою религию, и живи на своей земле по своему укладу, но по [U]общим законам[/U], запрещавшим, например, заложников-рабов, и угон скота.
кстати сказать, имели место и миллионы [U]русских православных старообрядцев[/U], [U]которым не просто был закрыт доступ везде, но они еще и жесточайше преследовались[/U], но это уже другая песня.
- РИ расширялась (экспансия), но приход русских и завоевание земель (начиная кстати с экспансии русов) никогда не означал очищение земель от аборигенов (с оставлением количества необходимого для воспроизводства рабов, как в западных "цивилизациях") означал переход к полуродственному соседству, и совместному строительству [U]общего государства[/U], с многонациональной культурой, обычаями и традициями.
так что разница между экспансиями, для меня лично, налицо. и она важна и принципиальна. думаю, что рост РИ, можно сравнить в принципе (не по масштабам) с собственно Францией, например. французы еще в 16 веке жили в основном в иль-де франсе, а бургундия, прованс, бретань и корсика были населены совсем не французами. и в результате экспансии сейчас имеется государство Франция.
Что касается ленинского "россия - тюрьма народов", то это пропагандисткий бред. всех этих "зэков" мы сейчас наблюдаем ломящихся толпами в "тюрьму", забодали уже ))), хотя давным давно получили, так сказать свободу и независимость.
так что не знаю, что Вы имели ввиду под "марксистской интерпретацией", для меня лично это не авторитет, достаточно вспомнить слова маркса о славянах:
[U]«Эта великолепная территория имеет несчастье быть населённой конгломератом различных рас и национальностей, о которых трудно сказать, какая из них наиболее неспособна к прогрессу и цивилизации». «Славянские варвары – природные контрреволюционеры, особенные враги демократии».[/U]
так что я больше тяготею к "славянским варварам", чем к западным "цивилизованным демократизаторам".
Обо всем на свете
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Остапа несло??[/QUOTE]
предлагаю не заниматься детскими глупостями, лучше по теме.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
По интерпретации коллониализма--согласен, да только не об этом разговор здесь шёл.[/QUOTE]
разговор у меня с оппонентом здесь шел о об одной вещи - можно ли считать примером агрессии страны третьего мира против развитых стран борьбу вьетминя со всеми оккупантами и колонизаторами. считаю такую оценку абсолютно неадекватной. почему? привел массу аргументов. у Вас по этому вопросу возражения есть?
далее - Вы завили что сделали для себя открытие о том, что японская и французская администрации во вьетнаме [U]сотрудничали [/U]во время ВМВ. свои аргументы я привел, Вы привели свои - де, японцы нанесли [U]военное поражение[/U] французам в 1940. считаю эту точку зрения неверной, почему? тоже объяснил. о каком военном поражении идет речь, если вся 50000 (12000 из них французы) группировка французских колониальных войск сохранилась под командованием французской администрации, сохранился какой-никакой флот, авиация, не только сохранила свою структуру, но и [U]буквально через пару месяцев после "военного поражения" от японии[/U] )))) проводило самостоятельные БД в [U]франко-тайландской войне [/U](40-41) от которой япония была не в восторге, и давила на францию [U]дипломатически[/U]. Да, япония говорила с никчемным правительством виши с позиции силы (что сплошь и рядом встречается и встречалось всегда), но говорить о том что япония нанесла военное поражение франции во вьетнаме, на мой взгляд несостоятельно. обе администрации сотрудничали, причем сотрудничали до марта 1945 года, а вот тогда да, японцы разгромили колониальные вооруженные силы франции во вьетнаме, силой решили, что они им больше не нужны.)))
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Кстати, вопрос по России ставит несколько в неудобное положение сий аргумент, не находите??[/QUOTE]
конкретизируйте. что касается меня, то считаю что сравнивать западную колонизацию и грабеж в странах третьего мира во все века и прирастание (кому угодно может назвать это колонизацией) РИ окраинами нельзя по очень разным параметрам, природа у этих явлений разная.
Обо всем на свете
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Да, для меня является открытием, что нанесение военного (а следственно и политического) поражения противнику стало вдруг называться "сотрудничеством". [/QUOTE]
а что японцы нанесли военное поражение французам во вьетнаме,  и жан деку подписал акт о капитуляции и передачи колонии оккупантам? или дело выглядело именно как сотрудничество под принуждением, угрозой применения силы? есть еще и тот факт, что и японцы и провишисткая администрация были союзниками гитлера. иначе почему на территории вьетнама длительное время сохранялась и власть французов, и власть японцев? так что, на мой взгляд речь идет именно о сотрудничестве. примеры соглашений (!) между ними, например, [U]договор об экономическом сотрудничестве и навигации между Японией и Францией (большая часть которого была посвящена именно вьетнаму)[/U] - уже приводил. подчинить противника своей воле можно не применяя вооруженные силы, а лишь продемонстрировав их возможности и для наглядности слегка пощщупать за вымя, что и произошло, и они полюбили друг друга.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Хм, Франция прос..ла, простите, Северный Вьетнам в силу отсутствия там достаточного наряда сил, который, кстати-таки оказывал споротивление у Ланг-Сонга.[/QUOTE]
Вы хотите чтобы я пустил слезу? не буду вор у вора дубинку украл, и отобрал то, что ему не принадлежало. воевали по-настоящему за свою землю только вьетнамцы, и в результате все воры огребли по полной, можно только приветствовать такой вид "агрессии" третьей страны против развитых стран.
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Но в целом--уели, считайте что я в этом споре проиграл и Ваша аргументация сильнее.[/QUOTE]
не ставил задачу Вас уесть, это как-то мелко.
Обо всем на свете
[QUOTE]Андрей Белый пишет:
Вишисты ОТКАЗАЛИ, что послужило казусом белли и 23 сентября 1940 Японская Армия элементарно начала боевые действия и смела бригаду французских коллониальных войск и спокойненько отобрала Северный Вьетнам у французов. Оригинальное "сотрудничество", однако. Не находите??[/QUOTE]
во-первых, я понял так, что для Вас является открытием в мировой истории, когда одна сторона принуждает другую к сотрудничеству.))) тут ничего не скажешь. во-вторых, Вы наверное пропустили [U]дипломатические соглашения[/U] между правительством виши и японией относительно индокитая? так вот с моей точки зрения план "создания сферы взаимного процветания в Великой Восточной Азии"))) подпадает под определение сотрудничество. в-третьих, во многих исследованиях по теме франция-япония в индокитае звучит:
[QUOTE][U]После 1940 года японские оккупанты объединились с французской вишистской администрацией для сохранения колониального режима.[/U] [U]Для удовлетворения интересов Франции, а также для покрьггия растущих расходов Японии на войну, была резко усилена экономическая эксплуатация населения Индокитая.[/U] Патриотические движения подавлялись с чудовищной жестокостью. [/QUOTE]
в-четвертых, опять же если Вы заговорили об изначальном моем мнении, то говорил я простую вещь - франция прокакала свою колонию, не воевала за неё с теми кто на неё посягнул, стала сотрудничать под (давлением силы, естественно) с оккупантами, а вот когда "старшие господа империалисты" оккупантов ухайдокали, то вылезли опять с претензиями на "свою колонию", попытались силой отобрать уже у народа вьетнама отобрать их страну, который кстати сказать воевал за неё и с оккупантами, и с колонизаторами. и вот эта война сопротивления моим оппонентом была приведена как пример агрессии страны третьего мира против развитых стран.  животик можно надорвать от такой оценки. и Вы если внимательно почитаете с самого первого поста (откуда эта дискуссия, по Вашему выражению), то не сможете не заемтить этой моей позиции.
Обо всем на свете
конкретные даты Японской оккупации Французского Индокитая 1940 - 1941 гг.
http://www.hrono.ru/sobyt/1900war/1940ik.php
всё это время французская колониальная администрация (представители "правительства Виши") сотрудничала с оккупационными властями японии.
Предстоящее сокращение СНВ
взято отсюда http://www.km.ru/v-mire/2011/11/14/mirovaya-ekspansiya-ssha/amerika-nastupaet-na-rossiyu-s-morya
Предстоящее сокращение СНВ
[QUOTE]алексей н пишет:
Вы хоть СНВ-3 почитайте,прежде чем планы строить.[/QUOTE]
прочитал. там чего-то как-то привязывали к про, или ошибаюсь?
[QUOTE]США признались, что их планы развертывания системы ПРО могут распространиться на Черное, Баренцево, Северное и Балтийское моря
[U]В таких случаях принято говорить: «Что и требовалось доказать»[/U].[/QUOTE]
[U]«(США) не исключают, и в этом нам тоже признались, что могут быть развернуты боевые корабли не только в Средиземном море, но и в Черном, Баренцевом, Северном, на Балтике, но все при этом остается в рамках все той же позиции, которую нам озвучивали изначально: «Вы не волнуйтесь, это не против вас». Нас это не может устроить», - пересказал Лавров суть бесед с американцами на саммите АТЭС. «[U]Заявляется, что никаких ограничений на эту систему (ПРО) не будет, а на вопрос: «Зачем так забираться на север?» звучит ответ, что так надо.[/U] На наш довод относительно отсутствия у Ирана возможностей запускать что-то в воздух, что долетит до северных баз, говорят: ну, может быть, впоследствии будет, мы должны предвидеть любую ситуацию», – сообщил Лавров.[/U]
это если не считать нечленораздельных клоунад "хромых уток" из российского пнс:
[QUOTE]"президент РФ был гораздо более лаконичен и сдержан (по сравнению с Лавровым) в оценках «противоракетного» тупика. Глава российского государства лишь посетовал: «Сейчас соглашений никаких нет, и нам не очень понятно, что предлагают наши партнеры». Зато Дмитрий Медведев не преминул отметить «достижения» российско-американской «перезагрузки», к которым [U]он в первую очередь причислил договор СНВ [/U]и содействие, которое оказала американская сторона при вступлении России в ВТО."[/QUOTE]
так что уже сейчас Россия может считать себя свободной от снв-3, а "на вырост" тем более. развитие сяс - гарантия независимости России, если конечно доморощеный пнс не готовит ей участи ливии
Поздравляем Олега Кошелева с Днём Рождения!
Поздравляю Вас, Олег. прочитал все Ваши посты. восхищен знаниями и офицерской позицией.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 След.


Главное за неделю