Олег пишет [COLOR=blue]Думаю славяне еще не сказали своего слова. Всё впереди. И у запада не получится просто так надругаться над более чем тысячелетней историей славян и не только славян. Начинается РЕВЕРС на территории бывшей Югославии. А в очереди - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье. [/COLOR] Олег я думаю,что у таких славян ,как чехи ,поляки,болгары ничего впереди нет уж больно им нравиться лизать задницу западу,а Россию,которая их не раз спасала, они продали.Сербов жалко ,но они сами виноваты,надо было стоять до конца,как раньше,Независимость Косова это предел цинизма политики США и Европы,И что -то славяне ,кроме России, помалкивают.Я думаю славянами остались только Русские,Белоруссы,Сербы и Черногорцы остальные выродились.
Олег пишет[COLOR=blue] В России за основу построения механизма народовластия взята западная модель. Считается, что она наиболее "продвинута" из всех доступных на сегодняшний день и наиболее близка менталитету нашего человека. Запад показал пример, наши "демократы"нам его навязали и мы ему следуем. [/COLOR] Олег мне кажется,что у нас не демократия,а олигархическая охлократия,дело в том ,что в классике демократии народ это граждане,а не охлос,великие завоевание революции ,знаменитая треххвостка-всеобщее избирательное право -поставило, к сожалению ,знак равенства между народом, гражданами и охлосом или массами по Марксу,это и убило демократию как форму правления, превратив её во ,что угодно только не во власть народа .
Игорь пишет [COLOR=blue]Одно уточнение - "о том как появилась монархия в Иудее". Монархия как таковая была известна к тому моменту уже давно, причем в очень развитой форме. Имеется ввиду не просто монархия-деспотизм, а монархия, ограниченная другими общественными институтами. Более того, и первые формы демократии и олигахии к тому моменту уже появились в греческих, финикийских и проч. городах-государствах[/COLOR] Ещё одно очень важное монархическое уточнение-монархия в Иудеи отличалась от других монархий тем,что царь в Иудеи был Помазанником Божьим,эта традиция продолженна Иваном ГРозным который венчался на царство и был помазан на царство,и все остальные Русские цари и императоры были Помазаниками Божьими в отличии от других ммонархов.
Где вы замполиты?Отзовитесь, так без вас скучно,и не хватает марксизма-ленинизма, ведь мы привыкли семинарить и конспектировать.Давайте обсудим тему о роли политрабочих в прошлом, настояшем и будушем ВМФ.
[COLOR=blue]Чё вы все прёте это Морской Корпус Петра Великого?? Как-будто курсанты стали кадетами. Это не корпус, а Высшее Военно-морское ордена Ленина Краснознамённое ордена Ушакова I степени командное училище им. М. В.Фрунзе!!! [/COLOR] Довольно странный стиль выражать эмоции для будующего офицера Флота,лучше уж матом ругнулся.
Императрицу Марию взорвал немецкий агент,кстати в тридцатые годы был пойман чекистами и растрелян,много раз об этом где-то читал,по Новоросийску склоняюсь к версии мести Черного князя Боргезе,тем более на памяти удачная операция итальянских подводных диверсантов в Александрии ,дорого стоившая англичанам.С другой стороны 15 лет прослужив на пл и не раз задавая себе вопросы по безопоасности корабля с точки зрения диверсиии ,пришел к неутешительному выводу,что это возможно и даже не так сложно,это в советское время,сейчас видимо это не сложнее.