«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сергей Васильевич Чухонцев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 212 След.
Перспективы ВМФ России
Олег пишет [COLOR=blue]Пока у правительства России не появится государственная потенция, а воровать станет или небезопасно (вариант №1), или не выгодно (вариант №2) не будет ничего. [/COLOR]
Воровать всегда будет выгодно,одна из функций государства и есть воровство у своего народа,это не отъемлемо, государство является  органом насилия.Единственно,что можно- это регулировать вороство или возглавить его,то есть сделать управляемым.
Перспективы ВМФ России
Антон пишет [COLOR=blue]А как тогда будет осуществляться взаимодействие армии и флота для ведения совместных операций? Единоначалие же должно быть. [/COLOR]

Интересная постановка вопроса.А как оно осуществляется в Великобритании ,в США?Тем более взаимодействие с сухопутными силами не основная задача флота.
Перспективы ВМФ России
Сергей Воронин пишет[COLOR=blue] Давайте рассуждать :
1. Какие новые структуры мы хотим видеть?
2. Что мы от них хотим?
3. Что нужно сделать для их создания? [/COLOR]
1.На Флоте-отдельное минстерство ВМФ-независимое от Министерства обороны.
Перспективы ВМФ России
Сергей Воронин пишет [COLOR=blue]Для того,чтоб этого не случилось НЕОБХОДИМО укомплектовать НИИ,( + перевести с Флотов в ГШ )офицерским составом уровня к.3 р. - к.2 р. (на Флотах светлых голов хватает), обеспечив их жильем и т.п.
и под них "посадить" арбатских (невских) мальчиков. [/COLOR]
Скорее всего эти к.3р и к.2р мало чем отличаются от своих арбатских соратников,а если и отличаются в лучшую сторону ,то это отличие при службе на берегу отневилируется очень быстро,после 1989 года Военные училища практически перестали выпускать офицеров,а перешли на выпуск чего- то непонятного,поэтому ,как бросаемый в глаза признак,начали стесняться мундира ,возведя его в положение спецодежды,Сам застал время ,когда из пришедших в экипаж лейтенантов ,все были из серрии "смешнее не придумаешь",а теперь они минимум старшие офицеры.Корабельная служба требует фанатизма и любви,чего в обозримом будущем не предвидеться,так как основные учреждения(так называемые институты) ,где программируются эти качества превратились в "помойки".Я считаю,что выход в постепенном  создании новых ,независимых от старых, военных структур-как это делал Иван Грозный и Петр Великий(опричина и потешное войско) только вот воли для этого маловато у правителей наших они больше умеют мелочь по карманам тырить.А из того ,что есть конфетку слепить не удасться на сто процентов
Архив малоизвестных фактов
Антон пишет [COLOR=blue]Если бы не эта операция, силы Германии на море были бы гораздо сильнее - Британия могла бы и не устоять. Тогда Германия могла с бОльшими силами ударить по СССР; об открытии второго фронта речи бы даже не шло.
[/COLOR]
При условии удара по Британии ,война с СССР стала бы невозможной,и выграл бы больше всех в этой ситуации Сталин,он к этому и вел в своей внешней политике.А вот ,что заставило Гитлера напасть на СССР ,это вопрос по крайней мере не из мира разума.
Открытие второго фронта не сыграло решаюшей роли ,оно лишь в  ускорило крах Германии,но в то же время и связало руки СССР,в дальнейшем.
Архив малоизвестных фактов
[COLOR=red]...Англия нанесла жестокий удар по своим вчерашним друзьям и обеспечила себе временное бесспорное господство на море. Стало ясно, что военный кабинет ничего не страшится и ни перед чем не остановится". [/COLOR]
Бей своих,что бы чужие боялись.
Где вы политработники?
Зам сказал ,что много дел и ушёл в политотдел.
Вера и церковная администрация
Сергей Воронин пишет [COLOR=blue]НО, УВЫ наше верхнее духовенство напрочь забыло о своем предназначении [/COLOR]
Сергей разреши узнать твое мнение. В чем же их  предназначение,что нам христианам от них ожидать?
Если врач пьет,курит ,не занимается физкультурой-но помагает больным и даже спасает их-он хороший врач или плохой?Почему все смотрят на клир ,как на высших существ в делах веры,ведь они такие же грешные как миряне.Они администраторы и специалисты и только,ведь в православии в отличии от католицизма благодать исходит от святого духа,а не от свяшенника.А у нас как что, то сразу- да вон  поп пьяный и вор,а мы чем хуже,это обратная сторона осуждения клира.
Прочел - поделись на форуме, Диспут
Сергей Воронин пишет [COLOR=blue]Спросите простых белорусов "довольны - ли они жизнью?" в 80 случаях из 100 ответ будет ДА[/COLOR]
Подтверждаю ,недавно приезжал дружбан Женя -штурман с к-211,он живет в Лиде.Женя всегда критически относился к власти ,еще с советских времен,но про порядок в Белоруссии расказывал взахлеб,жена и теща мои аж прослезились,как там хорошо все и справедливо.Парадокс?
А еще был такой случай...., интересные случаи из жизни и службы
В полигоне БП ,в Камчатском заливе, в надводном положении вахтенный офицер, из минеров ,обнаружил огонь,классифицировал,как топовый корабельный,и стали расходиться в течении получаса маневрировали,а пелег не меняется хоть убей и огонь над горизонтом все выше,минер чуть с ума не сошел,БИП на грани истерики,хотели уже будить командира,но это равноценно самоубийству.Спас положение Штурман вылезший  покурить,по быстрому выдрав штурманенка за слабые астронамические  знания ,определил,что расходились с восходяшей над горизонтом планетой Венера.
Страницы: Пред. 1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 212 След.


Главное за неделю