Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Как обеспечить полный цикл контроля траектории ствола скважины

Поиск на сайте

Сергей Васильевич Чухонцев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 213 След.
А еще был такой случай...., интересные случаи из жизни и службы
В полигоне БП ,в Камчатском заливе, в надводном положении вахтенный офицер, из минеров ,обнаружил огонь,классифицировал,как топовый корабельный,и стали расходиться в течении получаса маневрировали,а пелег не меняется хоть убей и огонь над горизонтом все выше,минер чуть с ума не сошел,БИП на грани истерики,хотели уже будить командира,но это равноценно самоубийству.Спас положение Штурман вылезший  покурить,по быстрому выдрав штурманенка за слабые астронамические  знания ,определил,что расходились с восходяшей над горизонтом планетой Венера.
Нужна ли нам такая "свобода"?, Куда мы идем?
Олег пишет 1. [COLOR=blue]Может ли мученик за Веру терпеть в своем окружении беса Гришку и не просто терпеть, а фактически потакать его грязному измывательству над Синодом, да и самой Верой, а также потакать животным инстинктам сего урода во дворце? [/COLOR] По поводу урода-вопрос спорный,отражаюший мнение стороны зверски убившей старца ,понятно надо было оправдаться.
[COLOR=blue]2. Сколько таких мучеников было после 1917 года? И что? [/COLOR]Мученников было очень много,их кровью Россия искуплена и спасена.
Катастрофы кораблей ВМФ
Олег цитирует [COLOR=blue]Олег Кошелев пишет:
Сергей, откуда у тебя данные что её утопили амеры?[/COLOR]
Оттуда же откуда данные,что ее не утопили амеры.
Катастрофы кораблей ВМФ
Олег пишет [COLOR=blue]Это же как надо было ПРИКАЗАТЬ, если прошло больше 20 лет, государства СССР уже нет больше 15 лет, секретами торгуют только разве не в подземных переходах, свидетелей куча, а кроме "художественной фантастики" ничего конкретного? Сумлеваются мужики, однако.[/COLOR]
В том то и дело ,что свидетелей почти нет-ими могут быть командир,штурман,Нртс и вчасти касаюшейся находяшиеся на ГКП .Но перывх трем и приказывать не надо,ведь был маневр и то,что он привел к столкновению это формальна их вина,а для того ,что бы обмануть других,надо что бы все хотели обмана и впервую очередь обмануть себе,тем более это легко сделать,так как самый главный свидетель утонул(к-219) или погиб(ком БЧ-2).Я не верю,чтобы в 1986 году на боевую службу стратег вышел с неисправностью ракетного комплекса,если это так то Британов должен был сидеть в тюрме на 100%,а его не только не посадили ,а еще и разрешили наградить,за что,за то что он утопил ракетоносец?Нет видимо за другое,что поважнее утонувшего крейсера.Уже поэтому официальная версия не катит совсем.Ведь по Курску версия о торпедировании его америкосами или на крайняк столкновении ,явственно звучала из уст всех военморов,но причину определил прокурор,а все ответственные потихоничку хорошо устроились ,те же Моцаки и Поповы,и что то сейчас помалкивают о том ,что они знают,кто устроил эту трагедию.И причина в том ,что человек склонный не искажать правду  навряд ли стал бы командиром корабля в то время,но это уже  тема о "черном ящике".
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Олег пишет[COLOR=blue] Позиция ясна, но лично для меня не приемлема. [/COLOR]
Искренне жаль.
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Сергей Воронин вопервых -искренне приветствую тебя,ты пишешь [COLOR=blue]Увы, когда встал вопрос о получении статуса воина-интернационалиста, оказалось, что нас там не было.
Порядок в Анголе поддерживали Кубинцы. Ах, сколько же знакомых из ВОКУ им. Кирова (правда загорелых и "по-русски не говорящих" ) я там встретил.
А зарабатывали мы в этих войнах не золото, а ПРЕСТИЖ государства. [/COLOR]
А разве плохо бы заработать еще и денег и достойно заплатить воинам,тогда и льгот и статусов никаких не понадобится,тем более ,что льготу намного легче получить ,чем реализовать,я зто прекрасно испытал за 14 лет пенсионерства.
Олег пишет [COLOR=blue]Был такой старый фильм "Отец солдата". В нем наш танкист в неметчине наехал на виноградную лозу и на возмущение отца советского солдата Махарадзе ответил - "Да ты что отец, ты же знаешь что они (фашисты) делали на нашей земле". В ответ грузин, показав на немецких детей сказал - "Ты что фашист, тогда иди и стреляй в них". Я за него, у меня такое мироощущение[/COLOR]
Я с этим не согласен,врага Отечества в идеале надо уничтожать до конца,не оставляя никого,в этом и есть его прощение,не уничтожая врагов мы губим себя и своих потомков.Любить же нужно своих личных врагов,а не врагов Родины и Веры.
А[COLOR=blue] война в чужих краях за бабки (не важно за кого, за голубых людоедов или розовых душманов) - это удел "диких гусей". Это всего лишь моя точка зрения. [/COLOR]Война это профессия,а где профессия там и рынок.Защищать Родину это не только долг но и неотемлемое естественное свойство граждан(не путать с населением)так же как и избирать правителей-это и есть элементы народовластия или демократии,без подмены понятий.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
Олег пишет [COLOR=blue]Сергей, ты можешь только порадоваться, в течение почти 20 лет именно на это нацелена позиция властей "новой России". [/COLOR]Не согласен с тобой в этом вопросе,мне кажется ,что все наоборот.
История: мифы и реальность, Краткий анализ прочитанного
Олег пишет [COLOR=blue]Ой ли, Сергей, думаю мы сейчас пожинаем плоды именно такого подхода. А впереди еще куча мировых вызовов со всех направлений (Запад, Юг, Дальний Восток) и всякие мировые кризисы "углеводородный", "водяной", "перенаселение" и т.д., и за всё придется платить. Как известно - падать всегда проще чем подниматься[/COLOR]
Поэтому поводу ,хочу вспомнить эпизод с Александром III,одним из немногих вменяемых правителей России,когда к нему на рыбалке пришли и сказали ,что прибыли послы великих держав,то он ответил ,что пусть ждут,пока Российский император ловить рыбу.России просто не надо обрашать внимание на эти вызовы,тем более они были,есть и будут ,ей надо делать свое дело,собаки лают -караван идет.Еще мне нравится фраза-Россия сосредотачивается.
[COLOR=blue]Я еще раз призываю только об одном - не смешивать мух и котлеты[/COLOR]
Согласен.
[COLOR=blue]Они мне не интересны. Точка зрения по этим "панславянским" ребяткам у меня давно сформировалось[/COLOR].
Мне они тоже не интересны.
8 июня -Всемирный День Океана
Всех моряков поздравляю со Всемирным днем Океана!!! Всемирный день океанов был принят на Международном саммите на высшем уровне, который проходил в 1992 году в Рио де Жанейро. Этот праздник до сих пор официально не утвержден Организацией Объединенных Наций, но широко отмечается во всем мире. Отмечается 8 июня.
image3-9.jpg (32.46 КБ)
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 213 След.

Главное за неделю