«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Сергей Васильевич Чухонцев (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 212 След.
Катастрофы кораблей ВМФ
[COLOR=blue]Буду признателен если дашь ссылку на мнения ПРОФЕССИОНАЛОВ по столкновению К-219. [/COLOR]Олег в таких случаях ,чем больше профессионал,тем скорее действует по команде,вспомни Курск.
Катастрофы кораблей ВМФ
http://submarine.id.ru/api/k219_71.shtml
Вот еще любопытное нашел.
Сумасшедший Иван»
В 7.00 капитан второго ранга Британов произвел разворот на 360 градусов. Он совершил маневр уклонения, который американцы назвали «сумасшедший Иван». В результате «К-219» ударилась носовой частью об американскую подводную лодку, что привело к образованию пробоины в третьей шахте, и ракета выпала в воду. Подводная лодка тонула, она наполнялась смертоносным газом - производным от смеси морской воды и ракетного топлива, вспыхнувшего в камере ракеты. Эта отрава проникла в кормовые отсеки, что мгновенно привело к гибели трех матросов.
Об инциденте было доложено руководству Пентагона и Кремля. А между тем Британов совершил немыслимое - он «нырнул», чтобы набрать скорость, после чего резко рванул вверх. Со времени начала тайного пребывания советских подводных лодок в Атлантике советская лодка впервые всплыла на поверхность у американских берегов.
Военные базы США, расположенные на Атлантическом побережье и в восточной части страны, были приведены в такую степень боевой готовности, за которой уже следуют боевые действия. Британов же тем временем на протяжении 14 часов боролся с огнем
Катастрофы кораблей ВМФ
[COLOR=green]Крейсер выходил в океан. Теперь ему предстояло преодолеть систему гидроакустических средств обнаружения. Соединённые Штаты не поскупились, создавая глобальную систему противолодочных рубежей. Десятки тысяч датчиков, расположенных на пути наших субмарин поставляют информацию в оснащённый по последнему слову техники центр СОСУС в Норфолке, откуда эти данные идут к командованию противолодочной авиации и американским ВМС. СОСУС, да и каждая современная американская АПЛ имеют шумовые "портреты" практически всех наших кораблей. Единственный относительно надёжный способ миновать это "минное поле холодной войны" - замаскироваться шумами гражданского корабля. Британов ждал "своего" грузовика двое суток. Конечно, это не был случайный сейнер - корабль шел по приказу ВМФ СССР строго определённым курсом. РПКСН "прицепился" к нему, и маскируясь шумами проскользнул в район боевого патрулирования. Конечно, Британов и не надеялся так легко сбить со следа американцев. Слишком уж "удобное" для подлодки судно, чтобы на него не обратили внимания. И, конечно, американцы не обманули его ожиданий. Но на это потребовалось время - время, чтобы разделить шумы надводного и подводного судна, определить его класс, попробовать предсказать курс… Командир выиграл немного времени для манёвра, и, оттянул на несколько дней, а может и недель, нежеланную встречу с "охотником" - АПЛ класса "Лос-Анджелес", - которая уже ищет шумный советский крейсер. Экипажу удалось оторваться от "настырного" американца (АПЛ Аугуста, класса Лос-Анджелес, командир - Джеймс Вон Сускил).
   Вот уже и квадрат патрулирования. Теперь можно идти с минимальной скоростью, вывести из работы механизмы не влияющие на ход и управление ПЛ чтобы максимально снизить шумы машин. Гидроакустический комплекс ничего подозрительного не "видит". Выполняются все манёвры, обеспечивающие прослушивание горизонта в области гидроакустической тени. "Аугуста", как и К-219 соблюдает максимальную осторожность. Вот только возможности у неё значительно шире, она - новейшая американская торпедная лодка, которой нет ещё и года. Преследователь не обнаружен. Около 5 часов утра 3 октября 1986 года, после очередного подвсплытия на сеанс связи, пользуясь разведанными из штаба, а ещё больше веря своему чутью, Британов решает избавиться от "американского" хвоста. Он отдаёт приказ на проведение манёвра. "Сумасшедший, или бешеный Иван" - так американцы назвали этот тактический приём: подводная лодка увеличивает скорость, и резко разворачивается на обратный курс и сбрасывает ход. Это заставляет преследователя также увеличить скорость для того что бы удержаться в корме цели. Естественно шумность лодки-преследователя резко возрастает и появляется шанс на её обнаружение. Однако, этот манёвр сопряжён с опасностью столкновения - проведя манёвр, преследуемая субмарина буквально "заходит в лобовую атаку". Но, это единственная возможность "увидеть" противника.
   ...Факт остаётся фактом - К-219 слишком шумный "аппарат", чтобы обеспечить спокойную жизнь себе и экипажу. А скрытность плавания - цель и смысл существования подводного флота. Какой прок тащить на себе шестнадцать ракет, быть "стирателем континентов", если рядом будет вражеская лодка, способная потопить РПКСН ещё до старта первой ракеты? А для обеспечения старта наших жидкотопливных ракет необходимо соблюдать много разных условий - идти одним курсом с неизменной скоростью на одной глубине, перед запуском заполнить шахты водой - что мгновенно демаскирует лодку - после первого ракетного залпа ждать весьма продолжительное время до второго залпа и т.д. чего лодке противника делать не нужно. Ей нужно только пустить торпеды...[/COLOR]Это в контексте,но настораживает...
Катастрофы кораблей ВМФ
Олег поищу.Дай ссылку на ВЖ,если можешь,хочу почитать.
Флот в Великой Отечественной, Сталин - Жуков - Кузнецов
Добавлю-История -это политика ,обращенная в прошлое. :)
Перспективы ВМФ России
Олег,Игорь,Антон,Николай и другие,давайте обсудим вопрос о политрабочих,он жжет сердце ,как пепел Класса.Киев переместился в Петродворец в мое родное Училище,бросило это тень или озарило новым светом отечественную военную электронику?Помогите разобраться друзья,?Проблема поставлена в теме Киевского училища,так хочется поговорить с воспитателем,вспомнить флотскую молодость,так не хватает их мудрости и уверенности.Тем более эта тема не чужда Перспективам развития ВМФ.А то мы все про железо,а про людей забыли!!! :)
Перспективы ВМФ России
А какие ,сейчас, летательные аппараты базируются на Кузнецове?
Где вы политработники?
Так в чем ,же роль сегоднешнего политработника,и политработник ли он?
Где вы политработники?
Никто не откликнулся!!!Что ж задаю вопрос сам!Зная ,что мое родное училише переняло эстафетную палочку у чужего теперь города Кыева,я уверен,что политрабочие нужнее сейчас,даже чем при советской власти,хотя их и обозвали почему то воспитателями,наверно забыв,что воспитание своего подчиненного это обязанность любого командира,нередко и подчиненные неформально воспитывают своих командиров.Так что же ,тогда воспитатели воспитателей?А кто же их будет воспитывать?
Вот если бы теоретики, не стесняясь, слепили новую революционную(в хорошем смысле ) или эвалюционную идеологию на благо России,то и роль политрабочих выросла,они бы перестали быть безработными или работать не по специальности воспитателями.Где вы бывшие академики и профессора политических наук,осчастливте,отзовитесь!!!
Заклятые друзья (взаимоотношения России и НАТО), Мораторий на исполнение Договора ОВСЕ
Олег пишет [COLOR=blue]Воевать на той стороне, которая больше заплатит? [/COLOR]
Воевать в чужих войнах за деньги,а не за интернациональный долг.А конкретней ты сам же определил выше,когда говорил о лизинге и рынке,я же тебя похвалил,неужели зря?
Страницы: Пред. 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ... 212 След.


Главное за неделю