Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Михал Михалыч (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Нахимовцы начали подготовку к параду Победы
Корреспонденты ещё и не то могут написать. Понятие "кадет" и сейчас есть- его носят учащиеся кадетских корпусов. Юнкер- абсолютно неподходящее звание, если уж копнуть историю.
Нахимовцы начали подготовку к параду Победы
А что плохого в строевой подготовке? Ужас-то какой!!! Нахимовцы и Суворовцы будут маршировать!!! Товарищи, смешно читать, чесслово. Раздули проблему из-за ничего. С времён Союза и до реформ куска г...на по имени Сердюков учащиеся НВМУ и СВУ участвовали в Парадах Победы в Москве на юбилейные даты. Программа учёбы корректировалась и ничего страшного не происходило, школьный курс проходили все. А для парней участие в таком параде- это почётное событие, как и для каждого военнослужащего. К сожалению, пока что не довелось в нём поучаствовать.
Понравилось слово "муштра"... Это что-то из лексикона правозащитничков или комитета нерожавших солдатских матерей...
С ув. выпускник НВМУ  |of|
Прапорщики и мичманы могут вновь появиться в российских Вооруженных силах
[QUOTE]Командер пишет:
Офицер должен быть отделен в общении с подчиненными.[/QUOTE]
С этим-то не спорю. И это правильно. Но сильно зарываться тоже не стоит. А слово "товарищ" несло (и несёт) не такой смысл, что друг или приятель, а скорее как боевой товарищ, который и научить может, и подсказать, и в боевой обстановке не подвести.
Прапорщики и мичманы могут вновь появиться в российских Вооруженных силах
Вставлю пять копеек насчёт получения квартиры- сейчас, после реформ, действительно, что у офицера, что у матроса права на получение квартиры одинаковые. Сейчас ипотека, каждый может взять квартиру, когда подошло положенное время.
P.S. Насчёт "господ"- удивлён) Офицер не должен быть господином, как я считаю. Товарищ офицер- это самое то. Сейчас вроде не царские времена. Как точно выразился персонаж из рассказа Покровского: "Флот у нас- рабоче-крестьянский. Срочные погружения не для элиты.."  =)
Прапорщики и мичманы могут вновь появиться в российских Вооруженных силах
[QUOTE]Командер пишет:
Уорнет-офицеры как раз и являются отдельной (на деле отдельной) категорией военнослужащих, и они четко встроены в механизм работы ВС. [/QUOTE]
У "них". В отечественный ВМФ эту отдельную категорию не вставить.

[QUOTE]Кстати в офицерской категории тоже есть лишнее звено - младший лейтенант.[/QUOTE]
Это только в ВМФ. В сухопутных войсках есть какие-то годовые или полугодовые офицерские курсы, после которых и присваивают "мл. л-та". Если, конечно, в ходе реформ их не ликвидировали.
Прапорщики и мичманы могут вновь появиться в российских Вооруженных силах
Мичман, как и старшина-контрактник- это специалист в своей области. Если он через 20 лет службы будет занимать всю ту же должность- это будет лучший специалист на корабле, на это и был расчёт. А про мотивацию мичманов- смешно читать, чесслово. Извините, образование не совсем позволяет получать адмиральские звёзды. Никто мичманам не мешает продолжать учится дальше, знаю не один пример, как из толковых мичманов получались не менее толковые офицеры в должностях КБЧ.
Изменено: Михал Михалыч - 05.03.2013 13:52:56
Прапорщики и мичманы могут вновь появиться в российских Вооруженных силах
Снова пытаетесь американщину ввести в нашу армию. Уже по "американскому образцу" развалили половину Вооружённых Сил- объеденили, сократили, убрали, уволили. Теперь вот думают, как обратно всё исправить. То, чем являются уорент-офицеры США, обладали и мичмана. И форма офицерская была, включая кортик с ПМ-ом табельным, и по правовому положению к офицерам ближе были, хотя сейчас у всех контрактников, включая офицеров, примерно равные права. И почему только инженерно-технические должности? А командные, как старшина роты или командир взвода (в нек-рых частях было такое)? Был нормальный институт прапорщиков/мичманов. и он же и остался, только надо всего лишь звание вернуть
Девушки-курсанты Балтийского военно-морского института впервые проходят стажировку на флотах России
Дело не в комфорте проживания) Наверняка отцы военные были, посоветовали. Бесплатное образование, проживание, ежемесячная ЗП, стопроцентное трудоустройство после выпуска, возможность карьерного роста присутствует и прочие льготы, типа военной ипотеки, ВПД и всякое разное... Для девушки довольно неплохой вариант. Да и в декрете будет- не уволят
Девушки-курсанты Балтийского военно-морского института впервые проходят стажировку на флотах России
Проходить стажировку на флотах- не значит "на кораблях". Сидят себе связистки на узлах связи и стажируются, все дела...
ВУНЦ ВМФ ВМА в этом году примет на первый курс более 1800 курсантов
Старшинский состав- это звания от ст .2 ст. до г.к.с. Должность техника- должность гл. ст. (это я не учу, а развиваю мысль). Вполне логично, что военнослужащий выпускается со званием ст.2 ст (как первичное в старшинском составе) и в течении службы дослуживается до главного старшины. Для этого нужно всего лишь три года. Звание главного корабельного старшины, насколько я помню, получали, если стояли на мичманских должностях- тот же техник или старшина роты. Сейчас все должности старшинского состава- максимум гл. ст., поэтому г.к.с-а получить можно только лишь в виде поощрения, как звание на ступень выше занимаемой должности. Если его вообще не отменили, про это точной информацией не владею.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


Главное за неделю