Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Николай Морозов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 След.
Авиация, ... и не только палубная
И еще:
orig19eaebxu7.jpg (45.76 КБ)
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]По информации журнала "Взлет" в прошлом году на перехват наших стратегических бомбардировщиков поднимались в том числе "Еврофайтеры" и "Рапторы"
[/QUOTE]
Линкор, вы правы, вот фотки. (Уважают, стало быть =) )
orig1bf303gd5.jpg (37.87 КБ)
Авиация, ... и не только палубная
Вот немного про боевое прошлое МиГа-23го в небе Сирии.

----------------------

«6 июня. На перехват  израильского высотного перехватчика «Файрби»  с аэродрома Сигаль была поднята дежурная пара самолетов МиГ-23МФ. По команде с ГНП летчики на полном форсаже начали набор высоты с заданным курсом. Цель была обнаружена на дальности 17 км, захват осуществлен на 15 км. Пуск ракеты капитан Закариа Диб произвел на дальности 14 км и сбил Израильский БСР на встречном курсе. В момент выхода из атаки ( высота 10 000 м) по СПО-10 прошел сигнал о захвате самолетов РЛС противника. Был выполнен маневр со снижением вправо с перегрузкой 6, захват сорван.  После разворота летчики наблюдали на экране прицела четыре отметки целей, уходивших на запад.»

«7 июня. В 16.37 в воздух была поднята тройка самолетов МиГ-23МФ (ведущий – майор Халляк), которая действовала по заранее разработанному варианту. В плотном боевом порядке она набрала высоту 4000 м и в течении 45 секунд следовала заданным курсом. Затем ведущий условным сигналом разомкнул группу: сам отвернул влево, капитан Саид (№2) – вправо со снижением до 2000 м, а капитан Мерза (№3) резко ушел на высоту 100-200 м. Образовался треугольник, повернутый основанием к противнику.
  На расчетном удалении по команде ГКП  №1 и №2 выполнили разворот вправо со снижением до 200 м, а №3 начал набирать высоту.т Цель была обнаружена на экране прицела на дальности 25 км, захват произведен на дальности 23 км (режим СМВ), а пуск – на 9 км на встречном курсе (цель – 1600 м, перехватчик – 1300 м). Капитан Мерза мог визуально наблюдать, как самолет F-16 взорвался после прямого попадания ракеты. МиГ-23 был выведен из атаки, но летчик обнаружил на экране БРЛС еще два самолета противника. Он произвел «запрос», начал сближение, захватил цель на дальности 10 км (режим «подготовка») и осуществил пуск на дельности 7-8 км. По докладу капитана Мерзы был сбит второй F-16. После пуска сирийский летчик отвернул вправо и почуствовал удар, после чего катапультировался из подбитого самолета. Капитан Мерза в настоящее время находится в строю.»

«8 июня. На прикрытие ЗРК, расположенных в Ливане, была поднята дежурная пара МиГ-23МФ. Ведущий – один из лучших летчиков эскадрильи – заместитель командира майор Хау. Пара на высоте 3000 м вышла в район прикрытия и разомкнулась по фронту на 10 км для лучшего просмотра воздушного пространства. Спустя три минуты ведущий сигнал от СПО-10 о захвате слева, выполнил маневр для срыва с переходом в атаку, обнаружил цель на дальности 20 км, осуществил захват на удалении 17 км и пуск на 7 км. В атаке на встречном курсе был сбит самолет F-16. На выходе из атаки истребитель ведущего был подбит другим F-16, летчик катапультировался, в настоящее время находится в строю. Ведомый, капитан Матук, после размыкания дважды выполнял маневры для срыва захвата, потом снизился на малую высоту и вернулся на точку.»
Авиация, ... и не только палубная
[QUOTE]Интересно. Приятно очень[/QUOTE] Это хорошо. Мне и самому приятно что кому-то нравится. Впредь буду стараться выкладывать интересные материалы и забавные истории.
[QUOTE]С огромным удовольствием увидел бы на нашем ресурсе фотографии американцев, которые им посылали по электронной почте! [/QUOTE]
Да, это действительно интересно и, думаю, потешно. :)
Авиация, ... и не только палубная
Забавный случай! :)  А насчет невезения - это верно, его по-моему уже 3 раза условно уничтожили наши Ту-95, а облет нашими Су-24 и Су-27 был произведен еще раз и опять увенчался успехом.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Феникс мод "C" предназначался именно для юорьбы с ракетами.[/QUOTE]

[URL=http://www.testpilot.ru/usa/hughes/aim/54/c/aim54c.htm]Лишь "способна", но не "предназначается".[/URL], разница то все-таки есть.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]"Повторение - мама учения!"[/QUOTE]
И то верно! :)
[QUOTE]пригодна и предназначена. это разные вещи[/QUOTE]
Не настолько. "Феникс" тоже всего лишь пригоден. Предназначен он для воздушных целей покрупнее.

[QUOTE]лично я нет, однако уж извините, но Завалить ракету идущею на большой высоте и с размерами небольшого самолета задача вполне решаемая[/QUOTE] Но скорость то не маленькая.

[QUOTE]Транспорт, в 15 тыс тонн[/QUOTE] Знаю, был невнимателен. Посмотрел несколькими страницами ранее, там вы это уже сообщали.

[QUOTE]"Гранит", и прикинуть для "Томкета" с 6 "Фениксами", то для уничтожения "Гранитов" потребуется 8 "Томкетов", конечно это все апроксимация, но уж что поделаешь.[/QUOTE] Вы что предлагаете "Томкэты" из утиля достать? Нет их уже на вооружении! И "Феникса" нет, а вы все про них говорите.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Николай, я и без картинок знаю как выглядит Р-27 и что у нее не одна модификация. И что вы хотели сказать тем что она у нас есть?
[/QUOTE] Хотел лишь сказать что модификация Р-27ЭМ пригодна для перехвата низколетящих КР.
[QUOTE]Во время одного из обострений арабо-израильского конфликта некий преподаватель ВМА (по его словам) командовал тральщиком, прикрывая Александрию на внешнем рейде во время эвакуации морем советских специалистов. Так вот его тральщик уничтожил огнем зенитной артиллерии несколько израильских КР (кажется, типа "Габриэль"), которыми израильские рка обстреливали с моря корабли, стоящие на рейде Александрии. Со слов офицера, наводчиком был якут, который на гражданке работал охотником и бил "белку в глаз".
[/QUOTE] Где то здесь этот случай уже разбирали. Причем, ИМХО, те же самые люди.
[QUOTE]А "Атлантик Конвейр"? [/QUOTE] Тоже стало быть эсминец?
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]вобщем как не крути, для применения этих ракет требуется применение сил прикрытия и подавление авиации противника, а если авиация противника и так подавлена, то можно решить задачу и нормальными ракетами[/QUOTE] "НОРМАЛЬНЫЕ" это какие - Х-41 и Х-35?

[QUOTE]может и не одной не долететь, ровно как и носитель могут уничтожить носитель еще до пуска.[/QUOTE] вот именно что "может", равно как и "не может". Свелось к вопросу: "А кто силнее слон или бегемот?".

[QUOTE]пойдет он на дно океана или нет это большой вопрос.[/QUOTE] Я думаю что от "Гранита" больше пользы чем от неразорвавшейся "Экзы".
[QUOTE]"Зуни" выступила в роли детонатора, так что тут дело не в массе БЧ, и на основании этого делать вывод о возможностях "Гранита" как минимум не корректно.[/QUOTE] А что в результате попадания П-700 не могут сдетонировать самолеты?

[QUOTE]только весит "Экзосет" в 10 раз меньше, а корабли успешно топит, при том, что там кстати ракета не взорвалась.[/QUOTE] Пока что кроме "Шеффилда" - никого не потопила. И не в 10, а в 3 с лишним.

[QUOTE]...был "Томкет", так что и в уничтожении ракет самолетом нет ни чего невозможного...
[/QUOTE] Был, сейчас в ВВС США нет дальнего прехватчика с такими ракетами, ракета есть но не эксплуатируется, а у нас ЕСТЬ Р-27 (на картинке).
-27.jpg (79.52 КБ)
Игоря Выморкова - с днем рождения!
Присоединяюсь к общим поздравлениям. Всего наилучшего! Оставайтесь таким же интересным собеседником и гуманным, как уже сказали, модератором. |of| |of| |of| :)
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 50 След.


Главное за неделю