Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Новая "литейка"
Кингисеппского машзавода

Поиск на сайте

Николай Морозов (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 50 След.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Тут есть несколько моментов
1) Только 1164 и 1144 проекты имеют ЗРК "Форт" (морской вариант С-300) других кораблей с такими ЗРК к нас на данный момент нет. [/QUOTE]
"Форт" нужен для того чтобы охранять 16 плавающих установок "Базальт" ;)
.... и 20 "Гранит" ;)
[QUOTE]Что до 1144, то до настоящего времени этот проект является единственным многоцелевым проектом НК [/QUOTE] Так что же в нем многоцелевого? Кажется еще недавно вы утверждали совсем другое. давайте еще раз вспомним вооружение "Кирова":
[COLOR=green]20 ПУ "Гранит"[/COLOR]
1 ПУ ПЛРК "Метель" ("Водопад")
ЗРК "Форт" (вы так и не объяснили его недостаток)
А-218 (Ак-100)
АК-630М
533мм - ТА
РБУ-6000
РБУ-1000
Итак, как ни крути его приоритетная задача - противокорабельная, самая важная составляющая его вооружения - ракеты П-700 комплекса "Гранит".

[QUOTE]Так что в настоящее время отнюдь не "Гранит" с "Базальтом" являются главным достоинством 1144 и 1164.[/QUOTE] Что по вашему, после снятия "гранита" 250 метровая махина будет мельтешить рядом с КУГ и обеспечивать ПВО??? Т.е. на корабле присутствует экипаж, обслуживающий основные механизмы и расчет С-300Ф??? Это просто смешно, не для того предназначен этот корабль! А вопросы ПЛО очень успешно решаются БПК 1-го ранга пр. 1155. (На СФ, между прочем, скоро станет одним таким кораблем больше, после модернизации в базу Североморск прибудет "Вице-адмирал Кулаков".) Но, вернемся же к теме: держать в составе флота столь дорогостоящие образцы как 1144 и 1164 только ради ЗРК никто не будет, тогда уж легче выровнять площадку какого-нибудь сухогруза, поставить в центр площадки С-300 и радоваться жизни

Что ж тут более удачного? Элементарно другой ТИП энергетической установки – на 956 – паротурбинная, двухвальная 4 котла, 2ХПТУ ГТЗА – 674, 99500 л.с.
1144 – ЯЭУ с паровыми турбинами, двухвальная 2ХЯР КН-3 ПВР с мощностью 300 МгВ, 2 котельные, 2ХПТУ ГТЗА – 688, 140000 л.с. И вообще причес тут 956? Давайте еще «Бору» вспомним, или там 1135?
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]у кого появились [/QUOTE] У нас появились "Москиты" - но "Базальт" с "Гранитом" на вооружении все же состоят, значит в этом есть смысл и немалый. Эксплуатация кораблей, как вы говорите "построенных около ракет" (1144 и 1164) - не самое дешевое занятие, их обеспечение, частичная модернизация и т.п. вещи стоят не малых денег, но если их не порезали на "иголки" даже в проблемные 90-е, когда все подряд шло под резку, значит, надо полагать - эти корабли - весомая часть военно-морской стратегии нашей державы. А если бы эти ракеты не нужны были флоту, то корабли сняли бы, т.к. они, как вы правильно заметили не универсальны. Если «Томагавк», например, снимут с вооружения «Тикондероги» вместе с «Перри» не пострадают, а «Слава» при снятии «Базальта» - уйдет в утиль.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]ну у нас есть СКР "Гранат", но проблема в том, что их носителями пока являются только лодки.
[/QUOTE]пр. 971, кажется, они их через ТА запускают, упустил их из виду совсем. Дальность полета 3000 км, несут если надо 200кТ боеголовки, но, ИМХО, дозвуковые.
[QUOTE]у американцев да, а вот у нас нет, в этом и есть весь ужас проблематики. [/QUOTE] Разговор шел как раз о амерах.
[QUOTE]Стандарт, разных модификаций.[/QUOTE] Я догадался что не С-75. Как раз интерес вызвало наименование этой самой модификации - желательно, выложите ссылку.
[QUOTE]На 1000 Км она не летает, и на 700 это только по одиночке и на большой высоте.
[/QUOTE] Я то это знаю, поражает как мы тут все сидим и "увеличиваем характеристики" сначала "Гранита", а потом и "Кингфиша".
[QUOTE]малогабаритных ракет еще не было, и челомеевцы могли спокойно говорить, что маленькую ракету вообще сделать нельзя. [/QUOTE] Тем не менее когда оные появились "Базальт" не сняли, как в случае, например, с "Каметой".
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]для этого нужно как минимум иметь истребители и самолет ДРЛО, и соответственно носитель этих самолетов.[/QUOTE] Вот этого добра у американцев предостаточно. ;)
[QUOTE]в данном случае говорится отом, что при помощи авиации противник может наносить удары по кораблям с расстояния превышающего дальность пуска корабельных ПКР, тем самым обезопасив себя от удара.[/QUOTE] А как же если противник поступит аналогично?
[QUOTE]если говорить о Иджисе, в 90х было 160 км, сейчас доводилось читать уже про 240 (и для варианта ПРО до 500км)[/QUOTE] Что же у них за ЗУР такие? и Что за противоракеты?
[QUOTE]с расстояния 1000 км. до АВ южнее АУГ США атакует 20 «Гранитов»[/QUOTE] Тенденция: начал я с дальности для "Гранита" - 550 км, потом мы порешили что если атаковать по-умному, оня все же немного сокращается, позже кто-то сообщил что дальность П-700 - 700 км, все вроде согласились, сейчас - дошло до 1000 км, что ж, любопытно узнать насколько "увеличат дальность" в конце дискуссии.
[QUOTE]необходимы ракеты обоих типов "корабль-корабль" и "корабль-берег".[/QUOTE] Да, эти ракеты - то чем наш ВМФ не обладает. Американские "Томогавки" - работают по "земле", и перед заходом на цель, еще и сбрасывают бомбы малых калибров - позже врезаются в цель сами - с остатками топлива и прочего...
[QUOTE]создания авианосцев и Горшков[/QUOTE] Вот почему я и не согласен с вами, Линкор, если Горшков дал "добро" на "Базальты" значит он и Co. все просчитали и П-500 вписались в стратегию как необходимый компонент. И вы говорите, мол, они против АВ, но АВ-то никто не отменял, их еще 14 вроде у самого крупного Супостата.
[QUOTE]Х-22 - 500 км[/QUOTE] Вопрос таков: как у Х-22 "Кингфиш" дальность может быть на 100 (!) км больше чем у ее модернизированного собата Х-22М "Китчен"? У АС-4 дальность около 400 км.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]не нужны ПЛАРК, нужны многоцелевый ПЛ.[/QUOTE] Строятся, 885 проект, да и чем вам 971 не угодил?
[QUOTE]Вывод по теме: сравнение ударных возможностей всех известных мне ПКР в пользу Гранит, которым амеры при случае утруться[/QUOTE] Я то - тоже такого мнения, но и Линкор, кажется, тоже небеспочвенно говорит.
[QUOTE]мда, представьте себе, что противник, имеющий самолеты с ракетами, сможет подвергать вас атаке, не входя в зону действия ваших средств поражения.[/QUOTE]А как же возможный перехват? А как же возможность засечения групп ЛА с самолета ДРЛОиУ и дальнейшее их уничтожение истребителями - перехватчиками? "Не входя в зону средств поражения" - это, надо полагать в зону действия ЗРК, ЗРК амеровских АУГ не больше 80 км. Вся опасность в куче перехватчиков - палубников.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]200 кг долбанет, тоже мало не покажется, если удачно попадет, лучше всадить 3-4 малых ракеты. чем одну большую.
[/QUOTE] Сколько по вашему нужно выпустить ракет чтобы попало аж 3-4?
[QUOTE]Их неплохо бы модернизировать[/QUOTE] Мне интересна ваша логика. Как их модернизировать? Под какие КР?
[QUOTE]а вот создавать новые корабли в таком виде не нужно.
[/QUOTE] А вот здесь не беспокойтесь - денег у нас на такое нет, к тому же сейчас сделают упор на корветы и фрегаты (20380 и 22350) и лодки типя "Ясень" (885) и 955. БРКР у нас наверное и не заложат больше. Сейчас, как вы говорите ценится универсальность.
[QUOTE]200 кг долбанет, тоже мало не покажется[/QUOTE] Корвету, СКР - хватит, более крупному судну - наврядли.
[QUOTE]однако к 90м годам именно "москит" считали несбиваемым. И еще, чем больше ракета, тем проще ее обнаружить, и тем сложнее сделать ее маневренной.[/QUOTE] П-700 - 10 м в длину, Х-41 - около 10. А вот товарищ спрашивал про бронирование - я вам замаркировал. А там ищите если нужны подробности.
ScreenShot_028.jpg (71.94 КБ)
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]На 1-й странице простое упоминание "о броне". А я просил "поподробнее". [/QUOTE] Уважаемый! Я знаю сам факт, о другом и не толкую. Сходите в библиотеку, наведите справки, Сердюкову позвоните... На крйняк поGoogleите. :)
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Кстати "Москит" сбить посложнее будет чем одиночный "Гранит" или "Базальт" и противозенитные маневры "Москит" тоже делать может.
[/QUOTE] Помехи не ставит.
[QUOTE]Для чего? Раньше они создавались как противоавианосные, но НК к авианосцу так с плоха ни кто не даст подойти (и с ПЛ проблем хватает), при этом эти ракеты требуют фактически строить корабль вокруг них, исключая универсальность, либо нужно уходить в водоизмещении за разумные пределы.[/QUOTE] То есть считете глупостью содержать корабли 1144 и 1164?
[QUOTE]ему и так конец, так зачем плодить лишние ракеты и создавать лишние проблемы.[/QUOTE] "Экза" - попадет - кто-то может и устоит, БЧ, ИМХО, надо ставить не менее 320 кг.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Нельзя ли поподробнее про "броню" КР?[/QUOTE] Писали же уже, почитайте 1ую страницу. "Граниты" - с бронирование, какой степени не знаю - но сам факт.
Вопрос по нашим ПКР, Помогите сравнить ПКР «Гранит», ТТХ ПКР "Оникс" ("Яхонт") и ПКР "Овод"
[QUOTE]Хорошо будет жить, как показала практика, успешного попадания 1-2 ракет типа "Экзосет" или "Гарпун" вполне достаточно для выведения из строя, а то и для уничтожения эсминца.
[/QUOTE] А одним "Кингфишем" или "Базальтом" - разносит его в клочья.
[QUOTE]Создание стандартизированных ракет позволит разместить их в достаточном количестве на кораблях в том числе и малого водоизмещения. Наличие двух ( а не пяти - шести) типов ПКР облегчит вопросы снабжения, хранения и производства как вооружения так и пусковых установок[/QUOTE] ДА никто и не говорит что малые ракеты типа "Урана" - не нужны. Но, ИМХО, нужны, хотя бы в небольших количествах такие ракеты как "Гранит" и "Базальт".
[QUOTE]Что до размеров, то большой размер ракеты не является достоинством.
[/QUOTE] Зато ее достоинстом явлется большая БЧ, "умение" выполять маневры, броня и тому подобные "фишки".
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 50 След.


Главное за неделю