Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

rizinKa2010 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 121 След.
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
Цитата
ОK пишет: Нет.
Тогда мой третий вопрос
Цитата
rizinKa2010 пишет: 3. Что необходимо сейчас сделать РФ в Сирии, чтобы Вьетнам не «"устарел" напрочь»?
Только конкретно.
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
Цитата
ОK пишет: О чем угодно, только не о сути.
В своем сообщении
Цитата
ОK пишет: Похоже либерально-буржуазная "продвинутая" РФ изобрела новую военно-политическую роль .... для Державы - союзник-контролер ударов по союзнику со стороны партнеров. Это когда контролеры фиксируют как партнеры наносят удары по союзнику, отслеживают удары своими средствами ПВО и даже (о ужас!) поднимают воздух истребители-контролеры. Надо изучать в Академиях.Вьетнам "устарел" напрочь.
Вы показываете, что в действиях РФ в Сирии не учитывается опыт Вьетнама. Вот я и провел краткий анализ помощи СССР Вьетнаму и РФ Сирии. Выяснил, что в принципе помощь была одинакова за исключением помощи экипажами и расчетами. Что Вы имеете против этого?
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
Цитата
ОK пишет: Эти два вопроса тянут на ликбез.
Тогда я очень коротко отвечу на поставленные мною вопросы. 1. СССР поставлял во Вьетнам вооружение, отправлял специалистов по нему. 2. ВС СССР отправляли во Вьетнам советников, специалистов для обучения вьетнамцев, экипажи и расчеты боевых машин. Самолетов и других боевых машин с опознавательными знаками ВС СССР там не было. Все советские граждане были в гражданской одежде, документы – в посольстве. Другими словами, ВС СССР боевые действия во Вьетнаме против ВС США официально не вели. Т.е., открытого противоборства между ВС СССР и США не наблюдалось. 3. Что необходимо сделать РФ в Сирии, чтобы Вьетнам не «"устарел" напрочь»? Очевидно, что вооружение и техника (в основном ПВО) туда направляется. Советники, специалисты по обучению тоже занимаются своим делом. Разведданные тоже должны передаваться. Открытого противостояния ВС РФ и США тоже пока не наблюдается. Думаю, «"устарел" напрочь» только принцип передачи партнерам наших экипажей и расчетов.
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
Цитата
ОK пишет: Похоже либерально-буржуазная "продвинутая" РФ изобрела новую военно-политическую роль .... для Державы - союзник-контролер ударов по союзнику со стороны партнеров. Это когда контролеры фиксируют как партнеры наносят удары по союзнику, отслеживают удары своими средствами ПВО и даже (о ужас!) поднимают воздух истребители-контролеры. Надо изучать в Академиях.Вьетнам "устарел" напрочь.
У меня в связи с этим сообщением возникло три вопроса: 1. Какую помощь оказал СССР Вьетнаму в войне с США? 2. Какова была роль ВС СССР в этой войне? 3. Что необходимо сейчас сделать РФ в Сирии, чтобы Вьетнам не «"устарел" напрочь»?
Доктрина - стратегия - корабль.
Какие бы подводные БПА Путин не показывал в своем мультике, ясно одно – для достижения скорости в сотни км/час аппарату необходим реактивный двигатель. Рабочее тело для него (пар) целесообразно получать из окружающей среды ( аналогия – КР с ядерной установкой использует в качестве такового нагретый воздух). Это всего лишь мое предположение – в реальности может быть все по-другому.
Доктрина - стратегия - корабль.
Получил возможность вновь общаться на форуме. В сообщении №2346 я эмоционально, но не совсем точно, изложил часть Послания Президента:
Цитата
rizinKa2010 пишет: Вы, я, и другие товарищи смотрим на 4 небольших винта и не понимаем, как при их помощи БПА может двигаться с низкой шумностью со скоростью несколько сот км/ ч. Но президент говорит - может.
Но Путин в Послании ничего не говорил о 4-х винтах. Он показал видео с медленно движущимся подводным БПА путем использования винтов. Слова Президента:
Цитата
Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине (знаете, я бы сказал, на очень большой глубине) и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника.
В этой цитате дается характеристика аппарата. За счет чего же БПА сможет двигаться с такой скоростью? Предполагаю – за счет комбинированного движителя: а) винтов и б) реактивной силы при выбрасывании через сопло пара, нагретого за счет энергии ядерной силовой установки. На прикрепленных файлах сообщения №2345 на нижнем рисунке (желтый БПА на суше) четко виден рым-пробка, прикрепленный болтами к корпусу аппарата. На верхнем рисунке (БПА в воде) этой пробки нет и хорошо видно отверстие (для выброса пара). За счет винтов осуществляется движение с небольшой скоростью, маневрирование и малошумный режим движения; за счет одновременной работы винтов и выброса пара через сопловой аппарат – максимальная скорость движения. Возможно: на малом ходу БПА идет под винтами, на большом – за счет выброса пара.
Изменено: rizinKa2010 - 23.03.2018 10:52:34
Доктрина - стратегия - корабль.
Когда-то некоторые товарищи не зная, что такое кавитация и суперкавитация не понимали, как торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, ракета-торпеда Шквал не смотря на их неверие двигалась с такой скоростью. Ситуация сегодняшняя: Вы, я, и другие товарищи смотрим на 4 небольших винта и не понимаем, как при их помощи БПА может двигаться с низкой шумностью со скоростью несколько сот км/ ч. Но президент говорит - может. 1. Кто-то говорит – такого не может быть – президент говорит что-то не то. 2. Кто-то – раз президент говорит БПА с такими винтами и характеристиками может двигаться, просто я не владею достаточной информацией и потому ничего в этом процессе не понимаю. Вы относитесь к первым, я – ко вторым. И рассудить нас в этом вопросе может только время, когда выяснится кто прав – первые или вторые.
Доктрина - стратегия - корабль.
Цитата
ОK пишет: Какая прелесть, рассказ начинается с "Варшавянки".
]Главное - подводные БПА могут обладать низкой шумностью и Путин здесь никого не вводил в заблуждение.
Цитата
ОK пишет: А потом расскажите что-же будет обеспечивать "ему" навигацию (огибание препятствий в море - рельеф морского дна, например) на такой скорости? Она же межконтинентальная, или как?
Для БПА с учетом препятствий, течений и других данных рассчитывается маршрут движения, скорость, глубина и т.д. и все это заносится в память БПА. Для Статуса-6 накопленная ошибка на межконтинентальной дальности будет значительной (километры). Но такого отклонения будет все равно достаточно для сдвига земных плит и мощнейшего землетрясения в результате взрыва многомегатонного боеприпаса. Применение меньшего по размерам БПА по кораблям из-за возможного ухода НК из зоны поражения за время движения БПА будет ограничено ориентировочно не более, чем 1-2 часами движения БПА (в зависимости от обстановки – скорости и направления движения атакуемых НК). В принципе, возможна корректировка маршрута путем кратковременного всплытия БПА (для выпуска антенны приемника Глонасс). Даже если кто-то его засечет, то за счет большой скорости он уйдет от преследователей. В случае использования коррекции по Глонасс дальность действия всех БПА неограниченна. ОК пишет:Ну и чтобы два раза не вставать - так где "Циркон" в докладе, ][/QUOTE]Кстати, нет и Х-32. Причин может быть много: неудачное испытание, технические проблемы. По Обносову создание Калибра – 2020 год.[/QUOTE] [QUOTE]ОK пишет: Далее, расскажите как при помощи винтов (Вы же верите в мультики или не совсем?) достичь скорость ну скажем в 200 узлов?[QUOTE] Когда-то некоторые товарищи не верили, что торпеда может двигаться со скоростью несколько сот км/час. Но, это не значит, что ракета-торпеда Шквал не существует. Может быть, это именно тот же случай (подводный БПА) только на новом этапе
Изменено: rizinKa2010 - 06.03.2018 15:39:14
Доктрина - стратегия - корабль.
Цитата
ОK пишет: Вы можете верить во что угодно - это Ваше законное право. Например, в то что на винтах может быть малошумное и "молниеносно стремительное изделие", работающее в условиях суперкавитации.
Президент сказал
Цитата
Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует.
По малошумности и скорости. Варшавянку называют «черной дырой» потому, что на небольшой скорости (около 3-х узлов) её действительно трудно обнаружить. А на больших скоростях ее шумность значительно возрастает и она уже не является черной дырой. Это обман нашего брата? Всё зависит от скорости ПЛ. Уверен – если подводный БПА движется с небольшой скоростью - его трудно обнаружить. В таком случае, прав Путин или нет?
Доктрина - стратегия - корабль.
Цитата
ОK пишет: Т.е. если мне стало точно известно как (какими средствами) противник планирует в стратегических операциях проводить демонстрационные действия (и блефует уже сейчас, заблаговременно), то я непременно о своем знании ему должен сообщить?
1. «Демонстративными действиями», «блефом», введением противника в заблуждение можно обосновать любое желаемое действие, любую идею. Что Вы и делаете. 2. Президент РФ заявил на весь мир о создании гиперзвукового и других видов оружия. На Западе кто-то вякнул, что не согласен с оценкой испытаний КР с ядерным двигателем и молчек . Так, скажите мне, почему я после этого должен считать, что Посланию президента РФ не следует верить?
Изменено: rizinKa2010 - 06.03.2018 09:09:06
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 121 След.


Главное за неделю