Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

rizinKa2010 (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 121 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Т.е. это железобетонный критерий - дежурное заявление? Я же спросил у Вас уже - зачем это им нужно, причем по Вашей логике так нужно что просто невмоготу молчать?[/QUOTE]

Совершенно верно, «невмоготу  молчать».  Тем более, если есть возможность ткнуть носом Президента РФ. Ведь,  они сразу же (в первый день) заявили, что все испытания ядерного двигателя были неудачными. А про остальное – молчок – нет данных. Появятся – скажут – такова натура человеческая. А журналисты – они люди – им подай жареный факт. И они его обязательно выложат. Не укажут недостатки журналисты – появятся данные об  испытаниях, применении оружия и т.д. Короче надо ждать. А дискутировать на нашем  уровне (практически не зная проблему) не вижу смысла.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Это да, не вопрос - только где основания для восторгов красными заглавными буквами сейчас? [/QUOTE]

А почему у меня не должно быть «основания для восторгов красными заглавными буквами»? Прошло четверо суток после слов Путина. И, что – американцы уже обвинили его в том, что его слова по новым видам вооружений - фейк?
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Нисколько не претендую на роль эксперта[/QUOTE]

Я тоже. Поэтому сошлюсь на мнение людей, которых называют экспертами.

[QUOTE]ОK пишет:
Внимание - вопрос, для чего начато серийное производство "объектов", если ракета для них только проходит бросковые испытания? [/QUOTE]

Статья «Козырные карты Путина в стратегическом преферансе (часть 1)».Автор Я. Вяткин. По «Авангарду»:

[QUOTE]… в итоге мы ныне имеем работоспособную систему, к производству которой приступили. Теперь на очереди, очевидно, разные варианты этого аппарата разной размерности и для разных ракет. Также, вероятно, и на базе самой "сотки" (УР-100НУТТХ - 15А35), может быть размещено какое-то количество таких систем, благо, "Сармат" будет не очень скоро, а эта ракета имеется в наличии.
[/QUOTE]

Статья «Обезоруженные Штаты Америки». Автор Юрий Селиванов.
[QUOTE]Вопрос 1. Соответствует ли действительности информация Владимира Путина о новейших образцах стратегического оружия России?


Ответ: Соответствует полностью и ровно в той мере, которая обозначена Президентом России. В случае с Владимиром Путиным, который уже стал исторической личностью мирового масштаба, можно определенно утверждать одно – он никогда не опускался и не опустится до банальной, сиюмиинутной лжи. Потому что слишком дорожит своим государственным положением и местом в истории. Если бы на месте Путина был Порошенко, я бы и ломаного гроша не дал за достоверность его «удивительных историй». Но здесь нечто совсем другое. Размениваться на примитивный мухлеж, срок жизни которого, от силы, пара месяцев, фигура такого масштаба, как Путин однозначно не будет. То есть все, что он сказал – правда.
[/QUOTE]

Но, и эксперты могут ошибаться. Реально, если кто и знает (в ближайшем будущем узнает) действительное состояние дел с указанными в Послании разрабатываемыми в РФ новыми видами вооружения,  так это американцы. И в скором времени мы об этом узнаем. Остается только подождать.  Ждем-с.
Доктрина - стратегия - корабль.
МиГ-31 с Кинжалами неспроста разместили на опытно-боевое дежурство в ЮВО. Очевидно, что это сделано,  чтобы иметь возможность в случае необходимости наносить удары по объектам (испытывать это оружие) на Ближнем Востоке (в Сирии), прикрывать  нашу опэск в восточной части СЗМ.

Не берусь судить какова доля фон Брауна (ФАУ-1, ФАУ-2), советских и российских ученых и инженеров в разработке новых видов вооружения изложенных в Послании Президента РФ. Несомненно, вклад россиян в это дело существует. Но какова его доля – вопрос к специалистам в этой области.
Доктрина - стратегия - корабль.
В качестве двигателя ГЗР может использоваться и жидкостный реактивный двигатель (ЖРД). Так, ПКР Х-22 с ЖРД  имея по ТТХ скорость до 3,5М-4,6М (гиперзвук -4,5М-16М) по данным некоторых СМИ на испытаниях  показывала  более 6М. Её глубокая модернизация – Х-32 принятая на вооружение в конце 2016 года – по разным данным имеет максимальную скорость 4000 км/час и 5400 км/час (около 5М). На Х-32 также используется ЖРД.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Это кто?[/QUOTE]Это военный эксперт, который занимается КР, ПВО, ПРО и т.д.[QUOTE]ОK пишет:
И откуда он это знает?[/QUOTE] Не знаю. Скорее всего, по внешнему виду, ли из каких-то других источников.
Доктрина - стратегия - корабль.
В статье «Кинжал возмездия» от Путина. Как гибрид Х-15 и «Искандера» накажет США на атлантических подступах к России?»  Евгений Даманцев рассматривает ГЗР Кинжал не с привычным для нашего понимания  ГПВРД, а с ракетным двигателем. В этом случае не надо бороться с крупными недостатками ГПВРД.

[QUOTE]Внешний облик ракеты имеет сходство с оперативно-тактической баллистической ракетой 9М723-1 «Искандер-М», что обуславливает вероятную унификацию «Кинжала» и «Искандера»[/QUOTE]


[QUOTE]Аэробаллистическая гиперзвуковая ракета «Кинжал» обладает «квазибаллистической» траекторией полёта на высотах от 35 до 50—80 и более километров, благодаря чему средство воздушного нападения способно преодолеть практически любые системы противоракетной обороны над их предельным высотным рубежом перехвата. [/QUOTE]

   К выводу о том, что Кинжал является дальнейшим развитием Искандера пришел  и Дмитрий Коренев в статье «Кинжальный удар «Искандера».

[QUOTE]На видео хорошо видно, что под фюзеляжем МиГ-31 висит доработанная аэробаллистическая ракета серии 9М723 комплекса «Искандер», — отметил главный редактор интернет-проекта MilitaryRussia Дмитрий Корнев. — Носовая часть ракеты обтекаемой формы, с несколькими сужениями. Также можно рассмотреть, что двигательный отсек имеет характерную бочкообразную форму. От сухопутной версии «Искандера» ракета «Кинжала» отличается переработанным хвостовым отсеком и уменьшенными рулями. Также в хвосте ракеты присутствует специальная заглушка. По всей видимости, она защищает сопла двигателя при полете на сверхзвуковой скорости. После старта ракеты с борта МиГ-31 заглушка отделяется.[/QUOTE]

Очевидно, что модернизировать сухопутный вариант Искандера в авиационный  гораздо легче, чем разработать новый ГПВРД.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
Ждем-с [/QUOTE]Ждем-с.
Доктрина - стратегия - корабль.
[

[QUOTE]ОK пишет:
Но в разделе аналитики оперировать нужно фактами, подтвержденным. Есть они у Вас? [/QUOTE]

Повторяю - у меня таких фактов нет. Они могут быть только у американцев, которые имеют объективные средства разведки. Так вот на 1 марта в 23:19 Ведомости в статье "Пентагон прокомментировал заявления Путина о новом оружии"указывается

[QUOTE]Пентагон не удивили заявления российского президента Владимира Путина о создании нового оружия. Об этом заявила представитель минобороны США Дана Уайт на брифинге с журналистами.
«Это заявление нас не удивило. Американский народ может быть спокоен, мы полностью подготовлены», – ответила она на просьбу журналистки прокомментировать заявления России о «непобедимом оружии».[/QUOTE]

Никаких протестов, обвинений во лжи  нет. Спокойно – мы не удивляемся. А почему не удивляются? Очевидно, им прекрасно известно, что такое оружие у нас есть. Но, когда дело коснулось крылатой ракеты с ядерной силовой установкой и ядерным зарядом, они сразу высказали свое мнение.


[QUOTE]Во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что в России в ответ на действия США по подрыву договоренностей по ПРО разработана крылатая ракета с ядерной силовой установкой и ядерным зарядом, имеющая неограниченную дальность. Кроме того, российский президент продемонстрировал кадры старта этой ракеты и ее полет. США наблюдали несколько испытаний этой крылатой ракеты и все они завершились крушением, сообщили сразу несколько американских каналов после этого.[/QUOTE]

Т.е., с этим мы несогласны. Следовательно, все остальное - правда. Посмотрим,  может быть, будут какие-то другие заявления.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]ОK пишет:
А, так речь сугубо о вере? В аналитике? Не препятствую.[/QUOTE]

Значит, Президенту РФ верить нельзя.
[QUOTE]ОK пишет:
А это всего лишь месяц назад. [/QUOTE]

А корреспонденту можно. Вы уж  определитесь, кому можно, а кому нельзя, верить в разделе "Аналитика".
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 121 След.


Главное за неделю