Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Гангут (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 44 След.
Пожар на американской подлодке произошел из-за возгорания пылесоса, ...халатность
[QUOTE]Notsaint пишет:
По оценке Пентагона, ремонт «Майами», на создание которой 22 года назад было затрачено около 1 миллиард долларов, обойдется не менее чем в 400 миллионов долларов. Командование ВМС еще не решило, подлежит ли лодка восстановлению.[/QUOTE] При таком раскладе,лучше потратиться на новую.Сумма в 400 миллионов только предварительная и,наверняка вырастет раза в полтора.
"Стойкий" спустили на воду с гербом
Да,я в курсе.Просто статью прочитал только сегодня,и сказав свое "фи"не ожидал что оно попадет на форум.Еще не во всех деталях разобрался.
"Стойкий" спустили на воду с гербом
Замечательная статья.Мой знаменитый однофамилец,больше известный как Станиславский,в таких случаях говорил - "Не верю".
Изменено: forsail - 03.06.2012 05:34:38(исправить ошибку)
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
лучше в подобных вещах, особенно при написании каких-либо статей, всё проверять и перепроверять.[/QUOTE] Совершенно верно.Самое лучшее-найти хорошего консультанта.Толковые словари вещь не слишком надежная.Часто толкование весьма расплывчатое,иногда просто неверное.В книге Н-П" Цусима"толкуя термин кокор,приводят описание картуза (полузаряд).А подвиг,у меня никогда не вызывал сомнений,хотя и не знал о памятнике "Стерегущему" в Японии.Согласитесь,что бы противник поставил памятник нужно действительно совершить Подвиг.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]forsail пишет:
Мифы и легенды советского флота"[/QUOTE] Виноват, -" Мифы и легенды Российского флота"
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
.Корабль утонет от пробоин,если он побывал в бою[/QUOTE] Несерьезно,что-нибудь более принципиальное имеете?
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
Там написано, что это было офицерское собрание.Там всякий людофицерский был.[/QUOTE] Руднев сделал все что мог сделать в сложившейся обстановке.В его действиях нет ни одной ошибки.Сделал попытку прорваться,убедившись в невозможности прорыва, вывел корабли из-под огня с минимальными потерями.Людей перевел на нейтральные корабли,чем спас от плена,корабли уничтожил.Что еще можно требовать от него? Очень уж раписались наши кандидаты околовсяческих наук,и иже с ними.Почитайте статьи Морозова М." Мифы и легенды советского флота" В.Доценко,еще и не такое увидите. Мне кажется,мы уклонились от темы.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
Пожалуй назвать Руднева трусомневерно. Ведь Руднев мог сдать "Варяг" японцам, а ведь не сделал этого, пошел на верную гибель.[/QUOTE] Пожалуй, сказано слишком сильно.Безусловно,шанс погибнуть был очень даже реальный,но любой офицер должен быть готов к этому.Работа такая.Пожалуй правильнее будет сказать - любой военнослужащий.Но и шансы на прорыв были не малы.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
командиру крейсера "Варяг",после возвращения в Россию,офицеры флота не подавалируки[/QUOTE] Видимо тут нужно разобраться,какие офицеры.Руднев был дворянин но не титулованый,т.н."чин",а была еще и" порода".Эти могли и не подать,"чин" и" порода" никогда не ладили.Не знаю у кого повернулся язык назвать Руднева трусом.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
здесь на портале про тот же "Стерегущий", как раз информация нормальная есть,[/QUOTE] Ознакомился.Здесь тоже имеется проблема.В том бою небыло крейсеров.Будь они,сейчас не о чем было бы спорить.Проблема в том,что наши люди не привыкли называть вещи своими именами.Это и порождает путаницу.В то время были миноноски,по сути -торпедные катера.Водоизмещением 50-80 тонн.Были контр-миноносцы 125-350тонн.(Стерегущий-250т).Были минные крейсера,водоизмещением 500 тонн.Кто-то опустил слово минные и пошли" крейсера" гулять по свету.Некоторые ухитряются контр-миноносы называть эсминцами.Вообще ни в какие ворота не лезет.Видимо с кингстонами похожая история.Кто-то ударил в колокола не глянув в святцы.В машинном отделении нет кингстонов затопления,это так.Есть клинкеты,по сути водопроводные краны больших размеров.Они могут использоваться и для затопления и для откачки воды.Если трюмные помпы не справляются с поступающей водой,переключают трубопроводы, и насосы подающие забортную воду на охлаждение холодильников и конденсаторов будут брать воду из под пайол.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 44 След.


Главное за неделю