«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Как новое оборудование
увеличивает выручку
оборонного предприятия

Поиск на сайте

Гангут (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
Там написано, что это было офицерское собрание.Там всякий людофицерский был.[/QUOTE] Руднев сделал все что мог сделать в сложившейся обстановке.В его действиях нет ни одной ошибки.Сделал попытку прорваться,убедившись в невозможности прорыва, вывел корабли из-под огня с минимальными потерями.Людей перевел на нейтральные корабли,чем спас от плена,корабли уничтожил.Что еще можно требовать от него? Очень уж раписались наши кандидаты околовсяческих наук,и иже с ними.Почитайте статьи Морозова М." Мифы и легенды советского флота" В.Доценко,еще и не такое увидите. Мне кажется,мы уклонились от темы.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
Пожалуй назвать Руднева трусомневерно. Ведь Руднев мог сдать "Варяг" японцам, а ведь не сделал этого, пошел на верную гибель.[/QUOTE] Пожалуй, сказано слишком сильно.Безусловно,шанс погибнуть был очень даже реальный,но любой офицер должен быть готов к этому.Работа такая.Пожалуй правильнее будет сказать - любой военнослужащий.Но и шансы на прорыв были не малы.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Борис Иванович Бежко пишет:
командиру крейсера "Варяг",после возвращения в Россию,офицеры флота не подавалируки[/QUOTE] Видимо тут нужно разобраться,какие офицеры.Руднев был дворянин но не титулованый,т.н."чин",а была еще и" порода".Эти могли и не подать,"чин" и" порода" никогда не ладили.Не знаю у кого повернулся язык назвать Руднева трусом.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
здесь на портале про тот же "Стерегущий", как раз информация нормальная есть,[/QUOTE] Ознакомился.Здесь тоже имеется проблема.В том бою небыло крейсеров.Будь они,сейчас не о чем было бы спорить.Проблема в том,что наши люди не привыкли называть вещи своими именами.Это и порождает путаницу.В то время были миноноски,по сути -торпедные катера.Водоизмещением 50-80 тонн.Были контр-миноносцы 125-350тонн.(Стерегущий-250т).Были минные крейсера,водоизмещением 500 тонн.Кто-то опустил слово минные и пошли" крейсера" гулять по свету.Некоторые ухитряются контр-миноносы называть эсминцами.Вообще ни в какие ворота не лезет.Видимо с кингстонами похожая история.Кто-то ударил в колокола не глянув в святцы.В машинном отделении нет кингстонов затопления,это так.Есть клинкеты,по сути водопроводные краны больших размеров.Они могут использоваться и для затопления и для откачки воды.Если трюмные помпы не справляются с поступающей водой,переключают трубопроводы, и насосы подающие забортную воду на охлаждение холодильников и конденсаторов будут брать воду из под пайол.
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" . [/QUOTE] Надеюсь,этот камешек,не в мой огород?Конечно,старшина команды мотористов РТ проекта 151 или командир КТЩ ,звучит не очень солидно.Другое дело-командир АПЛ,или командир БЧ-5 БПК,а по большому счету,какая разница? С версиями,действительно,полный абзац.В последнем" походе"убедился,подобные статьи рассчитаны именно на зарабатывание денег.Провоцируют на критический отзыв,а молчанием еще на один или даже несколько.С каждого отзыва денежка капает.Я не против заработка в интернете,но чем авторы подобных статей лучше тех кто крушил могильные надгробия в Североморске?
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
половина информации мне попалась о том, что было затопление кингстонов, а половина информации, что не было. Во как![/QUOTE] Значит вам повезло больше чем мне.Опять копался в интернете по теме, и стало так противно..... :-(
Стерегущий.Память.
[QUOTE]Рамона (Надежда) пишет:
О том же "Стерегущем" сейчас написано столько, чтопорой трудно отличить правду от вранья.[/QUOTE] Ну,здесь-то разобраться не сложно,при желании.Для этого не нужно быть специалистом.С кингстонов начинается система забортной воды.Ведь пресную воду приходится экономить даже на реках.Из кингстонов вода поступает на охлаждение двигателей (детали опускаю) ,к пожарным насосам,в душевые и гальюны.Попробуйте представить квартиру без водопровода,как в ней жить?Если допустить,что небыло кингстонов затопления,значит проект был разработан диверсантом.Значит проектант старался облегчить захват корабля как приз.Ведь это позор для флота,большим позором можетбыть только добровольная сдача.Те кто утверждает что на" Стерегущем"небыло кингстонов,или кингстонов затопления,решили заработать на идиотской идее которую они,видимо от скуки,в носу наковыряли. ;)
Стерегущий.Память.
Сегодня могу отчитаться.20.05.12 отправил сообщение автору статьи.Тишина гробовая.Отзыв не добавлен.Ничего другого я и не ожидал.Те кто публикует такие статьи,типа" Вариант" Омега" ,в дискуссии не вступают,т.к.сами прекрасно знают, что они написали. :-(
"Стойкий" спустили на воду с гербом
Да,я в курсе.Просто статью прочитал только сегодня,и сказав свое "фи"не ожидал что оно попадет на форум.Еще не во всех деталях разобрался.
"Стойкий" спустили на воду с гербом
Замечательная статья.Мой знаменитый однофамилец,больше известный как Станиславский,в таких случаях говорил - "Не верю".
Изменено: forsail - 03.06.2012 05:34:38(исправить ошибку)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 След.


Главное за неделю