Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Что из нижеследующего вам было бы интересно прочитать?
[QUOTE]Алексей Духович:
Советую фильм Das Boot[/QUOTE]
мальчишки тоже смотрят с удовольствием, хотят подражать героям, этим мужественным парням.  уже научились говорить шайзе и рисовать на стенах кресты. сейчас осваивают свастику и  возглас "хайль!"
Юнги и юные моряки
кстати, Герман, а как на Балтиморщине обстоит дело с КЮМами и юнморами, водятся ли они там и как? интересно узнать.
Юнги и юные моряки
[QUOTE]Ихтиандр:
Пример - расказываешь пацану работающему кадетом или матросом и учащемуся в колледже или академии что-либо из навигации или астрономии , а у него ,,глаза не зажигаются ,, при слове склонение,секстан, остойчивость .... И у тебя в мозгу нескладуха - а чего ж он на штурмана
пошел учиться.[/QUOTE]
согласен, только, что вернулся с заработков парень, которому я 4 года пытался объяснить, что гиромагнитного компаса не существует. после 2 лет учёбы  и первого практического плавания в качестве кадета на сухогрузе он для себя открыл существование 2х разных приборов. т.е. пока сам не развернётся лицом к делу -хоть кол теши.
Нейтральные воды
любопытно, что вполне верятный противник показан весьма симпатичным, без  злобного гротеска, каким наделялись наши соотечественники в голливуде.  так коммунистическая идеология отделяла в нашем сознании "трудолюбивый американский народ" от "правящих кругов США".
Адмиралъ
рекомендую почитать протоколы допроса Колчака изданные в 20-х годах. думаю они заслуживают большего доверия, чем бак-блостер. тогда ещё не научились врать так бесстыдно.
Адмиралъ
УЖАС! УЖАС! КОШМАР!!!
Слушать в отсеках
[QUOTE]Сергей Малков:
А вот ето уже - страшная военная тайна [/QUOTE]
уже не тайна, просьба всех, кто что-то знает о съёмках фильма поделиться.
Слушать в отсеках
великолепный фильм! главные роли всё же исполняли не артисты (спасибо и им), а командиры кораблей. хотелось бы знать их и корабли, участвовавшие в сьёмках.
Моонзунд
[QUOTE]nick191:
А чего в нем "белого"?[/QUOTE]
большой пласт истории, о создании либавского порта и русском присутствии в курляндии, роли России в развитии прибалтики сегодня никем не освещаются, что даёт возможность манипулировать фактами.
всероссийский обыватель готов съесть всё. Пикулю спасибо за вскрытие самих тем, а интерпретация- вопрос художественного вкуса. я не поклонник Пикуля, но русский патриотизм в период забвения всего русского вызывает уважение.
Моонзунд
сьёмки фильма проходили в лиепае на одной из береговых батарей, взорванных перед началом 1 мировой по соглашению с кайзером осокращении вооружений. до самого вывода советского флота из ЛиВМБ на батарее оставались муляжи орудий и насыпь от узкоколейки.  вообще фильм навевает воспоминания о русской военно-морской базе Лиепая (Военный порт императора Александра 3) это белое пятно в истории ждет своего часа.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 23 След.


Главное за неделю