Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 След.
Юнги и юные моряки
ответ дадют соболев, колбасьев, исаков. они в этом участвовали. и значения  матросов и офицеров в возрождении флота, а вернее в создании принципиально нового, к-рый мы с вами развалили, чувствовали на своей шкуре. если кому и верить так только им.
Юнги и юные моряки
это исторический факт.
в комсофлот вы тоже не верите?
Юнги и юные моряки
всё же вопрос о корабельных юнгах завис. так же, как и вопрос о подоготовке  младших корабельных специалистов. парадоксальная ситуация. подобно той, что сложилась в русском флоте после революции. только наоборот. тогдабыли матросы, но не было офицеров, сейчас есть офицеры, но нет матросов. тогда флот возродился, сейчас - гибнет.
Судомоделизм и ВМФ
Нужен ли флоту сегодня судомоделизм ?
Какое участие принимает флот в этом деле?
DSC00135.JPG (343.84 КБ)
Роль личности в истории., О Сталине и не только.
последние 20 лет, похоже, обсуждается вопрос как корабль прошел штормы и рифы, несмотря на все усилия негодного капитана. партия, конечно была наш рулевой, беда  том, что штурман куда-то пропал.
Роль личности в истории., О Сталине и не только.
[QUOTE]Сергей Воронин:
Оправдать сами репрессии невозможно, но ,как здесь уже указывалось - ни одна революция невозможна без репрессий!
Основная и наиболее значимая роль Сталина в Истории это не репрессии, а Победа! Пусть добытая и кровью и слезами.... Но... Победа!!! И в этом меня никто не переубедит[/QUOTE]
согласен,Сергей.
репрессии- это кровавый взнос, жертва во имя их будущего, нашего прошлого. ради нашего поколения . и мы получили от них в наследство всё,что возможно.  а в 1991м всёэто продали за джинсы и колбасу.
нам ли осуждать?
цена победы высока? может походить, поторговаться, кто отдаст победу дешевле?
судить может только тот, кто совершит что-то подобное по масштабу, а у нас пока, издыхающий мир.
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
день рыбака в порту г.Пионерск. сами строили, сами плавали.
.jpg (23.09 КБ)
СССР vs Германия, Противоборство во второй мировой войне
[QUOTE]elverF219:
верным сталинцам пеной исходить[/QUOTE][QUOTE]elverF219:
поколение рождёное после войны никакой вины в происходящем в 20 веке нести не собирается. да, мы знаем что это было, что такое необходимо предотвращать,и всё.[/QUOTE][QUOTE]Олег Кошелев:
я ни разу не применил клеймо "гитлеровец". [/QUOTE]
наверное надо бы.
[COLOR=red]Удалено - переход на личности. [/COLOR]
. Признаны виновными и казнены немногие из тех миллионов немцев, которые завоёвывали Европу и разорили нашу страну. Остальные вроде бы невиновны:  они - де исполняли приказ. Тогда появилась легенда о «простом немце», не виноватом в преступлениях фашизма. Да, когда они почувствовали на своей шкуре русскую силу, они кричали «Гитлер капут». Но что двигало огромной сильной нацией, миллионами цивилизованных людей, когда они начали захватническую, разбойничью войну? Халява!  Высказанная идея о том, что мы-де немцы высшая раса, а там, на востоке живут недоумки, недочеловеки . Пойди и возьми их добро, пусть они работают, а мы будем хорошо жить. За их счёт. «Ведь ты имеешь право». Свидетельствуют письма «простых, добропорядочных» немок своим мужьям на фронт с просьбой «присмотреть имение где-нибудь под Винницей». Их толкала идея расы господ, жажда наживы. Именно поэтому преступные приказы вождей добросовестно выполнялись «простыми» немцами. Разве Геринг нажимал гашетки пулемётов, расстреливая колонны мирных беженцев? Разве Гиммлер поджигал хаты белорусских крестьян?  Разве Геббельс удобрял поля человеческим пеплом? Нет, это делали «простые немцы». Осуждались ли их зверства в своей среде (уж не говоря о военных судах за бесчинства над мирным населением)? Нет! Это была норма немецкой морали. Поэтому весь немецкий народ был виновен. Немецкий солдат был разбойник и грабитель. И когда кончилась война, в Германии начали осознавать всю глубину преступления. Именно поэтому (от стыда!) немцы даже не попытались организовать сопротивление оккупационным войскам и приняли всё как должное.   Поэтому и мы не очень-то заботились о захоронениях этих  разбойников, и не очень-то возмущались    пацанами, играющими в футбол черепами мучителей, палачей и злодеев. Поделом им! Так говорила старуха-белоруска из первых поселенцев, у которой сожгли село, убили родных. Поделом и тем, кто захотел за счет наших жизней улучшить свою. Поэтому спокойно, без малейшего сомнения вчерашние советские солдаты, а ныне строители сносили бульдозерами фашистские кладбища. Не должно быть успокоения души убийцам. Нельзя прощать. Кажется, что сказанное было очевидно не только нам, но и самим немцам. Во всяком случае военное поколение немцев с покорностью снесло свой крест и многое сделало , чтобы из Германии не исходила угроза войны ( по крайней мере на востоке Германии). Между советским и немецким народами установилась истинная  дружба.  И наверное можно было бы списать всё в историю (кто старое помянет…),  если бы  опять на Западе не возникла идея о богатой стране, населённой дураками, не умеющими собой управлять – о нашей стране.  Что - же снова Дранг нах остен?
[COLOR=red]Удалено - переход на личности. [/COLOR]
Дух времени
[QUOTE]Сергей Воронин:
благовидные молодые люди в белых рубашках, при галстуках с папочками в руках... [/QUOTE] у нас а калининграде они как у себя дома ещё с начала 90х. называются по разному, но ведут себя похоже. очевидно, что эти молодые люди призывного возраста изучают город. меняются каждые месяц- два. подготовка к военной акции для десанта очевидна.
кроме того действуют разичные группировки в виде сект, рекламщиков и периодические десанты из польши и литвы.
это психологическая война в действии. дело ясное.
Дух времени
[QUOTE]elverF219:
опять вы со своим " убей немца". вы в 43ем ещё остались чтоли?[/QUOTE]
дорого досталось.
не призываю убивать ни немцев, ни американцев (пока), а только ту грязь и мерзость, которая заливает души и умы человеческие во всём мире. а прёт она из америки.  каждый из нас волей- неволей американизируется. сравните ФРГ и ГДР.  западные немцы,  как и остальные европейцы утратили своё национальное  лицо, приняв американски ценности. восточные немцы остались немцами. (ну не стали же они русскими!) с разгроиом СССР то же происходит со всем миром. поэтому и среди коренных русских граждан полным-полно америкосов по душе.
болезнь такая.
зараза.
лечиться надо.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 След.


Главное за неделю