Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

komissar (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.
Юнги и юные моряки
вопрос остаётся открытым. если мы переходим на добровольное комплектование (контракт), то подготовку надо начинать до заключения к-та. а подготовка состоит,как известно, не только из обучения, но и из воспитания, т.е приучения к корабельной жизни, привития интереса к службе,.
этого нельзя добиться факультативно- в школах росто, воен.кафедрах. необходимо жить на корабле. следовательно по-моему, должны быть возрождены институты корабельных юнг и повышены статусы клубов юных моряков, вмф должен плотно взяться за них., как за поставщиков кадров для рядового состава.
но пока этого нет .флоту юные моряки абсолютно безразличны.
почему???
Юнги и юные моряки
мнение общества, посещающего этот сайт мне интересно. спасибо. но, судя по замедленной реакции эта тема интересует  меньше, чем ,например постройка авианосцев и подлодок. жаль. ведь если сегодняшние мальчики будут играть в кораблики, то завтра будут и авианосцы и подлодки.
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
[QUOTE]Сергей Воронин:
изучение и ознакомление должно быть полноценным , а не "комиксовидным"  [/QUOTE] преподавая КУ в учебном отряде, я убедился, что курсанты засыпают на третьем абзаце. да вспомните себя на уроках Кеши. устав тем интересней, чем больше прослужил. а какой у мальчишек опыт!
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
может быть Корабельный Устав представить так?
2o.jpg (89.06 КБ)
Клуб Юных Моряков, О проекте; вопросы, критика и предложения
Sapience ! я во многом с вами согласен. замысел хороший, но сырой, непродуманный. есть прекрасный сайт - интернет клуб юного моряка  randewy.ru многое из того, о чем говорилось выше там успешно реализовано.  копировать его ни к чему, но сделать параллельный, несколько иной КЮМ наверное надо. поэтому приветствую и по- возможности присоединяюсь.
Классификация кораблей, вопрос
по своему назначению исоставу вооружения боевые корабли  делятся на классы : подводные лодки, авианесущие крейсера, ракетно-артиллерийские корабли, противолодочные корабли:, минно-тральные корабли и десантные корабли
и подклассы:подлодки:
стратегическогоназначения (рпксн)
многоцелевые
противолодочные.
ракетно-артиллерийские :
ракетные иартиллерийские крейсера,
эсминцы
сторожевые корабли2и3 рангов
ракетныекатера икорабли.
артиллерийские корабли и мониторы.
противолодочные корабли:
противолодочные крейсера,
большие противолодочные корабли 1и2 рангов
малые противолодочные корабли .
минно-тральные корабли :
минные заградители,
морские тральщики,
базовые тральщики,
рейдовые тральщики.
десантные корабли :
большие десантные корабли,
средние десантные корабли,
малые десантные корабли.
в целом примерно так выглядела классификация советских кораблей на конец 20 века. сегодня ситуацияизменилась в том смысле, что начали много писать. газетчики -народ не слишком грамотный и щепетильный пустили так много переводных терминов изза бугра, что теперь и сами военачальники по-моему путаются. например ракетно-артиллерийский корабль 1 ранга пр.956 упорно обзывают эсминцем. в общем разбираться надо по каждому случаю.
Зачем Китаю авианосец в озере?, :)
в морском сборнике была статья, о том, что российские власти подают в суд на корейские фирмы, купившие в свое время наши авианосцы не металл с разделкой за счет покупателя, т.к. те не выполнили договор и использовали авианосцы по иному назначению. я чего-то не понимаю. вместо того, чтобы отдать под суд виновных в уничтожении авианосных сил, их разбазаривания, мы требуем с китайцев 300проц за то что сохранили для истории и пропагандируют наши достижения. кто мы после этого дебилы или отморозки? а может это я не догоняю?
Цитируем начальников....., То, что остается в нашей памяти
пожалейте Кешу. ну не видел человек службы, а преподавать заставили. да ещё уставы!
Лучше пробоина в борту, чем женщина на палубе!, Британская штурман
никто не сомневается в расчудесности наших женщин. и в их способностях делать мужские дела. ВОВ это продемонстрировали. но то была война- экстремальная ситуация. зачем это делать сейчас? привлекать их к службе всё равно, что забивать гвозди хрустальной вазой.
женщин на службу можно будет брать только когда мужики научатся рожать.
в медицине и педагогике засилье женщин в итоге полный развал. нужно то же и на флоте?
объективно мир сегодня нуждается в новом разделении полов, иначе грозит вырождение.
Das Boot, без коментариев - классика
если бы я был инопланетянином или хотя бы американцем фильм мне бы понравился. очень натурально, такие бравые, симпатичные ребята, обстановка -экстрим. в общем красиво и нервишки пощипывает.
 но:
1. это были фашисты в чистом виде ВСЕ без исключения. ни один род войск  рейха не был столь привержен Гитлеру, как подводники. недаром своим преемником гитлер назначил Деница.  и реальное поведение  подводников было преступным. это доказал Нюрнбергский процесс.
2. в фильме нет немцев. эти существа скорее похожи на американцев, [COLOR=red]Удалено модератором[/COLOR] ТАКИМИ настоящие НОРМАЛЬНЫЕ немцы в принципе быть не могут. с таким же успехом ножно было бы поменять символику на советскую или китайскую. была бы та же киноложь.
Сергей Васильевич! вы погорячились. лозунг "убей немца" политуправление РККА вынуждено было выдвинуть в первый период войны, чтобы преодолеть в сознании советских людей симпатию к этой нации. ВРЕМЕННО. т.к. коммунистическая идеология интернациональна по сути. позже, когда Отечественная уже приближалась к Германии Сталин выдвинул лозунг "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся".
впрочем, книга и фильм сделаны, вроде бы немцами? но немцы ли они? есть ли сегодня Германия? до падения Берлинской стены точно знаю -была. называлась Германская Демократическая Республика. она не была ни америкой ни советским союзом.  жила, думала,говорила, работала чисто по -немецки. это было красиво. хотелось подражать и учиться. видел, жил,дружил уважал. сегодня,судя и по фильму всё в прошлом. только америка.
а фильм по лодку- пропаганда фашизма. только не немецкой версии обр 1933-45, а новой, утонченной американской. бритоголовые придурки в Питере, Берлине, Токио и т.д. к этомы делу имеют только одно отношение - они сделаны по американскому шаблону.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 След.


Главное за неделю